Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Анонимный опрос. Хотите ли вы детей?
Хотел бы иметь, жизнь ради жизни
11 13.41%
Чайлдфри, осознанно не хочу
21 25.61%
Мне и одному хорошо
19 23.17%
Ненавижу детей
12 14.63%
Еще не решил
11 13.41%
Если что, усыновлю под старость готового
4 4.88%
Я уже счастливый папа/мама. Посмотреть результат.
31 37.80%
Multiple Choice Poll. Voters: 82. You may not vote on this poll

Question Нужны ли дети? Вот в чем вопрос.
Автор темы: Hazy
Дата создания:
Old 18.02.2021, 13:19
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Нужны ли дети? Вот в чем вопрос.
Мне реально лень тебе все разжевывать

Окей ты прав все так и есть я с тобой абсолютно согласен!

"В науку" тебя никто не пустит без блата у нас очень много талантливых молодых людей после ВУЗа ,но их не берут.
Old 18.02.2021, 13:19
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Andral:
Потому что вбивание разной информации в тупую башку - это одно и оно не делает человека гением.
Тут нужное совсем иное мышление и понимание.
Образовпние и не обязано тебя сделать гением.
Old 18.02.2021, 13:25
Друг's Avatar
Мастер
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Vertex17:
Образовпние и не обязано тебя сделать гением.
Ты быстро переобулся.Не надо так делать!
Old 18.02.2021, 13:31
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Друг:
Ты быстро переобулся.Не надо так делать!
Тебе лень. И аргументация у тебя закончилась.
Old 18.02.2021, 13:33
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Как только ракеты летали при таком днищенском образовании Тоже миф небось.
Оно не было днищенским, по тем временам оно было хорошим как минимум тем что было всеобщим и бесплатным, победили неграмотность и тд. Но время идет, уровень образования должен расти, а он стагнировал
Old 18.02.2021, 13:36
Друг's Avatar
Мастер
Тебе лень. И аргументация у тебя закончилась.
Тебе #Andral и #Гоги написали ,что мне заморачиваться.Уважаемые люди тебе все обьяснили!
Old 18.02.2021, 15:50
тех образование в совке было достаточно высокого уровня, гуманитарное(тут мое имхо) оставляло желать лучшего. Вот и все
школьное образование, как по мне, не дожлно быть сложным, а должно быть интересным, чтоб заинтересовать ребенка
Old 18.02.2021, 18:05
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Гоги:
что же по твоему больше всего радует человека как не творчество?
познание
Old 19.02.2021, 02:03
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Трон-тень:
школьное образование, как по мне, не дожлно быть сложным, а должно быть интересным, чтоб заинтересовать ребенка
лол. образование должно давать знания, а не развлекать, чтобы не выросло поколение дегенератов
Old 19.02.2021, 02:31
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Вообще да, игровые формы обучения самые эффективные, потому что там удается заинтересовать ребенка, а не отбивать у него желание учится и не насиловать заставляя, а так что ему было интересно и хотелось изучать.
Но,суть образовательной системы не столько в обучении и обогащении знаний ребенка, сколько в воспитании из него тупого и покорного раба системы.
Old 19.02.2021, 05:46
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Друг:
Кембридж,Осксфорд и Гарвард - это эталон современного образования.С такими дипломами вообще хоть куда!
раскрученные шараги, не более.

был репортаж, что с таким дипломами даже в дворники не берут, слишком тупой.

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Old 19.02.2021, 08:34
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Вообще да, игровые формы обучения самые эффективные, потому что там удается заинтересовать ребенка, а не отбивать у него желание учится и не насиловать заставляя, а так что ему было интересно и хотелось изучать
Мозг чрезвычайно рациональная (ленивая) штука. Крайне сложно заставить его делать какие-то непривычные действия. Одна игровая форма никогда не обеспечит такой объем умственной работы который должен проделать мозг школьника.

сколько в воспитании из него тупого и покорного раба системы.
Ну мы знаем все эти успешные примеры без системы.
Предлагаю Сомали. Никакой системы, никакого рабства. Хочешь на солнышке валяйся, хочешь в океане купайся.

Спорю ты не побежишь из нашей уютненькой системы
Old 19.02.2021, 08:55
Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by Гоги:
Но меня то учили советские учителя и я чот этих чудес педагогики не заметил
я всё же Вам отвечу. Да, не хотелось отвечать, но есть минутка, и отвечу.

Не стану я писать про то, как лично меня в своё время чудесно, именно чудесно умели научить, и невероятно заинтересовать своим предметом настоящие педагоги.
Это просто превратится в очень-очень длинный рассказ, который вероятнее всего Вам не захочется даже прочесть.

Но вот один пример дурной педагогички я приведу.
Наверное и Вы таких учителей встречали, и Вам такое легче принимать за истину.

