Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 27.11.2020, 16:12
Re: Как комфортно жить на МРОТ в месяц
Originally Posted by ENERGET1K:
ты внатуре селюк походу, давно уже лет 10 как евродвухи строят= 1 здоровая комната - жральня, спальня и гостиная все вместе там
давно я с таких постов не ржал
я знаю/знал как сейчас строят, но я всегда считал такое планирование просто однухой, оказывается у "городских" это называется евродвухой. Ну чо сделал евроремонт для евродвухи?
Old 27.11.2020, 16:15
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Трон-тень:
давно я с таких постов не ржал
я знаю/знал как сейчас строят, но я всегда считал такое планирование просто однухой, оказывается у "городских" это называется евродвухой. Ну чо сделал евроремонт для евродвухи?
т.е. однуха кухня+комната и однуха тупо с одной кухнекомнатой должны одинаково называться? вот с бОльшим числом комнат там уже этот евроформат звучит, как бред какой-то, да.
Old 27.11.2020, 16:17
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Yukkuri:
ты цены видел на норм хаты? я вот ща живу в советском гуане, кухня 6м, комната 17 чтоль
а если норм хату покупать, то придется на мрот жить думаешь лучше на мрот во дворце, чем нормально в чуть меньшей хате?
куй его знает, но если планируешь семью заводить этого мало будет, для 1 может и норм
Old 27.11.2020, 16:18
Yukkuri's Avatar
Предводитель
куй его знает, но если планируешь семью заводить этого мало будет, для 1 может и норм
может мне сразу 4реху брать, планируя на 30 лет вперед 2+ детей?
Old 27.11.2020, 16:21
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
может мне сразу 4реху брать, планируя на 30 лет вперед 2+ детей?
ну нормальную двуху с отдельной кухней, для начала думаю норм будет в 3м можно как то в такой квартире существовать
Old 27.11.2020, 16:26
Yukkuri's Avatar
Предводитель
ну нормальную двуху с отдельной кухней, для начала думаю норм будет в 3м можно как то в такой квартире существовать
была бы у меня жена с примерно такой же зп, мы бы изи в 2 раза большую хату могли бы купить
а на одну мою зп че-то там с расчетом на будущее платить за "пока ненужную" площадь и жить на мрот - эт я хз мазохизм какой-то.
у меня чел на работе тоже когда-то двуху купил с расчетом на будущее (правда у него и жена была ), в итоге развелся и ща платит за двуху, еле выживая, хотя ему эта площадь нафиг не всралась.
Old 27.11.2020, 16:32
т.е. однуха кухня+комната и однуха тупо с одной кухнекомнатой должны одинаково называться?
а почему нет? да и по факту кухнякомната это ближе к смарт квартире или планировка с мало площадью, а комната+кухнякомната это однуха обычная, просто все время размеры площади жилья для (одно, двух, трехкомнтаные) растут. А вот приставка евро, как раз и есть признак колхоза, это же напрямую говорит о второсортности
Old 27.11.2020, 16:40
Yukkuri's Avatar
Предводитель
а почему нет? да и по факту кухнякомната это ближе к смарт квартире или планировка с мало площадью, а комната+кухнякомната это однуха обычная, просто все время размеры площади жилья для (одно, двух, трехкомнтаные) растут. А вот приставка евро, как раз и есть признак колхоза, это же напрямую говорит о второсортности
ну видимо, раз так называется, это в европии такой формат планировок при чем тут второсортность
Old 27.11.2020, 16:42
при чем тут второсортность
второсортность в приставке евро, сам то подумай над фразой "я купил евродвуху и сделал в ней евроремонт"
Old 27.11.2020, 16:42
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Kustar:
не удивительно, ведь в казахской кухне не готовят плов
Рядом был Узбекистан, так что все готовят. Ты еще скажи что в русской кухне не готовят шашлыки и чебуреки, потому что это кавказские блюда, а пельмени готовят только в Китае
Old 27.11.2020, 16:45
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Да все просто

Если написать "однушка", то люди будут представлять это как маленькую кухню + спальню
А если написать "евродвушка", то люди ожидают большую кухню-столовую + спальню

И я когда снимал квартиры в европе, то часто так и было - спальня + кухня-столовая большая
В ЕС и NA такое назовут однушкой, потому что квартиры считают именно по bedroom, 1br вполне может быть весьма большой площадью, нам же такое деление чуждо, т.к. каждое помещение мы понимаем как комнату, и тут она вроде и есть, но перекрытий нет

Это не вопрос ****онов, просто вопрос восприятия. В такой квартире легко можно поставить доп стену и вот тебе двушка
Old 27.11.2020, 16:50
Yukkuri's Avatar
Предводитель
второсортность в приставке евро, сам то подумай над фразой "я купил евродвуху и сделал в ней евроремонт"
какой еще евроремонт, никто такого слова не использует уже с 2000ых
приставка, чтоб отличать от стандартной планировки но как я уже писал, в многокомнатных квартирах это идиотизм, ибо кухни зачастую по площади равны этим кухне-комнатам, и по сути это прибавление лишней "комнаты" в названии.
вот у меня на этаже есть 3шка с кухней 13м, а у меня типа кухне-комната 13.5м, мда

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by darkeh:
В такой квартире легко можно поставить доп стену и вот тебе двушка
доп стены ставят, когда окна лишние есть. обычно в этих "евро" хатах по 1 окну на комнату в бюджетном сегменте по крайней мере

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by darkeh:
А если написать "евродвушка", то люди ожидают большую кухню-столовую + спальню
ну такие есть. в моем жк там и хаты 20+м кухнекомната с 11м спальня будут, но те дома еще даже не в продаже. пришлось брать, че есть.
да и имхо лучше спальню побольше, а кухнекомнату поменьше. все таки я привык к стандартной планировке, а не только кровать в комнате.
Last edited by Yukkuri; 27.11.2020 at 16:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.11.2020, 16:55
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Лучше всего приобретать не квартиры, а отдельный дом в пригороде.
Пожил я в этих квартирах, где за окном шум, а соседи могут сверлить стены ремонтом с утра, в то время как я предпочитаю спать до полудня. Или какой-нить е6лан неподалеку врубал мерзостные рэп или шансон на всю улицу, а я люблю чтоб окна были открыты.

