Для входа на форум нажмите здесь
С ГОДОВЩИНОЙ, SKYFORGE!
Автор темы: _RubinStein_
Дата создания:
Old 25.04.2020, 02:26
Re: С ГОДОВЩИНОЙ, SKYFORGE!
Originally Posted by _RotStein_:
первичная цель любой игры это исследование - конечная цель это доминирование
Куча людей до этой "конечной цели" вообще не доходит, даже в тех MMORPG, в которые играет годами. Доминирование нужно только PvP игрокам и очень небольшому проценту хардкорных PvE задротов

4 типа игроков, из них доминирование - цель для killers и, возможно, для некоторой части achievers.
Добавлено через 16 минут
Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 25.04.2020 at 02:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.05.2020, 18:17
rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
мудрец который многое повидал скажет о бессмысленности всего происходящего, а юнцу будет всё ново и интересно, первичная цель любой игры это исследование - конечная цель это доминирование, если ты достиг свою конечную цель - то игра считай пройдена, всегда быть победителем в ММОРПГ не получится, иначе своё лидерство придётся доказывать каждый день - и уже на этом этапе начинается бессмысленность всего происходящего, ибо этому не будет конца, кому и главное зачем ты пытаешься что то доказать? Хотя конечно всегда бывают исключения
а ты философ

как должно быть для большинства и как хочу я это разные вещи, мою игру мечты никто делать не будет.
я могу назвать несколько крутых механик для вооружения всем мморпг, например вторжение пвп игрока в пве сеанс как в дарк соулсе, дабл агент как в глобал агенде, или гамбит как в дестини 2, почему бы не вводить это массово если везде вводят такую ссанину как баттл рояль? нужно любой пве контент совмещать с пвп, ибо только пвп делает из унылого рутинного говна конфетку, тот же дейлик с пвп это уже не кажется каким то обычным унылым дейликом для галочки
а я соглашусь, пвп и столкновение, вынужденное зачастую, с другими людьми привносят в статичный мир некий эффект неожиданности, уникальности...типа фармишь себе на споте - херак по башке прилетело) и начинается веселье, или ищи новое место, или давай сдачи / учись играть персонажем лучше, чтобы бить не только мобов, но и других игроков

хотя вот, есть игры реально про эксплоринг и там бы я пвп не хотел иметь вообще ни в каком виде)
Old 02.05.2020, 21:42
_RubinStein_ - куратор темы     #253
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by PandaRussian:
Куча людей до этой "конечной цели" вообще не доходит, даже в тех MMORPG, в которые играет годами.

логично, иначе это не несло бы в себе никакой ценности, места в топах ограниченны, но вся истина в том что - не побеждает только тот, кто никогда не пробует
Originally Posted by rogue:
пвп и столкновение, вынужденное зачастую
да сойдет даже если это добровольное пвп на аренках, любое пвп даёт понять что ты не какое то ПВЕ-ничтожество, а что то из себя можешь представлять, с самого зарождения ММОРПГ жанра ПВЕ ВСЕГДА делалось ради ПВП, ибо были унылые квесты с гриндом, а пвп было единственным развлечением, это потом в мморпг пошли озвученные диалоги с кинематографичными катсценами, в какой нибудь б2п ММОРПГ можно сказать что играешь ради ПВЕ, или очень графонистой азиатской ммо
Originally Posted by rogue:
есть игры реально про эксплоринг и там бы я пвп не хотел иметь вообще ни в каком виде
если это одноразовый эксплоринг с озвученным сюжетом и вставленными катсценами - то конечно никакие пвпшеры там не впёрлись, а если тебя заставляют туда бегать по дейлику каждый день или там добыча ценных ресурсов то пвп сделает этот процесс менее скучным

в том же Лост Арке почему то мои победы на арене оттягивали моё желание забить на игру, каждый раз когда я думал что вот сегодня последний день и больше что либо делать в игре да и вообще задерживаться тут смысла нет - то очередное доминирование на аренах было катализатором продолжать делать пве (играл бластером), а в Скайфордже было всё не так, мне даже хватало рейдового ПВЕ и прочих эпичных моментов по сюжету чтобы играть не прекращая, хотя и в пвп разумеется я был очень не плох, особенно кто помнит какой неубиваемый имба был Богатырь на старте, 1 vs 3 разносил в хлам как нефиг делать, но и это разумеется на фоне того что я корелировался в сотке топов сервера.

