Quote:
Originally Posted by darkeh
Ну я беру иногда колбасу - примерно 300-400 рублей за 100 грамм (нарезку, пачка 200 грамм 700 с чем-то), там никаких жил нет.

Отсюда вывод - покупать колбасу с запросами на изготовление её из мяса - НЕВЫГОДНО!
Потому что такая колбаса - это не просто мясо без жил, это мясо превращенное в эмульсию, а для этого нужен куттер, цена которого десятки и сотни тысяч рублей в зависимости от мощности.
Также нужны установка для термообработки, установка для быстрого охлаждения. Работники , которым тоже нужно платить зарплату, НДС.
В результате, если ты согласен есть белково-жировую массу с натуральными (желательно) ароматизаторами, то можно покупать сосиски, как я, подешевле. Но если нет, то такая колбаса обойдётся в разы дороже сырого мяса. Поэтому то, что ты берёшь - совершенно глупо и неоптимально, потому что слишком дорого.
Надо брать или дешёвую, как я, или просто охлаждённое мясо и готовить самому.