Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 09.01.2020, 13:55
Re: Гостиная лента Goha.ru
высер отчаянно хочет, чтобы его заметили и перевели диалог с ним на столь любимый им поздаборно-гоповской уровень, но не судьба, подыхай голодным

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 09.01.2020, 14:21
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ХейхачиМишима:
а то и значит, что получаемый ими продукт феодалы не использовали для расширения производства
основные признаки капитализма - это товарно денежные отношения на фоне частной собственности на средства производства в купе с общественным характером производства (с общественным же разделением труда разумеется) и частным характером присвоения прибавочного продукта
твой же случай с "преобладанием вывоза капитала над вывозом товара" есть маркер империализьма, как высшей стадии, там правда еще есть несколько признаков по ленину, например наиболее важные (ну как по мне): формирование финансового капитала путем слияния банковского и промышленного и формирование монополий
и да, все существующие ныне страны "включены" в свободный рынок, хочешь на это возразить?
что значит нет капиталистических отношений? и какие "внеэкономические" причины должны внезапно работать, если экономика вообще во главе всего, ты людей лозунгами что ли кормить будешь или штыками от винтовок? я поэтому и говорю, что ты даже ленина не удосужился прочесть, однако регулярно несешь херню
иран например под санкциями,отрезан от рынка,там не работает ни свифт, ни финансовые
рынки
а главное при докапиталистических отношениях нет цели ни раширения производства,ни расширения сбыта, ни накопления капитала,концентрации капитала,весь продукт тратится на личное потребление, если феодализм то феодал тратит на себя,крестьяне просто кормят и содержат феодала,а он осуществляет военную защиту земли и населения,нет постоянно отчуждаемого прибавочного продукта,крестьянин практически весь созданный продукт тоже тратит на личное потребление, если климат благоприятный, то он живёт вполне неплохо за счёт земледелия, экономические отношения сводятся к простому товарному производству и обмену
То есть у государства,построенного по типу докапиталистического уклада нет экономических мотивов ни на капиталистическую гегемонию, ни на встраивание в мировую финансовую систему в качестве сырьевого придатка или рынка рабочей силы

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 09.01.2020, 14:32
Originally Posted by kamaelf:
иран например под санкциями,отрезан от рынка,там не работает ни свифт, ни финансовые
рынки
а главное при докапиталистических отношениях нет цели ни раширения производства,ни расширения сбыта, ни накопления капитала,концентрации капитала,весь продукт тратится на личное потребление, если феодализм то феодал тратит на себя,крестьяне просто кормят и содержат феодала,а он осуществляет военную защиту земли и населения,нет постоянно отчуждаемого прибавочного продукта,крестьянин практически весь созданный продукт тоже тратит на личное потребление, если климат благоприятный, то он живёт вполне неплохо за счёт земледелия, экономические отношения сводятся к простому товарному производству и обмену
То есть у государства,построенного по типу докапиталистического уклада нет экономических мотивов ни на капиталистическую гегемонию, ни на встраивание в мировую финансовую систему в качестве сырьевого придатка или рынка рабочей силы
Ну да, отрезан от всего мира, там едят собак и вообще там одни зомбаки живут
Только вот по факту санкции идут в отношении нефтянки и технологий (преимущественно) военных и преимущественно со штатами, что однако не мешает клепать Ирану мбр и продолжать ядерную программу. А теперь ответь мне, что мешает какому-нибудь Абдулле торговать финиками, а какому-нибудь Ли строить там железные дороги и трансляционные вышки
Я рад, что ты "вкурил" суть докапиталистических отношений, только весь смысл в том, что после эпохи великих географических открытий, даже закрытая ниппония оказалась включена в общемировой рынок, а следовательно становится, во-первых, рынком сбыта, во-вторых, именно придатком вне зависимости от желаний местного населения
Ну а сам характер производственных отношений (общественный характер производства на фоне общественного разделения труда) и совершенствование орудий труда так или иначе приводят к ситуации, когда количество произведенного товара превышает спрос конкретного производителя
Если бы ты хоть немного читал Ленина со Сталиным, ты бы знал, что они например не ставили под сомнение тезис Энгельса о невозможности построения социализма в окружении капиталистических стран потому, что невозможно взять и отменить торгово-экономические отношения с окружающими странами, география не позволит

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 09.01.2020, 15:02
Textuler's Avatar
Мастер
тупой мент даже в орфографию не может, а потому, стоя в сторонке, поплевывает желчью от зависти
Завидовать вам, фанатикам диванным, святые мрии которых никогда не сбудутся? А стоять в сторонке, безусловно, необходимо, ибо ваша протухшая политэкономия размазываемая по форуму, давно пованивает.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 09.01.2020, 15:07
Originally Posted by Textuler:
Завидовать вам, фанатикам диванным, святые мрии которых никогда не сбудутся? А стоять в сторонке, безусловно, необходимо, ибо ваша протухшая политэкономия размазываемая по форуму, давно пованивает.
Забавно слышать от беспринципного фанатика рыночка обвинения в фанатизме или может быть мне тебе напомнить как ты после болотных событий весь такой гордый и креативный прежде интересовался у меня как бы в церберы устроиться, а в итоге пошел в ментуру (госкормушка не пахнет, даже если постоянно пи3деть на форумах про поганых бюджетников)
А в политэкономию ты просто не можешь потому, что осел необучаемый, но мнение спешишь высказать

Old 09.01.2020, 15:28
Textuler's Avatar
Мастер
Забавно слышать от беспринципного фанатика рыночка обвинения в фанатизме или может быть мне тебе напомнить как ты после болотных событий весь такой гордый и креативный прежде интересовался у меня как бы в церберы устроиться, а в итоге пошел в ментуру (госкормушка не пахнет, даже если постоянно пи3деть на форумах про поганых бюджетников)
А в политэкономию ты просто не можешь потому, что осел необучаемый, но мнение спешишь высказать
Все правильно, начитался вас и озарило - либералы, то оказывается, в Россиюшке вин, согласно вашим догмам, вот и пошел служит капиталистам и бить красную заразу

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 09.01.2020, 15:50
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Да я Валлерстайна от корки до корки!
не Валлерстайн, а Самир Амин основной неомарксист мир-системщик

Философы это бездельники
Old 09.01.2020, 16:32
Все правильно, начитался вас и озарило - либералы, то оказывается, в Россиюшке вин, согласно вашим догмам, вот и пошел служит капиталистам и бить красную заразу
Так ты пошел ворам служить с их "неправильным капитализмом", разве нет? И в ментовке ты защищаешь всяко не либеральные ценности
Причем напомню ещё раз, пошел ты сразу после того, как ваша пи3дабратия получила по сусалам в 2012, так что не стоит свое лицемерие выдавать за идейность

Old 09.01.2020, 16:48
Textuler's Avatar
Мастер
Так ты пошел ворам служить с их "неправильным капитализмом", разве нет?
Это мы без вас, товаrищ, между собой разберемся, будь спок, пока вы выясняете, портянки какого красного вождя вернее

Old 09.01.2020, 17:03
kamaelf's Avatar
Предводитель
вот и пошел служит капиталистам и бить красную заразу
а куда драпать будешь, когда миллионы выйдут на улицы и шухер начнётся?

