Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 23.05.2023, 23:13
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Я так однажды ПК собрал - купил, он просто простоял 1.5 года дома - почти не пользовался, а потом когда сменил должность и работы стало не так много, то пришлось покупать новый, потому что этот уже устарел. В нем даже пыли не скопилось, он был нульцевый - и отправился на балкон.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by gogi:
Был мега популярный жанр ммо рпг, затмевавший собой все
Когда был ММОРПГ можно было ПК не менять лет по 8. Тот же ВоВ шёл вообще на кофемолке - люди играли вообще на каких-то нищенских ноутбуках.
Last edited by Theory III; 23.05.2023 at 23:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2023, 23:16
Originally Posted by Theory III:
Когда был ММОРПГ можно было ПК не менять лет по 8. Тот же ВоВ шёл вообще на кофемолке - люди играли вообще на каких-то нищенских ноутбуках.
запускался и игрался - разные вещи, все эти игруны на кофемолках в рейдах либо дропались из игры, или сидели с 10 фпс :)
Да и сейчас для комфортной игры ему нужно что-то типа 3060...

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 23.05.2023, 23:16
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by falcon ?):
запускался и игрался - разные вещи, все эти игруны на кофемолках в рейдах либо дропались из игры, или сидели с 10 фпс :)
Да и сейчас для комфортной игры ему нужно что-то типа 3060...
1650 с головой для фул ХД, там ФСР есть. С пресетом 7.
Old 23.05.2023, 23:18
главное себя убедить в том, что игорей нет и ты сидишь на позапрошлом лоу сегменте карты не просто так :)
Нет денег на нормальный пк - играй в работу и зарабатывай денежки
Так я 15 лет в мморпг играю только. Естественно я в курсе крупных новинок (соло игр) но не играю в них, тупо не интересно.
В данный момент собрал Пека и для трипл-А ультра, но не для того чтоб играть в соло, а для мморпг на УЕ5 (Архэдж 2 , Беллаторес и Хроно Одиси)
И то собрал сейчас, в связи с возможным ужесточением санкций и со-но и вероятным увеличением цены или тупо невозможности достать железки.
Не было ситуации 24, я бы ждал еще пару лет, когда выйдут конкретные мморпг, которые выше указал.

Сейчас вообще играю в РФ онлайн (мморпг 2004г)

п. с. Но в общем ты конечно прав, что лучше брать по средствам развлечения. Но это никак не противоречит моим словам, о том что сейчас трипл-А говно и что нужно брать железки под конкретные задачи и не имеет смысла брать 4090 если ты 10 лет играешь в Танки и еще 10 лет будешь в них играть.
Old 23.05.2023, 23:22
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Я пока в ММОРПГ играл не менял ПК 5 лет - тогда для меня это был рекорд, потому что обычно года 3 максимум. А сейчас вообще собираю дешман - нахер не нужен. Что ММОРПГ кал, что игры параша. Смотрю фильмы и сериалы и иногда играю. За прошлый год я прошел ровно 2 игры.
Old 23.05.2023, 23:47
Я пока в ММОРПГ играл не менял ПК 5 лет - тогда для меня это был рекорд, потому что обычно года 3 максимум. А сейчас вообще собираю дешман - нахер не нужен. Что ММОРПГ кал, что игры параша. Смотрю фильмы и сериалы и иногда играю. За прошлый год я прошел ровно 2 игры.
Да я сам набегами играю месяц-два и скучно. Ну вот может новый виток мморпг будет интересней, а то у меня круг состоял из РФ онлайн - БДО - Лост Арк - РФ онлайн и тд 😄
С набегами в какие нибудь новые, вроде Элеона.
Old 23.05.2023, 23:51
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by SnakePlissken:
Да я сам набегами играю месяц-два и скучно. Ну вот может новый виток мморпг будет интересней, а то у меня круг состоял из РФ онлайн - БДО - Лост Арк - РФ онлайн и тд 😄
С набегами в какие нибудь новые, вроде Элеона.
Да все они гавно, как гоги написал выше социалка пропала + народ разбежался. Сейчас ММОРПГ - это или РМТ(бусты) или ШОП(донат) + дикий, дикий гриндач. Уже настолько тошно было в тот же ВоВ играть. Если в Легионе все чаты были забиты приглашениями в гильдии, то уже в следующем бустами за бабло.
Old 24.05.2023, 08:23
1650 с головой для фул ХД, там ФСР есть. С пресетом 7.
не знаю что для тебя считается нормой...
У меня есть 3050 и 6500 xt и они не дают даже 60 фпс с нормальными настройками, с включенным фср. Это так, чисто данжи на 5 человек побегать

Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 24.05.2023, 10:20
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
не знаю что для тебя считается нормой...
У меня есть 3050 и 6500 xt и они не дают даже 60 фпс с нормальными настройками, с включенным фср. Это так, чисто данжи на 5 человек побегать
Так просадки ФПС в данжах на любой карте норма для ВоВ начиная еще с Легиона, доброе утро. Там постоянно есть какие-то места где идут дропы. А уж файты с боссами в рейдах я молчу - некоторые вообще страшный лагодром хоть на ПК НАСА. Они что-то фиксят, но это обычно очень долго. Было дело что они пофиксили жесткие просадки в некоторых данжах в Шадоулендс только под конец экспаншена.
Old 24.05.2023, 10:22
Так просадки ФПС в данжах на любой карте норма для ВоВ начиная еще с Легиона, доброе утро.
какие просадки, он стабильно низкий фпс выдает, когда на экране что-то происходит.
Давай все же прекращать путать слова "запускать" и "играть". Там либо настройки низкие, либо нет фпс. Именно для игры этого мало, падает результативность и качество игры

Old 24.05.2023, 10:31
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
какие просадки, он стабильно низкий фпс выдает, когда на экране что-то происходит.
Давай все же прекращать путать слова "запускать" и "играть". Там либо настройки низкие, либо нет фпс. Именно для игры этого мало, падает результативность и качество игры
Ты о чем мне рассказываешь я же играл в эту игру при чем не 1 год.

Добавлено через 2 минуты

Ты настройки пониже сделай, а не ультра и 10 пресет. И проверь свой ЦПУ, может он древний дед. Потому что ВоВ очень капризен на силу ядра. Я откуда знаю может ты на Зионе играешь.
Last edited by Theory III; 24.05.2023 at 10:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2023, 10:34
Ты о чем мне рассказываешь я же играл в эту игру.
Ты просто один из фантазеров, который "играл". У меня на спиной сейчас стоит комп 12400+6500xt, там порядка 50 фпс в городе.
Но фантазеры вечно выкрутят все настройки на минимум, одну на ультра и "играю на ультра, 600 фпс" :)

Нормальные цифры там только в войне с мобами в поле, без рейдов и пвп.

Добавлено через 1 минуту

Ты настройки пониже сделай, а не ультра и 10 пресет.
о чем я и говорил, ты в вов не играешь ,а запускаешь.
На минималках половины игры не видно, ни луж на полу, ни приближающегося врага. Это не игра, сорян, это для домохозяек траву пофармить

Last edited by falcon ?); 24.05.2023 at 10:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2023, 10:35
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ты просто один из фантазеров, который "играл". У меня на спиной сейчас стоит комп 12400+6500xt, там порядка 50 фпс в городе.
Но фантазеры вечно выкрутят все настройки на минимум, одну на ультра и "играю на ультра, 600 фпс" :)

Нормальные цифры там только в войне с мобами в поле, без рейдов и пвп.
Запусти оверлей и посмотри в чем упор. Если в ГПУ, делай настройки ниже.

Добавлено через 36 секунд

о чем я и говорил, ты в вов не играешь ,а запускаешь.
На минималках половины игры не видно, ни луж на полу, ни приближающегося врага. Это не игра, сорян, это для домохозяек траву пофармить
Что тебе там не видно? Делай 6-7 пресет и не ной.
Last edited by Theory III; 24.05.2023 at 10:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2023, 10:37
Что тебе там не видно?
Там половина именно такие дебилы, которые снижают настройки, а потом не видят половины игры и умирают :)
им тени не нужны, лужи не нужны, дальность прорисовки тоже лишняя.
я пожалуй прекращу с тобой спорить, ты не понимаешь разницы вообще

Old 24.05.2023, 10:38
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Там половина именно такие дебилы, которые снижают настройки, а потом не видят половины игры и умирают :)
им тени не нужны, лужи не нужны, дальность прорисовки тоже лишняя.
я пожалуй прекращу с тобой спорить, ты не понимаешь разницы вообще
Ты за языком следи, дурачок. Я тебе дело говорю, нахрен ты выкручиваешь все на максимум на своих затычках. 10 пресет давно в ВоВ не для таких нищих карт.
Old 24.05.2023, 10:41
Ты за языком следи, дурачок. Я тебе дело говорю, нахрен ты выкручиваешь все на максимум на своих затычках. 10 пресет давно в ВоВ не для таких нищих карт.
За головой своей следи, фантазер.

Я тебе говорю о том, что ты игру всего лишь запустил, но не поиграл.
Зачем ты мне рассказываешь про "игру", когда ты в нее именно играть не можешь? ты можешь там кусты понюхать и мобов за углом побить, это,увы, не ММОРПГ.
На 1650 он вов играет, ага. Таких дебилов из рейдов постоянно кикают

Old 24.05.2023, 10:44
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
За головой своей следи, фантазер.

Я тебе говорю о том, что ты игру всего лишь запустил, но не поиграл.
Зачем ты мне рассказываешь про "игру", когда ты в нее именно играть не можешь? ты можешь там кусты понюхать и мобов за углом побить, это,увы, не ММОРПГ.
На 1650 он вов играет, ага. Таких дебилов из рейдов постоянно кикают
Я тебе уже ответил - да я в неё играл даже на 1050 ti в шадоулендс, даже в рейдах, и в данжах и все было отлично. И никто меня не кикал. Но дальше я тебе не отвечу, потому что ты просто дегенерат. Если ты выкручиваешь 10 пресет на своих затычках, то тут поможет только фронтальная лоботомия.
Old 24.05.2023, 10:48
Как хорошо, когда есть ютуб и тесты игр, правда там дегенераты кричат, что тесты нарисованные.
Хотя кто знает, может есть рейды дебилов, которые умирают из-за просадок фпс/ и им норм, и никто никого не кикает :) Люди вон с мобильного интернета с дач играют, им тоже норм.

Old 24.05.2023, 11:49
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
что тесты нарисованные.
Они нарисованные. Самый комичный пример конечно с памятью был. Там чел тестил что частота памяти очень слабо влияет на фпсы. При этом он взял какие то обычные 3800 планки и какие то уникальные или доведенные руками отборные 2600 у которых там тайминги были на столько низкие что считай их не было, и начал затирать вот смотрите 2600 не хуже 3800, я давай ржать. А потом пошел в комменты к этому видосу и сразу не смешно стало, там куча постов типа "реально ****ывают что частота нужна - спасибо тебе чел открыл глаза, буду обычную память покупать".
Вот так ютуб и работает.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 24.05.2023, 12:12
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
хз, в вове ж всегда фпс в проц упирался. даже мой 8700к на 5ггц и то обсирался, не догружая 1070
когдат тестил

в 1440п на около макс настройках, не помню, 1070 только на около 80% грузится в рейде. а проц статтерит и акуевает

Добавлено через 2 минуты

для ммо надо какой рызен х3д брать
Last edited by Yukkuri; 24.05.2023 at 12:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2023, 12:19
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Yukkuri:
хз, в вове ж всегда фпс в проц упирался. даже мой 8700к на 5ггц и то обсирался, не догружая 1070
когдат тестил
https://www.youtube.com/watch?v=ERoMC64KNyI

в 1440п на около макс настройках, не помню, 1070 только на около 80% грузится в рейде. а проц статтерит и акуевает

Добавлено через 2 минуты

для ммо надо какой рызен х3д брать
По большому счету так и есть. Но в Вов еще и движок кривой, там просто лагодром может быть на каком-нибудь босе в определенной фазе, особенно с адами. Они фиксят это, но очень медленно.

Добавлено через 2 минуты

Так это у тебя просто толстый - моб дейлик. В рейдах там может быть и 20 ФПС у всех на какой-нибудь фазе с адами - привет Ветикс до фиксов в батл фор азерот.
Last edited by Theory III; 24.05.2023 at 12:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2023, 12:22
Yukkuri's Avatar
Предводитель
По большому счету так и есть. Но в Вов еще и движок кривой, там просто лагодром может быть на каком-нибудь босе в определенной фазе, особенно с адами. Они фиксят это, но очень медленно.
хз лагодромов не припомню
ну в том аддоне в городе как он там назывался с эльфами бывали фризики мелкие из-за огромного количества мобов объектов и т.д. если прорисовка на максимуме стояла.
короче в любом случае проблемы были с процом.

Добавлено через 1 минуту

Так это у тебя просто толстый - моб дейлик. В рейдах там может быть и 20 ФПС у всех на какой-нибудь фазе с адами.
так в вове ж рейды там челов на 25 были или на сколько.
а тут 40 в опен ворлде.
на сколько я помню, в рейдах фпс выше был, хотя хз. давно в вов не играл
Last edited by Yukkuri; 24.05.2023 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2023, 12:24
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
так в вове ж рейды там челов на 25 были или на сколько.
а тут 40 в опен ворлде.
на сколько я помню, в рейдах фпс выше был, хотя хз. давно в вов не играл
в Героике 30, в мифике 20. Там бывают очень жесткие фризы на фазах с адами на некоторых босах. Если ходить в ЛФР, где 2/3 стоят в АФК и с упрощенными механиками, то конечно таких лагов не будет.
Old 24.05.2023, 12:25
Yukkuri's Avatar
Предводитель
в Героике 30, в мифике 20. Там бывают очень жесткие фризы на фазах с адами на некоторых босах.
ну из-за связки проца/оперативы фризы в любом случае какая разница где. их моща фризы уменьшит фпс поднимет
одноядерная моща
Old 24.05.2023, 12:29
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
ну из-за связки проца/оперативы фризы в любом случае какая разница где. их моща фризы уменьшит фпс поднимет
одноядерная моща
Да без разницы какая у тебя машина, поверь. Если ты совсем на калькуляторе, то будет еще хуже. Лагает у всех.

Добавлено через 1 минуту

Можешь пойти в какой-нибудь эпик БГ 40 на 40 и заценить лагодромище, когда сражаются 2 премейда, а не АФК-ие раки и когда они нажимают кнопки - там вообще фризы бывают по 3-5 секунд.

Добавлено через 30 секунд

Движок мамонта.
Last edited by Theory III; 24.05.2023 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules