Quote:
Originally Posted by ZalmanLG
Во всех обзорах ее хвалят, говорят, что температура выше 65 не подымается, а у меня в играх ниже 70 не падает.(
Тест делается на чистой карте абсолютно чистой. Иногда ее готовит представительство компании и перемазывает стандартную как правило не особо качественную термо жвачку или пасту(самому этого делать нельзя раскручивание карты лишает гарантии не всегда и не везде но почти всегда), отбирает хороший экземпляр, а процессоры видеокарты немного отличаются друг от друга, тестируется она в холодном помещении градусах при 18 хотя врут что при 22. Когда карта запылиться у тебя и подсохнет ситуация еще ухудшится. Поэтому так важно покупать топовые версии, когда они пыляться и подсыхают, из за того что в них изначально стоит овергирное охлаждение оно становится то что надо.
70 градусов это мало волноваться не о чем, но со временем станет 76 где то из за пыли. Я это каждому не расписываю потому что долго впадлу и нет настроения, а просто надо покупать что сказал это быстро, небольшое разочарование что платить придется больше и все.
Quote:
Еще заметил фигню, в обзорах пишут, что потребление 215W
Это база, она меняется инженерами чтобы карта работала чуть быстрее чуть лучше частоты гнала. но так как частоты зависят от охлаждения то у тебя никакой пользы нет от поднятого инженерами лимита.
Quote:
Нужно в программах типа мси афтербернер или аналогах - они есть у всех понизить павер лимит, у меня например Тандер мастер от Палит, но люди любят софтину от мси по 1 интересной причине, такой же старой как я вам не интересно будет.
Quote:
И что такое DCH/UWD driver? У меня стоит Yes, хотя в обзорах нет такого
Это драйвера подписанные Макрософт как лицензированные для винды, обычные драйвера это типа левый по понятиям винды софт) разницы нет на самом деле, потому что понятно что обычные драйвера нвидии никакие не левые.
Quote:
з.ы.Вообщем, я уже сам допер, что проблема с температурой была именно из за высокого энергопотребления.
Проблема с температурой вызвана неправильным выбором модели, павер лимит это хорошо если тебе есть чем его охлаждать, потому что он дает видеокарте работать мощнее. Есть даже более дорогие похожие друг на друга версии видеокарт, в 1 из которых расширен павер лимит, там все трудно не всегда это одинаково обозначается но такое есть. А когда ты павер лимит убираешь ты себе режешь производительность.
Quote:
Вопрос теперь в другом, как снизить дефолтное значение энергопотребления? Возможно ли это вообще?
Нужно понизить напряжение на ядре, как на это ядро отреагирует зависит от удачи, если экземпляр процессора хороший то никак, потребление просто снизится а мощность останется практически вся. Если же экземпляр процессора неудачный то отреагирует херово, начнет выкидывать давать синие экраны или выбивать драйвер или тухнуть, это варьируется. Это прямой метод который применяли 100 лет - снижение павер лимита это похожий процесс другим методом, оно появилось не так давно. Обычному юзеру удобнее работать с павер лимитом. Потому что в зависимости от версии биоса карты и от модели напряжение ядра вобще может не захотеть меняться, особенно если карта не топовой версии, против чего я протестовал как обычно.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Kustar
Вот например у Палит 235W
Он не ошибся, производители специально поднимают потребление чтобы карта в тестах давала чуть больше фпс. То есть для не шарящего человека выглядела лучше.