Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9073616
Reply With Quote
Old 22.12.2020, 15:41
try2fly's Avatar
Мастер
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Zabava:
Это совокупность мнений очень многих молодых людей, по твоему определению "миллениалов" родом из России... Главное же моё наблюдение заключается в том, что и им (вам, в подавляющем большинстве своём) нафиг не сдался "журавль в небе" - ответственность за собственные жизни, подавай "синицу в руке" (пусть и воображаемую)... а дальше всё по проторенной веками дорожке предков: обзаведутся мужьями/жёнами, нарожают детей, обзаведутся жильём (в ипотеку) и... сидя дома на диване в домашних тапочках перед телевизором не захочется ничего этого сложившегося и вполне устраивающего уже менять непонятно на что...
Ну так в современной России единственная "синица в руке" - это МРОТ размером с прожиточный минимум)) Все что больше - требует уже хоть какой-то ответственности. Ну а дальше аппетит обычно приходит уже вовремя еды
Old 22.12.2020, 15:42
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Naath:
мой просто еще и избалован
Они сейчас поголовно все такие - мы, испытавшие в своей жизни хоть какие-то лишения, ограничения, из кожи лезли, чтоб отдать им сразу всё, исполнить любую хотелку...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 22.12.2020, 15:46
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Они сейчас поголовно все такие - мы, испытавшие в своей жизни хоть какие-то лишения, ограничения, из кожи лезли, чтоб отдать им сразу всё, исполнить любую хотелку...
это да.
Old 22.12.2020, 15:48
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by try2fly:
а дальше аппетит обычно приходит уже вовремя еды
А дальше... помыкавшегося самостоятельно дитятю, набившего шишек, устраивают по знакомству на тёплое место родители, пусть и не с самой высокой, зато стабильной зарплатой... ну а дальше, читай про "женитьбу/замужество, детей, ипотеку, домашние тапочки...

Old 22.12.2020, 15:58
Так а вы о каком Союзе вообще говорите то?) Вам лет то меньше 60ти) Если уж спрашивать про Союз то только у тех кому сейчас под 70 а лучше под 90. То есть людей который в нём пожили достаточно а не тех кто личинкой был и окуклился в 90е.
А то раскудахтались.) Помнят только талоны и давай мусолить вторую половину 80х до посинения.

Добавлено через 7 минут

Это же смешно, это примерно тоже самое что если бы я своим детям (когда будут) рассказывал какая демократия говно на примере 90х вспоминая регулярные кризисы и ополовинивание благосостояния населения примерно раз в 10 лет. Вспоминая времена когда были тысячи рублей и 98й год когда долар с 6 рублей скаканул за 20 рублей. Потом скаканул до 35-37 а в 2014м скаканул до 70+ рублей!
Last edited by Vkdsw; 22.12.2020 at 16:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2020, 16:01
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vkdsw:
вы о каком Союзе вообще говорите то?
Мы ни про "какой Союз вообще и не говорим", про него (с халявными квартирами и ценами) им рассказывают их интернетные кумиры, авторитеты (навроде тебя) хотя у самих ешё "материнское молоко на губах не обсохло"(с)...

Old 22.12.2020, 16:02
ешё "материнское молоко на губах не обсохло"(с)...
Завидуешь моей молодости и красоте? Ну и правильно! Завидуй, я разрешаю!
Old 22.12.2020, 16:06
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Вон, Зан, к примеру, в "Задушах" регулярно какого то Сёмина псотит, который всё знает про Советский Союз и как там жилось всем поголовно збс (хотя полоска над губой ещё у самого - это просто засохшее материнское молоко)...

Old 22.12.2020, 16:09
им рассказывают их интернетные кумиры, авторитеты (навроде тебя)
Нееее у меня слишком противный характер для опинион мейкера! Да и про Союз и современное РФ я стараюсь не говорить так в отличие от очередного кухонного историка, политолога, финансиста я просто не обладаю достаточным кол-вом информации. Щас вот только не сдержался так как на ваши с Нат фантомные боли без улыбки смотреть невозможно.

