ИМХО, лучше взять под систему M.2 SSD 1Tb с буфером в 1Gb, несмотря на то что будут использоваться 5-10% (будет запас неизношенных ячеек у контроллера). В кэше буфера все эти ваши безумные скорости.
Хлопцы у меня сейчас стоит обыкновенный ССД самсунг ево 500 Гб под систему, вот думаю стоит там взять М2 на 250 гигов, чисто под систему и проги ? будет толк?
А у меня моя 500г накрывается, что то стучит и фильмы 4к уже притормаживают. Похоже накрывается потихоньку. Дефрагментацию сделал, пофиг. Фильмы вроде заработали, но все равно стучит и игры так же подлагивают иногда...
Вот и думаю, что за чудо такое sshd. Он короче вроде в 5 раз быстрее обычного hdd.
А ссд на 1 тб дороговато, да и под торренты\фильмы такое себе его брать.
Найс комп почистил
Что я сломал ?
Upd. Оторвал два провода которые ведут к кнопке перезагрузки, можно как то это пофиксить?
upd.. завелся с одной плашкой оперативы но до того как я начал чистить работало же две
А у меня моя 500г накрывается, что то стучит и фильмы 4к уже притормаживают. Похоже накрывается потихоньку. Дефрагментацию сделал, пофиг. Фильмы вроде заработали, но все равно стучит и игры так же подлагивают иногда...
Вот и думаю, что за чудо такое sshd. Он короче вроде в 5 раз быстрее обычного hdd.
А ссд на 1 тб дороговато, да и под торренты\фильмы такое себе его брать.
Если тебе под торренты\фильмы то sshd бессмысленный т.к. у него маленький обьем быстрой памяти и ускорять он будет только тот софт что часто запускается. Хочешь быстрый бери ssd нужен обьем то бери обычный hdd.
у него маленький обьем быстрой памяти и ускорять он будет только тот софт что часто запускается
Не ну там игры тоже будут стоять, типо дотки и прочего... Что вообщем не требует ссд.
ссд у меня есть под систему и игр которые требует наличия ссд.(вроде тотал варов, гта...)
Просто там разница в цене не велика... Но меня больше волнует надежность.
у меня 43тб уже перезаписано на 500гб ссд за пару лет. яхз, то ли это винда так жестко файл подкачки юзает, то ли у меня торренты через ссд на хдд качает ну состояние хорошее пишет.
вообще 500гб ссд+3тб хдд хватает практически на что угодно.
Найс комп почистил
Что я сломал ?
Upd. Оторвал два провода которые ведут к кнопке перезагрузки, можно как то это пофиксить?
upd.. завелся с одной плашкой оперативы но до того как я начал чистить работало же две https://youtu.be/2P4bhDHTV5U
Часто пользуешься кнопкой перезагрузки? Вот и я не думаю что часто, можешь просто забить, или выдери из какого старого корпуса нужный провод подключи его к 2 контактам перезагрузки и выведи наружу) (нет старого корпуса, походи по комп сервисам ну или авито тебе в помощь)
Возьми кисточку (обычную малярную, только чистую) и аккуратно почисти разъемы в которые вставляется оперативка от пыли.
Поскольку я сомневаюсь что у тебя будет дома изопропиловый спирт) То берешь мягкий ластик и АККУРАТНО БЕЗ ФАНАТИЗМА протираешь контакты на оперативной памяти, затем кисточкой смахиваешь остатки ластика, который мог остаться на оперативке.
Скорее всего проблема будет решена.
Я взял eвo 860 на 500гб. И чет не хватает
Есть смысл взять evo 970 plus m2? Или разницы между ними не видно будет?
Всякие специфичные проги не использую. Игры, фильмы.
купи себе бюджетный круциал на 500, хватит под все, если всякий хлам с торрентов не хранить
500 мало. Я вообще давно хотел взять новый побольше, а тут еще мой старенький на 500 начал щелкать.
Ладно, короче буду думать. Или может скучный придет и увидит мое сообщение.
500 мало. Я вообще давно хотел взять новый побольше, а тут еще мой старенький на 500 начал щелкать.
Ладно, короче буду думать. Или может скучный придет и увидит мое сообщение.
ну так а че велосипед изобретать определяешься сколько тебе надо гигов если меньше 1 Тб, проще купить 1 ССД, если больше то 1 ССД 500, а остальное на ХДД, ибо ССД больше 1 ТБ ценник уже конский, да и нахой он не нужен
Короче порыл интернет, что то их уже похоже не особо выпускают, да и народ жалуется спустя время. Крч пойду обычный хдд возьму.
Добавлено через 21 секунду
Quote:
Originally Posted by Yukkuri
Originally Posted by Yukkuri:
я уж молчу о видео в нормальном качестве.
Во во, я фильмы качаю в 4к, они весят по 70г.
Добавлено через 7 минут
Такой вопрос, у меня в материнке только 1 слот под сата 3 и там уже стоит ссд. Обычный WD на 1 tb нормально встанет в сата 2 ?
Ну не будет сата 2 резать ему скорость ? Ему будет достаточно ?
Last edited by morozkind; 31.07.2019 at 16:59.
Reason: Добавлено сообщение
Короче порыл интернет, что то их уже похоже не особо выпускают, да и народ жалуется спустя время. Крч пойду обычный хдд возьму.
Добавлено через 21 секунду
Во во, я фильмы качаю в 4к, они весят по 70г.
Добавлено через 7 минут
Такой вопрос, у меня в материнке только 1 слот под сата 3 и там уже стоит ссд. Обычный WD на 1 tb нормально встанет в сата 2 ?
Ну не будет сата 2 резать ему скорость ? Ему будет достаточно ?
Пропускная способность интерфейса SATA 3 достигает 6 Гбит/с, а SATA 2 достигает 3 Гбит/с. Для жестких дисков SATA 3 можно считать бесполезным.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by LoveYou
Originally Posted by LoveYou:
Найс комп почистил
Что я сломал ?
upd.. завелся с одной плашкой оперативы но до того как я начал чистить работало же две https://youtu.be/2P4bhDHTV5U
какой у тебя BIOS ? пробей в гугле сигналы для твоего биоса и поймешь в чем проблема конкретно
Last edited by Invektiva; 31.07.2019 at 18:31.
Reason: Добавлено сообщение