у русских людей нет денег ходить по кофейням, сегодня сходишь в кофейню, а завтра не будет денег на кварплату( по этой же причине нет смысла открывать кофейни. разоришься на налогах), хотя у нас в можае и так ее много кто не платит. даже счетчики не ставили. о будущем никто не думает. так как оно еще хз какое . какой нафиг коронавирус. когда столько говна и без него. сейчас бы от орви обосраться
какой заработок в месяц по твоему у рабочего класса, если он может себе позволить пожрать на 5к?
Ну вообще обычная московская семья среднего уровня вполне зарабатывает 150-200к на двоих взрослых (75-100 на каждого) вполне может себе позволить время от времени слить денег на развлечения (иначе зачем вообще деньги нужны?)
Вот тут в ДЗ обсуждали тц остров мечты (не будем ща про качество, в дз про это есть). Туда на открытии выстроились очереди: https://www.kommersant.ru/doc/4274951
Многим семьям билеты обошлись в 10-20 тысяч рублей. Кто туда пошел? Обычные работяги и пошли.
Да средняя московская семья не сможет есть на каждый прием пищи на 5-10 тысяч, конечно нет. Но позволить себе ходить и тратить эту сумму пару раз в месяц - почему бы и нет?
Сходить с ребенком в зоопарк на целый день - та же пятерка и выйдет. Аквапарк еще дороже. Про мороженое я уже писал недавно - взял 2 рожка ребенку и жене - больше косаря.
ну в можае тоже такие палатки есть с кофием. только там покупают что то только летом, когда москали едут на дачи. а так смотришь, они все время стоят одинокие. может кто и покупает иногда. пиво же покупают постоянно. а кофе оно не дороже. но явно не на 5к. это просто безумие. я недавно захлопнул дверь в квартиру. обзванивал всякие контры взломщиков, в можайске их нету естественно, только мчс. который тебе к херам дверь снесет. так там взломать замок 5к как раз. оператор московский. видать у них какие то медвежатники на связи есть, которые им потом отстегивают. ну я короч посчитал что нех столько платить. перелез через балкон соседский, и дверь балкона собственную взломал. сэкономил короч
Ну я на работе покупаю кофеек по 90р Некоторые спецом ходят к метро, там по 59 рублей капучино/латте и еще каждый 6 стакан бесплатно.
На вынос кофе стал очень дешевый. А вот в кофейнях уже давно подтянулся к 300-500р/чашка.
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by Трон-тень
Originally Posted by Трон-тень:
Ну ты и нищеброд, камчатского краба поди не пробовал даж
Ща на меня опять погонят, но честно говоря ел в пятницу вечером
Фотка правда осталась ток чайная, пил чаек пока жену ждал
Чай кстати взял свой любимый - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B9%D1%82%D1%8F
Само собой ужин с крабами стоит дороже чем сходить в кафешку позавтракать. Но там цена тоже оправдана - самый центр + все продукты самолетом доставляют, постоянный свежак - гребешки, крабы, морские ежи и прочие дары моря
Last edited by darkeh; 15.03.2020 at 21:04.
Reason: Добавлено сообщение
Ну вообще обычная московская семья среднего уровня вполне зарабатывает 150-200к на двоих взрослых (75-100 на каждого) вполне может себе позволить время от времени слить денег на развлечения
а в чём собсно состоит развлечение, потратить 300-500р за чашку вместо 60?
ну в можае тоже такие палатки есть с кофием. только там покупают что то только летом, когда москали едут на дачи. а так смотришь, они все время стоят одинокие. может кто и покупает иногда. пиво же покупают постоянно. а кофе оно не дороже. но явно не на 5к. это просто безумие. я недавно захлопнул дверь в квартиру. обзванивал всякие контры взломщиков, в можайске их нету естественно, только мчс. который тебе к херам дверь снесет. так там взломать замок 5к как раз. оператор московский. видать у них какие то медвежатники на связи есть, которые им потом отстегивают. ну я короч посчитал что нех столько платить. перелез через балкон соседский, и дверь балкона собственную взломал. сэкономил короч
А зачем ты сравниваешь палатки с кофе на вынос и хорошие кофейни с качеством?
В палатках с кофе на вынос будет самый дешевый кофе и самое дешевое молоко. В средних кофейнях будет тоже самое. В хороших будет выбор обжарки, сорта кофе, вида молока. И все будет самого лучшего качества с хорошим обслуживанием.