Добавлено через 1 минуту

Зан, к примеру, в "Задушах" регулярно какого то Сёмина псотит
Last edited by Vkdsw; 22.12.2020 at 16:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2020, 16:24
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
не является необходимым для жизни человека
Для физиологической жизни? Нет. Для интеллектуальной, и, если хочешь, ДУХОВНОЙ, он жизненно необходим.

Добавлено через 1 минуту

Чтобы поржать
Ржать ради ржания - это деграданство.
Процесс ради процесса хорошо только в догматах Буддизма. Убийство ради убийства. Радость ради радости. Созерцание ради созерцания. Путь ради пути.
Бредятина.
А потом построят что-то новое и, наверно, лучшее
Чтобы что-то строить, нужен набор знаний и умений.У них нет ни того, ни другого. А главное, у них нет умения учиться.

Из ничего не возникает что-то.

Добавлено через 1 минуту

сказал человек, у которого нет детей
Это одна из причин.
Мое поколение - миллениалы - бриллиант эволюции, вершина. Дальше только деградация.

Добавлено через 1 минуту

проблемы индейцев вождя не тревожат
проблемы индейцев и негров ШЕРИФА не интересуют.
Last edited by Zan; 22.12.2020 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2020, 17:03
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Zan:
Это одна из причин.
Мое поколение - миллениалы - бриллиант эволюции, вершина. Дальше только деградация.
ну, да. ну, да. помнится примерно также говорили и про поколение пепси и про другие поколения.

проблемы индейцев и негров ШЕРИФА не интересуют.
суть одинакова.

Чтобы что-то строить, нужен набор знаний и умений.У них нет ни того, ни другого. А главное, у них нет умения учиться.
на самом деле ты в корне не прав. как среди любого поколения были лентяи и тунеядцы, так и среди нынешней молодежи они есть. также как и гении и вундеркинды.
Last edited by Naath; 22.12.2020 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2020, 17:10
BlackSwan's Avatar
Предводитель
"Вершина эволюции - миллениалов" с зп в 50 рублей в Москве, из коих 15 отдаются ха съёмную хаоупку-комнатушку...
на самом деле ты в корне не прав
Тут, стоит признать, он прав - они реально нихрена делать нормально не способны, даже с дипломами "специалистов"...

Old 22.12.2020, 17:16
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Тут, стоит признать, он прав - они реально нихрена делать нормально не способны, даже с дипломами "специалистов"...
ну, смотря с какими дипломами. если человек сам потом и кровью диплом получил, то весь багаж знаний у него будет. и так было и в наше время, и сейчас.
Old 22.12.2020, 17:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
помнится примерно также говорили и про поколение пепси и про другие поколения
Да, говорили так всегда. Но есть объективные факты. МОЕ (и твое) на базе предыдущих создает еще что-то, открывает. Продвигает. Но наше же поколение и создало общество побре****ства. И передало потре****ство детям.
Понимаешь? Мы создали потре****ство, ЗНАЯ, как жить без него. А ДЕТИ ВАШИ не знают этого. У них нет нужного навыка. Если хочешь, они не умеют дышать, за них аппарат дышит. А они об этом не знают.

Добавлено через 1 минуту

любого поколения были лентяи и тунеядцы
Могу судить по своей школе. Наши троечники были сильнее тех отличников, которых я учил на практике в универе. Наши учителя, кто живы, это подтверждают регуляно.

Еще раз. ПРОШЛЫЕ ТРОЕЧНИКИ были умнее, чем современные ОТЛИЧНИКИ.
Понимаешь?

