Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 15.05.2023, 12:01
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
ДНСовая собиралка ругается на слоты. Подозреваю, что она кривая

Добавлено через 16 секунд

Originally Posted by gogi:
ты не возьмешь ноут нормальный за столько
А за сколько возьмешь?

Last edited by Disconnected; 15.05.2023 at 12:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2023, 12:35
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Disconnected:

Добавлено через 16 секунд

А за сколько возьмешь?
Зависит от твоих целей, определись с минимальной видяхой. 4090 мобильная равна 4070 ти настольной, ну и соотвественно ниже идем если это избыточно. 4090 мобильная очень дорогая, 4080 делает ноут дешевле на тыщу баксов
К примеру я купил ноут за 370к, но это ультимативный топ
Old 15.05.2023, 13:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
а титан говно
Ты видимо Катану мсишную ту же не пробовал. Поверь эти дорогие ноуты еще ничего, вот дешевые это рили говно.
Да все он верно ругается, просто бп нету в РФ нужных с новым слотом под новые нвидевские карты. Подключаться будет переходником(идет в комплекте видеокарты). Этот слот он отличается от стандартного 8 пина и то еще говно и головная боль. Проблема тут в текущей ситуации, единственный кто нормальный бп сделал с новым разьемом это Сисоник, но он РФ отменил а по левому импорту его не завозят. То что продается в РФ это либо посредственные модели, которые при этом стоят как очень хорошие, либо блоки питания там за 30 000 и больше, они хорошие но такие деньги на блок питания потратить мало кто может себе позволить.
В этой ситуации нет хорошего решения.
Вот бп с этим разьемом если тебя устраивает переплата за не лучший бп, переходником пользоваться конечно тоже шлак но условно бесплатно хотя бы https://www.dns-shop.ru/product/c335...06-7zp7a11-ce/

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 15.05.2023, 15:13
Забанен
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Skuchniy:
Ты видимо Катану мсишную ту же не пробовал. Поверь эти дорогие ноуты еще ничего, вот дешевые это рили говно.
он говно не потому что сделан плохо (сделан то он как раз хорошо), а потому что что крупная СО и 4 вентилятора не дают плюсов по сравнению с ноутбуками где 2 вентилятора и все компактнее. Зато дают лишний размер, вес и шум. Попугаи все те же, зачем тогда он вообще нужен? Раньше может и была польза когда чипы были горячее, а сейчас абсолютно бесполезная покупка
Old 15.05.2023, 16:41
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
зачем тогда он вообще нужен?
Чтобы получить большую производительность при меньшем шуме и нагреве.

Old 15.05.2023, 16:48
Забанен
Чтобы получить большую производительность при меньшем шуме и нагреве.
но там такая же производительность при том же нагреве и большем шуме
серьезно, прям такие же попугаи как в моем райдере. При этом 4 вентиля шумят закономерно больше чем 2, а раскручиваются они в обоих ноутах на полную во время игры и это не регулируется
Old 15.05.2023, 19:59
Зависит от твоих целей, определись с минимальной видяхой. 4090 мобильная равна 4070 ти настольной, ну и соотвественно ниже идем если это избыточно. 4090 мобильная очень дорогая, 4080 делает ноут дешевле на тыщу баксов
Интересно, спасибо. Я слышал про то, что 4090 (3090) мобильная - это 4080 (3080) настольная (т.е. разница в грейд, а не два), но ок.
По поводу минимальной видяхи - вот и пытаюсь понять, на чем можно будет прожить сколько-нибудь времени, чтобы ко мне через год не пришли со словами "игра лагает, давай все по новой".
К примеру я купил ноут за 370к, но это ультимативный топ
Солидно Я слабо себе представляю, что должен делать ноут на Винде за такие деньги (т.к. последние лет 7 работаю на Маках, и у них я понимаю, что я могу получить за эти $, переплатив 35% за бренд, само собой )

Old 15.05.2023, 20:14
Забанен
3080
да

4080
нет, не дотягивает. Но у нее 16 гб памяти как и у 4080, в отличие от 4070ти. Вообще говоря это 4080, но подрезанная по частотам и энергопотреблению, поэтому показатели ниже. Но никто и не обещал показать топовую десктопную производительность в ноуте, это не реально по физическим причинам.