да, на самом то деле быть топом в мморпг это не менее важно, так уж сложилсоь что бабло влияет на твой интерес напрямую, я давно говорю - начинайте донатить и тогда мморпг для вас умирать перестанут, ибо донат придает всему происходящему ещё больший смысл и какой то соревновательный интерес, так уж сложилось что в ф2п мморпг тупо за бабло стать топом проще и держаться в топах тоже проще, в отличии от каких нибудь б2п ммо где нужно рвать сраку и доказывать это каждый день, и всё равно встретив в каком нибудь хабе тебя топчиком не назовут, ибо твои характеристики будут иметь 50% сервера, так как в б2п/п2п всегда все в равных условиях и они все тоже потенциальные топы, в то время как в ф2п если ты бомж то ты им же спустя годы и останешься если не будешь вливать бабло

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 02.05.2020, 21:57
но вся истина в том что - не побеждает только тот, кто никогда не пробует
Ну вот на мой взгляд "побеждать" в MMORPG - примерно так же странно, как побеждать в каком D&D.

с самого зарождения ММОРПГ жанра ПВЕ ВСЕГДА делалось ради ПВП
Если считать только от Ultima Online, то да (хотя даже там от фокуса на PvP очень быстро отказались.) Но например в Everquest PvP было только на специальных серверах, на которых играло очень мало народу. В пик популярности у Everquest было около 30 серверов и только 4 их них PvP.
Old 03.05.2020, 12:16
_RubinStein_ - куратор темы     #255
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Ну вот на мой взгляд "побеждать" в MMORPG - примерно так же странно
в этом как бы весь смысл прокачки, составлении билдов и фарма эпик шмота - чтобы побеждать
Но например в Everquest
мне плевать как было на америке и европейском союзе, в азии было по другому, у нас тоже было по другому, тем более я транслирую свои мысли на СНГшную аудиторию, мне абсолютно не интересно в каком там загоне кучковалась западное хомячье (и почему они внезапно вдруг перестали делать ААА мморпг?), в начале нулевых в СНГ была "Сфера онлайн" с тотальным ПВП повсюду (как вам такое - собирать уши ганкнутых врагов ради поднятия специализации класса, причем сгодились бы даже нубье), лучшей на мой взгляд системой осад, частичным дропом лута, убить при желании можно было даже в городе...а потом для нас локализовали по сравнению с Сферой более казуальную, для диких задротов фармилку под названием lineage 2, потом вышли качеством получше Rising Force и Perfect World, абсолютно везде если ты не интересуешься ПВП, то ПВП заинтересуется тобой, в СНГ любая ММОРПГ без ПВП это как мужик без яиц!

лично я имею опыт из школы Сферы онлайн, именно тут и только тут я познал истинный хардкор ПВП, поэтому я ржу над ладвашниками которые до сих пор думают что л2 это какой то эталон ПВП игры (где даже концепт осад по сравнению с сферой полное дерьмо)

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 07.05.2020, 15:46
ну сфера и вправду в своё время была прорывной, но разработчиков жадность сгубила. Будь монетизация в игре более лояльная к игрокам, я думаю до сих пор бы пользовалась спросом

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 07.05.2020, 15:50
Originally Posted by Яюий Лиа:
ну сфера и вправду в своё время была прорывной, но разработчиков жадность сгубила. Будь монетизация в игре более лояльная к игрокам, я думаю до сих пор бы пользовалась спросом
А что там было прорывного, кроме как раз монетизации (возможности оплачивать из РФ, не имея кредитки, которые тогда были относительно редки?)
Old 07.05.2020, 18:54
А что там было прорывного, кроме как раз монетизации (возможности оплачивать из РФ, не имея кредитки, которые тогда были относительно редки?)
большой уровень свободы игрока на уровне с каким нибудь sword art online, как по мне этого более чем достаточно для того чтобы называть сферу прорывной ммо для своего времени