Добавлено через 1 минуту

если человек сам потом
Ты опять же сводишь ЛИЧНОСТЬ к ОБЩЕСТВУ.
Всегда будут Ломоносовы. ОДИН на поколение.
Last edited by Zan; 22.12.2020 at 17:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2020, 17:50
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Могу судить по своей школе. Наши троечники были сильнее тех отличников, которых я учил на практике в универе. Наши учителя, кто живы, это подтверждают регуляно.

Еще раз. ПРОШЛЫЕ ТРОЕЧНИКИ были умнее, чем современные ОТЛИЧНИКИ.
Понимаешь?
а вот это неверно. и выборка у тебя хромает.

понимаешь, тут множество факторов, отличающих прошлое поколение и прошлых троечников от современных. и опять же смотря где, когда и среди кого делать выборки.

и система образования, и окружение и воспитание и многое чего накладывает свои отпечатки на современных детей.

Да, говорили так всегда. Но есть объективные факты. МОЕ (и твое) на базе предыдущих создает еще что-то, открывает. Продвигает. Но наше же поколение и создало общество побре****ства. И передало потре****ство детям.
а вот тут главное вовремя это понять и передать верные установки и ценности будущему поколению.
А ДЕТИ ВАШИ не знают этого. У них нет нужного навыка. Если хочешь, они не умеют дышать, за них аппарат дышит. А они об этом не знают.
ну, а это ты совсем зря. понимаешь, ребенок это по сути всё то, что ты в него вложил. если родитель-потребитель, то выше головы он не прыгнет и передаст своему чаду свои установки. и все навыки нарабатываются, и знания. опять же, если родитель верно направит.
Last edited by Naath; 22.12.2020 at 17:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2020, 18:42
ну, а это ты совсем зря. понимаешь, ребенок это по сути всё то, что ты в него вложил. если родитель-потребитель, то выше головы он не прыгнет и передаст своему чаду свои установки. и все навыки нарабатываются, и знания. опять же, если родитель верно направит.
чушь, родитель сколько угодно может непотребителем, но если ребенка в школе или дворе окружают сплошь друзья-потребители то все твои старания будут тщетны, а если ты будешь настаивать то только настроишь его против себя... по крайне мере пока ему лет 20-25 не стукнет и он не поймет о чем все это было

Old 22.12.2020, 18:55
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by Brownie:
чушь, родитель сколько угодно может непотребителем, но если ребенка в школе или дворе окружают сплошь друзья-потребители то все твои старания будут тщетны, а если ты будешь настаивать то только настроишь его против себя... по крайне мере пока ему лет 20-25 не стукнет и он не поймет о чем все это было
сейчас школа уже не несет того влияния как раньше. друзья возможно, но в меньшей степени. в основном, всё идет из семьи. никто не настаивает, ребенок это отражение своих родителей и с этим подходом нужно идти. то есть основной вклад несет именно семья, а остальное по нисходящей
Old 22.12.2020, 19:34
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crimzon:
ты бы легко по моим сообщениям поняла, что я уже больше 2 лет живу существенную часть времени в Минске.
Originally Posted by Crimzon:
Пикетов было много, я был на нескольких, а также я был в составе команды экзит-пола в день выборов, в НЙ.
Ты уж определись там... или ты просто вовремя успел сбежать обратно в США?

P.S. Если уж США уже откровенно заявляет, что санкции против Северного Потока 2 - это защита национальных интересов США (т.е. их национальный интерес в том, чтобы продавать Европе товар на 20% дороже чем Россия), а вовсе не защита Европы, и уж тем более не помощь Польше или Украине, которые не хотят транзитов лишиться...

