Для входа на форум нажмите здесь
Распорядок и планирование
Автор темы: darkeh
Дата создания:
Old 16.12.2020, 22:55
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Распорядок и планирование
меня когда штрафанули где я под знаком стоял ничего не нарушал, тоже бы обьяснили я был бы только рад. только чет никуя
ты даркех фашист. ты путаешь дорогу. место общего пользования с определеннцыми правилами и частную собственность, дом где я почему то из-за такого как ты должен траву стричь, хотя по сути какое твое собачье дело какая у меня там трава растет
Old 16.12.2020, 23:13
Originally Posted by darkeh:
Это нормально для любого канадца
По закону необходимо стричь траву, если все стригут - хуле сосед не стрижет?
А может человек в отпуске был и уехал - а сосед этого не знал, но пожаловался.
При этом пойти лично побазарить - и выяснилась бы причина запущенности газона, и всей этой тупизны можно было бы избежать.
Но нет, канадцы предпочитают “идти другим путём”, для русского человека - низким, трусливым и подлым.
Или - девушку-иммигрантку уволили с работы за то, что она активно интересовалась работой коллег.
Делала она это для более глубокого понимания деятельности компании, однако коллеги сочли такое поведение вторжением в личное пространство и неоднократно жаловались в HR.
Пида***ы. Ну и Даркех, он же из тех же...
Old 16.12.2020, 23:41
Originally Posted by Velsh:
ы даркех фашист. ты путаешь дорогу. место общего пользования с определеннцыми правилами и частную собственность, дом где я почему то из-за такого как ты должен траву стричь, хотя по сути какое твое собачье дело какая у меня там трава растет
а в чем собсно фашизм?
Old 16.12.2020, 23:51
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Трон-тень:
а в чем собсно фашизм?
вмешательство в частную жизнь как еще можно назвать, когда лезут с санкции государства считай проверять что у тебя там в твоем личном пространстве

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Velsh; 16.12.2020 at 23:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2020, 23:54
вмешательство в частную жизнь как еще можно назвать, когда лезут с санкции государства считай проверять что у тебя там в твоем личном пространстве
я ведь писал уже, что либертариантсво это не только свобода, но и ответственность? Поэтому тебе с сергием туда дорога и закрыта. Более богатые, успешные общества имеют свои более сложные порядки, и там, где твое невежество считает вмешательством для канадца это обычное рутинное требование. В той же Швеции ты не сможешь купить квартиру в любом доме, у шведов есть градация, и в дом, где собственники одни старики, тебе не продадут квартиру. К фашизму это не имеет никакого отношения
Old 16.12.2020, 23:59
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
я ведь писал уже, что либертариантсво это не только свобода, но и ответственность? Поэтому тебе с сергием туда дорога и закрыта. Более богатые, успешные общества имеют свои более сложные порядки, и там, где твое невежество считает вмешательством для канадца это обычное рутинное требование. В той же Швеции ты не сможешь купить квартиру в любом доме, у шведов есть градация, и в дом, где собственники одни старики, тебе не продадут квартиру. К фашизму это не имеет никакого отношения
либертарианство это декларация негативных прав и свобод человека. делаю что хочу покуда это не нарушает свобод других людей. трава на моей собственной земле, никоим образом чужих прав нарушать не может человек пользующийся гос аппаратом чтобы причинять насилие своему соседу, который не нарушает ничьих прав = фашист(социалист, вообщем любой сторонник этатизма и тоталитаризма)

