Для входа на форум нажмите здесь
Посоветуйте игру+Свободное общение
Автор темы: някавайня
Дата создания:
Old 22.08.2020, 22:43
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Re: Посоветуйте игру+Свободное общение
Originally Posted by PandaRussian:
Использовать знания реальной мифологии (как игрок, если ты, конечно ДМ, пилящий свою вселенную - то другое дело) в фентези вселенной - это вообще такая форма метагейминга по-моему.
А ниче не понял -_-
Old 22.08.2020, 22:50
Originally Posted by Crimson Ink:
А ниче не понял -_-
Метагейминг, это когда ты используешь информацию, которая есть у тебя, как игрока, но нету у персонажа. Например в D&D ты отыгрываешь молодого фермера, который взял меч и стал murderhobo. Тут вы встречаете троллей. Если ты сразу начнешь троллей жечь, то это будет метагейминг - потому что ты знаешь, что тролли регенерируют и имеют слабость к огню, а твой персонаж нет. Ну или если вы играете по опубликованным приключениям, то ты вообще можешь заранее книжки прочитать и знать, где все ловушки, как решать загадки и т.д. Или в случае с РП в MMORPG метагейминг, например, когда твой персонаж сразу знает имя и биографию в первый раз встреченного другого персонажа, просто по тому что ты их через игровые средства у него над головой прочитал. Вот откуда твоему персонажу в фентези знать RL мифилогию (я не рассматриваю исключительные хитрые биографии, когда у тебя могучий маг с Фаэруна побывал на Земле?)
Old 22.08.2020, 22:52
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Метагейминг, это когда ты используешь информацию, которая есть у тебя, как игрока, но нету у персонажа.
А точно. Но это скорее уважение фольклора и не желание его манетезировать.
Old 22.08.2020, 23:03
Тут в Forgotten Realms Дискорде создали новый канал #nsfw-off-topic, где можно постить практически все.
Догадайся, какие картинки народ побежал вывешивать.
.
.
.
Правильно:

Old 22.08.2020, 23:44
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Правильно
Фурри парнуху
Old 23.08.2020, 01:12
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Графика, как будто пластилиновая.
омфг если ты про мокрые текстуры, то я делал скрин сразу после дождя

а вообще графон что называется и есть фотореалистичный, хотя порой даже лучше чем ирл, ибо в последних ААА всегда есть разные визуальные эффекты которые ирл сложно повторить или нельзя в принципе

Originally Posted by Lekreftos:
ты ведь понимаешь, что для того чтобы понять, нужносмотреть конкретно на твоем тв. для нас ето обыкновеный скрин.
логично что в динамике и без сжатия картинки оно выглядит более живее, но даже так можно примерно передать визуал, хотя да с квантум-дот фильтром от самсунга некоторые эффекты скрином не передать, но я тебе так скажу вся эта мишура с HDR это такая себе заметная срань для тех кто вечно играл с решайдом, а чайники кто всё это время игры проходил в оригинальных блевотно-серых тонах, тем да конечно от HDR рты раскрывать будут

только что ещё раз сравнил картинку телека и скрины, ладно забейте, реально скрины в чёткости теряют

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 23.08.2020, 01:54
Originally Posted by _RotStein_:
омфг если ты про мокрые текстуры, то я делал скрин сразу после дождя

а вообще графон что называется и есть фотореалистичный, хотя порой даже лучше чем ирл, ибо в последних ААА всегда есть разные визуальные эффекты которые ирл сложно повторить или нельзя в принципе
Ну кстати ХЗ. Вода, я бы сказал, что выглядит менее красиво, чем во многих менее навороченных играх (про реализм ХЗ.)
Трава крутая, в смысле что травинок дохрена, хотя вроде заметно, что на дистанции перестает прорисовываться?

но я тебе так скажу вся эта мишура с HDR это такая себе заметная срань для тех кто вечно играл с решайдом
Не особо понимал решейд в большинстве игр. Обычно он контрастность повышает и цвета портит, нафиг оно мне надо?.

