Quote:
Originally Posted by R3DTHR3AT
Имхо як с сортов говна выбирать каково меньше вонят. Шииты вроде как отщепенцы в мире ислама, весь бусурманский мир суннитский, а Иран в нем как белая ворона. Примерно как православные в мире христианства
Так что надежды, что Иран что-то там будет контролировать на бв - тщетны.
Тут уж скорее за курдов надо болеть, они и влиятельнее и еще более светские, чем аятоллы. Мне как-то Рабочая Партия Курдистана чисто идеологически ближе.
и тем не менее на примере сирии, именно шииты, а не курды обеспечили далеко не замечательному, но вполне себе светскому режЫму башара асада право на существование
эти "отщепенцы" в мире ислама, как выясняется, имеют достаточно большой вес именно на бв (бахрейн, кса, ирак, сирия, ливан, йемен), что собственно и позволяет персам выстраивать шиитский полумесяц, кроме того, в отличие от монархий персидского залива, персы не занимаются исключительно выкачиванием нефти во славу белых господ
насчет "всего суннитского мира" порадовал, ты вообще в курсе относительно количества мазхабов в исламе?
з.ы. а какой тогда смысл во всем этом ближневосточном бардаке обмазываться
цыганами курдами? они со смерти оджалана показывают чудеса эквилибристики и представляют по факту интересы уже собственных финансовых воротил
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by R3DTHR3AT
И дело тут совершенно не в жидовстве и пендостве и ни в каких-либо иных национальных особенностях. Если бы пыня с аятоллами поменялись местами с трумпом и сионистами, то они поступали бы также. Это сухая экономика двигает ими. Потому что экономика - это базис. А все остальное - надстройка.
совершенно верно, однако никто не мешает даже в этих рамках оценивать вероломство гегемона, тебя же например радуют успехи далеко не коммунистического китая
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....