Так что отдельный загородный дом на тихой улице - самое то что надо, особенно если рядом есть поле, лес и водоем
Old 27.11.2020, 16:57
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Andral:
Лучше всего приобретать не квартиры, а отдельный дом в пригороде.
да и лучше всего не быть бедным
Old 27.11.2020, 17:02
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
да и лучше всего не быть бедным
А разве ты бедный?

Но, я думаю что даже по деньгам прикинуть, загородная недвижимость обычно дешевле чем в городе, особенно в Москве. Чуть за МКАД отъедь - цены уже ниже, при этом там немало элитных новостроек, хотя это конечно квартиры в многоэтажках, но и селения с частным сектором попадаются.
Ты же в любом случае на машине на работу ездишь, то какая разница?
Иди даже если на общественном, то он тоже везде ходит.
Old 27.11.2020, 17:07

Old 27.11.2020, 17:09
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Но, я думаю что даже по деньгам прикинуть, загородная недвижимость обычно дешевле чем в городе, особенно в Москве. Чуть за МКАД отъедь - цены уже ниже, при этом там немало элитных новостроек, хотя это конечно квартиры в многоэтажках, но и селения с частным сектором попадаются.
Ты же в любом случае на машине на работу ездишь, то какая разница?
Иди даже если на общественном, то он тоже везде ходит.
нормальный дом по комфорту на уровне квартиры или лучше не будет стоить дешевле
а так переедешь от звука машин к звуку скрипящей крыши и завывающего ветра. хотя конечно наверное это лучше, натуральный звук, так сказать

и в маленьких городах практически не меняется стоимость от района. у нас никаких мкадов нет, можно пешком куда угодно дойти.
хотя в частном секторе канеш да. в городе дома со всеми городскими коммуникациями стоят от 10млн за сарай. за городом участки в садовых товариществах за копейки.
один застройщик тут еще в соседнем поселке строит штук 10 домиков типовых небольших, но стоят они дохрена.
Old 27.11.2020, 17:13
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Ты еще скажи что в русской кухне не готовят шашлыки и чебуреки, потому что это кавказские блюда
лол. именно так. в русской кухне нет ни шашлыка ни чебуреков и остальных сацибели с лагманами. Это не блюда русской кухни
Old 27.11.2020, 17:13
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
. за городом участки в садовых товариществах за копейки.
один застройщик тут еще в соседнем поселке строит штук 10 домиков типовых небольших, но стоят они дохрена.

Добавлено через 49 секунд

Логично
Last edited by Andral; 27.11.2020 at 17:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.11.2020, 17:14
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
лол. именно так. в русской кухне нет ни шашлыка ни чебуреков и остальных сацибели с лагманами. Это не блюда русской кухни
Но это не мешает русским их готовить, как и казахам готовить узбекский плов. Я это имел в виду.
Old 27.11.2020, 17:17
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Точно, ты можешь купить участок за копейки и построить дом себе по своему вкусу, коммуникации подвести
это не будет дешевле квартиры да и что за коммуникации подводить ты собрался? придется все автономное делать, юзая убогое садовое электричество еще, которое просто может отрубиться и всем будет пофиг.
Old 27.11.2020, 17:20
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Но это не мешает русским их готовить, как и казахам готовить узбекский плов. Я это имел в виду.
но это не опровергает мое утверждение что в казахской кухне не готовят плов. Так же как в русской не готовят чебуреки, а в итальянской не катают суши
Old 27.11.2020, 17:21
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
придется все автономное делать, юзая убогое садовое электричество еще, которое просто может отрубиться и всем будет пофиг.
Ты наверное в очень глубокой глубинке живешь, раз там за городом нет нормальных коммуникаций, даже линий электропередач с интернетом.
Old 27.11.2020, 17:24
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
но это не опровергает мое утверждение что в казахской кухне не готовят плов. Так же как в русской не готовят чебуреки, а в итальянской не катают суши
Что это тебя так задело?
Кому вообще важны твои утверждения, чтоб их опровергать?
Old 27.11.2020, 17:27
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Пожил я в этих квартирах, где за окном шум, а соседи могут сверлить стены ремонтом с утра
В больших городах же это норма, тут даже возле города купить землю = купить квартиру в многоэтажке

Добавлено через 1 минуту

Ты наверное в очень глубокой глубинке живешь, раз там за городом нет нормальных коммуникаций, даже линий электропередач с интернетом.
Обычный город на 45к жителей, черноземье, интернет еще предлагают спутник или тянуть, но очень дорого
Так то это норма, для небольших городов, тут то водопровод из своих колодцев в основном.
Last edited by ZloiMent; 27.11.2020 at 17:27. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules