Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Все просто, у тебя простуда, температура - сиди дома. В Китае тебя с температурой на улице сразу свинтят да еще и оштрафуют. И это правильно. Ты потенциально опасен.
Инфа 100%?

При температуре >37.3 вызывают специальную скорую бригаду и проводят тест на корону. Это ~2к рублей. Не штраф.
Теплографы и бесконтактные градусники и правда везде, не пукнешь.
Расскажу вам как меня вчера на вокзале встречали. В субботу нужно было в соседнюю провинцию скататься, все QR коды в порядке, заехала без проблем и задержек. А вот вчера по возвращению в нашу деревню решили проверить. Ещё в поезде объявили, что нужно скачать приложение и заполнить форму на приезд в город. Уже на выходе из станции на билетном контроле попросили подождать. Китайцы мимо проходили без проблем, а я там стояла, ждала пока проверяющий билеты освободится и проведёт меня к следующему пункту проверки, ибо самой мне пройти не положено. Провели к стойке где проходят регистрацию приезжие из Уханя и Хубея, я говорю, мол я не была в хубее, они - так положено. Померили температуру - записали, сосканировали все кода, позвали полицейского и он провёл меня через ограждение. Я уже направилась в сторону метро, но он такой, мол думаешь ты так быстро освободишься? И ведёт меня к стойке, где регистрируют приезжих из-за границы. Говорю, я не была заГраницей уже месяца 3, на что он ответил ну ты ведь иностранка. Персонал весь в защитных костюмах, очередь... А я в одной маске и с санитайзером, стремно. Дождалась очереди, дали заполнить анкету с отпечатками пальцев, ещё несколько форм в приложениях. Получила ещё несколько зелёных QR кодов, и наконец-то меня отпустили. Облилась санитайзером и поехала домой. Больше никуда не поеду
Чему я возмущаюсь, спросите вы? Так вот, карантин в Китае обязателен для всех приезжих с начала эпидемии. С 18го марта за свой счёт в гостинице. С 28го марта в Китай не пускают иностранцев, то есть, все привозные случаи только китайские. И вот все круги ада прохожу я, 3 месяца не выезжавшая за пределы острова, а китайцы проходят мимо