Quote:

Originally Posted by Disconnected

Интересно, спасибо. Я слышал про то, что 4090 (3090) мобильная - это 4080 (3080) настольная (т.е. разница в грейд, а не два), но ок.
По поводу минимальной видяхи - вот и пытаюсь понять, на чем можно будет прожить сколько-нибудь времени, чтобы ко мне через год не пришли со словами "игра лагает, давай все по новой".

Солидно 

Я слабо себе представляю, что должен делать ноут на Винде за такие деньги (т.к. последние лет 7 работаю на Маках, и у них я понимаю, что я могу получить за эти $, переплатив 35% за бренд, само собой 

)

Мне кажется ты (твоя жена) в корне не правильно подходите к вопросу, выбирая комп под конкретную игру, которая к тому же кривая. 
Ведь она не будет 5 лет играть в Хогвартс, максимум пару месяцев (и то врятли) 
По моему покупать ноут чисто для игр, при том что ты (жена) не являешься каким-то азартным геймером, который к тому же является каким-то разработчиком/контент мейкером, который к тому же постоянно в разъездах - вообще не имеет смысла. 
Т. Е. Если ты работаешь обычную работу и выезжает раз в год куда-то, то нафига покупать ноут? 
Смотреть ютуб и лазить по сайтам можно и с телефона. 
Опять же, топовые видяхи уровня 4080-90 требуют такой же топовый монитор, а это еще 40-50+ тыщ. 
Если же ты собираешься играть в 1080-2к разрешении, то с таким разрешением и ультра настройками справиться видяхи и проще. 
А значит не нужен и дорогой проц. А чем слабее проц, тем меньше тепла он производит, а значит уже и не нужна водянка. (либо не такая дорогая) 
В общем смотреть нужно шире