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 22.12.2020, 19:41
сейчас школа уже не несет того влияния как раньше. друзья возможно, но в меньшей степени. в основном, всё идет из семьи.
Серьёзно? А мне казалось что со скоростью распространения интернета даже если ребёнок не бегает как раньше бегали дети во дворе, а сидит дома. То ему "ребят со двора" частично заменяет то что он видит в интернете.
А в школе ребёнок на прмерно около 6 часов в день на протяжении 5-6 дней в неделю, общается с такими же как он и погружён в специфическую среду. Серьёзно не влияет так как раньше?
А что поменялось то?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by LMago:
Ты уж определись там... или ты просто вовремя успел сбежать обратно в США?
Он шпион и работает на Российскую разведку. Очевидно же.
За 2мя странами шпионит и сливает инфу 3й стороне прикидываясь офисным планктоном.
Last edited by Vkdsw; 22.12.2020 at 19:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.12.2020, 19:47
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
А что поменялось то?
раньше в школе после уроков была куча кружков и по сути ты проводил там большую часть дня. плюс сейчас учителям урезали воспитательную функцию и практически оставили лишь педагогическую. остальным должны заниматься родители.
ему "ребят со двора" частично заменяет то что он видит в интернете.
а вот тут уже нужно правильно направлять, чтобы ребенок понимал, что такое шлак в интернете, а что полезно и интересно. мы также сидели и лупились в телевизор, смотрели сериалы, мультики и тв-шоу. сейчас примерно тоже самое, но в интернете.
Old 23.12.2020, 09:00
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Эээ, ну Сингапур - это же вообще не про демократию. Там с т.з. свобод все чуть ли не хуже чем в РФ ))

Сингапур - это скорее про то, как людям повезло с о***нным правителем, который за полвека привел свой народ из нищеты к благосостоянию. А не как некоторые плешивые маразматики, которые лишь проебали все полимеры))
А я не говорил, что это про демократию.
Я про способность людей к переменам.
Сингапур - отличный пример, поэтому я его привёл

Добавлено через 44 минуты

Не все дети такие, и не все родители.

Добавлено через 7 минут

Любопытная тут у вас дискуссия вышла :)
Зан, по поводу вырождения и деградации и всего остального, Наатх верно ответила: так говорили все и всегда.
К слову, ты от русских миллениалов многого хочешь (а ты именно о них говоришь, потому как к западным и азиатским миллениалам твои слова не применимы).
Во-первых, они еще слишком молоды (им нет и сорока лет), чтобы массово продемонстрировать след в истории.
Во-вторых, российская действительность последних 20 лет - это пример коррумпированной геронтократии, где управляет как раз то поколение, которое ты так воспеваешь: дяди и тети 50-х и 60-х годов рождения.

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 23.12.2020 at 09:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.12.2020, 09:27
раньше в школе после уроков была куча кружков и по сути ты проводил там большую часть дня. плюс сейчас учителям урезали воспитательную функцию и практически оставили лишь педагогическую. остальным должны заниматься родители.
Когда я в 90х учился в школе никаких кружков при школе не было.
Но паять умею как ни странно, на базовом уровне.
Old 23.12.2020, 10:27
а вот тут уже нужно правильно направлять, чтобы ребенок понимал, что такое шлак в интернете, а что полезно и интересно
направлять ребенка говоря что на самом деле должно быть ему интересно?ты серьезно?

сейчас учителям урезали воспитательную функцию
так причем тут учителя если мы говорим про влияние условных одноклассников? урезание учителей как раз наоборот усиливает влияние сверстников а не наоборот

Old 23.12.2020, 12:39
try2fly's Avatar
Мастер
Блин, про отравление Навального даже в Lancet уже опубликован case report. Это один из самых авторитетных медицинских журналов в мире. Но наши продолжают делать вид, что все хорошо, прекрасная маркиза ))
Old 23.12.2020, 14:48
Блин, про отравление Навального даже в Lancet уже опубликован case report. Это один из самых авторитетных медицинских журналов в мире. Но наши продолжают делать вид, что все хорошо, прекрасная маркиза ))
Вопрос только в том зачем было его травить а не дать какомунибудь торчку пистолет что бы он его грохнул за дозу. Тем более Навального у которого политической силы никакой.
Posting Rules