Quote:
Originally Posted by PandaRussian
Ага, я тут как раз хороший пост про это видел:
Я это давным давно говорил. И я не удивляюсь, что тупые люди это игнорируют. ПВП сервы рано или поздно вымирают, на ПВЕ толпы игроков, которые отдыхают в безопасном месте, где их ничего не тревожит.
ПВП игроки всегда будут собираться в толпы, чтобы гадить слабым, а после им становится скучно, и они уходят.
Но обязательно будут появляться толпы юзеров, которые будут орать, что пвп нужно, без пвп игры нет, они играют ради пвп, они лучшие пвпшеры ин зе ворлд!!!11
Но реальность каждый раз показывает, что живут только пвп сессионки. А игры с постоянным пвп вымирают, и игроки уходят. ПВП сессионку просто сделать, а ПВЕ долго, муторно и может не выстрелить. Поэтому их и становится меньше.
Quote:
Originally Posted by PandaRussian
BG не было. Были PvP сервера с бессмысленным PvP и чудовищным балансом. При этом вроде была разбивка по регионам - на Америке по популярности доминировали PvE серваки, а Европейцы на PvP активно шли.
Может остались где статьи, о начале истории варкрафта. В начале вообще не было. После, с патчем добавили пвп на фракциях в открытом мире. После БГ. А после начали нелепо зеркалить силы альянса и орды.
В том же классик варкрафте вообще беда творится. Появляются и растут сервы, где за орду 99% игроков, а все ради +1% к урону в пвп.
Мой первый сервер в варкрафте тоже был пвп. Я очень хотел быть друидом, и исследовать мир, а пвп взял, мол, реализм же, вражда фракций. На деле же, мне практически всю игру на больших территориях приходилось ходить в инвизе и оглядываться. В варкрафте это хотя бы было безопасно, и было прикольно смотреть, как игроки орды бегают вокруг, а ты сидишь в инвизе за камушком, и они тебя не видят. Но это было раздражающе. А как играть другими классами в таком деле, я вообще не понимаю. Ведь тебя увидят - и побегут рипать.