Итак, что нам нужно:
1) Сковорода, желательно гриль - вытапливается огромное количество жира из бургера, будет совсем невкусно если мясо будет в нем купаться;
2) Сами бургеры, можно сделать самим - я предпочитаю брать праймбиф (бренд компании Заречное), хороший вариант;
3) Время. Процесс несложный, но нужно ждать.
Итак, вынимаем бургеры из холодильника на 15-20 минут:

Дальше достаем из упаковки, перчим-солим (соли чуток совсем!), оставляем еще на 30-40 минут под пленкой нагреваться, чтобы мясо стало комнатной температуры:

В процессе пришла мысль что хочется кофе, а кофе оказалось нетЪ, кончился же вчера, и все забыли купить.
Ну ок не беда, обращаемся к доставке и просим принести кофе, а раз так - то чего бы не взять еще картошечки на гарнир? Вот 100 лет не ел маковской картошки, ну сказано-сделано, ждем пока курьер выйдет с заказом чтобы бургеры подоспели аккурат к его приходу:

Прекрасно, курьер в пути и пришла пора начинать, раскаляем сковороду и запечатываем бургеры:

Начинает вытапливаться жир и некогда чистая кухня покрывается брызгами, ну тут уж ничего не поделаешь - издержки домашнего приготовления

Тем временем бургеры дали сок и пора класть сыр! Я предпочитаю швейцарский раклет, т.к. это очень насыщенный вкусный сыр, который сделан специально для того, чтоб есть его горячим! Кладем сыр сверху, накрываем крышкой, убираем нагрев, ждем пока сыр растает, а мясо равномерно прогреется.

Один из важнейших этапов - булочки и добавление соуса! Булочки обязательно необходимо подсушить, иначе они намокнут и станут невкусными. Думаю у всех была ситуация, когда приходишь в стейк-хаус, там подают бургеры с совершенно прекрасным мясом, но абсолютно невкусной булкой.
Подход очень простой - немного в печи даем подрумяниться, а потом включаем режим микроволн на максимальной мощности на 10 секунд - вода внутри булочек будет заперта и отлично прогреет мякиш!

Ну вот и все - добавляем немного мясного соуса (я предпочитаю такой:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sauce_andalouse), кладем котлетку с растекающимся сыром, проверяем):

Блестяще! Мясо безумно сочное, соус пришелся на корочку, но не задел мякиш, все получилось как запланировано!
Knock, knock Neo, the Matrix has you...
И спустя 2 минуты вошел курьер, принес кофеек и гарнир, вот и итог:

А после еды неплохо бы и прибрать за собой, пол кухни в жире от мяса, но никакой беды в этом нет - с керамики жир моментально удаляется, и сковорода вновь готова к тому, чтоб вечером готовить курицу
Пока писал пост - вспомнил что забыл порадовать курьера!

Срочно кидаем ему чаевых:

Ну вот и все, и сам поел, и человека сделал немного счастливым!