Quote:
Originally Posted by ASK74
Для того чтобы отличить 480p от 1080p не нужно быть каким-то гурманом, достаточно иметь соотв. монитор и глаза. С разницей между dvd и bd звуком примерно такая же фигня - даже на дешевых колонках разница легко слышна, ибо у dts слишком низкий битрейт. Что не удивительно, ибо это технология начала 90х.
Quote:
Во-первых, это стыдно. DTS это позапрошлое поколение, для DVD (то есть для разрешения 480p). А у прошлого поколения - BD (1080p), стандарт звука был уже DTS-HDMA или TrueHD (у меня например ресивер для HD звуков был еще до того как 3ю плойку купил). А сейчас, для 4k - Atmos (утрирую)...
Да ну, щя атмос то не во всех фильмах.
Хотя у меня в планах доделывание кинозала до атмоса, рес уже обновлен, осталось добавить колонки для атмоса и обновить тыл
Его только начинают продвигать широко в массы через кино.
А нормальные хай энд ресы только недавно заполучили поддержку атмоса.
А соньки на минутку 7 лет уже как бы.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
это тот же dts-hdma используемый в блюреях
Ну вот так раз его и начали продвигать блюриками где-то в 2010-2011, я тогда брал первый рес с новомодным хд-ма.
Добавлено через 9 минут
Хотя кстати да... на пс3 то был на сколько я помню дтс хд-ма

Хотя че тут говорить, мне пришлось подключать пс3, чтобы послушать подаренный мне сд диск на др.
Потому что пс4 не читает аудио диски

Добавлено через 6 минут
Если верить гуглу и сайту с тех харрактеристиками к блюрей дискам, LPCM выдает до 13 824 кбит/с
Quote:
Хорошая новость по поводу формата PCM заключается в том, что если ваш компьютер может вывести эти данные через HDMI на ваш ресивер, а последний поддерживает потоки данных в формате PCM, то, вероятно, вы сможете декодировать звук HD-аудио 5.1 или 7.1 на компьютере и вывести его на домашний кинотеатр в PCM без потери качества.
Тут больше проблема в кол-ве подключаемых колонок, чем в битрейте.
Дождик с потолка капать не будет конечно