что должен делать ноут на Винде за такие деньги
это замена декстопу, все то же что и десктоп времен релиза 3080 делает, делает ноут. То есть топ ноут сегодня соответствует топ пк 2 летней давности.
Если сравнивать с маком - ну мак только для работы, а этот для всего подходит
Old 15.05.2023, 20:19
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Не правда, на маке можно поиграть в доту 60 фпс.
Old 15.05.2023, 20:39
Забанен
Originally Posted by morozkind:
Не правда, на маке можно поиграть в доту 60 фпс.
Да, а на калькуляторе мк80 в дум
Old 16.05.2023, 00:48
Интересно, спасибо. Я слышал про то, что 4090 (3090) мобильная - это 4080 (3080) настольная (т.е. разница в грейд, а не два), но ок.
По поводу минимальной видяхи - вот и пытаюсь понять, на чем можно будет прожить сколько-нибудь времени, чтобы ко мне через год не пришли со словами "игра лагает, давай все по новой".

Солидно Я слабо себе представляю, что должен делать ноут на Винде за такие деньги (т.к. последние лет 7 работаю на Маках, и у них я понимаю, что я могу получить за эти $, переплатив 35% за бренд, само собой )

Мне кажется ты (твоя жена) в корне не правильно подходите к вопросу, выбирая комп под конкретную игру, которая к тому же кривая.
Ведь она не будет 5 лет играть в Хогвартс, максимум пару месяцев (и то врятли)

По моему покупать ноут чисто для игр, при том что ты (жена) не являешься каким-то азартным геймером, который к тому же является каким-то разработчиком/контент мейкером, который к тому же постоянно в разъездах - вообще не имеет смысла.
Т. Е. Если ты работаешь обычную работу и выезжает раз в год куда-то, то нафига покупать ноут?
Смотреть ютуб и лазить по сайтам можно и с телефона.

Опять же, топовые видяхи уровня 4080-90 требуют такой же топовый монитор, а это еще 40-50+ тыщ.

Если же ты собираешься играть в 1080-2к разрешении, то с таким разрешением и ультра настройками справиться видяхи и проще.

А значит не нужен и дорогой проц. А чем слабее проц, тем меньше тепла он производит, а значит уже и не нужна водянка. (либо не такая дорогая)

В общем смотреть нужно шире
Old 16.05.2023, 08:06
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ни на чем, сейчас видеокарты говно и не факт что в будущем что то улучшится. Они относительно мощные, но требования игр в среднем резко возрастают, а видеокарты топчутся на месте. Условно если в 2016 новые видеокарты и требования игр были 1 к 1, то теперь это 0.6 к 1. А цены вишенкой выступают. Типа 4070ти норм, но за 80 тыщ, но у нее маловато памяти, купи 4080 за 110 вобще. В итоге комп получается крайне дорогим, горячим, и толку с него не особо много, максимум 2560x1440 удастся без длсс нормально поиграть с хорошей графикой.

Old 21.05.2023, 17:49
это замена декстопу, все то же что и десктоп времен релиза 3080 делает, делает ноут. То есть топ ноут сегодня соответствует топ пк 2 летней давности.
Ну, я в жизни теперь в основном работаю (ипотека + детёнок сами себя не оплатят), поэтому мне мак подходит "для всего"

Originally Posted by SnakePlissken:
Мне кажется ты (твоя жена) в корне не правильно подходите к вопросу, выбирая комп под конкретную игру, которая к тому же кривая.
Ведь она не будет 5 лет играть в Хогвартс, максимум пару месяцев (и то врятли)
Слушай, у меня четкое ТЗ - "чтобы можно было играть в Хогварц Легаси". Другие игры в сделку не входили
Но я согласен, что если не требуется мобильность, то смысл ноута мягко говоря пропадает.

Ни на чем, сейчас видеокарты говно и не факт что в будущем что то улучшится. Они относительно мощные, но требования игр в среднем резко возрастают, а видеокарты топчутся на месте. Условно если в 2016 новые видеокарты и требования игр были 1 к 1, то теперь это 0.6 к 1. А цены вишенкой выступают. Типа 4070ти норм, но за 80 тыщ, но у нее маловато памяти, купи 4080 за 110 вобще. В итоге комп получается крайне дорогим, горячим, и толку с него не особо много, максимум 2560x1440 удастся без длсс нормально поиграть с хорошей графикой.
Неужели сейчас настолько все грустно?
С теплотой вспоминаю времена, когда я купил GTX 650 Ti за 7000р))

Old 21.05.2023, 19:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Неужели сейчас настолько все грустно?
Обыденно, когда то такое уже было при смене поколений консолей. Когда пару тройку лет нормальных видеокарт не было. Но сейчас это сработало и позже и полное забивание члена на оптимизацию в играх для пк тоже добавило негатива. + кризисы ковиды майнинг, и в результате такие вот видеокарты из серии - им как минимум на треть дешевле надо быть чтобы хоть было о чем говорить. При этом это новые видеокарты, условная 4060ти еще даже не вышла а уже шлак. С 4070ти которая в твой бюджет укладывается не так все плохо, но за такую большую цену и не хорошо, приемлемо.
Во времена 650ти если разработчик выпускал кривую игру, которая хочет очень много от компа и при этом не демонстрирует какого то технологического прорыва, такого разработчика засирали считали отщепенцем. Сейчас это норма жизни, выходит игра, и люди с удивлением обнаруживают что на дорогом компе она как то 40 фпс выдает - почему так мало на такой дорогой видеокарте, а про дешевые можно даже не вспоминать там 15 фпс будет. При этом эти видеокарты дорогие, они еще и не отличаются низким потреблением, они серьезно жрут и греются.

Добавлено через 2 минуты

Другие игры в сделку не входили
Для такого достаточно видеокарты типа 3060-12. Но рассчитывать на ней на что то через 4 года не приходится конечно, но на ней хотя бы память какая то есть, 12 гигов.

Last edited by Skuchniy; 21.05.2023 at 20:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.05.2023, 10:56
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
По хорошему говоря в этой серии надо брать или ТОП/ПредТОП или пропускать. У младших моделей нет вообще задела прочности - просто тыква. Ну если прям совсем горит, то взять конечно стоит.
Old 22.05.2023, 16:37
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Theory III:
По хорошему говоря в этой серии надо брать или ТОП/ПредТОП или пропускать. У младших моделей нет вообще задела прочности - просто тыква. Ну если прям совсем горит, то взять конечно стоит.
да преувеличивают с йоба дефицитом памяти
помню писали, что 1060 на 6 гигов типа куита полнейшая, когда на амд 8 было. и че в итоге. кто-то заметил разницу до сих пор?
без разницы сколько там памяти, сам чип уже никера не тащит через столько лет. разве что на минималках.
у меня и 1070 8гб в новых игорях вообще ниче не тащит. смысл от памяти, когда чип уже на столько слаб. ну было бы 10-12-16гб на ней. я бы че, че-то ощутил что ли и сидел довольный на ней дальше?
видяха в любом случае через пару поколений уже говном будет любая.
брать топ, чтобы сидеть несколько поколений тож не ясен смысл. кто берет топ, у них денег столько, что они могут каждое поколение топ брать.
Old 22.05.2023, 20:23
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Yukkuri:
смысл от памяти, когда чип уже на столько слаб
Эта информация для единиц, ей руководствуется 0.000001% от тех кто покупает карты. Все остальные руководствуются глобально 3 вещами: ценой, словом консультанта, обьемом памяти.

Old 23.05.2023, 21:19
Я все же настаиваю, что нужно смотреть прежде всего на то, для чего тебе эта карта (во что ты играешь или работаешь)
Если ты играешь в мморпг на 1080р , то смысл платить х2 цену за топ, если тебе не понадобится ее мощь. А через 3-5 лет, так же купить лоу модель следующих поколений.

Конечно если ты жир, играешь в 2к-4к на ультрах во все Трипл-А, имеешь жирный моник для этого, то тут стоит присмотреться к хай-энду.
В ином случаи, я не вижу смысла
Old 23.05.2023, 21:30
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Я все же настаиваю, что нужно смотреть прежде всего на то, для чего тебе эта карта (во что ты играешь или работаешь)
Если ты играешь в мморпг на 1080р , то смысл платить х2 цену за топ, если тебе не понадобится ее мощь. А через 3-5 лет, так же купить лоу модель следующих поколений.

Конечно если ты жир, играешь в 2к-4к на ультрах во все Трипл-А, имеешь жирный моник для этого, то тут стоит присмотреться к хай-энду.
В ином случаи, я не вижу смысла
Я скажу даже так - бери любую, которая более-менее тянет FHD и все, остальное мусор проходной, задела на будущее ровно 0. Что ты купишь карту за 20, что за 50 - через 2-3 года один хер выкидывать в помойку. Нужен жир в начальный мидл хотя бы баксов за 300-400, а пока нам какие-то огрызки дают. Даже 4060 ti вроде 16 гигов, а толку от неё, если она все равно тыква.
Old 23.05.2023, 21:34
Забанен
Не экономьте на пк, иначе вы ничем не лучше консолехолопов
Ну и конечно упаси вас бог от амд, это откровенно холопий выбор. В консолях же тоже амд
Old 23.05.2023, 21:39
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Не экономьте на пк, иначе вы ничем не лучше консолехолопов
Ну и конечно упаси вас бог от амд, это откровенно холопий выбор. В консолях же тоже амд
А играть во что? Нет игорь - помойка одна.

Добавлено через 2 минуты

Назови какие-нибудь действительно классные проекты, не как игроман-нарк, а как изощренный со временем геймер.
Last edited by Theory III; 23.05.2023 at 21:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2023, 21:57

Добавлено через 2 минуты

Назови какие-нибудь действительно классные проекты, не как игроман-нарк, а как изощренный со временем геймер.
Забавно, что за последние лет 5 нормальные игры - не требовательны к железу (не слишком)
А весь этот трипл А хлам, даже иногда не стоит слова "игра", максимум ДЛЦ для предыдущей части, а то и вовсе " набор чего-то" чаще всего багованного говна.
Old 23.05.2023, 22:43
Забанен

Добавлено через 2 минуты

Ну у каждого свое. Мне нравится оверватч например. Хотя его нынче модно обсирать, впрочем дело житейское

Соревновательные игры штука практически вечная. Вообще геймеры разные аспекте игорь ценят, есть любители погружения в сюжет и тд. Определись что ценишь ты

Добавлено через 6 минут

Вот кстати терпеть не могу открытый мир. А он сейчас в каждой первой игре. Цука просто ведите меня по сюжету, не хочу я ничего исследовать и зачищать аванпосты. Ну в каких то играх он для антуража (типа гта) и не мешает и слава богу, такие игры даже удается пройти до конца. Правда в конце предлагают продолжить исследование уже без сюжета, но спасибо, нет

Добавлено через 13 минут

Щас ще что с играми произошло. Был мега популярный жанр ммо рпг, затмевавший собой все. Все издатели хотели свою ммо. В этих играх было 3 аспекта, дро4ильня в открытом мире, сессионное пвп и склеивавшая их социалочка. Соцсети социалочку забрали и жанр помер, а два его наследника начали победоносное шествие по миру. Так что выбор невелик, или дро4ильня в открытом мире аля отсосин, или сессионочка аля дота. Остальные жанры собирают объедки, часто проваливаются. У издателей нет иного выхода просто если хотят заработать. Или делать очередной отсосин, или дотку. Шаг влево шаг вправо - потеря бабла. Либо индюшатину жрите

Обратите внимание на те же бестселлеры от сони, это все *****льни в открытом мире и никак иначе
Last edited by gogi; 23.05.2023 at 22:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2023, 23:01
А весь этот трипл А хлам, даже иногда не стоит слова "игра", максимум ДЛЦ для предыдущей части, а то и вовсе " набор чего-то" чаще всего багованного говна.
главное себя убедить в том, что игорей нет и ты сидишь на позапрошлом лоу сегменте карты не просто так :)
Нет денег на нормальный пк - играй в работу и зарабатывай денежки

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 23.05.2023, 23:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by falcon ?):
играй в работу и зарабатывай денежки
Это несколько не так работает. Человек просто теряет интерес, то есть начав играть в работу, возможно он уже в игры играть не будет.

Posting Rules