Гайз, возможно уже сто раз отвечали, но я последнее время в теме железа редко сижу. Хочу вообщем прям буквально на днях заказывать себе 2к моник 165 гц. Очень прям уж хочется попробовать изогнутые модели. У кого-нибудь у самого есть такой? Кто может поделиться опытом использования, либо видел кто где? Стоит оно того?
Ну и в целом, какие 2к моники может кто посоветовать. У меня пока глаз упал на гигабайт или асус. На них сейчас акции как раз.
У кого-нибудь у самого есть такой? Кто может поделиться опытом использования, либо видел кто где? Стоит оно того?
похоже, что там какая-то матрица самсунга прошлого поколения используется. у таких кривизна еле заметная и вряд ли напрягет тебя. но сами матрицы не особо быстрые.
у меня старый с подобной матрицей https://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-C27HG70.htm
и явно видно, что он медленней современных одиссеев https://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-C27G75TQSI.htm
но у этих новых кривизна много больше, и даже мне после 3лет на старом изогнутом как-то не совсем комфортно
похоже, что там какая-то матрица самсунга прошлого поколения используется. у таких кривизна еле заметная и вряд ли напрягет тебя. но сами матрицы не особо быстрые.
у меня старый с подобной матрицей https://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-C27HG70.htm
и явно видно, что он медленней современных одиссеев https://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-C27G75TQSI.htm
но у этих новых кривизна много больше, и даже мне после 3лет на старом изогнутом как-то не совсем комфортно
Да там хрен поймешь кто какие матрицы использует, и никак не узнаешь все равно
Вот второй моник ты скинул смачный конечно. Но его в продаже нету. Да и 240 гц это что-то перебор. Тупо переплата за это. Все равно ничего такой фреймрейт в 2к не вытянет, кроме контры или овердроча какого-нибудь, в которые я не играю.
Да там хрен поймешь кто какие матрицы использует, и никак не узнаешь все равно
да все ва такие изогнутые самсунг делает поди. у меня ща 2 этих моника рядом стоят, и разница в плавности действительно заметна. в новой модели они почти решили тормознутость ва матриц, тут даже не в 240гц дело.
Quote:
Originally Posted by Wraithlord
Originally Posted by Wraithlord:
Но его в продаже нету.
частенько появляются. уж явно проще купить, чем ртх 3080
у меня ща 2 этих моника рядом стоят, и разница в плавности действительно заметна
Слушай, а эта супер изогнутость г7 прям сильно напрягает? В обзорах некоторые выделяют, что такая излишняя изогнутость искажения по углам вызывают. Щас одна копия у нас в мвидео появилась, проскальзывают мысли может даже взять. Дорого конечно 43к, но если он реально такой ахеренный, может оно того и стоит
Слушай, а эта супер изогнутость г7 прям сильно напрягает? В обзорах некоторые выделяют, что такая излишняя изогнутость искажения по углам вызывают.
изогнутость как раз и делают, чтоб искажений не было. но ты же не всегда там на 1м расстоянии строго напротив центра экрана сидишь.
а так да, напрягает. если на старых изогнутость слабая и практически незаметная, то на этом ОЧЕНЬ заметная сверху и снизу экрана прямые линии горизонтальные вообще изогнуты
изогнутость как раз и делают, чтоб искажений не было. но ты же не всегда там на 1м расстоянии строго напротив центра экрана сидишь.
а так да, напрягает. если на старых изогнутость слабая и практически незаметная, то на этом ОЧЕНЬ заметная сверху и снизу экрана прямые линии горизонтальные вообще изогнуты
Ясно, то есть ты это даже к минусам в итоге относишь, нежели к плюсам?
Сгонял в мвидео, говорю вот написано 1 штука у вас должна быть, там консультанты с выпучеными глазами попукали в воздух и сказали, что ошибка на сайте. Короче нету их нихрена в продаже. Ну и ладно, куплю наверно гигабайт щас по акции, а остатки на 3000 серию видюх в след месяце кину
ривет! У меня ноутбук Alienware с 1060. Подскажите, пожалуйста, потянет ли он монитор BenQ 144 герц в WoW?
Нет.
WoW уже давно превратился в глючный кусок, который требует железки как хорошие современные красивые игры. Говорят только Классик еще держится по прожорливости к железу.
вопросец такой - раз в несколько дней появляется экран смерти при загрузке винды. При чем во время работы ни разу не было - только при загрузке. Как и чем можно отследить где именно происходит сбой? я так понимаю что где то криво загружаются или конфликтят дрова? ошибки всегда разные но в одном и тот же ntoskernl.exe
Это скорее всего сама винда. Если бы была повреждена память или жесткий то выбивало бы и во время работы.
У меня было веселее, попытки обновить винду приводили к крашу видеокарты, видимо там было что то зашито для нее и система тупо умирала) Возможно у тебя что то похожее, винда обновила там чтонить(или изначально сглючила) и стал ловить вот такое.
В принципе если оно не каждый раз по 20 раз забей, ну или ищи что обновлялось везде до появления проблемы, драйвера бибилотеки, обновления самой винды если они включены. Может железка какая новая добавилась.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Kustar
Originally Posted by Kustar:
ошибки всегда разные но в одном и тот же ntoskernl.exe
Это бутер самой винды, когда ты видишь загрузку это он и есть элемент ядра системы отвечающий за ее загрузку. Поэтому ошибка вполне нормальная для твоей ситуации, с 2 миллиардами возможных причин, сама по себе ни о чем не говорит.
Если бы была повреждена память или жесткий то выбивало бы и во время работы.
озу сразу прогнал - ошибок нет. Я тоже так подумал что дело в оси или в дровах
Добавлено через 47 секунд
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
В принципе если оно не каждый раз по 20 раз забей, ну или ищи что обновлялось везде до появления проблемы, драйвера бибилотеки, обновления самой винды если они включены. Может железка какая новая добавилась.
где то раз в 5 дней. а второй раз загружается все норм
Добавлено через 54 секунды
Quote:
Это бутер самой винды, когда ты видишь загрузку это он и есть элемент ядра системы отвечающий за ее загрузку. Поэтому ошибка вполне нормальная для твоей ситуации, с 2 миллиардами возможных причин, сама по себе ни о чем не говорит.
ааа ясно. короч там где угодно может быть. Попробую через события просмотреть при загрузке чего именно она крашится.
Last edited by Kustar; 03.10.2020 at 17:54.
Reason: Добавлено сообщение
где то раз в 5 дней. а второй раз загружается все норм
Забей, искать тут можно долго, ну глючит малость винда, начнет задалбывать чаще переустановишь. Даже если он еще сильнее сглючит, железки от этого не погорят, но конечно винда может и не загрузиться однажды, но это вопрос решаемый.
кстати Скуч, что такое OC Geneie 4 в биосе на матери MSI? разгон какой то? пробовал включить - он принудительно врубает вентиляторы на 100%. Стоит ли вообще им разгонять?
Добавлено через 1 минуту
Quote:
железки от этого не погорят
ну это главное.
Last edited by Kustar; 03.10.2020 at 17:57.
Reason: Добавлено сообщение
Это херня, которой люди очень любят портить себе жизнь и добавлять проблем. Это алгоритмы автоматического разгона, обычно они либо просто никакие либо полное вредительское говно, делают все неправильно или в лучшем случае так себе, что дает различного рода неприятности, например повышенный нагрев из за неправильно выставленных параметров. По мнению людей если это делали инженеры крупной железячной компании то оно хорошее, на деле оно только гадит и делали его непонятно кто и чисто для маркетинга.
Это херня, которой люди очень любят портить себе жизнь и добавлять проблем. Это алгоритмы автоматического разгона, обычно они либо просто никакие либо полное вредительское говно, делают все неправильно или в лучшем случае так себе, что дает различного рода неприятности, например повышенный нагрев из за неправильно выставленных параметров. По мнению людей если это делали инженеры крупной железячной компании то оно хорошее, на деле оно только гадит и делали его непонятно кто и чисто для маркетинга.
Это так и в жизни не работает. Не надо знать что такое опора pll что такое опора blk какие напряжения хорошие какие нет и тд, просто нажми чудо кнопочку и все будет зашибись)
Конечно не будет. Надо детально разбираться, или платить другим.
CCX (Core CompleX) — это одна из структурных единиц процессора, в которую может входить до 4-х ядер, кэши и другие сопутствующие модули. Линейка Ryzen серии 3000 имеет продукты, в которых количество CCX может варьироваться от 1 до 16 штук (Threadripper 3990X). Тем не менее, имея столь могучий инструмент как разгон с помощью CCX, большинство пользователей (95%) не будут иметь понятия, какую частоту установить для каждого CCX и какое напряжение должно быть. Процессоры, у которых четыре CCX и более могут повергнуть начинающего энтузиаста в шок.
CTR автоматически производит классификацию ССХ-блоков по качеству и индивидуально подбирает максимальную частоту для каждого из них.