Quote:
Originally Posted by Элай
я знаю другую сторону про реальных алкашей и маргиналов от которых спасают детей, просто истории когда из-за недосмотра и раннего возраста ребенок вылезает на карниз, сообщают соседи и собственно приезжают сотрудники
про всяких проблемных деток, которые ведут себя что им место в колонии
разное есть. но вот из обычных семей я не знаю к кому опека бы ходила и наоборот были случаи когда опека или смежные органы ходили в гости к благополучным людям но там и голову не ебали если ничего нет
зп херовая, нагрузка лютаю в плане реальных алкашей. на кой им сдались обычные то?
Дети маргиналов - все ок, не имею претензий, если у алконавтов детей отбирают. Более того, то, что те же алкаши (особенно в депрессивных регионах) абузят систему мат. капитала и живут за их счет вообще считаю в корне неправильным - в подавляющей части эти особи плодят нищету и закладывают модель поведения своего образа жизни в качестве образца для этих детей. И треш продолжается поколениями, преемственность, мать ее.
Речь не об этом, то, для чего по закону предназначена опека, и то, что наблюдал - "две большие разницы". Может, потому как сам не маргинал?
Но те факты, что наблюдал, никуда не девались. И чувство беспомощности перед окуевающими от своей "власти" быдлоклушами, которые могут по щелчку пальцев забрать у тебя детей, или, как минимум, основательно и надолго испортить тебе жизнь, не самый приятный опыт, полученный мной в жизни.
То, что синдром вахтера в РФ пашет и этой сфере - вообще не удивительно. А уж использование админресурса это вообще норма для управленцев на местах, и опека - один из видов этого самого админресурса.