Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 27.04.2020, 16:44
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by kamaelf:
ну капиталист спекулянт это ещё более паразитический капиталист,чем производящий что-то капиталист
С такими боролись в ссср,за особо крупный размер спекулянтов ваще к стенке ставили
это называется фарцовщик. Их даже путен ненавидит
Old 27.04.2020, 16:50
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by Velsh:
ну правильно. в россии водку только с горя пьют. а чего ему ее пить. когда мешки с деньгами от бандосов достались, там веселье кокосовое

Этот Велш сломался, несите нового
Old 27.04.2020, 16:51
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
мешков с деньгами нету, потому и ненавидит

Добавлено через 47 секунд
Originally Posted by darkeh:

Этот Велш сломался, несите нового
запости лучше еще чек с азбуки вкуса. починишь
Last edited by Velsh; 27.04.2020 at 16:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2020, 16:54
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк

Добавлено через 47 секунд

Ты охренел? В очередь вставай, за мной будешь. Я ИНН его фирмешки с миллиардным оборотом жду.
Old 27.04.2020, 17:01
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Ну просто тебя смешно читать. Вот я самую большую премию в банке получал от сделки с предприятием ВПК.
Приехало руководство на встречу, а там хер поймешь кто - реал как вчера со стрелки приехали, но все бывшие военные, руководят государственным предприятием, минимум полковники в прошлом.
И вот вопрос - это обслуживание кого? Бандитов, мутных бизнесменов или государственных служащих?

Самые классные сделки вообще были либо с военными, либо с айтишниками. Первые немного деревянные, а у вторых денег много.
И ты так и не можешь ответить на вопрос - что делать простому наемному сотруднику, когда он выполняет волю работодателя и работает с теми, с кем ему скажут работать.
При этом еще смешнее, что ты сам пишешь что взял бы денег у любого бандита на раз два. При этом я условно косвенно их брал у работодателя в виде премий и з/п, даже сам не принимая решения с кем работать, ты же готов взять напрямую.

Короче все что тебя реально раздражает - это то, что 5 геликов прям ща не стопорнули у твоего магазина и не сделали закупку на 50 лямов. И будь эти деньги хоть буквально в кровище и кишках - ты бы их взял не раздумывая.

Пошел в азбуку кстати говоря. Чек постить не буду.
Old 27.04.2020, 17:03
gogi's Avatar
хозяин корги
бандюганы за вывоз мусора счет 20к за 3 месяца выставили
вывози сам, если дорого. Или найми не бандюганов

за электричество тариф безумный
генератор поставь, раз безумный. Излишки сможешь в сеть продать по этой безумной цене, щас разрешили

транспортные налоги
эээм? у тебя порш каен турбо эс?

пожарникам отстегни
это вообще за гранью, зимняя вишня и хромая лошадь фарцу ничему не учат. Потенциальный убийца

покупательной способности у людей нету чтоб что то покупать
а нехуй в 2к20 быть мелким оффлайновым фарцовщиком. Ты бы еще за судьбу таксистов или курьеров поныл. Вас слишком много, а пирог один, к тому же еще и усох от вируса

Мелкий ретейл в россии давно обречен. Дальше только хуже, карантин снимут, а народ уже онлайн-покупки распробовал
Я уж и забыл когда хаживал в эти мелкие магазинчики. Зачем они нужны вообще?

Кстати,мне на мою интеллектуальную деятельность налог в 2 раза понизили, 3% вместо 6. Учись фарца! Я уж и не знаю куда уже ниже
Old 27.04.2020, 17:04
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by gogijan:
это называется фарцовщик. Их даже путен ненавидит
Все хотел спросить, у тебя сервис (или что у тебя там?) где физически крутится? В России на VPS/выделенном, или же на каком-нибудь AWS?
Я ща просто на AWS взял неплохой VPS, но работа с БД из России немного подтупливает.
Old 27.04.2020, 17:23
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Короче все что тебя реально раздражает - это то, что 5 геликов прям ща не стопорнули у твоего магазина и не сделали закупку на 50 лямов. И будь эти деньги хоть буквально в кровище и кишках - ты бы их взял не раздумывая.

Пошел в азбуку кстати говоря. Чек постить не буду.
нет. меня раздаражает то что у людей денег нету. а все деньги у бандосов и у их свиты типа тебя

Добавлено через 5 минут
вывози сам, если дорого. Или найми не бандюганов

генератор поставь, раз безумный. Излишки сможешь в сеть продать по этой безумной цене, щас разрешили

эээм? у тебя порш каен турбо эс?

