Я уже спрашивал, но проблема не исчезла и требую отнестись посерьёзнее!
При разгоне памяти в пределах 3333-3600 Мгц иногда (не всегда) после ребута компутер не заводится. Всё крутится но ничего не грузится, лампочка инициализации тоже не горит. Лечится это тумблером на блоке питания (тырк-тырк, рестарт и запуск - иногда надо сделать несколько раз). Это происходит только в заданных диапазонах частот памяти в режиме гир1 для Интел 11600. Причём винда работает стабильно - я и игры тестил по несколько часов и аидой. Мемтест5 за 10 минут может выдать 1-2 ошибки. Для сравнения, эта память (Balistix 3000 151635 XMP 2x16гигов) берёт 4000Мгц в гир2 и тоже нормально работает, тоже 1-2 ошибки в Мемтест5, но такой проблемы с ребутом никогда не возникает. Также всё нормально на частотах 3200 и ниже в гир1.
Я хочу 3600 (мой максимум для гир1) - это на мой взгляд оптимальный вариант по скорости и задержкам, но эта тема с глюком ребута просто вымораживат. Почему это происходит и как это разрулить?
И ещё другой вопрос если у вас нет ответа на первый, какой вариант разгона лучше оставить 3200 1516 или 4000 1819? в первом случае скорости примерно 48000 MB/s и задержки 50нс, во втором 58000 и задержки 60нс. Гонял пару тестов типа Синбенч - но разницы не увидел. В играх тоже хренпойми. Но в какой-то момент какая-то игра или приложение обязательно должно будет реагировать на эти настройки и вобще объективно что лучше оставить?
материнка асус b560-i, биос последний, но всё это было и на прошлых версиях биоса.