Quote:
Originally Posted by Yamamura
и она в большинстве игр очень сильно греется и как следствие сильно шумит.
А на картинке ниже нарисовано что не греется и не шумит, оригинально.
Если у тебя механически полетел подшипник в вертушке и издает какие то звуки посторонние, то сдай по гарантии заменят, если гарантии уже нет - узнай модель вертушек и закажи на али, замени сам.
Quote:
Про плохое охлаждение и тп можете не говорить, потому как даже с открытой крышкой корпуса ситуация не сильно менялась.
Хорошее охлаждение определяется не открытой крышкой, а правильным током воздуха. открывая крышка может хуже делать, если ток настроен правильно.
Quote:
Но потом меня начало смущать, что при разговоре со всеми знакомыми, когда речь заходила о железе, я постоянно слышал от них фразы в духе «А у меня карта не греется выше 60 градусов»
Люди думают, что видеокарта живая, то есть если выше 36.6 температура то она болеет.
Quote:
когда выкрутив ползунок до минимума (значение 50%) и начав играть, я почти не потерял в фпс
Это зависит от графики в игре и от настроек, в тяжелых красивых играх потеря может быть огромного размера. Потому что когда ты трогаешь этот ползунок, ты ограничиваешь напряжение, напряжение отвечает за частоту, частот процесса - это чистая производительность. Если игра легкая - ей насрать какая частота процессора, а вот если киберпанк запустить там не будет.
Quote:
Причём повторяю, что нагрев и шум начинается сразу же после запуска игр, буквально в течение нескольких минут.
А что в этом необычного? У видеокарты во время игры одинаковое напряжение, как только она прогревается за несколько минут - ничего не меняется.
Quote:
Разве это не слишком много?
Это штатный показатель. Много или мало, это решают инженеры которые проектируют карту.
Quote:
Она что, бустится постоянно по любому поводу и без?
Видеокарта бустится когда есть нагрузка, то есть когда надо.
Quote:
Причём даже на сайте MSI в спецификациях карты указано «Частота ядра (МГЦ) — Boost: 1845 MHz».
Это не спецификации это значение которое дает производитель чипа Нвидиа. На деле значение зависит от охлаждения, у тебя топовая модель, а значит частота будет выше, потому что охлаждение лучше.
Quote:
Так почему в играх карта работает на завышенной частоте?
На заниженной, 1925 для этой модели так себе значение, видимо связано с большой тяжестью Киберпанка, обычное значение около 2000.
Quote:
Можно ли это как-то решить?
Тут дело в человеке, он мягко говоря станный. Он купил очень мощную и как следствие горячую карту, а потом с удивлением для себя обнаружил что карта достаточно горячая. Я хз лечится ли это, но учти что новые карты они еще хуже в этом плане. То есть тебя при покупке новых карт еще больший моральный шок ждет. С видеокартой все в порядке - решать нечего, видно по картинке в посте. Не нравится нагрев и шум - не покупайте мощные видеокарты. За деньги конечно это вопрос можно решить но там будет помпа шуметь)