это вообще за гранью, зимняя вишня и хромая лошадь фарцу ничему не учат. Потенциальный убийца

а нехуй в 2к20 быть мелким оффлайновым фарцовщиком. Ты бы еще за судьбу таксистов или курьеров поныл. Вас слишком много, а пирог один, к тому же еще и усох от вируса

Мелкий ретейл в россии давно обречен. Дальше только хуже, карантин снимут, а народ уже онлайн-покупки распробовал
Я уж и забыл когда хаживал в эти мелкие магазинчики. Зачем они нужны вообще?

Кстати,мне на мою интеллектуальную деятельность налог в 2 раза понизили, 3% вместо 6. Учись фарца! Я уж и не знаю куда уже ниже
нельзя самому вывозить мусор. обязали заключать договор с фирмой
обычный рабочий автопарк. который нужно обслуживать. налоги платить и концские цены на топливо
причем тут вишня, я ж говорю приезжают тупо за деньгами. ниче не смотрят. типа обслуживают. так и с кассами и со всем.
малый бизнес обспечивает занятость. а в сочетании с низкими налогами и поборами конкуренцию и качественный дешевый продукт. сейчас бы в 2к20 этого не знать быть дэбилом и уповать только на крупный бизнес
я в дервне живу. тут ненужно покупать онлайн, товар который к тебе еще будут везти с москвы да дороже, к тому же это не какой нибудь айфончик гейский. там за доставку выложишь, так как не курьер поедет. а водила грузовика
Last edited by Velsh; 27.04.2020 at 17:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2020, 17:24
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mifun:
Ну реально сущестсовавшего капитализма и не было, потому он только в вымышленном виде существует

А максимум капитализма, что было (конец 19 века), существовало во времена, когда государственного контроля было значительно меньше. И все проблемы у капитализма были вызваны именно гос контролем
все проблемы капитализма были вызваны самой сутью капитализма, а госконтроль капитализма т.е. так называемый регулируемый капитализм это всего лишь способ отсрочить неизбежное, а именно кризис перепроизводства и крах экономики
Благодаря регулированию такие кризисы стали реже, но они неизбежны,что давно доказано политэкономами

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 27.04.2020, 17:24
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
нет. меня раздаражает то что у людей денег нету.
Ты говорил, что в Магните скидок по акции нету.
Вот, только что оттуда, на сервелат Швейцарский аж 60%

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 27.04.2020, 17:34
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Шкура свиньи
Old 27.04.2020, 17:35
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by отецСергий:
Ты говорил, что в Магните скидок по акции нету.
Вот, только что оттуда, на сервелат Швейцарский аж 60%

колбаса везде по скидкам. этож вредная еда тем более колбаса по 50 р. проблемы с почками будут, диабет. гипертония я имел ввиду на те товары что я беру. творог. грудка и тд
Old 27.04.2020, 17:40
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MrakSW:
Шкура свиньи
Везде мерещится?

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 27.04.2020, 17:44
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
все проблемы капитализма были вызваны самой сутью капитализма, а госконтроль капитализма т.е. так называемый регулируемый капитализм это всего лишь способ отсрочить неизбежное, а именно кризис перепроизводства и крах экономики
Кризис перепроизводства - это левацкий миф.

Благодаря регулированию такие кризисы стали реже, но они неизбежны,что давно доказано политэкономами
Государственное вмешательство в экономику - это одна из основных причин всех экономических кризисов. Политэкономами доказана только собственная несостоятельность и в политике, и в экономике.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.04.2020, 17:55
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
отсутствие покупательной способности и как следствие недопотребление. о чем я тут годами и говорю что нужно осовобождать нищих и малый бизнес от налогов а на крупный прогрессивную шкалу. когда бабло есть у всех . кризиса этого не будет. ну тут конечно надо как то с бандосами во власти бороться. но тут чет то в россии помоему это бесполезно
Old 27.04.2020, 17:56
gogi's Avatar
хозяин корги
Все хотел спросить, у тебя сервис (или что у тебя там?) где физически крутится?
у меня свое железо. За чужое бы пришлось платить как вельшевому пожарнику, у меня софт требовательный
Old 27.04.2020, 18:02
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
у меня свое железо. За чужое бы пришлось платить как вельшевому пожарнику, у меня софт требовательный
А сколько у тебя операций в сутки?

