Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9010698
Reply With Quote
Old 11.06.2020, 18:49
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by R3DTHR3AT:
А теперь представь, что это не обмен в рамках торговли между двумя странами, а односторонние репарации.
Заводы да, но с другой стороны я читал, что в СССР больше всех в мире тракторов производили, но наладить производство жратвы на уровне нормальных частных фермеров так и не смогли. Так что ХЗ, насколько все это реально полезно для экономики, а не строительства лишней тысячи танчиков. Я тут не спорю, я не имею достаточных знаний.
Old 11.06.2020, 18:51
Originally Posted by PandaRussian:
Врагами?
Речь скорее не об окружении как таковом, а о начале холодной войны. СССР был занят восстановлением собственной экономики и частично экономиками стран Восточной Европы. Штаты же, не потерявшие по итогу ничего (в сравнении с СССР конечно же) могли с большей свободой заниматься внедрением новых технологий. Холодную войну кстати хоть формально объявил Черчилль, но начали и вели скорее Штаты, чем СССР.
Это говорит многое о состоянии экономик двух стран на тот момент.
По теме рекомендую книгу "Холодная война. Холодный мир" за авторством Рукавишникова. Там каждое десятилетие противостояния прописано без лишней воды.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 11.06.2020, 18:54
Originally Posted by LMago:
Ну насколько Финляндия и Чехословакия с прибалтами были "дружественные" ты теперь знаешь.
Финляндия была в Cold War "нейтральная," хотя вроде бы весьма боялась злить СССР, даже термин специальный есть.
Чехословакия была под полным контролем СССР, захотели - ввели войска и сделали как надо.
Прибалтика вообще была частью СССР, если уж ее считать в "со всех сторон врагами," то не знаю, я могу тогда Puerto Rico с его попытками получить независимость в врагам США причислить.
Old 11.06.2020, 18:58
Заводы да, но с другой стороны я читал, что в СССР больше всех в мире тракторов производили, но наладить производство жратвы на уровне нормальных частных фермеров так и не смогли
Частные нормальные фермеры ни в одной стране не могут обеспечить страну продовольствием. Могут обеспечить только крупные хозяйства. Крупные агрохолдинги в капстранах и большие колхозы в соцстранах. Все страны так или иначе прошли путь от мелких фермерских хозяйств к крупным, просто разными путями. В капстранах все проходило через пауперизацию и огораживание многочисленных простых крестьян в пользу немногочисленных зажиточных фермеров, в соцстранах наоборот. Но это большая тема, лень расписывать все.

Old 11.06.2020, 19:07
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Финляндия была в Cold War "нейтральная," хотя вроде бы весьма боялась злить СССР, даже термин специальный есть.
Чехословакия была под полным контролем СССР, захотели - ввели войска и сделали как надо.
Прибалтика вообще была частью СССР, если уж ее считать в "со всех сторон врагами," то не знаю, я могу тогда Puerto Rico с его попытками получить независимость в врагам США причислить.

А ты послушай украинцев и прибалтов, их предки считали себя частью РИ/СССР, а теперь они искренне верят в то, что все время боролись за независимость и добились ее. Финляндия была нейтральной, а дальше что было? Швеция и Дания. За Чехословакией, которая была под таким контролем, что туда как минимум дважды вводили танки, опять же враги. Раз уж ссылаешься на Вики, то прочитал бы там, что на территории Чехословакии не было военных баз с советскими войсками, и что поводов для того, чтобы ввести войска, было предостаточно. Так что не очень-то это похоже на полный контроль. Бедная несчастная Куба, ей просто не повезло - они были слишком близко к США и посмели не захотеть стать очередным американским штатом.

Заводы да, но с другой стороны я читал, что в СССР больше всех в мире тракторов производили, но наладить производство жратвы на уровне нормальных частных фермеров так и не смогли. Так что ХЗ, насколько все это реально полезно для экономики, а не строительства лишней тысячи танчиков. Я тут не спорю, я не имею достаточных знаний.

То есть ты веришь, что должны быть исключительно частные фермеры, другого пути не бывает, и что раз у СССР не было частных фермеров, значит они не смогли ничего наладить. А откуда они могли взяться, если их вводить даже не планировали? Вот к примеру сейчас скандал по поводу того, что в США из сети убрали бесплатную раздачу "Унесенных Ветром". Только потому, что некоторые люди, которые не понимают, насколько отличались нравы тогда и сейчас, вот сейчас могут обидеться. Так и ты пытаешься с точки зрения современного человека предположить, что в СССР обязательно должны быть частные фермеры.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 11.06.2020, 19:17
То есть ты веришь, что должны быть исключительно частные фермеры, другого пути не бывает
Бывает, но на этом другом пути плохо кормят.

