Вчера разговаривал со знакомой, которая в Болгарии. Говорит, у них паника была две недели назад. В магазинах с полок сметали все подряд.
Сейчас, говорит все спокойно. Ввели режим ЧС, закрыты все рестораны, кафе, не работают учреждения, народу на улицах мало, половина ходит в масках. В магазинах есть всё, только ограничено количество посетителей. К примеру в большом гипере Жанет одновременно может находиться не больше 30 человек, остальные стоят в очереди на улице. В маленькие магазины запускают по два человека.
Самое гнусное, что закрыли авиасообщение аж до конца мая. Хотел продлить жене визу, сказали подождать до апреля до прояснения ситуации.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Эт я к тому, что вирусы-вирусами, но возможно просто сгущают краски. Что то вроде очередного таинственного заговора
я тоже вчера так думал, но потом меня закидали ссылками про то что инфицируется 60-70% населения земли, умрет 200-300 миллионов и я побежал в магазин за гречкой
Добавлено через 32 секунды
Quote:
Originally Posted by Монгол Шуудан
Originally Posted by Монгол Шуудан:
да все им заболеют не сцыте
выживут не все
ска, умеешь ты утешить
Last edited by ENERGET1K; 18.03.2020 at 13:53.
Reason: Добавлено сообщение
а вот поясните - почему именно гречка, а не рис, перловка, горох или ещё что-то в этом роде? Идёшь по магазину - ценники на гречку конские, а рядом всё это лежит нафиг никому не нужное.
Richard Garriott’s Tabula Rasa - [EU] Guardian - Darin Tomey [R.I.P.]
Lineage 2 - [Teon] Spectral Dancer - Eldenroot [Quit]
Warframe - DarinTomey [Semi-active]
а вот поясните - почему именно гречка, а не рис, перловка, горох или ещё что-то в этом роде? Идёшь по магазину - ценники на гречку конские, а рядом всё это лежит нафиг никому не нужное.
муку надо тарить и рис. а вообще сайги достаточно.
Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
В сети магазинов Spar ограничили продажу круп из-за ажиотажа, вызванного риском распространения коронавируса в России. Как сообщает Telegram-канал «Подъем», в одни руки отпускают не больше пяти упаковок. Таблички с предупреждениями появились на полках с гречкой и рисом.
Представитель сети объяснила, что это было сделано для того, чтобы пресечь панику. «Нет никакой необходимости покупать тонну риса покупателям. Это сделано, чтобы предотвратить массовую истерию и чтобы не было спекуляций», — объяснили в Spar и заверили, что поводов для беспокойства нет.
Это еще умалчивают сколько в России реально заболевших, скрывают их за грипами всякими, а то магазы штурмом брали бы уже.
Я заранее закупился, на месяца 4 должно хватить.
У нас в некоторых магазинах нет ни гречки, ни риса, ни гороха А гречка - потому что о ней почему то больше говорят.
А ты примерно представляешь сколько в день съедает например семья из 2х взрослых и 3х детей? А теперь прикинь им скажут сидеть 14 дней дома, и никуда не выходить.
А ты примерно представляешь сколько в день съедает например семья из 2х взрослых и 3х детей? А теперь прикинь им скажут сидеть 14 дней дома, и никуда не выходить.
представляю, а ты представляешь, что теперь несколько других семей рискуют остаться вообще без продуктов при самом плохом сценарии из-за таких вот уёбков ? как быть с их детями ?
мож ей персональный вагон гречи подогнать ? не ну а чо вдруг месяц скажут дома сидеть
Quote:
представляю, а ты представляешь, что теперь несколько других семей рискуют остаться вообще без продуктов при самом плохом сценарии из-за таких вот уёбков ?
Не сцы, продуктов на складах хватает, плюс к тому же где то должен быть госрезерв на такие случаи. Так что 1% паникеров глобально погоды не сделают
Число зараженных коронавирусом в России увеличилось до 147
Из 33 новых случаев коронавирусной инфекции 31 зарегистрирован в Москве, еще по одному новому заболевшему находятся в Томской и Новосибирской областях.
представляю, а ты представляешь, что теперь несколько других семей рискуют остаться вообще без продуктов при самом плохом сценарии из-за таких вот уёбков ? как быть с их детями ?
мож ей персональный вагон гречи подогнать ? не ну а чо вдруг месяц скажут дома сидеть
Ой вот не надо этого. У людей есть семья, они делают запасы исходя из потребностей их семьи.(конечно есть и исключения) Щас бы ещё запостить умирающего ребёнка, и подписать, - "Он умер от голода, из за того что ТЫ скупил всю еду"
Ты когда нибудь (если конечно было такое), видя какой нить нужный для тебя товар по акции, в последнем экземпляре, - Такой, - не! Я не буду его брать, он ведь может понядобится ещё кому то.
А ведь тут именно такая ситуация, это последний товар, если ты уходишь на карантин.
А я буквально неделю назад все крупы выкинул, в какой то крупе жучков "занесло", потом оказалось они по всем расползтись успели
Собрал целый шкаф круп и все на мусорку, кг 5-7 получилось
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
пля я вот живу один, хаваю не мало так сказать (но не толстый), у меня когда крупа и пр. шляпа заканчивается иду в магаз- беру по 1 пакету разных круп= итого ну 5-6 этих пакетов получается. хватает мне, пля чтоб не спи3деть месяца на 3 точно, а то может и больше, просто не помню когда уже последний раз закупался. Куда эта особа втарила тележку, яхз. Явно перекуп какой то, потом в деревню отвезет будет х2 продавать. Но сожрать это не реально, 100%
Ой вот не надо этого. У людей есть семья, они делают запасы исходя из потребностей их семьи.(конечно есть и исключения) Щас бы ещё запостить умирающего ребёнка, и подписать, - "Он умер от голода, из за того что ТЫ скупил всю еду"
да я вообще не пытаюсь ничего донести меня просто они бесят. прекрасно я знаю как работают паникерские настроения.
снежным комом в итоге бьют даже по самым хитрожопым. ну и цены до кучи ещё подрастут - подрежут кошельки себе сами.
Quote:
А я буквально неделю назад все крупы выкинул, в какой то крупе жучков "занесло", потом оказалось они по всем расползтись успели
Собрал целый шкаф круп и все на мусорку, кг 5-7 получилось