Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 22.07.2020, 10:12
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
И, вообще, что вы в кодеров уперлись. Те же инженеры ИБ получают тоже выше среднего.
Old 22.07.2020, 10:14
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Хикура:
Это все верно. Но, если увеличивается общий объем кодеров, то так же увеличивается число высокоскилованных.
Пусть, например, 10% от общего числа - это высоскилованные.
Тогда, для 10к программистов таких будет 1 тысяча, а для 1 миллиона уже 100 тысяч
Так что, что в кодеры идут толпы, приведет в конце концов, что зарплаты кодеров будут стремится к средней
Сколько народу играет в футбол, баскетбол, ходит на бокс? Дохуя
Сколько из них получается мировых чемпионов? Почти нисколько
Тут так же, с определенной сложности там уже надо тянуть алгоритмическую базу и всякое такое, что людей и отсеивает
И по итогу все равно их нет хватает А спрос пока имеет только тенденцию к увеличению
Old 22.07.2020, 10:15
Originally Posted by darkeh:
Как опрос левада центра влияет на цены в реальности?

Зайди на хедхантер, в Москве в основном 100+ получают уже давно (я про специалистов).
Не нравится Левада, вот вам не левада. -

66 тысяч в месяц: россияне объяснили, какую зарплату считают достойной

При этом экономист Руслан Гринберг объясняет, почему большинство никогда не дождется таких денег...

Самыми требовательными оказались москвичи. Они назвали достойной зарплату в 100 тысяч. На втором месте жители Химок — 96 тыс., и на третьем питерцы — 91 тыс. Самыми скромными стали обитатели Читы — для них достойно получать 50 тыс.

Те, кто уверены, что учиться и работать для этого нужно за границей, оказались в меньшинстве — всего 4%.
Old 22.07.2020, 10:20
Сколько народу играет в футбол, баскетбол, ходит на бокс? Дохуя
Чем больше играет - тем выше шансы найти среди них чемпионов
В Бразилии в футбол играют все начиная с младенчества
Old 22.07.2020, 10:22
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by DaOni:
Ну даркех вроде бы умный мужик, но тут чето москвич головного мозга. 600 км от мск, и поверь теже 60к на семью из трех человек которые для тебя так на поплавать, англицкий да футбольчик, имеет очень далеко не каждая семья. И даже не каждая вторая или третья.
Ну я ведь там не живу? Я могу говорить только о том, что сам вижу и вокруг чего живу. Если я начну писать по ценам не Москвы, то это будет недостоверная информация
Но для сравнения: у меня товарищ в Желдоре за зал в год платит меньше, чем я за месяц
Я полагаю что и все остальное будет стоить радикально дешевле, за исключением франшизы какой-нибудь мировой компании, которая просто по регионам раскидывает прайсы, а регион для них - это страна
Old 22.07.2020, 10:22
Originally Posted by отецСергий:
66 тысяч в месяц: россияне объяснили, какую зарплату считают достойной

При этом экономист Руслан Гринберг объясняет, почему большинство никогда не дождется таких денег...
Этот Гринберг несет херню. Средняя зарплата в России в 2019 году 43к. Так что 66к в месяц вполне реально
Old 22.07.2020, 10:25
DaOni's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Ну я ведь там не живу? Я могу говорить только о том, что сам вижу и вокруг чего живу. Если я начну писать по ценам не Москвы, то это будет недостоверная информация
Но для сравнения: у меня товарищ в Желдоре за зал в год платит меньше, чем я за месяц
Я полагаю что и все остальное будет стоить радикально дешевле, за исключением франшизы какой-нибудь мировой компании, которая просто по регионам раскидывает прайсы, а регион для них - это страна