Например мой любимый кофе - флет уайт. Если его попросить в кафешке на вынос - его будут готовить как и латте какой-нибудь. Но собственно хорошо если за 50-100р в чашку не плюнут, уже сойдет
чем мне нравится финляндия. тем что там примерно вот все уравненны в возможностях удовлетворения потребностей. тоесть все живут достойно. а не только 5%
а в чём собсно состоит развлечение, потратить 300-500р за чашку вместо 60?
Ну типо смотри, утром я когда выходил - немного мело и был ветер, погода говно.
Плюс идея была не в кофе, а в позавтракать. И что ты предлагаешь? Идти с ребенком, брать кофе/какао на вынос и стоять хомячить на улице? Серьезно?)
Мы спокойно посидели, позавтракали, прогулялись по парку и вернулись домой.
Еба, когда люди курят по 1-2 пачки сигарет по 200р в день, то это нормально и рационально. Когда в пятницу выпивают бухла на десятку - это норм. Но стоит тебе сходить спустить пятерку на семейный завтрак и вот ты уже кровавый москаль пожравший плоть периферии
Еба, когда люди курят по 1-2 пачки сигарет по 200р в день, то это нормально и рационально. Когда в пятницу выпивают бухла на десятку - это норм. Но стоит тебе сходить спустить пятерку на семейный завтрак и вот ты уже кровавый москаль пожравший плоть периферии
чем мне нравится финляндия. тем что там примерно вот все уравненны в возможностях удовлетворения потребностей. тоесть все живут достойно. а не только 5%
А зачем ты сравниваешь палатки с кофе на вынос и хорошие кофейни с качеством?
В палатках с кофе на вынос будет самый дешевый кофе и самое дешевое молоко. В средних кофейнях будет тоже самое. В хороших будет выбор обжарки, сорта кофе, вида молока. И все будет самого лучшего качества с хорошим обслуживанием.
Например мой любимый кофе - флет уайт. Если его попросить в кафешке на вынос - его будут готовить как и латте какой-нибудь. Но собственно хорошо если за 50-100р в чашку не плюнут, уже сойдет
не будет по высоким ценам никто ниче брать в можайске. какой смысл то для кого?
я и не говорил что либертарианец. мне социал-демокрвтия всегда была ближе на порядок. с прогрессивной моделью налоогбложения. где малый бизнес ничего не платит. а олигархи отстегивают. вот так в финке примерно и живут
В одном шаге от коммунистов, а дальше прославления Сталина.
Так что Вельш у нас латентный сталинист.
смотрел фильм паразиты южнокорейский? вот такое вот общество мне нифига не нравится. там люди самовыпиливаются постоянно от стресса, а вот общество социальной справедливости скандинавского типа оч даже впечатляет. ну тебе то понятно что стресс не грозит паразит
Обычная кофемания в спальном районе, находится в обычном ТЦ Метрополис Все для обычного рабочего класса.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
смотрел фильм паразиты южнокорейский? вот такое вот общество мне нифига не нравится. там люди самовыпиливаются постоянно от стресса, а вот общество социальной справедливости скандинавского типа оч даже впечатляет. ну тебе то понятно что стресс не грозит паразит
https://www.vedomosti.ru/opinion/art...elei-zhulikami
К слову о паразитах, вот Путин считает малый бизнес жуликами, хотя малый бизнес - основа экономики в нормальных странах.
Но президент-совок считает нормой называть жуликами тех кто его кормит.
С такими людьми не по пути. Они народ в самое очко загонят, где бюджет 15к на еду в месяц будет за счастье.
мне социал-демокрвтия всегда была ближе на порядок. с прогрессивной моделью налоогбложения. где малый бизнес ничего не платит. а олигархи отстегивают. вот так в финке примерно и живут
да я в курсе, насчет налогообложения в скандинавски странах, это не самые привлекательные страны с точки зрения капитала. Путинский режим тебе медком покажется
да я в курсе, насчет налогообложения в скандинавски странах, это не самые привлекательные страны с точки зрения капитала. Путинский режим тебе медком покажется
в финке покупательная способность всяко выше чем тут. а у меня не крупный бизнес чтоб я там много отстегивал. да и там необязательно вообще быть купцом. будь кем хочешь и норм
в финке покупательная способность всяко выше чем тут. а у меня не крупный бизнес чтоб я там много отстегивал. да и там необязательно вообще быть купцом. будь кем хочешь и норм
Так это ж епта то за чем я уезжаю
Перестать выносить себе голову бизнесом. Спокойно работать на обычную среднюю зпшку, засесть уже нормально за свои хобби (последнюю консольную игрушку написал месяц назад ), много отдыхать и наслаждаться природой по выходным (потому и хочу на остров-заповедник )
Я не сторонник консьюмеризма. Просто в России банальные вещи (типо пойти похавать в обычное кафе) стоят дорого.