Quote:
Originally Posted by Dzirti
Слушай, а чё ты мучаешься?.. Купи пару артбуков, возьми несколько схожих работ, совмести их. Разок переделай на свой стиль и - Вуаля! Призовое место.

ну таких "умников" много

во первых обычно в конкурсах нужно показывать процесс.
например вот для этого конкурса некоторые делал (некоторые из этапов)
[COLLAPSE ]

[/ COLLAPSE]
2 во вторых нужно соответствовать теме задания, а искать можно очень долго что-то конкретное, проще самому нарисовать.
3 далее "фотобаш" совмещение всяких фото или нескольких рисунков всегда видно и жюри обычно не пальцем деланное, обычно в этом разбираются, ну и сами участники тоже же напишут "а вот этот чувак херачит фотобаш" или скопировал кого-то .А ведь каждый художник более-менее много видел артов. Вот в этом конкурсе больше 500 участников было, каждый из них регулярно смотрит Артстейшен, ДевианАрт, Рендер и тп и тд. и чужую работу кто то из них увидит, и скажет "а бле это же плагиат" или фотобаш.
У меня лично проблема в композиции и палитре. Т.е. в башке у меня есть некий образ картинки, но по мере рисования она становится всё дальше от того что я изначально представлял, ну и техники конечно не хватает.
В итоге нет: правильной композиции, нет пластики, передачи движения, гармоничной палитры, работа получается "засушенной" с кучей мелких несвязных деталей и тёлки у меня не сексуальные

Вот из всего этого и складываются про#бы .
Ну и конечно же не хватает профильного образования, какого нибудь художественного и отсутствие стиля своего, чтоб работа была узнаваема.
Тут нужна просто практика, куча практики, рисовать рисовать и рисовать. Кто побеждает рисуют минимум по 3-4 года, а некоторые и по 7 и по 10 лет и это только в Диджитал. а начинать могли и в Традишке (краски карандаши в худ. техникумах и школах)
Да и конкурсы это не главное - главное это комишенны т.е. заработок.
Вот девчонка художница, она из СНГ откуда-то, и у неё арты (заказ арта) стоит по $300-400-600 а иногда и до $1200 доходит.
1200 баксов за арт это теже 100 тыс. рублей которые давали в этом конкурсе за первое место, а она этот арт может за 3-4 дня нарисовать.
Вот её галлерея на одном из ресурсов, она фурятину рисует (человекоподбных зверей)
https://www.furaffinity.net/gallery/wildering/