Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 08.03.2021, 01:49
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Originally Posted by Viseliyamd:
а в гта 5 хоть на минималках поиграть то хочется
А от меня что требуется? Пока не издох вы можете зайти и спросить что не надо покупать всякое. У Васи с района вполне можно системный блок купить приличный старенький за те же деньги с монитором в подарок.

ну хоть что то с этим сделать можно?
Глобально нет, в такое говно обычно 4 памяти ставят - экономят на всем, системе этого крайне мало, если будет 8 она перестанет чихать, но это ситуацию глобально не поправит потому что шина 64 бита идет для передачи, в сочетании с медленной самой по себе оперативкой это плохая производительность. Планку желательно взять такую же, если не фирмы то хотя бы по характеристикам. Производителя не нагуглил но с виду обычная планка типа такой https://market.yandex.ru/product--op...a=0&track=tabs
И еще не очень понятна ситуация с доступом к памяти, требует ли он разборки устройства, которая лишает гарантии. В ноутах обычно нет, там отдельный кусок корпуса, а вот в моноблоках надо быть внимательным.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 08.03.2021, 08:49
No Pasaran
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Mafia: Definitive Edition
Здравствуйте такой вапрос купили родители моноблок Acer aspire c24-320 amd a9-9425 radeon r5
Встроенная видюха пишет 80мб видеопамяти что делать это так или что то не так с компом я думал вроде производство 2018 не должно быть так мало помогите

Это тебе родители для учёбы купили

Интернет дома безлимитный и быстрый? Облачные сервисы не пробовал? На geforce now есть базовая бесплатная подписка. Попробуешь - расскажешь нам.
https://gfn.ru
Old 08.03.2021, 14:37
sundukov's Avatar
Мастер
Космос Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Skuchniy:
Пока не издох
так часто про это говоришь, что как будто уже собрался

Old 08.03.2021, 18:26
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by sundukov:
так часто про это говоришь, что как будто уже собрался
Да надо пореже, думаю вам своего негатива хватает.

Old 11.03.2021, 03:28
с3м
Guest
Подскажите, вдруг кто сталкивался. Есть один ноут. В какой-то момент начал выключаться. Притом часто бывало такое, что сначала гаснет экран и если в эту же секунду поводить курсором, то экран снова появляется и выключения не происходит еще какое-то небольшое время.

Что делал. Подумал про пыль. Снимал крышку, продул мальца (пыли особо и не было), не помогло.

Решил вернуть к заводским настройкам. И вот тут интересное. После нажатия всех опций, ноут начал процесс. Первая часть - подготовка к переустановке или возврату (не помню че там точно) длилась пару часов и за это время все работало без выключений. Потом началась вторая часть, установка винды, которая почти сразу же прервалась выключением ноута.

Ноут не новый, дешевый и слабый. Если бы просто выключался независимо от того что на экране, я бы подумал что что-то потелело, типа батареи и просто выкинул бы не парясь. Но судя по тому, что при переустановки в первой части он не выключался несколько часов, то чет странно в чем может быть проблема
Old 11.03.2021, 04:53
First Hero's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Originally Posted by с3м:
Подскажите, вдруг кто сталкивался. Есть один ноут. В какой-то момент начал выключаться. Притом часто бывало такое, что сначала гаснет экран и если в эту же секунду поводить курсором, то экран снова появляется и выключения не происходит еще какое-то небольшое время.

Что делал. Подумал про пыль. Снимал крышку, продул мальца (пыли особо и не было), не помогло.

Решил вернуть к заводским настройкам. И вот тут интересное. После нажатия всех опций, ноут начал процесс. Первая часть - подготовка к переустановке или возврату (не помню че там точно) длилась пару часов и за это время все работало без выключений. Потом началась вторая часть, установка винды, которая почти сразу же прервалась выключением ноута.

Ноут не новый, дешевый и слабый. Если бы просто выключался независимо от того что на экране, я бы подумал что что-то потелело, типа батареи и просто выкинул бы не парясь. Но судя по тому, что при переустановки в первой части он не выключался несколько часов, то чет странно в чем может быть проблема
Вытащи батарею, иногда проблема в ней. Ну и поставь ССД, шоб дешевый ноут работал чуточку быстрее...

Old 11.03.2021, 14:32
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Есть один ноут. В какой-то момент начал выключаться. Притом часто бывало такое, что сначала гаснет экран и если в эту же секунду поводить курсором, то экран снова появляется и выключения не происходит еще какое-то небольшое время.
2 варианта лайт - это режимы электропитания. Хард - это видео чип. Соответственно режимы выставить не экономные, чип - снизить частоту или павер лимит и надеется что он не совсем помирает.

Забыл освятить.

Добавлено через 43 секунды

Ноут не новый, дешевый и слабый.
Тем лучше, если видео чип издох то он будет стоить пару тысяч.

Last edited by Skuchniy; 11.03.2021 at 14:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2021, 14:45
с3м
Guest
Соответственно режимы выставить не экономные, чип - снизить частоту или павер лимит и надеется что он не совсем помирает.
Это где?

Забыл освятить.
Дак святой воды нет, а так можно было бы
Old 11.03.2021, 16:36
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это где?
Это в настройках питания, энергосбережения.

Old 12.03.2021, 13:35
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Какова вероятность, что замена блока питания сможет устранить свист дросселей видюхи? Стремится к 0?
Old 12.03.2021, 16:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by L1TR:
Какова вероятность, что замена блока питания сможет устранить свист дросселей видюхи?
Неплохая. Почему то некоторые, даже качественные блоки(и дешевые само собой за счет некачественности) провоцируют либо сам свист либо его громкость что чаще. Другое дело что так тыкать пальцем это очень дорого и желательно выяснить по людям у кого не свистит с какими блоками, либо куда то системник отнести где например сервис совмещен с магазином и потыкать разные обьяснив проблему.
При этом это не отменяет вариант неудачного экземпляра карты, который просто любит свистеть сам по себе.
Самого мерзкого варианта тоже - неудачного экземпляра самого бп, но это редко встречаются, все таки хорошие бп 1й модели почти никогда ничем не отличаются.

Old 12.03.2021, 16:40
с3м
Guest
Это в настройках питания, энергосбережения.
Я на другом шаге завис. Когда делал возврат к заводским настройкам, как писал выше, на втором шаге (установка винды) комп выключился. И теперь при включении мне надо ввести аккаунт с паролем, который обычно я выбирал в процессе установки. Так что мне даже в это меню не зайти. А так вон в биос какой-нить зашел, тоже ничего не выключается.
Old 12.03.2021, 17:34
Предводитель
Неплохая. Почему то некоторые, даже качественные блоки(и дешевые само собой за счет некачественности) провоцируют либо сам свист либо его громкость что чаще. Другое дело что так тыкать пальцем это очень дорого и желательно выяснить по людям у кого не свистит с какими блоками, либо куда то системник отнести где например сервис совмещен с магазином и потыкать разные обьяснив проблему.
При этом это не отменяет вариант неудачного экземпляра карты, который просто любит свистеть сам по себе.
Самого мерзкого варианта тоже - неудачного экземпляра самого бп, но это редко встречаются, все таки хорошие бп 1й модели почти никогда ничем не отличаются.
Я просто уже на двух золотых блоках разных фирм пробовал, свист одинаковый. Новый купил под карту, и старый. Хотя хер знает, зачем новый купил, карта в играх потребляет ватт 200-250, и вся остальная система ватт 100-150, в теории можно было и дальше на золотой евге g3 сидеть, просто она бы напрягалась немного больше, чем раньше. Но это похер, ее всегда можно продать или в старый системник засуну майнить. Просто завтра думаю взять золотой биквайт Дарк пауер, если и на нем свистеть будет, то нахер эти эксперименты, блоки сильно дорогие стали и брать платину за 20к не буду. Один хер в обычной работе не свистит, только в играх под нагрузкой, и то не всех, а в наушниках ничего не слышно. В майнинге тоже не свистит
Old 12.03.2021, 18:50
Фанат
Какова вероятность, что замена блока питания сможет устранить свист дросселей видюхи? Стремится к 0?
Неожиданно, но нет. С месяц назад у брательника моего пошабашило питало, он взял себе новое, причем по моему совету вот такой Протон. Через дня три пришел с круглыми глазами, сказал, что видяха и подсвистывать перестала и начала заметно меньше греться.
Old 12.03.2021, 18:53
Предводитель
Originally Posted by MedForce:
Неожиданно, но нет. С месяц назад у брательника моего пошабашило питало, он взял себе новое, причем по моему совету вот такой Протон. Через дня три пришел с круглыми глазами, сказал, что видяха и подсвистывать перестала и начала заметно меньше греться.
У меня 2 блока с начинкой лучше этого протона, свистит я ж говорю, мне лениво туда сюда в магазин блоки носить менять, завтра разик попробую с другим и всё
Old 12.03.2021, 19:14
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А так вон в биос какой-нить зашел, тоже ничего не выключается.
Ну вытаскивай батарейку сбрасывай все к хренам.
Я просто уже на двух золотых блоках разных фирм пробовал, свист одинаковый.
Тогда это карта, либо сдавать по гарантии с возможными попытками послать нахер тебя, так как то что существенный недостаток надо еще доказать(на самом деле это возможно, громкие паразитные звуки плохо влияют на голову этому есть исследования).
Либо разбирать ее и пытаться заливать эпоксидкой проблемные места, что понятно гарантии сразу лишит и сам способ такой себе.
Просто завтра думаю взять золотой биквайт Дарк пауер
Дарк павер платиновый. Если у тебя этот был https://www.evga.com/Products/Produc...220-G3-0550-Y1
то это платформа SUPER FLOWER Leadex II Gold
а 2й что за бп есть?
Originally Posted by MedForce:
причем по моему совету вот такой Протон.
Только ему не советуй его, хватит 1го пострадавшего)

Old 12.03.2021, 19:55
с3м
Guest
Дак разве я не сбросил все, когда выбирал возврат к заводским настройкам?