Так и ты пытаешься с точки зрения современного человека предположить, что в СССР обязательно должны быть частные фермеры.
Т.е. ты, как современный человек, тоже считаешь, что частники экономически эффективнее, чем государственные колхозы?

Добавлено через 2 минуты
P.S. Рост доходов в 90ые. И это тогда не то, что прямо идеальный либертарианский свободный рынок ввели, а просто почти тотальный гос. контроль несколько ослабили.
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 11.06.2020 at 19:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.06.2020, 19:32
ты, как современный человек, тоже считаешь, что частники экономически эффективнее, чем государственные колхозы?
Современный человек настолько безграмотен, что не понимает, что такое колхоз. А следствием безграмотности является склонность к буржуазной пропаганде.
"Государственный колхоз" - это оксюморон, государственным может быть только совхоз, как форма ведения хозяйства, появившаяся позднее.

Old 11.06.2020, 19:34
LMago's Avatar
Предводитель
Бывает, но на этом другом пути плохо кормят.

Ну ты же как-то появился на свет, и твои родители как-то выжили.

Quote:
Т.е. ты, как современный человек, тоже считаешь, что частники экономически эффективнее, чем государственные колхозы?

Добавлено через 2 минуты
P.S. Рост доходов в 90ые. И это тогда не то, что прямо идеальный либертарианский свободный рынок ввели, а просто почти тотальный гос. контроль несколько ослабили.
Нет, я считаю что глупо обвинять СССР в том, что они не сделали то, что они никогда не планировали сделать. Рынок нельзя взять и ввести, на это много времени должно уйти

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Old 11.06.2020, 19:41
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Ужс какой сколько тут ватников, которые прикидываются цевропейцами.
Нет нет, вот не надо мне сейчас здесь.

Не важно сколько Клим и ему подобные прожили там в этих своих Техасах и Нью Йорках, он к примеру как был белорусом, так ним и останется.

А я в Италии все же вырос и провел там на данный момент самую большую часть моей жизни (+ сознательную)

Это разные вещи!

Software Developer / Arch Linux

Old 11.06.2020, 19:42
Ну ты же как-то появился на свет, и твои родители как-то выжили.
Ну да, до 100% вымирания населения страны даже самые хардкорные социалисты пока не доводили. Не уверен, что это заметный аргумент в их пользу.

Нет, я считаю что глупо обвинять СССР в том, что они не сделали то, что они никогда не планировали сделать.
Почему глупо? Как раз то, что СССР был принципиально социалистическим образованием - моя главная с ним проблема.
Old 11.06.2020, 19:45
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Блен, вот вспомнил какой-то крутой случай во время холодной войны, который можно на данный момент можно классифицировать как самый толстый государственный троллинг и самый обдуманный, многоходовый план за всю историю человечества.

Или Исландия, или какая-то другая страна на подобии.. в те времена, смогла знатно расширить свои воды.
Вот забыл эту историю, очень классной была..

Old 11.06.2020, 19:48
Originally Posted by Savonarolla:
Не важно сколько Клим и ему подобные прожили там в этих своих Техасах и Нью Йорках, он к примеру как был белорусом, так ним и останется.

А я в Италии все же вырос и провел там на данный момент самую большую часть моей жизни.

Это разные вещи!
Заметная часть Американцев считает по-другому, first-generation American - вполне распространенный термин. Или вот "хороший" Рузвельт, например: Some of the very best Americans I have ever known were naturalized Americans, Americans born abroad.

Добавлено через 2 минуты
Или Исландия, или какая-то другая страна на подобии в те времена, так знатно смогла расширить свои воды. Вот забыл эту историю, очень классной была..
Ты про то, как Британия "проиграла войну" Исландии?

Мне еще Great Emu War нравится, когда Австралия проиграла страусам.
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 11.06.2020 at 19:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.06.2020, 19:50
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Заметная часть Американцев считает по-другому, first-generation American - вполне распространенный термин. Или вот "хороший" Рузвельт, например: Some of the very best Americans I have ever known were naturalized Americans, Americans born abroad
Тогда вот скажи мне Панда..

Почему меня и в этом году (уже третий год подряд) дропают..

Old 11.06.2020, 19:57
LMago's Avatar
Предводитель
Ну да, до 100% вымирания населения страны даже самые хардкорные социалисты пока не доводили. Не уверен, что это заметный аргумент в их пользу.
У американцев с коренным населением почти получилось.

Quote:
Почему глупо? Как раз то, что СССР был принципиально социалистическим образованием - моя главная с ним проблема.
Твоя проблема в том, что ты считаешь себя достойным судить о том, что и как было (и должно было быть) в СССР.

Old 11.06.2020, 20:01
Тогда вот скажи мне Панда..

