Это еще не известно, что за курица. Может она выращена девственницами на горе Каллиманджаро и доставлена спец бортом к Даркену лично. И стоиомсть ее в 1 млн. евро. А рис собирала лично любимая племянница Си Цзин Пина.
Сергий, иди сюда, надо провести расследование.
щас рис в пактиках купить можно в светофоре за копейки, в воду кидаешь прям в пакете. в этой же воде куриные бедра варишь.прям вместе, через 20 минут достаешь. пакаетик вскрываешь. в тарелку вываливаешь, курицу тоже крошишь туда, перемешиваешь и все. я даж не солю это. соль вредная
По заказу @Ploom
Рецепт кране простой, если выдерживать важные показатели:
Рис-вода 1 к 2:
Куриное филе нарезать тонко (0.5-1см) и добавить любимых специй (я не стал в этот момент фотать, покажу только специи + итог):
Почему не стоит добавлять соус терияки при жарке сейчас:
В моем варианте приготовления курица готовится на сковороде гриль при высокой температуре буквально 7-10 минут. От такого жара любой сладкий соус выгорит и превратиться в горечь (любой желающий может пережечь сахар и понять что я прав).
Поставили курицу - запускаем рис, который надо было предварительно промыть (басмати достаточно раза 3):
Максимальный жар, добавляем соль как появятся пузырьки и готовим шафран. Как рис закипел - жар сбавляем до среднего, хорошо мешаем пару раз и всыпаем шафран:
Получаем красивый цвет, накрываем крышкой плотно и больше не открываем:
Ставим 8 минут и ждем:
Как плита пищит - сдвигаем кастрюлю в сторону ровно на 10 минут, курице жар выключаем, тоже ждем чтоб тепло везде прошло.
10 минут прошло - открываем:
Выглядит годно, перемешиваем, проверяя нет ли чего вдруг пригоревшего или недоваренного (убеждаемся что воды не осталось):
Отлично, рис идеален и приятно пахнет шафраном
Нарезаем курицу:
И добавляем каждому что как надо:
Ребенок внезапно попросил зеленый лук отдельно и жареный внутрь, я же вмешал жареный лук, свежий лук-резанец, соус, но курицу не добавлял - решил что через края повалит, съел отдельно, у жены только курица, кунжут и соус (лук не жалует)
Ну как-то так. Главное дать курице нагреться при комнатной температуре, чтоб она успела за 10 минут приготовиться как следует, внимательно готовить рис (следить за балансом воды и риса).
Такой рис с курицей идеально сочетается с любым соусом, что терияки, что с кетчунезом, хрустящий лук дает приятный хруст, каждый может себе сделать как нравится
попробую,спс.
а вот тебе бы математику подтянуть
при 1 к 2,на 306 воды,надо 153 риса.
шучу конечно,понятно,что 5 грамм риса не существенно.
Добавлено через 2 минуты
и это,терияки то когда добавлять?
мне нужна именно курочка в терияки,как в воках.
Last edited by Ploom; 24.05.2020 at 20:06.
Reason: Добавлено сообщение
щас рис в пактиках купить можно в светофоре за копейки, в воду кидаешь прям в пакете. в этой же воде куриные бедра варишь.прям вместе, через 20 минут достаешь. пакаетик вскрываешь. в тарелку вываливаешь, курицу тоже крошишь туда, перемешиваешь и все. я даж не солю это. соль вредная
я так собаке своей готовил,только не бедра брал,а суповой набор.
Добавлено через 51 секунду
Quote:
Originally Posted by darkeh
Originally Posted by darkeh:
Да я в курсе, мне ребенок помогал сыпать - я уж не стал его расстраивать, да и рис назад тупо сыпать в пакет)
ну да,воды то не долить
Last edited by Ploom; 24.05.2020 at 20:10.
и это,терияки то когда добавлять?
мне нужна именно курочка в терияки,как в воках.
Если хочешь как в воках, то имей в виду 2 момента:
Берут жирную курицу (бедро), и тушат ее при невысокой температуре, добавив куриный бульон.
Весь жир мешается с соусом, потихоньку карамелизуется в единую сладкую субстанцию, за что мы все так и любим вок
Попробуй обжарить куриное бедро (ну разумеется надо порезать и вынуть кости), как обжарится - бедро убираешь, наливаешь примерно 2 небольших половника бульона на 1 порцию гречневой лапши, тушишь, потом добавляешь соус терияки и тушишь еще до общей карамельной консистенции.
Все что связно со сладкими соусами требует сноровки и работы с температурой - пару раз зафейлишь и все будет норм
Главное бери именно соус терияки, а не маринад, второе - совсем не то, чего ты ожидаешь (соус как правило до десяти раз дороже).
Ну столько воды не критично - плюс минус миллилитры будут в зависимости от того, когда ты крышкой накрыл или как быстро убрал сильный жар, тут главное общий концепт баланса
ну я так уже варил рис,по рецепту Рамзи.
только он гвоздику добавлял.
Рис вообще офигенский продукт - что хочешь из него, то и делай
Потому именно в рис и добавляют шафран, а не скажем в картофель - картофель ничего в себя не возьмет, а рис сразу аромат весь примет
К гвоздике можешь еще бадьяну добавить (соцветие-два, не больше), но тут лучше использовать пакетики для заварки чая, чтоб было легче удалить приправу из воды
Хотя как Рамзи делает хз, но ему разумеется виднее)
тыже сам яйца в пятерочке красная цена берешь, лицемер поганый
Фраза у тебя просто забавная «пакетик вскрываешь и в тарелку вываливаешь»
Вываливают собаке в тарелку, про свою еду люди так не говорят. Ты настолько на мир озлоблен что даже ненавидишь то что что ешь
Фраза у тебя просто забавная «пакетик вскрываешь и в тарелку вываливаешь»
Вываливают собаке в тарелку, про свою еду люди так не говорят. Ты настолько на мир озлоблен что даже ненавидишь то что что ешь
ты русский язык ненавидишь, что у тебя простонародные слова уже какую то злобу вызывают ты вообще русский?
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Ploom
Originally Posted by Ploom:
да свари ты курятину отдельно,рис отдельно.,
там же крахмала пздц сколько,с этого риса в пакетиках.
и там еще и курица варится.
я всеравно потом мясо отделяю от кости и перемешиваю.с рисом разница то
Last edited by Velsh; 24.05.2020 at 20:33.
К гвоздике можешь еще бадьяну добавить (соцветие-два, не больше), но тут лучше использовать пакетики для заварки чая, чтоб было легче удалить приправу из воды
Хотя как Рамзи делает хз, но ему разумеется виднее)
я немного не точно сказал,щас пересмотрел.
он добавляет кардамон и бадьян,это я заместо кардамона добавлял гвоздику
пропорции воды к рису у него 1 к 1.5
я немного не точно сказал,щас пересмотрел.
он добавляет кардамон и бадьян,это я заместо кардамона добавлял гвоздику
пропорции воды к рису у него 1 к 1.5