Добавлено через 3 минуты
нет. меня раздаражает то что у людей денег нету. а все деньги у бандосов и у их свиты типа тебя
Так пусть люди идут и работают. Я вот даже пока в магазин шел - успел с банком переговорить на тему клиента, поставил задачу переписать по нему заключение. Будильник на 4 утра стоит, чтоб с компанией перспективной переговорить (они из Петропавловск-Камчатска).
Этот карантинный апрель принесет почти на 30% больше прибыли, чем прошлый.
Но те у кого нет денег продолжают ныть что у них нет денег. А виноваты те, кто в банках работают.
Збс у тебя логика короче.
Last edited by darkeh; 27.04.2020 at 18:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.04.2020, 18:03
gogi's Avatar
хозяин корги
нельзя самому вывозить мусор. обязали заключать договор с фирмой
обычный рабочий автопарк. который нужно обслуживать. налоги платить и концские цены на топливо
причем тут вишня, я ж говорю приезжают тупо за деньгами. ниче не смотрят. типа обслуживают. так и с кассами и со всем.
малый бизнес обспечивает занятость. а в сочетании с низкими налогами и поборами конкуренцию и качественный дешевый продукт. сейчас бы в 2к20 этого не знать быть дэбилом и уповать только на крупный бизнес
я в дервне живу. тут ненужно покупать онлайн, товар который к тебе еще будут везти с москвы да дороже, к тому же это не какой нибудь айфончик гейский. там за доставку выложишь, так как не курьер поедет. а водила грузовика
а чо в финляднии мусор вывозить не надо и топливо дешевое? разве что пожарника там нет, но ты бы мог давно нажаловаться на него в прокуратуру, раз даешь взятки - значит все устраивает.
то что твой бизнес малорентабельный это норма. Это в 90е можно был тупо челночить и сыр в масле кататься. А сейчас максимум что тебе положено - это разница между ценой условного озона и твоей ценой
Old 27.04.2020, 18:06
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
идти работать не равно что то заработать в россиюшк, то что ты там с бандосами договорился легко. говорит что ты договорился с бандосами вот и все
Old 27.04.2020, 18:08
нет времени работать, пока на гохе не прав даркех
Old 27.04.2020, 18:08
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
а чо в финляднии мусор вывозить не надо и топливо дешевое? разве что пожарника там нет, но ты бы мог давно нажаловаться на него в прокуратуру, раз даешь взятки - значит все устраивает.
то что твой бизнес малорентабельный это норма. Это в 90е можно был тупо челночить и сыр в масле кататься. А сейчас максимум что тебе положено - это разница между ценой условного озона и твоей ценой
я не даю взятки, ты заключаешь договор на обслуживание. где тебя ставят перед фактом сколько ты будешь отстегивать, че такой тугой. в финляндии мне бы было проще работать, хотя бы потому что выручка и проходиость бы была выше. так как люди ходят и покупают, а не голодают
Old 27.04.2020, 18:09
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Велша бы запустить на запад для профилактики.
Вон он о***ет, когда проверяющий РЕАЛЬНО начнет все проверять и выставит ему не 20ку взятки, а пару миллионов евро.
Когда водиле надо будет не то что бензин оплатить, а оплатить ПОЛНОСТЬЮ белую зарплату, починить за свой счет весь транспорт, а в случае проблем - еще ****аться судиться с профсоюзами.
Бабка упала на гнилом огурце в магазине? Получи иск на лечение + моральный вред, который суд с радостью удовлетворит.
Ну и т.п.
Когда люди упоминают плюсы западной жизни в виде законов, то забывают что эти законы придется исполнять.
gogi's Avatar
хозяин корги
А сколько у тебя операций в сутки?
у меня осноной сервис по RDP предоставляется, там и проц, и память нужны вдоволь. не считал я метрики - у юзеров не лагает и ладно.
Свое железо мне нравится больше чем чужое, приятно в нем поковырятся, квалификация растет опять же. Захоститься у амазона любой дурак может
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
всё,что не соответствует вымышленному мифуней капитализьму это "левацкий миф"
Но это не миф, это факты

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 27.04.2020, 18:12
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Велша бы запустить на запад для профилактики.
Вон он о***ет, когда проверяющий РЕАЛЬНО начнет все проверять и выставит ему не 20ку взятки, а пару миллионов евро.
Когда водиле надо будет не то что бензин оплатить, а оплатить ПОЛНОСТЬЮ белую зарплату, починить за свой счет весь транспорт, а в случае проблем - еще ****аться судиться с профсоюзами.
Бабка упала на гнилом огурце в магазине? Получи иск на лечение + моральный вред, который суд с радостью удовлетворит.
Ну и т.п.
Когда люди упоминают плюсы западной жизни в виде законов, то забывают что эти законы придется исполнять.
да с радостью. только бизнес продам и уеду. только вот х кто купит. у меня недострой стоит, хотел бар открыть. здание никто не покупает, а налоги плати
Posting Rules