Почему меня и в этом году (уже третий год подряд) дропают..

Там лотерея, шансы меньше 1%.
Old 12.06.2020, 01:15
Originally Posted by Numenorian:
Ирак тоже сам попросил чтоб к нему приехали и остались погостить
Ирак в 1990 вторгся в Кювейт. После чего огреб от Коалиции и заключил перемирие на некоторых условиях, которые не стал соблюдать, что и привело к вторжению в 2003. Ну и я думал урока WW2 должно было хватить, что если агрессор нарушает условия договора, на которых он сдался - то лучше не давать ему побольше времени накопить сил.
Old 12.06.2020, 06:43
Опять вы со своей Америкой ****ей... и прочим.

Меня вот больше интересует другое. Ефремов актёр у которого на лице написано что он любит выпить и часто, причём любит выпить алкогольные напитки градусов так под 40, пьяный выехал на встречную полосу и врезался в чуть ли не лоб в лоб в другую машину. Водитель "другой машины" скончался в больнице.
И тут получается забавная ситуация, выдержит ли российская система правосудия очередную проверку на прочность или нет. Так как персонаж не смотря на звания всё таки гражданин РФ, скандально известный гражданин потому что пьяница, но отделять перед законом от обычных граждан его ничего не должно.
Сейчас сидит на домашнем аресте и вроде бы кается *удивительно*, но самое интересное в том что некоторые деятели искусства и богема ещё и умудряются его оправдывать.

Вот где интрига! Вот где "саспенс"... а вы опять про баню.
Old 12.06.2020, 08:17
Savonarolla's Avatar
Итальянец
Стрелок
Там лотерея, шансы меньше 1%.
Да я в курсе
Просто не знал что еще сказать)
И да, вообще-то там 4%-5% (или было так раньше)
Originally Posted by Vkdsw:
Вот где интрига!
Это для тебя мамкоеба интрига, а я думаю что его отмажут как нефиг делать. Если не сейчас, то уж точно когда все успокоится.

Если оправдали того маньяка телоразделителя, то такая фигня в сравнении как раз плюнуть.

Если задуматься, то какая конечно помойка а не государство, где публично оправдывают людей от законной ответственности.

Интересный факт. Россию ведь довольно часто считают азией.
Так вот, в Китае к примеру люди из за своей публичной сдержанности, единственный раз когда могут немножко дать волю чувствам, это против преступников. Это действительно просто настоящая жесть от которой волосы дыбом становятся. Очень частые случаи когда в каких то авариях или открытых бытовухах, толпа сама выносила виновного без суда и следствия прямо на месте...

А у вас там на видосиках, ой господин Ефремов как вы, может водички, присядьте, не волнуйтесь

Old 12.06.2020, 10:54
Ну чё, кто себе PS5 будет брать? :)

З.Ы. В Белоруссии очень интересно щас. Говорят, у Лукашенки 3%
Old 12.06.2020, 11:03
Originally Posted by Хомыч:
Ну лично я рассчитываю на то что ты её себе купишь, а я потом у тебя лет через 5 её перекуплю тыщ за 5 что бы в ремастер демон соулс позадротить.
а я думаю что
Это про твою маму песня!

Last edited by Vkdsw; 12.06.2020 at 12:11.
Old 12.06.2020, 12:14
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
имея хороший комп, брать тыщ за 50 консоль, чтоб потом покупать игры за 4-5к такая себе идея да и каких-то прям "вау" эксклюзивов я там не наблюдаю
Old 12.06.2020, 13:17
LMago's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vkdsw:
Сейчас сидит на домашнем аресте и вроде бы кается *удивительно*, но самое интересное в том что некоторые деятели искусства и богема ещё и умудряются его оправдывать.

Вот где интрига! Вот где "саспенс"... а вы опять про баню.

Те самые деятели, которые видели, что Миша бухал как черт, но продолжали ему наливать и не хотели помочь ему с этим бороться. А теперь оправдывают, да. Да фиг с этими с гнилыми деятелями так называемых искусств, многие умудряются его оправдывать в стиле "да он не виноват, это просто бордюра тут не было, да все бухают, да все бухие за руль садятся".

Old 12.06.2020, 13:51
Те самые деятели, которые видели, что Миша бухал как черт, но продолжали ему наливать и не хотели помочь ему с этим бороться.
Да! И тем захватывающей смотреть на это так как доводы из цикла "он талантливый" видеть просто смешно и омерзительно одновременно.
Old 12.06.2020, 14:20
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
нафиг она нужна? Меня и четвертая устраивает вполне
Лучше бы дуалшоки сделали как в третьей, а то они максимум на год
Old 12.06.2020, 17:58
Posting Rules