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 08.05.2020, 18:01
_RubinStein_ - куратор темы     #259
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
а что такого в Сфере было не прорывного, можно задать встречный вопрос?
аналогов как не было так и даже спустя 20 лет до сих пор нет, одна попытка была у мортал онлайн, но даже этот трешак не имел по механикам ничего общего

и кто бы мог тогда на то время подумать, что я играю в истинно серьёзно мотивирующую игрока мморпг с социалкой на неимоверном уровне, и в будущем не увижу (возможно даже никогда) ничего похожего

сфера это игра где ганк на ганке ганком погоняет.
враждующий таг - ганк
заняли спот/рб - ганк
лут был для всех общий, хочешь своровать лут с моба? - ганкай
нужны уши - ганк
обворовали - ганк (меня даже нубье с прокаченным ремеслом воровства обворовывали, а потом сбегали, я конечно догонял и ваншотал, нежелательно было таскать большую сумму с собой, нужно было прятать деньги в банк, если вы ни разу не познали такой опыт, то ваш уровень познания жанра ММОРПГ просто ДНИЩЕ!
запороть прокачку было как нефиг делать, можно было даже важные квесты навсегда запарывать и это не баг а фича, никто не гарантирует тебе прохождения квеста как в хомячьих тимпарках типо гв2 или вов, при всём при этом можно было даже обламывать шоблу собравшихся проходимцев с осадой тоже, сама механика осад - гениальная, если нужно обьяснять - то не нужно обьяснять, нужно было в своё время в Сферу играть, тупые дети поколения ТЕСО, вы хоть понимаете разницу что ваша юзлесс ПВП бгшка с отсутствием какой либо мотивации и серьёзности всего происходящего даже близко не стоит с борьбой в открытом мире где за победу огромный профит, репутация клана и твои ресурсы на кону!

кстати да, разрабы поняли уже тогда, что растущий по карме процентный шанс дропа лута это лучший и достаточный катализатор риска, а все игры где фуллут типо даркфолла и альбиона это дерьмище просто, а все кто считает иначе - просто идиоты

Old 11.05.2020, 14:28
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
не побеждает только тот, кто никогда не пробует
Ох эти люди с пацанских пабликов

Людям не интересно то, что им не интересно. Вот в чем дело. Люди специально толпами уходят на ПВЕ, потому, что ПВП вообще не сдалось. А смешивать, значит принуждать игроков делать то, что им вообще не нравится. Отличный способ отогнать окружающих.

Добавлено через 1 минуту
как побеждать в каком D&D.
Если там не победить, тебя убьют. Прощай персонаж с глубочайшим внутренним миром

Добавлено через 37 секунд
Если считать только от Ultima Online, то да (хотя даже там от фокуса на PvP очень быстро отказались.) Но например в Everquest PvP было только на специальных серверах, на которых играло очень мало народу. В пик популярности у Everquest было около 30 серверов и только 4 их них PvP.
В варкрафте изначально не было пвп и все были друзья. А то что сделали, лучше бы не делали.
Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 11.05.2020 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.05.2020, 14:29
Originally Posted by Crimson Ink:
Людям не интересно то, что им не интересно. Вот в чем дело. Люди специально толпами уходят на ПВЕ, потому, что ПВП вообще не сдалось. А смешивать, значит принуждать игроков делать то, что им вообще не нравится. Отличный способ отогнать окружающих.
Ага, я тут как раз хороший пост про это видел:
There is a very vocal minority of players that will scream at devs about wanting the ability to kill other players and loot their corpses, but what they really mean is that they want to prey on the weak. So a new game is released with a bunch of tantalizing world building elements or intricate crafting systems, which draws in players like myself that have always wanted an interesting modern PVE sandbox experience. Then like blood in the water the gank squad shows up to ruin everyone’s day. My working theory is that this is effectively the same group of players that show up in every new game. Much like FPS players are fickle and will flock to whatever title has the most traction, the gank squad shows up in whatever environment they feel has the most hapless noobs.
Old 11.05.2020, 14:29
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Ну я не знаю. Вышел из города и... всё? Некуда идти, заданий нет, вышел из города - тебя убили. Какая интересная игра...
Old 11.05.2020, 14:31
В варкрафте изначально не было пвп и все были друзья. А то что сделали, лучше бы не делали.
BG не было. Были PvP сервера с бессмысленным PvP и чудовищным балансом. При этом вроде была разбивка по регионам - на Америке по популярности доминировали PvE серваки, а Европейцы на PvP активно шли.
Old 11.05.2020, 14:38
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Ага, я тут как раз хороший пост про это видел:
Я это давным давно говорил. И я не удивляюсь, что тупые люди это игнорируют. ПВП сервы рано или поздно вымирают, на ПВЕ толпы игроков, которые отдыхают в безопасном месте, где их ничего не тревожит.