Добавлено через 1 минуту

просвещайся, ты походу не вкурсе

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BE%D0%B4%D0%B0
Last edited by Velsh; 17.12.2020 at 00:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.12.2020, 00:05
либертарианство это декларация негативных прав и свобод человека. делаю что хочу покуда это не нарушает свобод других людей. трава на моей собственной земле, никоим образом чужих прав нарушать не может человек пользующийся гос аппаратом чтобы причинять насилие своему соседу, который не нарушает ничьих прав = фашист
вопрос не в гос аппарате а в функционале, которым он наделяет рядовых граждан отсюда свобода=ответственность. Если государство передало на местный уровень право регулировать свои соседские взаимоотношения, и ты регулярно и грубо нарушаешь правила жизни данного квартала, тебя выселят. И правильно сделают, твое появление там было ошибкой, а твое сущетсвование стало в тягость другим. Поэтому в след раз ты будешь искать жилье с менее зарегулироваными правилами, а какая там соц группа будет жить догадаешься сам
Old 17.12.2020, 00:13
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
вопрос не в гос аппарате а в функционале, которым он наделяет рядовых граждан отсюда свобода=ответственность. Если государство передало на местный уровень право регулировать свои соседские взаимоотношения, и ты регулярно и грубо нарушаешь правила жизни данного квартала, тебя выселят. И правильно сделают, твое появление там было ошибкой, а твое сущетсвование стало в тягость другим. Поэтому в след раз ты будешь искать жилье с менее зарегулироваными правилами, а какая там соц группа будет жить догадаешься сам
уровень муниципалитета местные князьки тот же самый государственный контроль. вмешательство в частную жизнь = этатизм. соседские взаимотношения правила квартала и прочая муть не может регулироваться правилами общины, так как община это добровольное обьединение , хочу соблюдаю правила, хочу выхожу из нее и на частную собственность это никоим разом не распространяется. сторонники государственного контроля и использования государства для ущемления прав соседей обыкновенные фашисты
Old 17.12.2020, 01:03
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
уровень муниципалитета местные князьки тот же самый государственный контроль. вмешательство в частную жизнь = этатизм. соседские взаимотношения правила квартала и прочая муть не может регулироваться правилами общины, так как община это добровольное обьединение , хочу соблюдаю правила, хочу выхожу из нее и на частную собственность это никоим разом не распространяется. сторонники государственного контроля и использования государства для ущемления прав соседей обыкновенные фашисты
Но на всех этих красивых улочках с зелеными газонами в свободных демократических странах все зарегулировано в край местными законами о высоте травы и количестве кустов. При этом с частной собственностью там полный порядок.
Old 17.12.2020, 08:29
Originally Posted by Vertex17:
Но на всех этих красивых улочках с зелеными газонами в свободных демократических странах все зарегулировано в край местными законами о высоте травы и количестве кустов. При этом с частной собственностью там полный порядок.
Тоталитаризм и диктатура какие-то.
Жители голосовали за то, чтобы каждый их чих регулировался?
Old 17.12.2020, 10:26
darkeh - куратор темы     #161
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
При чем тут князьки, ты болен совершенно и абсолютно
Люди сами определяют правила, сами епта
Ты покупаешь дом, и у тебя в договоре написаны правила, не соблюдаешь их - платишь штрафы (а они о***ть какие большие)
Ты можешь купить дом без таких правил в другом месте, или же вообще купить ранчо на 50 гектар за городом - выращивай там хоть бобы до небес - всем *****, это твоя земля без регулирования
И если рядом с твоим ранчо захотят построить дома и что-то зарегулировать, пока ты один не дашь свое согласие - никто ничего не сможет устанавливать, потому что когда ты покупал таких правил не было, и если ты не согласен - тебя заставить нельзя, и все будут посланы легко и по закону

Вот у меня неподалеку отсюда друзья живут:

https://www.google.com/maps/@48.4193...7i13312!8i6656

Вот и представь, что там находится один *****, который говорит "идите нахуй! это мое, что хочу - то и делаю!", и давай там выращивать бурьян. Из-за одного долбоеба улица сразу станет выглядеть гораздо хуже
И зачем оно кому-то надо? Людям там не нужен мифический "муниципалитет и князьки", они сами не хотят жить в говне

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by отецСергий:
А может человек в отпуске был и уехал - а сосед этого не знал, но пожаловался.
Уехал - найми тех, кто за тебя будет стричь пока тебя нет
Last edited by darkeh; 17.12.2020 at 10:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.12.2020, 10:32
gogi's Avatar
хозяин корги
Эээх, не разбивайте мечты купца о финляндии или куда он там хотел свалить с лямом баксов
Old 17.12.2020, 10:35
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
пока ты один не дашь свое согласие - никто ничего не сможет устанавливать, потому что когда ты покупал таких правил не было, и если ты не согласен - тебя заставить нельзя, и все будут посланы легко и по закону
В 2001 году комиссия по зонированию и власти города утвердили постройку бетонного завода. Химейер безуспешно пытался обжаловать решение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B6%D0%BE%D0%BD

если кому-то что-то понадобится ради денег в капиталистической стране, никакие законы не помогут

Old 17.12.2020, 10:44
darkeh - куратор темы     #164
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by sundukov:
В 2001 году комиссия по зонированию и власти города утвердили постройку бетонного завода. Химейер безуспешно пытался обжаловать решение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B6%D0%BE%D0%BD

если кому-то что-то понадобится ради денег в капиталистической стране, никакие законы не помогут
Он заплатил за землю около 42 тыс. долларов. Позже он согласился продать свой участок семье Дочефф, которая планировала расширить свой близко расположенный бетонный завод. Согласованная стоимость составила 250 тыс. долл., однако, согласно рассказу Сьюзан Дочефф, Химейер передумал и повысил стоимость до 375 тыс. долл., а ещё позже — примерно до 1 млн долларов.

