Quote:
Originally Posted by darfur
он тебе не про готовую жратву лол, 300 гр гречки крупы при варке превращается в ведро каши
Только вот у этого ведра каши калорийность остаётся такая же, как указана на пачке гречки
Quote:
Originally Posted by ENERGET1K
бро, я не пытаюсь че то придумывать и высчитывать калории из головы, я просто знаю сколько человеку действительно необходимо из своего личного опыта. То что сожрать можно много и всего разного, я знаю

ты же кроме каши/макарон еще много чего кушаешь
Не надо мне рассказывать про свой личный опыт, я так же в молодости гонял всякие полёвки-ролёвки в лесах, куда мы уезжали на 4 суток, и жрали тушёнку с макаронами. Чудес не бывает. Есть норма калорий, есть калорийность пищи. Давай возмём и посчитаем, естественно условно, естественно объёмы будут разные, естественно люди не будут жрать одну гречку. Только вот составлять рацион для каждой семьи - смысла мало. НО, учитывая что калорийность риса, гречки, перловки +- 300, а макарон, курицы, лосося +-200, т.е. в среднем 250 Ккал в 100 граммах, или 2500 в 1 Кг, за всё. Исходя из норм потребления калорий, можно хотябы примерно прикинуть объёмы еды, которая потребуется семье на 2 недели.
Мужчинам, ведущим малоподвижный образ жизни, требуется:
от 18 до 30 лет — около 2400 ккал;
от 31 до 50 лет — 2200 ккал;
после 50 лет — 2200-2400 ккал.
Большинство диетологов сходятся на том, что в среднем женщине необходимо 2000 ккал.
Норма потребления калорий детьми и подростками выглядит так:
до 2 лет — 1200 ккал;
от 2 до 3 лет — 1400 ккал;
от 3 до 6 лет — 1800-2000 ккал;
от 6 до10 — 2000-2400 ккал;
от 10 до 13 лет — не более 2900 ккал.
И того, Семья - Мама, Папа, 3 детей, в день должны потреблять +- 10000 Калорий. Это 4 Кг еды.
Т.е. на 2 недели Семье надо ~56 Кг еды.