ПВП игроки всегда будут собираться в толпы, чтобы гадить слабым, а после им становится скучно, и они уходят.

Но обязательно будут появляться толпы юзеров, которые будут орать, что пвп нужно, без пвп игры нет, они играют ради пвп, они лучшие пвпшеры ин зе ворлд!!!11

Но реальность каждый раз показывает, что живут только пвп сессионки. А игры с постоянным пвп вымирают, и игроки уходят. ПВП сессионку просто сделать, а ПВЕ долго, муторно и может не выстрелить. Поэтому их и становится меньше.

BG не было. Были PvP сервера с бессмысленным PvP и чудовищным балансом. При этом вроде была разбивка по регионам - на Америке по популярности доминировали PvE серваки, а Европейцы на PvP активно шли.
Может остались где статьи, о начале истории варкрафта. В начале вообще не было. После, с патчем добавили пвп на фракциях в открытом мире. После БГ. А после начали нелепо зеркалить силы альянса и орды.

В том же классик варкрафте вообще беда творится. Появляются и растут сервы, где за орду 99% игроков, а все ради +1% к урону в пвп.

Мой первый сервер в варкрафте тоже был пвп. Я очень хотел быть друидом, и исследовать мир, а пвп взял, мол, реализм же, вражда фракций. На деле же, мне практически всю игру на больших территориях приходилось ходить в инвизе и оглядываться. В варкрафте это хотя бы было безопасно, и было прикольно смотреть, как игроки орды бегают вокруг, а ты сидишь в инвизе за камушком, и они тебя не видят. Но это было раздражающе. А как играть другими классами в таком деле, я вообще не понимаю. Ведь тебя увидят - и побегут рипать.
Old 11.05.2020, 15:09
ПВП сервы рано или поздно вымирают, на ПВЕ толпы игроков, которые отдыхают в безопасном месте, где их ничего не тревожит.
От игры еще зависит. Например, в Dark Age of Camelot сейчас PvP сервер в разы популярнее, чем PvE. Но DaoC такая игра, в которую в основном ради PvP и идут, как Warhammer Online.

Но реальность каждый раз показывает, что живут только пвп сессионки. А игры с постоянным пвп вымирают, и игроки уходят. ПВП сессионку просто сделать, а ПВЕ долго, муторно и может не выстрелить. Поэтому их и становится меньше.
Из западных MMORPG c фокусом на PvP более-менее успешны только EVE и Albion. Но вроде азиаты во всякие Lineage 2 вполне успешно упарываются.

