Из обычных HDD я покупал Seagate IronWolf 6Tb + Seagete SkyHawk 6 TB, отличные HDD, никаких нареканий. Второй винт чуть медленнее первого, но зато тише и холоднее. По SSD - 1 Tb Samsung Evo 860 Pro, m2 SSD Samsung Evo 860 250 Gb. В целом по SSD все устраивает, я бы не сказал, что М2 прям сверхбыстрые и 'то прямо так ощущается, но в плане экономии места в корпусе - очень хорошо, подумываю и второй купить такой же.
Quote:
Originally Posted by Стресс
Хз, 16 мб буфера как-то не очень, учитывая что в более-менее нормальных моделях 64-256. В принципе если он у тебя будет стоять под какие-то там торренты, думаю сойдет, туда любой подойдет) А если таскать туда-сюда файлы между винтами по 2-3-10-20 гб, то не очень комфортно будет. Ну и по играм, думаю будет норм, но загрузка скорее всего будет довольно долгая.
Для сравнения, у меня есть старый WD Green 3 Tb 64 mb буфер 5400 об/мин - Divinity2 OS загружается на нем около 3 минут, сначала первый экран, потом с сейва до игры, он там много мелких файлов подгружает. На Seagаte SkyHawk 6 - около 45 секунд.