Quote:
Originally Posted by JustEx
2700x на 4х фазных как-то работает
И на 3х будет как то работать. Но у меня обычно спрашивают не за этим, за этим ты можешь взять любую мать которая тебе приглянулась - открыть ее на сайте производителя открыть там cpu list и если там есть нужные тебе процессоры купить ее.
Quote:
Originally Posted by JustEx
При этом у аорусов убогий текстолит и проблемы с охладом VRM. Так что заказал ASUS TUF B450-PRO GAMING
Говно, суть в том что она стоит достаточно дорого, но у нее в обвязке звукового кодека нет усилка, что совсем не очевидно и является ловушкой/кидаловом, чтобы не попадать в которые вы у меня и спрашиваете что брать.
А под 8 ядерник с натяжкой подходит только самая дорогая плата на b450 strix e из подобных матерей, но она и стоит уже близко к 470м платам которые можно найти.
Quote:
Originally Posted by geBku
Железо для ноутбуков всегда для меня было темным лесом.
Там все достаточно просто я тебе могу 1 раз на всю жизнь обьяснить. Нормальный ноут стоит x2 от нормального компа той же мощности. То есть ты хочешь купить ноут за 300 долларов) Что тебя ждет при покупке кончено бичевской железки - весь сладкий набор, перегрев шум низкая производительность плохие крепежи и материалы. Чтобы купить хороший ноут надо 200к, потому что хороший комп стоит 120 а ноут соответственно около 210-220к.
Выбирай в принципе какой тебе нравится, в любом случае это будет деньги в мусорку выкинутые, по выше описанным причинам.
Если ты 3000 дотянешь бюджета ну вот этот например
https://market.yandex.ru/product--no...context=search
вобще они подорожали с рублецом раньше они по ~50 были, уже по 58.