Добавлено через 43 секунды
P.S. Отражения на колесах вроде хорошие.
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 23.08.2020 at 01:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2020, 08:42
HDR
не плох для фильмов, в играх не нужен. глаза сильно устают. в болшенстве игр решейд тоже не нужен, использовал только в 3 мафии.
Old 23.08.2020, 09:30
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
если ты про мокрые текстуры, то я делал скрин сразу после дождя
Я в игру играл, между прочим. И прекрасно знаю какая там мерзкая графика. Особенно лица, как будто пластиковые куклы

Добавлено через 1 минуту
в болшенстве игр решейд тоже не нужен, использовал только в 3 мафии.
В игры вообще суют графика, которая там нафиг не нужна. К примеру, фигня которая отвечает за мыльность горизонта. ЗАЧЕМ?! Всегда отключаю. Но в некоторых играх сделали гораздо хитрее. Если отключишь, всё будет ещё в более диком мыле чем раньше.

Так странно. Некромантия в DnD всегда была изучением жизни и её энергии, и некромант даже хилить умеет. И как так получилось, что в других играх вся остальная некромантия зациклена только на смерти...

И ещё, вроде как друиды как раз должны быть за естественный порядок, но всё что они делают, это гринписят, шаманят и превращаются в вещи. А шаман вообще противоречит друиду, и является друидом на минималке, и тусит только с парой духов, и почти всегда зверей, и избранный дух всегда один, примерно как у колдунов, только магия природная, а не арканная. И смысл

Да и эти искуственные разделения на всё одно и тоже, но разное, это просто взрыв мозга
Last edited by Кушиэль_renamed_988875_05092025; 23.08.2020 at 18:56.
Old 23.08.2020, 10:29
ЗАЧЕМ?!
Для производительности, либо чтобы скрыть корявые задники.
Old 23.08.2020, 10:39
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Для производительности, либо чтобы скрыть корявые задники.
Но это так мерзко.
Old 23.08.2020, 12:50
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
не плох для фильмов, в играх не нужен. глаза сильно устают
это смешно звучит и с усталостью глаз никак не связано, у хдр есть ползунки настроек, но конечно можешь убеждать себя в чем угодно
в болшенстве игр решейд тоже не нужен
мне пох кто там как играет, лично мне он везде нужен, сделать норм цветовую палитру и добавить четкость как у 4К текстур, а порой даже его шейдер SMAA сглаживает лучше дефолтного от игры, и даже не жрёт нисколько производительности
Обычно он контрастность повышает и цвета портит
он убирает серость и мыло на задниках и делает все четким

вот пример с reshade ON vs OFF, на обоих скринах я оставил оригинальный хдр, я вообще хз играть без хдр это почти то же самое что играть без теней

если слепые котята не разбираются, то советую сравнить чёткость задней горы/цвета и текстуры забора, и даже так для вас это выглядит тускло чем у меня на телеке

Я в игру играл, между прочим. И прекрасно знаю какая там мерзкая графика. Особенно лица, как будто пластиковые куклы
нам очень интересен твой опыт игры на мыловарне в лоу-SDR формате (на самом деле нет)

Добавлено через 11 минут
Вода, я бы сказал, что выглядит менее красиво, чем во многих менее навороченных играх
сейчас бы воду оценивать за 5 километров

смотрим как исчезает мыло справа на камнях дети мои, внимание на камни

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Last edited by _RubinStein_; 23.08.2020 at 12:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.08.2020, 12:58
сравнить чёткость задней горы/цвета и текстуры забора
Небольшое размытие делают специально для лучшего погружения, четкие задники выперают на передний план, из за чего теряется ощущение расстояния.
Кроня, кончай с пренебрежительным отношением к собеседникам. выставляешь себя жалким недоувлетвореным школьником. никто тебя в серьез воспринимать не будет, пока не научишся адекватно общаться.
Old 23.08.2020, 13:02
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
нам очень интересен твой опыт игры на мыловарне в лоу-SDR формате
Что он сказал?
Old 23.08.2020, 13:05
Что он сказал?
понтуется, ето от неуверенности в себе.
Old 23.08.2020, 13:21
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
понтуется, ето от неуверенности в себе.
Ты почитал тему про G и прозрел?
Old 23.08.2020, 16:03
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
Небольшое размытие делают специально для лучшего погружения, четкие задники выперают на передний план, из за чего теряется ощущение расстояния.
лол наоборот дальность резкости картинки увеличивается, ты когда нибудь сравнивал обычные текстуры с HD текстур паком, которые выпускались в последнее время к некоторым ААА играм, так вот там именно большое разрешение создано для того чтобы эту размытость убрать, другое дело что я могу сделать то же самое решайдом без потери производительности

да и гоха похоже не тот ресурс где можно найти ценителей UHD, когда большинство играет в какую нибудь ммо срань с адовыми лоу рез текстурками типо тесо или чёрного десерта

Кроня, кончай с пренебрежительным отношением к собеседникам. выставляешь себя жалким недоувлетвореным школьником.
я иногда нарочно себя так веду, мне вообще импонируют высокоинтеллектуальные люди которые используют в лексиконе мат, рвут шаблоны так сказать, сначало кто то может подумать что мол школьник, а потом оказывается что нихуя подобного

Old 23.08.2020, 16:07
К примеру, фигня которая отвечает за мыльность горизонта. ЗАЧЕМ?!
Мне нравится, картинка становится приятнее, по-моему.

он убирает серость и мыло на задниках и делает все четким
Ну да. Ты так говоришь, как будто "серость" (которая, вероятно, была задуманна художниками) - это что-то плохое. Ну и мыло на задниках мне как раз нравится.

вот пример с reshade ON vs OFF, на обоих скринах я оставил оригинальный хдр, я вообще хз играть без хдр это почти то же самое что играть без теней
По-моему вторая картинка приятнее выглядит.

сейчас бы воду оценивать за 5 километров
Да, тут вода крутая.

P.S. Вообще я знаю, что есть заметно большая секта "четкой картинки," которые всякие motion blur, bloom, depth of field effects отрубают, но как-то не очень это понимаю. Особенно вне PvP шутанов, где заметить мелкую точечку противника в километре действительно может быть разницей между победой и поражением.
Old 23.08.2020, 16:19
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Вообще я знаю, что есть заметно большая секта "четкой картинки," которые всякие motion blur, bloom, depth of field effects отрубают, но как-то не очень это понимаю.
Я вот в реале смотрю в даль - картинка четка, нигде ничего не размыто
Old 23.08.2020, 16:22
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
как будто "серость" (которая, вероятно, была задуманна художниками)
это говно в каждой игре, оно не задумано художником, просто есть дефолт цветовой палитры который выставляют разрабы для большинства
По-моему вторая картинка приятнее выглядит.
пффхахах кто бы сомневался, всю жизнь хавать серое уг, и внезапно согласиться на прозрение - так психика человека не работает, так что очевидно никто из этого треда не признается даже если явно видит что не прав
Да, тут вода крутая.
в целом то что вижу я сейчас, после тонны фильтров и апскейла, то это выдался очень крутой уровень графики, позже заценю ещё рдр2, слышал народ массово скупал хдр дисплеи ради неё

которые всякие motion blur, bloom, depth of field effects отрубают
а этого дерьма в данной игре и нет, чтобы их отрубать,
блюр я могу добавить и через настройки телека, только потом сфокусироваться невозможно

Old 23.08.2020, 16:26
Originally Posted by Andral:
Я вот в реале смотрю в даль - картинка четка, нигде ничего не размыто

Old 23.08.2020, 16:53
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор

я кидал скрин с игры где тоже сзади туман поэтому нельзя разглядеть но спереди всё чётко с фильтром, и ты ещё сказал типо трава вдали не прогрузилась, лол хотя там был просто туман

одному рожа блеать пластилиновая (кинь свой идеал с другой игры - я поржу), другому дальше расстояния 10ти метров всё замыливает

Old 23.08.2020, 17:34
Ты почитал тему про G и прозрел?
нет. где ета тема? о чем?
Last edited by Lekreftos_renamed_1459522_14082023; 23.08.2020 at 18:10.
Old 23.08.2020, 18:45
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет

Так это туман же. Вон даже выложили уже фото без тумана - там все четко до горизонта.
Old 23.08.2020, 18:58
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Мне нравится, картинка становится приятнее, по-моему.
ГОСПАДИ! ДА ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК!

Добавлено через 40 секунд
нет. где ета тема? о чем?
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1312171_page19 Тема о G. Точно о том что ты писал

Добавлено через 8 минут
Вообще я знаю, что есть заметно большая секта "четкой картинки,"
Действительно, зачем нужна четкая картинка, чтобы после зрение не сажать
Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 23.08.2020 at 18:58. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules