Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 09.08.2020, 12:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by JustEx:
Пока игорьтонет смысл в вундервафэ картах?
Совесть? Продавать карты типа 1660c по 260 баксов а в России вобще по 280 как потом карму выпрямлять?

Игорь конечно нет, но ты бы мог продавать так себе карты по адекватной цене, а не как прям конфетные карты по максимальной.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 09.08.2020, 13:00
Яхз как ето у вас игр нет. Тратя в среднем по 6 часов в день на гейминг, не успеваю во все поиграть, постоянно в закладках 5+ игр на будущее. И карточку хочется помощней, чтобы фпс побольше.
Old 09.08.2020, 13:14
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Lekreftos:
Яхз как ето у вас игр нет. Тратя в среднем по 6 часов в день на гейминг, не успеваю во все поиграть, постоянно в закладках 5+ игр на будущее
Ну если играть во все подряд конечно, а нормальных игр выходит 1-5 в год.

עולם משוגע
Old 09.08.2020, 16:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Lekreftos:
Яхз как ето у вас игр нет.
Есть такие люди, которые требовательные и не играют во все что не попадется, у них игр всегда мало. В частности из перспективных игр, новых с графикой, для таких людей выходит обозримо только 1 - Киберпанк.
Соответственно рассуждения о видеокартах упираются в качество этой самой 1 игры.

Old 10.08.2020, 09:16
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Skuchniy:
1 - Киберпанк.
Я еще BG3 жду, но там графоний не так чтобы какой-то невероятный, ну и STALKER 2, который вообще хз когда выйдет.
Old 10.08.2020, 09:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Дитрум:
Я еще BG3 жду
Там не будет сильной нагрузки на видеокарту, я игры Свена знаю играю в них уже больше 15 лет наверное.
У Сталкер 2 графика местами уровня нынешних модов, они хоть и жрут но не на столько сильно как ожидается от Киберпанка.

Old 10.08.2020, 13:08
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
У Сталкер 2 графика местами уровня нынешних модо
Зная эту контору, уверен что Сталкер 2 будет кривым не оптимизированным куском кода с кучей багов) В общем пока его причешут, прилижут, я как раз Киберпанк пройду:)
Old 10.08.2020, 17:58
NEETja's Avatar
Goha.sq|BF
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Парни можете что посоветовать из геймпадов для компа, ну и в идеале чтобы можно было к соньке возможной потом подрубать, а то я в них не шарю совсем.
Old 10.08.2020, 18:45
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
У Сони есть лицензии вроде официально совместимые с 5кой если ты про нее.

Old 10.08.2020, 20:20
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
модель видеокарты
Похоже ты был прав, сорян(
Че то у меня с этой картой беда. Во всех обзорах ее хвалят, говорят, что температура выше 65 не подымается, а у меня в играх ниже 70 не падает.(
В чем может быть дело?
Еще заметил фигню, в обзорах пишут, что потребление 215W, а у меня стоит Power limit 100%, но при этом 235W. Как снизить до 215?

И что такое DCH/UWD driver? У меня стоит Yes, хотя в обзорах нет такого

з.ы.Вообщем, я уже сам допер, что проблема с температурой была именно из за высокого энергопотребления. Через Афтебернер установил Power Limit на 80% - бублик выше 61 градуса карту не нагрел. Вопрос теперь в другом, как снизить дефолтное значение энергопотребления? Возможно ли это вообще?
Last edited by ZalmanLG; 10.08.2020 at 21:04.
Old 10.08.2020, 21:10
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Originally Posted by ZalmanLG:
Че то у меня с этой картой беда. Во всех обзорах ее хвалят, говорят, что температура выше 65 не подымается, а у меня в играх ниже 70 не падает.(
по температуре -дело может быт совсем не в карте. Посмотри общие температуры всех железок - дело может быть в системе охлаждения например или в неработающем кулере. Скачай AIDA64 например и глянь работают ли кулеры. Если все норм с кулерами попробуй перенастроить их работу и понизь температурный порог включения.

ты моделью карты не ошибся? Вот например у Палит 235W

http://eu.palit.com/palit/vgapro.php...P2-186T&tab=sp
Old 10.08.2020, 21:14
ZalmanLG's Avatar
Мастер
Originally Posted by Kustar:
по температуре -дело может быт совсем не в карте. Посмотри общие температуры всех железок - дело может быть в системе охлаждения например или в неработающем кулере. Скачай AIDA64 например и глянь работают ли кулеры. Если все норм с кулерами попробуй перенастроить их работу и понизь температурный порог включения.

кстати 215W не у всех. Напримеh у Палит 235W

http://eu.palit.com/palit/vgapro.php...P2-186T&tab=sp
Да не, все работало, все кулеры крутились. Просто тупо карта в простое показывает 47 градусов...Тогда как температура проца и материнки 36.
Щас поковырялся в MSI Afterburner, понизил Power Limit, запустил пару игр - выше 63 градуса не подымается...Вообщем, причина найдена, осталось понять,как ее устранить.
Old 10.08.2020, 21:18
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Issue reason: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Щас поковырялся в MSI Afterburner, понизил Power Limit
это вообще не вариант, а костыли. Ты просто убрал симптомы - ну это как завязать рот, когда болят зубы.

зы Точное наименование карты скинь
Old 10.08.2020, 21:28
ZalmanLG's Avatar
Мастер
это вообще не вариант, а костыли. Ты просто убрал симптомы - ну это как завязать рот, когда болят зубы.
Я это понимаю

Добавлено через 15 секунд
Точное наименование карты скинь
gigabyte geforce rtx 2070 super gaming oc 3x 8g
Last edited by ZalmanLG; 10.08.2020 at 21:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.08.2020, 21:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Во всех обзорах ее хвалят, говорят, что температура выше 65 не подымается, а у меня в играх ниже 70 не падает.(
Тест делается на чистой карте абсолютно чистой. Иногда ее готовит представительство компании и перемазывает стандартную как правило не особо качественную термо жвачку или пасту(самому этого делать нельзя раскручивание карты лишает гарантии не всегда и не везде но почти всегда), отбирает хороший экземпляр, а процессоры видеокарты немного отличаются друг от друга, тестируется она в холодном помещении градусах при 18 хотя врут что при 22. Когда карта запылиться у тебя и подсохнет ситуация еще ухудшится. Поэтому так важно покупать топовые версии, когда они пыляться и подсыхают, из за того что в них изначально стоит овергирное охлаждение оно становится то что надо.

70 градусов это мало волноваться не о чем, но со временем станет 76 где то из за пыли. Я это каждому не расписываю потому что долго впадлу и нет настроения, а просто надо покупать что сказал это быстро, небольшое разочарование что платить придется больше и все.
Еще заметил фигню, в обзорах пишут, что потребление 215W
Это база, она меняется инженерами чтобы карта работала чуть быстрее чуть лучше частоты гнала. но так как частоты зависят от охлаждения то у тебя никакой пользы нет от поднятого инженерами лимита.
Как снизить до 215?
Нужно в программах типа мси афтербернер или аналогах - они есть у всех понизить павер лимит, у меня например Тандер мастер от Палит, но люди любят софтину от мси по 1 интересной причине, такой же старой как я вам не интересно будет.
И что такое DCH/UWD driver? У меня стоит Yes, хотя в обзорах нет такого
Это драйвера подписанные Макрософт как лицензированные для винды, обычные драйвера это типа левый по понятиям винды софт) разницы нет на самом деле, потому что понятно что обычные драйвера нвидии никакие не левые.
з.ы.Вообщем, я уже сам допер, что проблема с температурой была именно из за высокого энергопотребления.
Проблема с температурой вызвана неправильным выбором модели, павер лимит это хорошо если тебе есть чем его охлаждать, потому что он дает видеокарте работать мощнее. Есть даже более дорогие похожие друг на друга версии видеокарт, в 1 из которых расширен павер лимит, там все трудно не всегда это одинаково обозначается но такое есть. А когда ты павер лимит убираешь ты себе режешь производительность.

Вопрос теперь в другом, как снизить дефолтное значение энергопотребления? Возможно ли это вообще?
Нужно понизить напряжение на ядре, как на это ядро отреагирует зависит от удачи, если экземпляр процессора хороший то никак, потребление просто снизится а мощность останется практически вся. Если же экземпляр процессора неудачный то отреагирует херово, начнет выкидывать давать синие экраны или выбивать драйвер или тухнуть, это варьируется. Это прямой метод который применяли 100 лет - снижение павер лимита это похожий процесс другим методом, оно появилось не так давно. Обычному юзеру удобнее работать с павер лимитом. Потому что в зависимости от версии биоса карты и от модели напряжение ядра вобще может не захотеть меняться, особенно если карта не топовой версии, против чего я протестовал как обычно.

Добавлено через 4 минуты
Вот например у Палит 235W
Он не ошибся, производители специально поднимают потребление чтобы карта в тестах давала чуть больше фпс. То есть для не шарящего человека выглядела лучше.

Last edited by Skuchniy; 10.08.2020 at 21:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.08.2020, 21:38
ZalmanLG's Avatar
Мастер
А когда ты павер лимит убираешь ты себе режешь производительность.
Спасибо большое за подробный ответ.
Щас прогнал на 80% в тесте Атсасина - даже больший ФПС показало.
Вообщем, буду курить, как понизить Core voltage.... Но опять же, если я понижу его только в Афтербернере, то чем это отличается от Павер Лимита? Как понизить его именно в Nvidia Bios? Или это заложено в самой карте?
Old 10.08.2020, 21:46
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Он не ошибся, производители специально поднимают потребление чтобы карта в тестах давала чуть больше фпс. То есть для не шарящего человека выглядела лучше.
ну это же ****ка какая то. Поднимать ЭП увеличивая нагрев, а охлаждение не оптимизировать под это. Колхоз какой то
Old 10.08.2020, 21:50
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
2 варианта Что то в карте все таки что то сильно грелось, например цепь питания, не на 70 градусов и из за этого видеокарта сбросила частоту, а когда павер лимитом ее задушил по потребление оно перестало греться. Либо изначально инженеры страховались и поставили что 70 для нее много и это ведет к сбросу частоты из за настройки, то есть инженеры не дураки они душат карты с не топовым охлаждением понимая что оно не очень, но вам в рекламе и обзорах это конечно не скажут)
то чем это отличается от Павер Лимита?
Это немного разные процессы. Понижая напряжение ядра ты общее потребление убираешь отовсюду насовсем пока настройка напряжения будет такая, а снижая павер лимит ты запрещаешь приказом видеокарте хотеть жрать много в нагрузке. Естественно 1е лучше если тебе процессор удачный попался это просто нахаляву сделает видеокарту холоднее, но не всем и не всегда везет, люди снижают напряжения а видеокарта начинает чудить и приходится все возвращать на место. Там несколько все сложнее, о так думаю понятно будет.

Добавлено через 44 секунды
Как понизить его именно в Nvidia Bios?
Лицензионно? Быть инженером производителя видеокарты, нужен исходный код.

Добавлено через 1 минуту
ну это же ****ка какая то. Поднимать ЭП увеличивая нагрев, а охлаждение не оптимизировать под это. Колхоз какой то
А покупатель колбасу делает вкусную на заводе, он и не подозревает что его ****ывают. твоя кстати тоже жрет больше чем положено и имеет большую производительность)

Last edited by Skuchniy; 10.08.2020 at 21:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.08.2020, 21:52
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Отпусти power limit на 100% и попробуй поставить ограничение фпс в нвидиа панели. Это должно снизить нагрев. Или включи вертикальную синхронизацию, если ты не киберкотлета и не чахнешь над инпут лагом, но учти что при всинке у тебя фпс синхронизируется с частотой монитора и не прыгнет выше его герцовки.
Old 10.08.2020, 21:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Да кстати тоже способ, просто не давать карте работать сверх нормы как Kustar написал, это снизит нагрузку соответственно и желание жрать. Но я лично люблю фпс 80 иметь, а не 60 как у мониторов обычно.

Old 10.08.2020, 21:57
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
твоя кстати тоже жрет больше чем положено и имеет большую производительность)
уже прогнал фурмарком в 4к. на пике выдала 218 W.
Old 10.08.2020, 21:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
уже прогнал фурмарком в 4к. на пике выдала 218 W.
Это не совсем правда) Я уже выше писал что вас легко обмануть. Но тебе париться не о чем, очень мощная система охлаждения всегда справится.

Old 10.08.2020, 22:00
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Это не совсем правда) Я уже выше писал что вас легко обмануть. Но тебе париться не о чем, очень мощная система охлаждения всегда справится.
угусь. под нагрузкой в играх не выше 65. в простое 35
Old 10.08.2020, 22:02
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Если ты не догадался почему. Производители знают что вы запускаете тесты, производители очень богаты и влиятельны.

Old 10.08.2020, 22:05
Kustar's Avatar
Анархист
Просветитель
Если ты не догадался почему. Производители знают что вы запускаете тесты, производители очень богаты и влиятельны.
проклятые империалисты!
Posting Rules