Quote:
Originally Posted by Mifun
с такой стати что это и происходит
Quote:
В китае и вьетнаме официальный коммунизм
нету давно
Quote:
Ну это не считая того, что возможность трудиться много - это хорошо, а не плохо
ты только что писал про освобождение от лишнего труда или мне показалось?Или ты хочешь только для себя освобождения от лишнего труда, а чтобы на тебя рабы пахали,для которых возможность работать много это хорошо?
Quote:
Кстати именно тот факт, что китайцы дали возможность своим гражданам свободно работать, привёл к бурному росту экономики Китая, который не развалился, как совок.
китайцы работают не на свою экономику, а на внешний рынок,сами они не могут покупать всё то,что производят, у них нет такого платежеспособного спроса потому что зарплаты низкие, я не говорю о владельцах средств производства, я имею ввиду наёмных работников
Отпуска там только на госпредприятиях, у частников никаких отпусков нет.
А частная собственность там это бОльшая часть экономики. Это не только не коммунизм, но даже не социализм при том,что компартия осталась как и в рф
Добавлено через 13 минут
Quote:
Originally Posted by darkeh
Все люди равны по умственным и качественным характеристикам
в смысле качественным характеристикам? Ты там себя не записал случаем уже в касту высших существ, на которых должны пахать люди "второго сорта"?
По моим представлениям все люди действительно примерно равны в том числе по своему умственному потенциалу.И чем больше общественные отношения предоставляют возможнстей для раскрытия этого потенциала тем более развиты они станут,нельзя сказать в какой сфере и области знаний, но в какой-то непременно станут, к какой больше лежит их предрасположенность и интересы.