Так вот
закончила я третий класс и перешла в четвёртый, это момент когда школьная математика разделялась на алгебру и геометрию, чтение менялось на литературу, и появлялись новые предметы: ботаника, история. Учебники нам выдали сразу, и мне с неуёмной жаждой нового (собственной природной жаждой) захотелось изучать все эти пестики-тычинки. Учебник по ботанике я изучила в первую неделю летних каникул. Весь. От корки и до корки. Затем перечитала снова много раз, завела тетрадь, перерисовала все картинки, неоднократно выполнила все задания и опыты из учебника, течение которых тоже заносила-зарисовывала в эту тетрадь. Естественно за весь четвёртый класс одни только пятёрки по предмету, четвёрка не была возможна. Однако за первое полугодие у нас поменялось с пяток учителей по ботанике. А потом я из-за травмы (допрыгалась на тренировке) пробыла в больнице оставшиеся полгода. Учителя приходили к деткам по расписанию, и преподавали свои предметы прямо в больнице. Ботаник тоже приходил. И ботаничка приходила. Они менялись. И у меня от каждого учителя осталось не по одной пятёрке в дневнике — не меньше двадцати пятёрок накопилось за год. И вот последний день в учебном году. меня выписали из больницы, иду в родную школу, рука в гипсе. Да, это нормально для активного ребёнка, попасть в больницу со спортивной травмой, а перед выпиской сломать себе руку. Ни формы нет, ни ранца с книжками с собой, просто иду ради формальностей: выписку отдать, табель получить. А в школе перемена. Нахожу своих. Пришла немножко рановато, ещё один урок остался. Ребята говорят: чего ты будешь маяться в коридоре, пойдём с нами на оставшийся урок, это урок ботаники, ведь всё равно где ожидать. Ну я как услышала ботаника — не удержалась. Там новая учительница, с сорокалетнем опытом преподаваний. Ей почему-то вдруг не захотелось вызывать ребят с не лучшими оценками, чтобы поправить им итоговый балл по предмету. Она вдруг вызвала меня. И весь урок пыталась выяснять — а вдруг именно я чего-то да не знаю по её предмету. Все 45 минут это выясняла. Звонок. Ну, что, говорит: показывай домашнее задание. Ты ж на урок пришла, домашнее задание не сделано. Что-что? Давно в тетради выполнила абсолютно все задания? Но нет тетради на уроке — минус балл. Итог по оценкм за четверть: 5, 5, 5, 5 и сейчас ставлю 4 = 4 в четверти. Итог за год: 5, 5, 5, 4 = 4 за год.

Когда пришла домой, и рассказала маме, мама ответила: ну, я могу сходить в школу и настоять на переэкзаменовке ради итоговой пятёрки.
я оказалась. Нет уж. Ради какой-то там оценки что-то ещё отвечать этой курчавой вислопопой коротконогой еврейке я не стану.

И кстати, эта самая вислопопая с сорокалетним опытом ломания психики детей у нас в последствии и географию вела.
я не ходила на её уроки практически совсем. Каким-то чудом по географии мне тройки сами рисовались )).

К чему я это Вам рассказала? К тому, что думаю могу понимать Ваш человеческий мотив именно к само(!)образованию.
Ибо (цитата Вам от Лапки): что нас не убивает, то делает нас калекой.
Не верьте дуроплясу, написавшему про «сильнее».
Этот господин (не человек даже, а только господин) бесконечно глуп, и как я написала выше: просто дуропляс.
Old 19.02.2021, 09:16
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я так понимаю результатом в этой истории является освоенный курс ботаники и понимание что знания и оценки за них это далеко не всегда связанные вещи.

Есть конечно учителя садисты, есть откровенные хатрурщики и проходимцы. Но они не являются приговором всей системе.
Old 19.02.2021, 10:12
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
В любом случае самообразование это все. Интернет в этом плане просто чудо чудесное. Величайшее изобретение человечества
Old 19.02.2021, 10:56
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Без самообразования никуда. И интернет велик конечно. Но для этого надо как минимум научится читать, считать и превзнемогать желание мозга потреблять только развлекательную информацию.
Old 19.02.2021, 11:49
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Мозг чрезвычайно рациональная (ленивая) штука. Крайне сложно заставить его делать какие-то непривычные действия. Одна игровая форма никогда не обеспечит такой объем умственной работы который должен проделать мозг школьника.
финская система образования считается самой лучшей в мире. а там как раз игровая форма. нет оценок, нет экзаменов, видать мозг какой то не такой, не рациональный у детей
Old 19.02.2021, 11:57
02nz
Guest
Originally Posted by darkeh:
У меня ребенок ходит в обычную гос школу. Первый класс, ежедневно 5 уроков, прилично домашних заданий
первый класс вообще не показатель. и личинус должен по приходу в школу быть обучен родителем так, чтобы пойти сразу в класс 3й
ум личинуса - труд родителя помноженный на количество ударов ремнем
вот Ломоносова розгами 3.13дили и получилось норм
Теслу, кстати, скорее всего также 3.13дили
да всех тогда 3.13дили

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Velsh:
финская система образования считается самой лучшей в мире. а там как раз игровая форма. нет оценок, нет экзаменов, видать мозг какой то не такой, не рациональный у детей
и японская еще. со старой немецкой. зигуй с пеленок

Добавлено через 2 минуты

игровая форма - это когда ребенку дают конструктор без руководства оценки же - молодец, либо ремень. если все поломал или растерял
Last edited by 02nz; 19.02.2021 at 11:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.02.2021, 11:57
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by 02nz:
первый класс вообще не показатель. и личинус должен по приходу в школу быть обучен родителем так, чтобы пойти сразу в класс 3й
ум личинуса - труд родителя помноженный на количество ударов ремнем
вот Ломоносова розгами 3.13дили и получилось норм
Теслу, кстати, скорее всего также 3.13дили
да всех тогда 3.13дили
это насилие. ребенок вырастет. а вполне имеет право ответить насилием на насилие. ломоносов жил во времена канибализма . феодализма и пздца. так себе пример. на вот почитай как на самом деле будет

Родительских прав не существует. Это истина логически следует из принципа самопринадлежности — каждый человек является собственником сам себе, каждый имеет право на свое тело. В соответствии с концепцией прав человека только нарушители чужих права могут быть поражены в правах на самих себя в пользу жертв, и этим объясняется их обязанность платить компенсацию собственникам нарушенных прав. Ребенок не имеет вины в нарушении прав родителей, поэтому не может быть их должником. Тем более, ребенок не является собственностью родителей: будучи человеком и имея способность к разуму и выбору (до кризиса трех лет не актуализированную, как у большинства взрослых, а потенциальную, как у спящего человека или человека в коме), ребенок обладает личностью и не может находиться в собственности у других лиц. А значит, родительских прав не существует.
Однако существуют родительские обязанности. Так как по вине родителей и без своего согласия ребенок вынужден находиться в инвалидном состоянии, не способный осуществлять фактический контроль над своим телом, то у родителей возникает обязанность вывести его из этого состояния, обеспечив ему приобретение самопринадлежности, на которую он имеет права как человек. Родители выступают должниками по отношению к своему ребенку, являющемуся кредитором. Начиная с момента оплодотворения, имеет место длящееся нарушение прав ребенка вследствие действий его родителей, оканчивающееся в момент начала кризиса трех лет у ребенка, когда тот приобретет фактическую власть над собой. Кроме того, принцип запрета агрессивного насилия, выводимый из принципа самопринадлежности, предписывает потерю нарушителем своих прав в пользу жертвы нарушения в той же пропорции, в какой были повреждены права жертвы, поэтому кризисом трех лет временные рамки родительских обязанностей не ограничиваются.
Итак, то, что государство называет родительскими правами, на самом деле по большей части является родительскими обязанностями, то есть обратной стороной прав ребенка: у родителей нет права проживать совместно с ребенком и воспитывать его, — у ребенка есть право жить с родителями и получать их заботу, потому как внимание и забота родителей необходимы ребенку для полноценного развития.
Old 19.02.2021, 12:05
02nz
Guest
Начиная с момента оплодотворения, имеет место длящееся нарушение прав ребенка
заметил эту фразу. остальное не читал, но явно тянет на

еще такое - у детей есть мозг. если детё делает какую-то %ету, получает по жеппе и продолжает делать какую-то %ету, то нужно сильнее 3.14дить. чтобы запомнилось если не помогает - кидать со скалы как в Спарте
лучше иметь здоровое общество, чем то что сейчас в сферических евроамериках
кэп
Old 19.02.2021, 12:09
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
заметил эту фразу. остальное не читал, но явно тянет на

еще такое - у детей есть мозг. если детё делает какую-то %ету, получает по жеппе и продолжает делать какую-то %ету, то нужно сильнее 3.14дить. чтобы запомнилось если не помогает - кидать со скалы как в Спарте
лучше иметь здоровое общество, чем то что сейчас в сферических евроамериках
кэп
тебя ж не скинули
Old 19.02.2021, 12:15
02nz
Guest
тебя ж не скинули
и тебя ж не скинули и ремня не прописывали? может из-за этого появилось увлечение видосиками *как стать лидером* ?

а прописали бы ремня в нужное время - с пацанами бы это обсудил, дружно всхрюкнули, заинтересовали деффчОнок.
вместе бы порофлили и научились общаться общаться и не только
Old 19.02.2021, 12:19
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
и тебя ж не скинули и ремня не прописывали? может из-за этого появилось увлечение видосиками *как стать лидером* ?

а прописали бы ремня в нужное время - с пацанами бы это обсудил, дружно всхрюкнули, заинтересовали деффчОнок.
вместе бы порофлили и научились общаться общаться и не только
у тебя когнитивный дисонанс от написанного
Old 19.02.2021, 12:20
Друг's Avatar
Мастер
Old 19.02.2021, 12:23
02nz
Guest
у тебя когнитивный дисонанс от написанного
ну или учиться в классе с 30 лидерами, рассказать о получении ремня, начать терять лидерство, всем усомнившимся раздать стулом по башне,
получить еще ремня, встать на учет в дурку ментовку, перевестить в класс к 25 деффчОнкам. научиться общаться и не только™

ремень чудотворный всему голова
Posting Rules