"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Например, в Макдональдсе только безналичный расчет, на пакете с едой написано, кто готовил и упаковывал, соответствует ли его температура норме, сидеть за столиком можно только одному, за соседним столиком никто сидеть также не должен, в такси натянута пленка, защищающая водителя от пассажиров на задних сиденьях, все в масках и т.п.
Из-за Covid-19 через месяц торговцы фруктами и овощами в Латвии могут обанкротиться
Quote:
Quote:
на данный момент почти все поставки фруктов и овощей в рестораны, бары, школы, детские сады и компании прекращены, и общее падение отрасли достигло 70-90%.
"Компании нашей отрасли ежедневно получают письма от клиентов о задержке или переносе оплаты счетов, что приводит к замораживанию значительных средств торговцев.
Вот и 1й звоночек от продуктов, "которые всегда будут".
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Пишут, что тетка умерла не от осложнений коронавируса, а от тромба
Да да да, расскажи это сотням тысяч людей в магазинах и торговых центрах, когда риск заразиться охерительно выше, чем сходить в продуктовый во время карантина. Так надежнее
да, такой вот парадокс
на сегодняшний момент (или уже вчерашний?) это беда как более обеспеченных граждан, так и более обеспеченных стран - ну, не летают нищие и прочая черная африка ни в китай, ни в италию, да еще в зимний сезон
а более обеспеченные граждане, лётающие туда-сюда, частенько ходят в более дорогие магазины и имеют склонность заказывать продукты на дом, так что дешевые сети (были?) в большей безопасности
но это не надолго.
мне надо было заказать доставку моим дедушка-бабушкам, и фигвам, сроки через неделю.
есть мудрость в том,
что эти силы нам незримы,
и что не мы у них, они у нас в руках
У меня жена несколько месяцев назад е6нулась на отличненько и купила на работе 1000 штук по 1 рублю. Хз что с ними делать
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Dumus
Originally Posted by Dumus:
Я лучше куплю своих любимых макарошек, фасоль, бумагу, и ещё всё что надо впрок, и НЕ буду отвечать на вопрос своей дочки - "А где мои любимые макарошки?" - Понимаешь, это всё из за того что они не ввели в срок, как говорил ko6p
Покупай, конечно. У меня дома тоже есть небольшой нз на случай чп. Но бежать в магазине и закупать годовой запас сухпайков - это идиотизм. Пока что
Last edited by ko6p; 19.03.2020 at 16:00.
Reason: Добавлено сообщение
Но бежать в магазине и закупать годовой запас сухпайков - это идиотизм.
Так я всё веду к тому, что не известна причина по которой люди это делают.
Вот стоит баба, у неё в телеге 50 пачек гречки. И вот многие почему то думают что она ебaнутая... Хотя причин зачем ей 50 Кг Гречки может быть уйма:
У неё 3е детей, да ещё и родители пожилые например. Гречка считается самой не алергенной крупой, т.е. допустим детям из круп ТОЛЬКО её и можно есть. Вот бы бля послушать что всё будет ок, а потом объяснять детям что каши нет, а когда будет - не понятно. Подруга попросила взять ей тоже, поскольку она занята. Закупают в какой нить частный детский сад. Она ебанутая. Т.е. причин на самом деле может быть дофига, ебанутость в их числе.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Deformator
Originally Posted by Deformator:
Но там не написано что проблемы из-за производителей, там нвписано что рестораны и прочий общепит не покупает
А как ты думаешь кто будет платить производителям, когда цепочка поломалась, и денег нет?
Last edited by Dumus; 19.03.2020 at 16:18.
У меня жена несколько месяцев назад е6нулась на отличненько и купила на работе 1000 штук по 1 рублю. Хз что с ними делать
Я бы не отказался от пачки. В метро ездить или в маг ходить.
Где такие купить?
Ну е6анутость это самая распространенная причина и первое, что приходит на ум
Только что из гипермаркета - все в наличии: и туалетная бумага, и макароны, и греча. Никакой паники и забитых больше обычного телег.
Так я тоже заходил вчера, полки забиты, за исключением пары позиций. Мои макарошки, фасоль, кетчуп, - всё на месте, но ближайшие пару месяцев мне не надо заходить в эти отделы. Даже экономия времени получается.
Комендантский час после 20-00, в магазинах все смели, людей массово увольняют.
Вот он оскал капитализма Профсоюзов на них нет!
Quote:
Quote:
Обматываешь в магазине ручку тележки или поручень в метро/автобусе потом выбрасываешь. Рука по идее чистая.
Сухие платочки не сработают - если тележка нормально заражена, то вирусы во влаге, а влага через платочки пройдёт отлично. Помогает тряпка, промоченная хлоркой, но если ты её будешь постоянно мацать, то руки разъест.
Но! Грязная рука не переносит заразу в тебя, если ты не пихаешь её в рот и т.п. Мыть руки и не размазывать лицо достаточно. Просто пришёл домой - помыл руки и лицо с мылом, или антисептиком обработал.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Originally Posted by Mordaboy:
Пойди найди сейчас хозяйственное или антибактериальное мыло
Секретный секрет: любое мыло с нормальным мыльным ph - антибактериальное!
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Last edited by Warper; 19.03.2020 at 16:32.
Сухие платочки не сработают - если тележка нормально заражена, то вирусы во влаге, а влага через платочки пройдёт отлично. Помогает тряпка, промоченная хлоркой, но если ты её будешь постоянно мацать, то руки разъест.
Но! Грязная рука не переносит заразу в тебя, если ты не пихаешь её в рот и т.п. Мыть руки и не размазывать лицо достаточно. Просто пришёл домой - помыл руки и лицо с мылом, или антисептиком обработал.
Не парьтесь. Вам просто ещё рано. Потом поставят в каждый супермаркет на вход дизинфекторы. Взял телегу, побрызгал на руки, протёр и ручку, и сами руки, и спокойно поехал шопится.
Не парьтесь. Вам просто ещё рано. Потом поставят в каждый супермаркет на вход дизинфекторы. Взял телегу, побрызгал на руки, протёр и ручку, и сами руки, и спокойно поехал шопится.
У нас и обычные перчатки есть по погоде
А так на работе - антисептик на кухнях и мини-кухнях, перед туалетом, на входе в столовой. А ещё у меня в тумбочке есть отдельный пузырь антисептика
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
А ещё у меня в тумбочке есть отдельный пузырь антисептика
А у нас ни в одной аптеке антисептик не найдешь
Воз опирается на научный подход и проверенные данные.
Да, это здоровая, инертная махина, которая иногда запаздывает с реагированием, но...
Если есть два варианта, перебдеть и потратить лишние 239 миллионов, или недобдеть и получить неконтролируемую эпидемию - что лучше?
По моему ответ очевиден.
Понятно, что чиновникам важнее деньги.
Но я бы опирался именно на данные ВОЗ, послав чиновников куда подальше.
Онемчурился совсем в своей германии, забыл совсем про русский авось и экономию