Хз, если смотреть по ценам то отличие во всяком случае с моим городом минимальные - если не наоборот (в МСК дешевле). За исключением ебенячего жилищного вопроса в мск, там конечно совсем другие расценки чем у нас.
Old 22.07.2020, 10:48
Очевидно что проектирование, моделирование, рендеринг, и конечная отрисовка в разы сложнее, чем перерисовать какую-то ****у в стиле вконтактных групп по продаже картин-портретов
Я про результат говорю. Профит то тот же.
Old 22.07.2020, 10:51
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Хикура:
Средняя зарплата в России в 2019 году 43к.
Опять же средняя это таже история про голубцы, реальные зарплаты пониже у большинства.
Old 22.07.2020, 11:04
Originally Posted by ZloiMent:
Опять же средняя это таже история про голубцы, реальные зарплаты пониже у большинства.
Причём это не есть плохо, ибо и на 15т в месяц можно нормально прожить, остальные деньги откладывая на отпуск\новый компьютер и т.д.
Old 22.07.2020, 11:07
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Причём это не есть плохо, ибо и на 15т в месяц можно нормально прожить, остальные деньги откладывая на отпуск\новый компьютер и т.д.
Ты хотел сказать выжить на 15 тысяч рублей?
Это фактически во всем себе отказывать.
Old 22.07.2020, 11:12
Ты хотел сказать выжить на 15 тысяч рублей?
Это фактически во всем себе отказывать.
В чём? Я ни в чём себе не отказываю. См. первый пост топика.
Платные концерты и кино заменяем прогулками и чтеним книг.
Бесплатные выставки, дни открытых дверей в музеях.
Посиделки с друзьями, речка, рыбалка, и, конечно, бесплатные фильмы, Интернет и компьютерные игры.

Захотел раз в год куда-ть съездить - я выделил частичку из накопленного и поездил по святым и историческим местам Москвы.

Old 22.07.2020, 11:19
Захотел раз в год куда-ть съездить - я выделил частичку из накопленного и поездил по святым и историческим местам Москвы.
Сергий, в следующий раз, съезди в Израиль. Там для любителей святых мест просто раздолье. Визы не нужны.
Главное чтобы ковид победили.

Добавлено через 2 минуты
Средняя она для этого и нужна, для оценки.
Потому что все судить по зарплатам кодеров или по зарплатам уборщиц клининговых инженеров - неправильно.
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 22.07.2020 at 11:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2020, 11:20
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я про результат говорю. Профит то тот же.
Деньги вообще не должны быть мотиватором деятельности
Можно и наживаться на бабках, как попы, и гонять на гелике, и что?
Old 22.07.2020, 11:34

Кстати, на заметку любителям скидок и т.п.

Добавлено через 8 минут
И, кстати, по поводу экономии на туризме. Во множестве стран действует система tax free. Можно вернуть часть потраченных денег.

Добавлено через 1 минуту
И, еще в России по очень многому можно получить налоговый вычет и обычным людям. Многие про это не знают и не пользуются. А зря.
Last edited by Хикура_renamed_1033980_03082024; 22.07.2020 at 11:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2020, 11:37
Zedushka's Avatar
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Веселые статьи в Задушевных.

Зайди и посмотри сколько стоит ребенку заниматься английским, плавать или играть в футбол. Английский тысяч 20 в месяц, плавание столько же, футбол столько же. Вот уже 60 тысяч.
Ну хз, у меня ребенок плаванием занимается, 500 руб занятие, 2 раза в неделю. 4 т.р. в месяц.

Old 22.07.2020, 11:39
Деньги вообще не должны быть мотиватором деятельности
А у художников нормальных так и есть.
Рендеринг - это не искусство.
И напечатанный на принтере хай-тек домик ничуть не лучше живой картины. Причём ещё в офис какой-то ездить нужно, указания слушать...
Old 22.07.2020, 11:43
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Zedushka:
Ну хз, у меня ребенок плаванием занимается, 500 руб занятие, 2 раза в неделю. 4 т.р. в месяц.
It depends
Английский у меня выходит 18к для ребенка/месяц, плавание 1к занятие вроде, чтение еще раньше было, 1500/занятие, но ща уже отлично читает, потому его убрали.
Ну и так по мелочи, в кидзанию сгонять (10к за день), просто куда-нибудь прокатиться - еще десятка ушла как нечего делать.
Так и набегает спокойно. А есть люди у кого ребенок каждый день чем-то занят, там спокойно и сотка вылезет в месяц, если ребенка прям тянут на рекорды