Может остались где статьи, о начале истории варкрафта. В начале вообще не было. После, с патчем добавили пвп на фракциях в открытом мире. После БГ. А после начали нелепо зеркалить силы альянса и орды.
В смысле? Я посмотрел, PvP сервера были уже на релизе, November 23 2004

Мой первый сервер в варкрафте тоже был пвп.
Да я тоже на PvP поперся. Во-первых, у меня тогда не было понимания, что PvP в MMORPG обычно не очень хорошее, а во-вторых тогда другого PvP в WoW не было. С релизом Battlegrounds я не вижу смысла на PvP серверах играть. Если бы я сейчас оказался в 2004, то пошел бы на Argent Dawn. Хотя не, вру, я бы скорее всего вообще в WoW не стал играть.
Old 11.05.2020, 15:21
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Из западных MMORPG c фокусом на PvP более-менее успешны только EVE и Albion.
А ты знаешь как играют в альбион большинство? Выходит толпой в опасные зоны убивать НПС магов, фармя рейтинг своей гильдии. И как только появляются защитники из гильдии, которая держит замок с магом, убегают толпой от них. Веселье то ещё.

А разбойников там вообще нет, по сути. В ПВЕ его качать невозможно, так как там нужны только классы с АОЕ. А в ПВП трудно, так как роги только гангеры, причем, очень нелепые. Мне было очень грустно, что я не могу играть как хочу. То есть, вижу враждебную толпу, в невидимку и бежать. Нет, так нельзя. Невидимость только на короткий период, и на короткий радиус действия вокруг места активации. Зашибись просто В тебя влетает АОЕ, и тебя поймали. Всё.

В смысле? Я посмотрел, PvP сервера были уже на релизе, November 23 2004
Да не может быть такого. Я же помню что не было
Old 11.05.2020, 15:24
Да не может быть такого. Я же помню что не было
Зато вон в Everquest 2 реально на релизе PvP не было. Причем они недавно в подкасте рассказали, что дизайнеры PvP вводить и не собирались, но менеджмент настоял, потому что мегауспешный WoW Battlegrounds имеет же!111

Особенно забавно, что сейчас в EQ2 PvP сервера нет за отсутствием спроса, а Battlegrounds поломались и Daybreak не готовы тратить ресурсы на их починку, что в общем тоже говорит о популярности PvP в игре.

Кстати в оригинальном EQ остался один PvP сервер, но на нем минимальный онлайн, не смотря на то, что на него есть free transfer. Там есть еще некоторое vocal minority, которое требует нового PvP сервера - они недавно решили устроить акцию "все одновременно пойдем на нынешний PvP сервер, Daybreak увидит толпы желающих PvP и создаст нам сервер!" В итоге набралась впечатляющая толпа в 20 человек.
Old 11.05.2020, 15:31
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Зато вон в Everquest 2 реально на релизе PvP не было. Причем они недавно в подкасте рассказали, что дизайнеры PvP вводить и не собирались, но менеджмент настоял, потому что мегауспешный WoW Battlegrounds имеет же!111
А я помню что было такое с варкрафтом. Что был мир, пока не начали ныть, что раз пвп нет, играть не станут. Ведь тут не как в линеечке. Даже статьи о варкрафте об этом видел.
Old 11.05.2020, 15:35
А я помню что было совершенно наоборот. Даже статьи о варкрафте об этом видел.
Есть же даже мнение, что наличие хоть какого-то PvP на релизе - одна из причин, почему WoW "победил" и EQ2 и City of Heroes. Не знаю, насколько оно обосновано.

P.S. Ну вот, например, обзор от 10 Декабря 2004, где как раз EQ2 ругают за отсутствие PvP.
Old 17.05.2020, 15:34
_RubinStein_ - куратор темы     #270
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
одна из причин, почему WoW "победил"
победил из за своей простоты и денег вложенных в пиар
после пустых нищих локаций всех корейских мморпг и того же ла2 в частности, в вов многих удивлял дизайн и наполненность мира, красочная для своего времени мморпг в которой и я отыграл до 2 лет до вотлк, дальше после 2011 года уже он изжил себя, хз кто все эти люди кто играл вов все эти годы

Old 17.05.2020, 21:53
дальше после 2011 года уже он изжил себя, хз кто все эти люди кто играл вов все эти годы
Судя по шэдоулэндс, вов уже давно выглядит лучше большей части его "некстген убийц"