Кек
Там ниже кстати: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BE%D0%B2%D0%B5

Я не говорю что это правильно, другой вопрос - в чем прикол жить по соседству с бетонным заводом? Тем более когда тебе предложили четверть миллиона, на которые в те времена (2001) можно было купить очень крутую недвижимость где угодно в штатах
Old 17.12.2020, 11:16
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Vertex17:
скорее стригут траву чтобы не испытывать репутационные риски, чтоб соседи плохо не подумали и прочую лабуду чтоб казаться благополучным, врятли там штрафы есть за неправильный рамзер травы на участке. штрафы за это только в головах у всяких даркехов да и только, тем дай только на кого стукануть, как в 39-ом
Old 17.12.2020, 11:23
darkeh - куратор темы     #166
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
скорее стригут траву чтобы не испытывать репутационные риски, чтоб соседи плохо не подумали и прочую лабуду чтоб казаться благополучным, врятли там штрафы есть за неправильный рамзер травы на участке. штрафы за это только в головах у всяких даркехов да и только, тем дай только на кого стукануть, как в 39-ом
Мне лень искать конкретный город, потому взял первый линк из гугла:
Торонто:
https://www.toronto.ca/311/knowledge...f-a-house.html
Property owners who do not maintain the boulevard are subject to a $200 fine as well as any costs incurred by the City to perform any required repairs or alterations.
Калгари (через несколько тысяч км от Торонто):
https://www.calgary.ca/csps/abs/bylaws-by-topic/grass.html
A $400 fine may also be issued in accordance with the Community Standards Bylaw for this type of violation.​​

Ох уж этот селюк
Old 17.12.2020, 11:43
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
наxуй такую страну в которой штрафуют за высоту газона, со стукачами, которые будут целыми днями за тобой следить блять через окно что я дома делаю

Добавлено через 15 минут

Originally Posted by gogijan:
Эээх, не разбивайте мечты купца о финляндии или куда он там хотел свалить с лямом баксов
в финляндии вроде такого маразма нету
Last edited by Velsh; 17.12.2020 at 11:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.12.2020, 11:50
darkeh - куратор темы     #168
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
наxуй такую страну в которой штрафуют за высоту газона, со стукачами, которые будут целыми днями за тобой следить блять через окно что я дома делаю
В Финляндии вот можно заплатить 103 000 долларов за превышение скорости
https://www.theatlantic.com/business...ticket/387484/

Вот я понимаю ****ись! Никаких проблем с газонами и высотой травы, скрепно!
Old 17.12.2020, 11:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

если зп небольшаяпо их мерках и штрафа такого не будет, а так если ты олигарх, плати все правильно. нех превышать, собьешь кого нибудь нарушаешь права других людей
Old 17.12.2020, 12:07
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

хаха, сначала подумал что Новочеркасск, я там учился, но потом загуглил что Красноярск это

но новочек тож не плох
Old 17.12.2020, 12:55
gogi's Avatar
хозяин корги
если зп небольшаяпо их мерках и штрафа такого не будет, а так если ты олигарх, плати все правильно. нех превышать, собьешь кого нибудь нарушаешь права других людей
С твоего ляма норм штраф будет, не сцы
Old 17.12.2020, 12:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
С твоего ляма норм штраф будет, не сцы
там штраф от ежемесячного дохода, а не от общего капитала и я не превышаю. это нарушает права и свободы других людей
Old 17.12.2020, 13:03
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
это нарушает права и свободы других людей
людей нарушает, а права петухов нет
Old 17.12.2020, 13:48
gogi's Avatar
хозяин корги
там штраф от ежемесячного дохода, а не от общего капитала и я не превышаю. это нарушает права и свободы других людей
найдут за что прижать и общипать перышки. Ты же привык жить как петушок в курятнике
Old 17.12.2020, 13:52
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
найдут за что прижать и общипать перышки. Ты же привык жить как петушок в курятнике
тебе бы лишь бы тебя за перышки поприжали
Posting Rules