Тут же в этом и суть вроде как, что все сбросилось и в момент установки нужно было выбрать разные настройки, в том числе и зайти под своим майкрософт аккаунтом или создать его. Но в этот момент ноут вырубился и разумеется я ничего не настроил. А когда врубаю сейчас, просит ввести аккаунт с паролем, который я не настроил. Короче замкнутый круг
Old 12.03.2021, 22:09
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Дак разве я не сбросил все, когда выбирал возврат к заводским настройкам?
Не это не так делается, это требует физического извлечения и подержания минут 10 не подключенной, притом не факт что на ноуте это будет просто, там любят лишнего припаять.
Короче замкнутый круг
Можешь еще раз проделать и надеется что в этот раз не вырубится, но врятли. И батарейка не факт что поможет если глючат железки.

Old 13.03.2021, 01:59
Предводитель

Тогда это карта, либо сдавать по гарантии с возможными попытками послать нахер тебя, так как то что существенный недостаток надо еще доказать(на самом деле это возможно, громкие паразитные звуки плохо влияют на голову этому есть исследования).
Либо разбирать ее и пытаться заливать эпоксидкой проблемные места, что понятно гарантии сразу лишит и сам способ такой себе.

Дарк павер платиновый. Если у тебя этот был https://www.evga.com/Products/Produc...220-G3-0550-Y1
то это платформа SUPER FLOWER Leadex II Gold
а 2й что за бп есть?

Только ему не советуй его, хватит 1го пострадавшего)
Евга да, эта. Прекрасный блок, кстати, во всем, качество проводов, безшумность, работа, у меня к нему 0 нареканий за пару лет. Второй у меня вот этот https://www.dns-shop.ru/product/8f5a...q750-m-v2l-wh/, вроде в обзорах хвалили, качество выше среднего, подкупили 10 лет гарантии. С биквайтом да, затупил, не dark, а straight power, он золотой. Платиновых в городе нет
Old 13.03.2021, 02:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
торой у меня вот этот https://www.dns-shop.ru/product/8f5a...q750-m-v2l-wh/
Своих денег не стоит, но неплохая платформа.
вроде в обзорах хвалили
Для такой цены - нет, это херня.
С биквайтом да, затупил, не dark, а straight power, он золотой
Итого у тебя был супер флавер, цвт и будет фпс, остается только сисоник из крупных производителей. Плохой признак что это именно карта.

Old 13.03.2021, 09:44
Предводитель
Своих денег не стоит, но неплохая платформа.

Для такой цены - нет, это херня.

Итого у тебя был супер флавер, цвт и будет фпс, остается только сисоник из крупных производителей. Плохой признак что это именно карта.
Ну БП я сегодня вот один проверю и всё, эксперименты прекращу. Благо в днс опять всплыли такие же карты и заказал на замену. Главное чтоб сервис не взбрыкнул и дал акт, что замена разрешена. Ибо обычно у всех производителей это не гарантийный случай. Хотя меньше 7 дней прошло, они обычно навстречу идут, тем более я не деньги забирать, а обменять на такую же. А если и вторая карта будет свистеть, то и куй с ней
Old 13.03.2021, 15:41
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ибо обычно у всех производителей это не гарантийный случай.
Он не гарантийный по закону РФ, с другой стороны ничто не мешает в судебном порядке доказать что громкие паразитные звуки это причина. Если охота с этим ****ться.
И да не факт что новая карта будет удачной.

Old 13.03.2021, 19:16
Предводитель
Он не гарантийный по закону РФ, с другой стороны ничто не мешает в судебном порядке доказать что громкие паразитные звуки это причина. Если охота с этим ****ться.
И да не факт что новая карта будет удачной.
Ну у нас во Владе днс обычно без проблем меняет товар, если нет следов использования типа царапин и прошло несколько дней всего. Насчёт видеокарт не знаю, но всякие телевизоры/смартфоны меняют. Хотя ещё может от магазина/управляющего зависит, но мне в любом случае не в магаз, а а сервис их топать, ибо магаз так же в сервис направит, компьютерное железо они только после проверки берут, типа что ничего не сломал. Схожу, хули, сервис недалеко от меня тем более. Биквайт кстати не помог, как свистело, так и свистит

Добавлено через 12 секунд

Но я начал привыкать
Last edited by L1TR; 13.03.2021 at 19:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.03.2021, 23:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Но я начал привыкать
Все еще шанс с бп есть, начинки от ведущих производителей немного отличаются, может ей больше понравится.

Old 14.03.2021, 01:35
Предводитель
Все еще шанс с бп есть, начинки от ведущих производителей немного отличаются, может ей больше понравится.
Да я уже 3 платформы попробовал, сисоников у нас нет
Posting Rules