|
Re: Кабацкие байки
Quote:
Originally Posted by PandaRussian
Финляндия была в Cold War "нейтральная," хотя вроде бы весьма боялась злить СССР, даже термин специальный есть.
Чехословакия была под полным контролем СССР, захотели - ввели войска и сделали как надо.
Прибалтика вообще была частью СССР, если уж ее считать в "со всех сторон врагами," то не знаю, я могу тогда Puerto Rico с его попытками получить независимость в врагам США причислить. 
А ты послушай украинцев и прибалтов, их предки считали себя частью РИ/СССР, а теперь они искренне верят в то, что все время боролись за независимость и добились ее. Финляндия была нейтральной, а дальше что было? Швеция и Дания. За Чехословакией, которая была под таким контролем, что туда как минимум дважды вводили танки, опять же враги. Раз уж ссылаешься на Вики, то прочитал бы там, что на территории Чехословакии не было военных баз с советскими войсками, и что поводов для того, чтобы ввести войска, было предостаточно. Так что не очень-то это похоже на полный контроль. Бедная несчастная Куба, ей просто не повезло - они были слишком близко к США и посмели не захотеть стать очередным американским штатом.
Quote:
Originally Posted by PandaRussian
Заводы да, но с другой стороны я читал, что в СССР больше всех в мире тракторов производили, но наладить производство жратвы на уровне нормальных частных фермеров так и не смогли. Так что ХЗ, насколько все это реально полезно для экономики, а не строительства лишней тысячи танчиков. Я тут не спорю, я не имею достаточных знаний.
То есть ты веришь, что должны быть исключительно частные фермеры, другого пути не бывает, и что раз у СССР не было частных фермеров, значит они не смогли ничего наладить. А откуда они могли взяться, если их вводить даже не планировали? Вот к примеру сейчас скандал по поводу того, что в США из сети убрали бесплатную раздачу "Унесенных Ветром". Только потому, что некоторые люди, которые не понимают, насколько отличались нравы тогда и сейчас, вот сейчас могут обидеться. Так и ты пытаешься с точки зрения современного человека предположить, что в СССР обязательно должны быть частные фермеры.
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
|