Для входа на форум нажмите здесь
Question Во что играют задуши?
Автор темы: 3aBuCTb_renamed_43633_22062023
Дата создания:
Old 18.06.2020, 03:31
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Re: Во что играют задуши?
Originally Posted by Dumus:
Квесты просто рука-лицо
Значит ТЕСО просто не твоя игра. Квесты тут пожалуй сильнейшая отличительная черта. Что б до челенджей дойти это еще постараться нужно.
Old 18.06.2020, 08:26
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Originally Posted by Draktal:
Значит ТЕСО просто не твоя игра. Квесты тут пожалуй сильнейшая отличительная черта. Что б до челенджей дойти это еще постараться нужно.
Я не хочу тебя расстраивать, но эту "Отличительную черту" я видел примерно 15 лет назад, в ВоВе. Сбегай туда, теперь сюда, теперь опять туда, теперь опять сюда.
До челенджей я судя по всему дошёл "Остановить вторжение" квест, с пометкой испытание(или как то так). Меня там на 13 левеле просто ваншотнули.
Пока сильно цепляет графон... но как бы больше пока ничего. Как я понимаю на 15 откроется смена оружия, а панельки абилок останутся в кол-ве 5. и надо будет переключатся между ними... судя по видео... х3.. но на первый взгяд эту систему придумал просто конченый даун-дегенерат. Может конечно я не прав, будем посмотреть.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 18.06.2020, 09:47
Draktal's Avatar
Мастер
Я не хочу тебя расстраивать, но эту "Отличительную черту" я видел примерно 15 лет назад, в ВоВе.
В вов играл с Лича и по БФА включительно, могу сказать что квесты в ВОВ сосут за обе щеки, в ТЕСО они практически на уровне сингл рпг. Даже присутствует иллюзия выбора.

на 15 откроется смена оружия, а панельки абилок останутся в кол-ве 5. и надо будет переключатся между ними... судя по видео... х3.. но на первый взгяд эту систему придумал просто конченый даун-дегенерат.
Это то сходу самую суть боёвки ТЕСО уловил
Old 18.06.2020, 10:08
Dumus's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
В вов играл с Лича и по БФА включительно, могу сказать что квесты в ВОВ сосут за обе щеки, в ТЕСО они практически на уровне сингл рпг. Даже присутствует иллюзия выбора.
В ВоВе, благодаря фазированию ты строишь Лагеря, меняешь локации, участвуешь в Глобальных событиях, которые меняют мир. В ТЕСО я пока даже близко ничего подобного не увидел. Принеси, убей, сходи поговори, сходи поговори ещё раз, Ну ладно, если ты так хочешь, сходи поговори и 3й раз, потом будет 4й, и 5й, если ты конечно останешся с нами Это ВоВ на минималках, ДО фазирования.

Это то сходу самую суть боёвки ТЕСО уловил
Пляяя Может есть аддоны какие, которые делают 1 панель абилок? Нахрена этот рак?

Old 18.06.2020, 10:23
Draktal's Avatar
Мастер
В ВоВе, благодаря фазированию ты строишь Лагеря, меняешь локации, участвуешь в Глобальных событиях
Это и в ТЕСО есть, хорошо заметно когда по сюжету город отбиваешь какой нибудь у пиратов/некромантов/подобное. Но сами истории и персонажи прописаны лучше. Лагеря правда я еще не строил. Но папки дополнят, в Орисиуме вроде что то можно развивать, я еще не дошел до туда, по этому не могу точно сказать.

Пляяя Может есть аддоны какие, которые делают 1 панель абилок? Нахрена этот рак?
Я не нашел с ходу такого мода и у стримеров, гайдоделов подобного не видел. По этому играю танком, им меньше надо в бою панельки *****ть туда сюда.
Old 18.06.2020, 14:22
ko6p
Guest
убил пару вечеров в https://shapez.io/

Лучше играть не в браузере, а купить в стиме полноценную версию за 100 руб
Old 18.06.2020, 16:00
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Может есть аддоны какие, которые делают 1 панель абилок? Нахрена этот рак?
Там не просто 2я панель будет, а и слот для второго оружия. Будешь между ними переключаться в любое время.
На самом деле довольно удобно, если привыкнуть. Это как например в бдо или бнс между стойками переключатся.
Old 18.06.2020, 17:45
Абсолют's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
в ТЕСО они практически на уровне сингл рпг. Даже присутствует иллюзия выбора.
В ТЕСО все они созданы под копирку. И за первые несколько дней начинают повторятся. Повторятся настолько, что я текст читать даже забросил. Просто бегал от точки до точки. В Финалке 14 хотя бы сюжетные катсцены есть. Хороший музон. Она сделана с душой. А ТЕСО в этом плане походит на оффлайновый Скайрим, который порубили на куски и порезали на бутерброд совершенно без фантазии под копирку: ctrl+c, ctrl+v. Игра может быть и не плоха, но совершенно вторична.