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 18.05.2020, 00:21
_RubinStein_ - куратор темы     #272
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
Originally Posted by ReindeeR:
Судя по шэдоулэндс, вов уже давно выглядит лучше большей части его "некстген убийц"
неужто наконец достиг уровня рифта 2011 года? может если рейтрейсинг завезут то и мне вернуться и допройти адончики)

мне интересно появится ли когда нибудь ММОРПГ уровня графики хотя бы как в Скайфордже (а ведь 5 лет уже прошло), ибо ничего по уровню близкого не встречал больше НИГДЕ, был бы рад найти что то подобное хотя бы по уровню графики, про боёвку с механиками то уж вообще молчу

Old 16.10.2020, 21:33
_RubinStein_ - куратор темы     #273
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
там по СФ хорошая энциклопедия появилась https://sf.mail.ru/wiki/База_знаний_Skyforge

так же в этом году был релиз на нинтендо свитч (СФ за 5 лет релизнулась глобально во всех основных регионах и платформах)

в официальном дискорде СФ по прежнему сидит от 2 до 5к людей (а сколько сидит в дискорде тагов, 1к минимум), на самом деле это дохуя, даже сам удивлен кто же там до сих пор сидит, даже по своему фрэндлисту вижу что в СФ играют люди кто начинал с открытия 2015го

на самом деле если подумать, сейчас разрабы СФ грамотно крутят имеющийся контент, выкручиваются как могут, обьясню вкратце, дело в том что контент СФ поделен на 6 частей, пока доступна 1 часть то остальные 5 недоступны, каждая часть сменяет другую примерно каждые 2 месяца и именуется новым сезоном, каждый сезон растёт планка развития гир скора и растёт сила/уровень монстров, при этом есть контент где персонаж уравнивается, а есть контент без уравнивания где как раз и вступает в силу весь твой донат, но по факту тут очень большую роль играет пачка (больше чем где либо из мморпг)

сам проект Skyforge по праву можно считать для большинства уникальным, недосягаемым, элитарным проектом, ибо чтобы освоить весь контент (хардкорные рейды искажения, открыть старших богов и попасть высший эшелон гвг за золотые храмы) просто быть фулл донатером мало, а среднячки или тем более нубы до сих пор ищут группу проводников чтобы пройти хардкорные рейды будь то ради баттлпаса или ради старших божек

Old 19.10.2020, 23:21
Medvedov's Avatar
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей
Так это Куронюх читерский эту тухлятину пвешную поднимает. На видео полная дичь, заляпанная эффектами, с мободрочкой.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Old 20.10.2020, 18:16
_RubinStein_ - куратор темы     #275
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
Quote:
На видео полная дичь
Россия в геймдеве стоит далеко не на последнем месте, и в топ 10 стран входит как минимум, не каждой стране под силу сделать мморпг мирового уровня как Скайфордж чтобы она вышла на всех основных игровых платформах в кучи регионов (даже Япония купила лицензию, а это знак качества игры), вот те же поляки типо такие крутые с кучи студий, в игровом поле крутят на кую чуть ли не всю европу, а на деле создали хотя бы одну мморпг? про украину вообще молчу, да они могут создавать раз в 5 лет синглы ААА уровня типо метро или сталкера, но жутко боятся лезть в по настоящему серьёзный жанр как ММОРПГ, а России всё под силу - ей нужно просто захотеть, и синглы она тоже делает, разница только в том что они не пиарятся на каждом углу, такие синглы А класса c 20/21 года релиза как Orange Cast, Partisans 1941, Atomic Heart, Kings Bounty 2, Spark in the Dark - да их все делают в россии, наш геймдев жив и живее некоторых европейских стран будет.

что касается Скайфорджа, структура которого не имела аналогов и не имеет до сих пор ни одна мморпг, большинство отечественных геймеров имеет мнение что у игры просто колоссальный потенциал, который мыло очень скудно развивала все эти годы, предлагая минимум контента и максимум доната, будь Скайфордж по модели оплаты как дестини 2 или дивижн, где ты просто покупаешь игру и платишь за контентные длц, там бы народ на её мегасервер штабелями в очередях ложились.

Posting Rules