Философы это бездельники
Old 09.01.2020, 17:21
Textuler's Avatar
Мастер
а куда драпать будешь, когда миллионы выйдут на улицы и шухер начнётся?
Какие тебе миллионы, ты даже на митинг за Квачкова выйти зассал

Old 09.01.2020, 18:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
Какие тебе миллионы, ты даже на митинг за Квачкова выйти зассал
я на митинги выходил
А Квачков вышел и русская революция неизбежна
Русское чудо неизбежно, а чудо это освобождение россиюшки от всех кровососущих паразитов

Философы это бездельники
Old 09.01.2020, 18:06
Это мы без вас, товаrищ, между собой разберемся, будь спок, пока вы выясняете, портянки какого красного вождя вернее
Тамбовский волк тебе товагищ

Old 09.01.2020, 18:43
kamaelf's Avatar
Предводитель
твой же случай с "преобладанием вывоза капитала над вывозом товара" есть маркер империализьма, как высшей стадии
это устареший ленинский вывод, из России например вывоз капитала идёт, но она не является метрополией и империализмом не пахнет никаким

Философы это бездельники
Old 09.01.2020, 18:54
Читатель
Волшебник
она не является метрополией и империализмом не пахнет никаким
А как же всякие абхазии и прочие непризнанные республики, которые по сути являются сателлитами?

Originally Posted by dropboh:
На интерлюде отражаетли отражалка мана бёрн?
Originally Posted by Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Old 09.01.2020, 19:19
Originally Posted by Leledinn:
дохуя ты коммунист
Согласен, иногда даже слишком

не Валлерстайн, а Самир Амин основной неомарксист мир-системщик
Поздновато ответил, долго гуглил

Originally Posted by Wizzer:
Большая часть вот этих истинных коммунистов в этом же разделе регулярно негодуют по поводу негров в кино
У Сапковского нигде не описаны персонажи-негры вот и негодуют. А ты как нытик сразу начинаешь кукарекать про расизм

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 09.01.2020, 19:39
kamaelf's Avatar
Предводитель

Поздновато ответил, долго гуглил
я не гуглил, Камолов и Дзарасов ссылаются на него
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Zubastic:
А как же всякие абхазии и прочие непризнанные республики, которые по сути являются сателлитами?
не являются, капитал выводится не туда

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 09.01.2020 at 19:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.01.2020, 20:02
я не гуглил, Камолов и Дзарасов ссылаются на него
Поздновато посмотрел КОмолова и Дзарасова

Old 09.01.2020, 20:08
kamaelf's Avatar
Предводитель
Поздновато посмотрел КОмолова и Дзарасова
в смысле поздновато, я их посмотрел давно

Философы это бездельники
Old 09.01.2020, 20:26
это устареший ленинский вывод, из России например вывоз капитала идёт, но она не является метрополией и империализмом не пахнет никаким

Ты устаревший. Рашка может быть колонией совокупного Запада, но одновременно и кошмарить постсовок своим империализмом. Одно другому не мешает. Это называется полупериферийная страна, мирсистемщик ты наш

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Old 09.01.2020, 20:35
в смысле поздновато, я их посмотрел давно
Но про Самира вспомнил только сегодня

Originally Posted by Leledinn:
Его надо изолировать, а уже выпущенное им в эфир, локализовать, окуклить и приводить как показательный пример для новой поросли. Разобрав каждый тезис по кусочкам с точки зрения марксистско-ленинской теории.
Этим и занимаемся, а ты мене в некоммунистичности обвиняешь
Но тут разбирать особо нечего, непонимание классового подхода и понятия империализм. Сегодня это повсеместно, так что потенциальных препаратов для твоей будующей кунсткамеры будет предостаточно. Не знаю че вы так все истово конкретно до камасутрыча дое6ались

Old 09.01.2020, 20:36
Не тем местом нюхаешь, мамкин марксист

Old 09.01.2020, 20:40
kamaelf's Avatar
Предводитель
Не тем местом нюхаешь, мамкин марксист
ой ой, мамкин марксист
А по сути нечего возразить

Добавлено через 1 минуту
Но про Самира вспомнил только сегодня
ну ты же вспомнил только сегодня ночью,что пролистал валлерстайна от корки до корки

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 09.01.2020 at 20:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.01.2020, 20:47
ты вспомнил только сегодня ночью
Дык это потому что ты про мирсистемщиков вспомнил