Добавлено через 31 минуту
Я MTG Arena гоняю. Игра хорошая. Есть элементы доната если вы хотите пробраться в топ. Но если играть просто для развлекухи, то проблем с донатом быть не должно. Я себе даже бумажные карточки для настольной игры прикупил. По дешевке.

Magic The Gathering оказалась самой сложной игрой:
https://www.playground.ru/magic_the_...j_igroj-348288

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Last edited by Абсолют; 18.06.2020 at 17:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2020, 19:14
Лофт, говорят, там "Сайберпанк" опять перенесли.
Old 18.06.2020, 20:43
Dumus's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Originally Posted by Абсолют:
В ТЕСО все они созданы под копирку. И за первые несколько дней начинают повторятся. Повторятся настолько, что я текст читать даже забросил. Просто бегал от точки до точки.
Чёрт, вот сейчас поймал себя на такой же мысли... бегаю от точки до точки, и просто начинает рубить от скуки и однообразия. Это наверно единственная ммо которая начала убивать однообразием и скукой за всего 4 дня.

Old 18.06.2020, 23:11
Абсолют's Avatar
Знаток
Дополненная реальность в мотыге:

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 19.06.2020, 08:25
Dumus's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Дополненная реальность в мотыге:
Только WH40K только хардкор.
Хоть я и не одобряю подобного... но вот просто перенесли настолку полностью в онлайн, без каких либо ограничений, всё те же правила, всё зависит от игроков. На карантине самое то.

Old 19.06.2020, 12:36
Абсолют's Avatar
Знаток
Только WH40K только хардкор.
Мотыга по сути и есть хардкор. Я играл разные части вахи. Даже настольную ККИ. Мне по большому счету зашел только Dawn of War — Dark Crusade. Потому что люблю RTS.

Old 19.06.2020, 13:36
Dumus's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Мотыга по сути и есть хардкор.
Не уверен насчёт мотыги, но вроде бы там крутость измеряется в том числе наличием у тебя редких карт. Если это так, - то это фуфло и тупость.
В настольной же Вахе все модели доступны всем. Покупай всё что тебе самому нравится и играй.

Old 19.06.2020, 13:41
Абсолют's Avatar
Знаток
Не уверен насчёт мотыги, но вроде бы там крутость измеряется в том числе наличием у тебя редких карт. Если это так, - то это фуфло и тупость.
Да. Есть такое. Но в настолке также есть вторичный рынок б/у карт. В вахе одна фигурка может стоить по несколько тысяч рублей. И их тоже нужно искать и покупать. А 1000 карт для настольной мотыги можно приобрести на авито за 500 рублей.

Old 19.06.2020, 13:50
Dumus's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Да. Есть такое. Но в настолке также есть вторичный рынок б/у карт. В вахе одна фигурка может стоить по несколько тысяч рублей. И их тоже нужно искать и покупать. А 1000 карт для настольной мотыги можно приобрести на авито за 500 рублей.
Так и в Вахе есть вторичный рынок моделей. В России есть куча литеек, которые отливают свои копии. Просто в Вахе нет модели, которая редкая и сильная. Даже если эта модель была частью какого то большого бокса, который тебе понятное дело покупать ради одной модели не всралось, то как правило через некоторе время её можно будет спокойно купить или на Ебаи, или в литейках да и скорее эта модель тебе и вовсе не нужна, а так, чисто для колекции на полочку поставить. Я к тому, что настольная Ваха это не про наличие у тебя каких то особенных моделей, а про то, как ты ими управляешь. Но да, модели стоят денег.

Old 19.06.2020, 13:54
Абсолют's Avatar
Знаток
Так и в Вахе есть вторичный рынок моделей.
Я смотрел. Фигурки вахи получаются дороже.
настольная Ваха это не про наличие у тебя каких то особенных моделей, а про то, как ты ими управляешь.
Не спорю. Но чисто для игры на кухне для мотыги подходят карточки совершенно любой редкости. Просто покупаешь несколько килограммов и сразу дома играешь.

Old 19.06.2020, 14:13
Dumus's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Я смотрел. Фигурки вахи получаются дороже.
Ну вот шутки ради зашёл на офф. сайт производителя. Один из топовых вариантов армии TAU Empire (на 2000 очков) - это обычно максимальный турнирный формат - ~540 евро. Это по офф. ценам. Соответственно можно найти дешевле. В разы дешевле.
Сколько в Мотыге стоит собрать ТОП колоду, которой выигрываются мировые чемпионаты?

Не спорю. Но чисто для игры на кухне для мотыги подходят карточки совершенно любой редкости. Просто покупаешь несколько килограммов и сразу дома играешь.
Ну в Ваху на кухне тоже играют. Правила стягивают по Инету, а вместо моделей нарезают картонные кружки, т.е. себестоимость примерно ноль.
Я и сам так начинал лет 13 назад, прежде чем определится какие именно модели я хочу купить.

Old 19.06.2020, 14:25
Абсолют's Avatar
Знаток
~540 евро
Спасибо. Но такие цены не для меня.
Необычную карту planeswalker б/у для мотыги можно взять за 18 рублей. А за 500-1000 рублей обычные (common) - уже несколько килограммов.

Old 19.06.2020, 14:37
Dumus's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Спасибо. Но такие цены не для меня.
Так обычно никто так и не начинает, обычно покупают армию на 500 очков, которая обойдётся ДО 100 евро и спокойно играют, постепенно наращивают по мере желания и возможности.

Необычную карту planeswalker б/у для мотыги можно взять за 18 рублей. А за 500-1000 рублей обычные (common) - уже несколько килограммов.
https://www.ebay.com/itm/BGS-9-5-Bla...AAAOSwcmFdfC4e

Я не знаю что это за кусок бумаги.. но стоит он сцуко 400000 баксов 400 сцуко Тысяч.
Мы помоему про разные вещи говорим.... ты и в Вахе можешь купить с рук пару моделей, за бутылку водки, и играть ими на кухне.
Я же больше ориентируюсь на топ игру.
И как я понимаю в Мотыге потратив 1000 рублей, на турнире тебе порвут вне зависимости от твоего скила.

Old 19.06.2020, 14:45
Абсолют's Avatar
Знаток
Я же больше ориентируюсь на топ игру.
И как я понимаю в Мотыге потратив 1000 рублей, на турнире тебе порвут вне зависимости от твоего скила.
Топ и в МТГ Арена сложно взять. Там скорее всего надо либо вливать денег по чуть чуть. Либо играть несколько лет, чтобы накопить достаточно карточек. Для меня игры это развлечение, а не топовая работа. Но я пробовал брать топы в Yu Gi Oh. Добрался до золотого рейтинга. И мне да, тупо редких карточек не хватило. Это минус. Но повторюсь. Чисто для развлекухи проблем играть нет.

Old 19.06.2020, 14:54
Dumus's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Топ и в МТГ Арена сложно взять. Там скорее всего надо либо вливать денег по чуть чуть. Либо играть несколько лет, чтобы накопить достаточно карточек. Для меня игры это развлечение, а не топовая работа. Но я пробовал брать топы в Yu Gi Oh. Добрался до золотого рейтинга. И мне да, тупо редких карточек не хватило. Это минус. Но повторюсь. Чисто для развлекухи проблем играть нет.
Ну в таком случае Ваха всё же дешевле Мотыги получается, как не крути. Играть на кухне можно картонками, не потратив ничего. Играть на турнирах стоит дешевле Мотыги.

Единственный минус, то что разрабы постоянно балансируют игру изменяя очковую стоимость моделей, и правя правила, и как следствие в ТОП расписках могут происходить как минорные, так и очень существенные изменения. Кому как повезёт. Я вот уже наоборот 4й год жду, когда правила ТАУ перебалансят так, что бы меня это мотивировало купить каких нибудь новых моделей. А некоторые уже модельный ряд за это время поменяли

Old 19.06.2020, 20:58
Абсолют's Avatar
Знаток
Я короче не поленился и нашел топовую колоду победителя Magic World Championship 2020.
Azorius Control by Paulo Vitor Damo da Rosa. Ее стоимость указана 179 долларов (если я правильно понимаю):
https://www.mtggoldfish.com/deck/2766038#paper

Победитель чемпионата унес 300 тысяч:
https://goodgame.ru/news/29394/

Old 20.06.2020, 00:57
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Чёрт, вот сейчас поймал себя на такой же мысли... бегаю от точки до точки, и просто начинает рубить от скуки и однообразия. Это наверно единственная ммо которая начала убивать однообразием и скукой за всего 4 дня
Эта игра имеет много разнообразных занятий. Надоели квесты - ты можешь пойти в пвп, на нубские бг или нубский сиродил до 50 лвл. Или в данжи. Или поискать быструю прокачку на мобах. Или просто исследовать локации не делая квесты. Что угодно.

Просто, как бы это сказать, эта ммо больше для фанатов серии ТЕС, которым будет интересен лор, а также просто поностальгировать.

В ТЕСО все они созданы под копирку. И за первые несколько дней начинают повторятся. Повторятся настолько, что я текст читать даже забросил. Просто бегал от точки до точки. В Финалке 14 хотя бы сюжетные катсцены есть.
Это грубое обобщение. Есть немало интересных квестов.
А если же хочется в ммо действительно интересных сюжеток в ролеплейным выбором и крутыми кат-сценами - то я бы порекомендовал СВТОР.
Old 20.06.2020, 12:07
Абсолют's Avatar
Знаток
Originally Posted by Andral:
эта ммо больше для фанатов серии ТЕС, которым будет интересен лор, а также просто поностальгировать.
Я как раз фанат ТЕС и онлайновая версия мне не сильно понравилась. Вполне не плохая игра на 7 баллов из 10. Но не больше. Это именно игра на ностальгии, а не полноценная часть серии. Карточный ТЕС Лэджендс по сути такой же. На фоне мотыги ничего нового.

Posting Rules