Влияют ли запущенные приложения на загруженность БП?Т.е например вот у меня есть 2 окна игры,показывает в диспетчере энергопотребление...может ли случиться такое что я включу 3 окно игры и БП помрёт от нагрузки?Или если ЦП,ГПУ,Память тянут то ничего не случится?
А если запустить 3 окна и БП будет перегружаться,какие симптомы?Нагуглил ток выключение компа
Влияют ли запущенные приложения на загруженность БП?Т.е например вот у меня есть 2 окна игры,показывает в диспетчере энергопотребление...может ли случиться такое что я включу 3 окно игры и БП помрёт от нагрузки?Или если ЦП,ГПУ,Память тянут то ничего не случится?
А если запустить 3 окна и БП будет перегружаться,какие симптомы?Нагуглил ток выключение компа
смотри, если в машине едет 1 человек - она будет днищем чиркать по земле? а если 5, а если 10 ?
короче все зависит от того, хватает ли изначально бп на твое железо. Больше приложений - больше нагрузка - больше шанс, что его не хватит. Но 99% тебе хватает и ты думаешь не о том, потому что энергепотребление - это не то, что написано в спеке.Там пишется максимум, который железка заберетименно под нагрузкой, о которой ты спрашиваешь
Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Честных нормальных 650В стандарта 80 gold Plus тебе сейчас хватит на любую систему, даже запас будет.
Добавлено через 29 минут
Какб когда я попробую запустить 3 окна мне нужно знать какие признаки того что БП не тянет кроме выключения компаЗависание картинки или что подобное может?
Last edited by Velior; 12.09.2020 at 12:42.
Reason: Добавлено сообщение
Влияют ли запущенные приложения на загруженность БП?
Да, ну понятно что тетрис слабо влияет, но обычно у пользователя всего очень много запущено и оно чуть подьедает.
Quote:
Originally Posted by Velior
Originally Posted by Velior:
.может ли случиться такое что я включу 3 окно игры и БП помрёт от нагрузки?
У хорошего бп не может, он просто потушит комп но будет жив, если он нагружен предельно.
Quote:
Originally Posted by Velior
Originally Posted by Velior:
1н ты нагуглил, 2й это заметное увеличение скорости вращения вертушки бп, часто она является тихим элементом в системе но на большой нагрузке ты резко слышишь новый шум, это бп. 2й это просадки, если бп не выше среднего на пределльных нагрузках он начинает садить напряжение по 12V но это поглядеть сложнее, потому что программы часто неверно показывают.
ребят, не могли бы вы помочь разобраться что за температуры показывает HWinfo64?
у меня сильно разнятся температуры CPU...отчего так?
и что такое CPU (PECI)?
CPU Die...
Подскажите, 2 метра от дивана до планируемого телевизора, какая оптимальная диагональ, 50?
Для 50 маловато.
Quote:
Originally Posted by Hazy
Originally Posted by Hazy:
4к приятней глазу чем FullHd будет? Или не заметно?
Ты же понимаешь что тут все сильно зависит много от чего. От цены самой матрицы, что ты на нем будешь смотреть фильм в хорошем качестве или дерьмовый тв сигнал. И спрашиваешь в не совсем том месте.
Я вроде таблички разные в интернете посмотрел, вроде самое то. Я даже переживаю, что много будет, у меня 1.8-2 метра получается.
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Ты же понимаешь что тут все сильно зависит много от чего. От цены самой матрицы, что ты на нем будешь смотреть фильм в хорошем качестве или дерьмовый тв сигнал. И спрашиваешь в не совсем том месте.
Матрицу samsung или lg, думаю норм у них, у дешевых китайцев совсем блеклая.
ого...а почему температура-то такая показывается?...что-то я не въезжаю по какой цифре мне ориентироваться в разгоне цпу)
кстати, инженеры ASRock какие-то конченые, запихали датчик температуры мат платы на кой -то херен вместо датчика на северный мост....етимать
просто у меня такое чувство, что северный мост греется значительно сильней проца
Я вроде таблички разные в интернете посмотрел, вроде самое то. Я даже переживаю, что много будет, у меня 1.8-2 метра получается.
ТВ диагонали никогда много не бывает,(если она качественная), но больше зависит от просмотренного контента, у меня 55 4к в 2.5 метров смотрю ну и бочком бывает с кресла стримы поглядываю в метре, была бы возможность 75 купил бы,
Quote:
Originally Posted by Hazy
Originally Posted by Hazy:
Матрицу samsung или lg, думаю норм у них, у дешевых китайцев совсем блеклая.
Много зависит от условий просмотра, светло- темно, тот же олед в потемках себя раскрывает , как и ВА матрица.
Хрен знает, у меня -121 показывает. Для датчиков обычное дело показывать хрен пойми что.
Quote:
Originally Posted by rogue
Originally Posted by rogue:
что-то я не въезжаю по какой цифре мне ориентироваться в разгоне цпу)
Температура и напряжение на ядре.
Quote:
кстати, инженеры ASRock какие-то конченые, запихали датчик температуры мат платы на кой -то херен вместо датчика на северный мост....етимать
Поверь датчики на асусе за 30к не многим лучше) Профессионалы либо сами измеряют приборами, либо трогают пальцами, не суют их естественно куда попало, но например можно потрогать радиатор кулера процессорного, если он теплый значит прижим кулера хороший - в таком духе.
Quote:
просто у меня такое чувство, что северный мост греется значительно сильней проца
Сильнее это сколько как у человека выше 40 градусов труп?) Ну греется немного бог с ним, радиатор то там не особо хороший стоит.
радиатор кулера процессорного, если он теплый значит прижим кулера хороший - в таком духе.
вот, кстати! у меня есть такая странность, проц греется до 50ти градусов, а трогаю трубки медные , что отходят от процессора в радиатор - холодные.....что за дичь?
даже у видяхи греются эти трубки....т.е. я плохо прижимаю кулер к крышке процессора?
в принципе, там можно ещё подкрутить....но чот я боюсь поломать материнку или сам проц
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Поверь датчики на асусе за 30к не многим лучше)
ничего себе...за такие деньжищи
Last edited by rogue; 13.09.2020 at 18:34.
Reason: Добавлено сообщение
да я его даже нагреть толком не могу(
выставляю самую нищебродскую скорость в 3600MGz , вольтаж задираю до 1.35 как конь - а проц снижает напрягу во время нагрузок и всё падает к чертям(
я хз как убрать это дерьмо с занижением вольтажа
ребят, не могли бы вы помочь разобраться что за температуры показывает HWinfo64?
у меня сильно разнятся температуры CPU...отчего так?
и что такое CPU (PECI)?
CPU Die...
ну ты себе и проц купил, там и греться вправду нечему