Добавлено через 50 секунд
А у художников нормальных так и есть.
Рендеринг - это не искусство.
И напечатанный на принтере хай-тек домик ничуть не лучше живой картины. Причём ещё в офис какой-то ездить нужно, указания слушать...
Щас бы твоих советов в искусстве спрашивать
Last edited by darkeh; 22.07.2020 at 11:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.07.2020, 11:45
Английский у меня выходит 18к для ребенка/месяц, плавание 1к занятие вроде, чтение еще раньше было, 1500/занятие, но ща уже отлично читает, потому его убрали.
У тебя какие-то совсем уже нуворишские цены. Нет, понятно, что если в этом магазине галстук 2к$, а в соседнем 8к, то чё как лоху в первом брать
У меня обе дочери на английский ходят - 7к в месяц за двоих, три занятия в неделю, группа четыре человека. Уже мультики на английском без перевода смотрят и читают почти бегло.

Бассейн одно занятие 600 рублей, абонемент на месяц 2800.
Old 22.07.2020, 11:45
А есть люди у кого ребенок каждый день чем-то занят, там спокойно и сотка вылезет в месяц, если ребенка прям тянут на рекорды
Лев Яшин каждый день был кое-чем занят. Сколько его родители платили в месяц?
И другие родители.

Old 22.07.2020, 11:47
Ну и так по мелочи, в кидзанию сгонять (10к за день), просто куда-нибудь прокатиться - еще десятка ушла как нечего делать
А вот такое есть, да. С детьми куда-нибудь поедешь, хлоп, и минус двадцатка, как и не было её
Old 22.07.2020, 11:51
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Сагарис:
У тебя какие-то совсем уже нуворишские цены. Нет, понятно, что если в этом магазине галстук 2к$, а в соседнем 8к, то чё как лоху в первом брать
У меня обе дочери на английский ходят - 7к в месяц за двоих, три занятия в неделю, группа четыре человека. Уже мультики на английском без перевода смотрят и читают почти бегло.

Бассейн одно занятие 600 рублей, абонемент на месяц 2800.
Там отдельная тема с языком, ребенок ходит в школу по вечерам, я писал уже.
Типо входишь и никто не говорит по-русски, праздники все западные, бухгалтер-уборщица тоже на любой вопрос мимо проходящего ребенка ответят на английском.
Эдакое погружение в среду :) Вполне годно

На секундочку насчет цен - я когда ходил готовился к IELTS, за месяц занятий для себя платил 50 тысяч, и это еще очень хорошие цены. Там вообще час легко стоит 3-5 тысяч :) Потому что мало преподов кто качественно готовит к этой теме, а школ нормальных по подготовке во всей Москве всего две

Можно ребенку частные занятия найти гораздо дешевле, но среды не будет, праздников не будет, выездов с другими детьми на мероприятия не будет. Там весьма насыщенная программа, не только чисто "посидели-почитали-поговорили-пописали"
Last edited by darkeh; 22.07.2020 at 13:17.
Old 22.07.2020, 11:54
Эдакое погружение в среду :) Вполне годно
Ну вам в Канаду ехать, оно может и оправдано. А просто для знания языка этого и не надо вовсе - это скорее максимум, чем оптимум.
Old 22.07.2020, 11:55
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Сагарис:
Ну вам в Канаду ехать, оно может и оправдано. А просто для знания языка этого и не надо вовсе - это скорее максимум, чем оптимум.
Конечно, это единственная причина. Ребенок пойдет там в школу и для него не будет сюрпризом что все вокруг говорят по-английски, зачем-то празднуют какой-то хеллоуин и т.п.
За это собственно говоря и платим
Old 22.07.2020, 12:58
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kamaelf:
я в курсе,что они больше могут получать,но это специфика профы,далеко не все способны кодить,это нужно чтобы мышление было математического типа,алгоритмическое, я так кроме простых скриптов ничего не накодю никогда в трезвом уме...ну разве что под каким-то NZT
интровертом флегматиком нужно быть. тоесть родиться таким

Добавлено через 21 минуту
сначала девочка ходила на курсы английского, а потом там же стала уборщицей, как все продумано
а кто то потом сантехником станет. мальчик чей нибудь. детишки будут приходить а он им по английски отвечать что унитаз чинить идет
Last edited by Velsh; 22.07.2020 at 12:59. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules