Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 07.01.2020, 11:14
Читатель
Волшебник
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by ХейхачиМишима:
тебя же например радуют успехи далеко не коммунистического китая
Китай тихой сапой идет к своей цели, не особо парясь

Originally Posted by dropboh:
На интерлюде отражаетли отражалка мана бёрн?
Originally Posted by Maiar:
Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Old 07.01.2020, 11:15
madman4ik
Guest
насчет "всего суннитского мира" порадовал, ты вообще в курсе относительно количества мазхабов в исламе?
у сунитов нынче 4 вроде
Old 07.01.2020, 11:19
Originally Posted by Zubastic:
Китай тихой сапой идет к своей цели, не особо парясь
вся эта возня на бв имхо завязана прежде всего на планы китая, который не обладает собственными запасами углеводородов, но отчаянно в них нуждается

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by madman4ik:
у сунитов нынче 4 вроде
а еще полно например суфиев и никак их сунниты не сковырнут

з.ы. ну это про однородность и единство исламской уммы

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 07.01.2020 at 11:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2020, 11:26
madman4ik
Guest
з.ы. ну это про однородность и единство исламской уммы
Единство уммы - это брехня. Религия как инструмент управления умами трудящихся может раскалываться на кучу ветвтей и формироваться в каждом конкретном случае в зависимости от хотелок правящего класса в той или иной стране. Ну це имхо.
Old 07.01.2020, 11:43
ну ее "раскол" был скорее связан с конкретными особенностями влияния на конкретные племена и их устоявшиеся системы ценностей, которое было все меньше (влияние) после смерти последнего праведного халифа, и тут ничего нового по аналогии с вселенскими соборами не происходило
сейчас как раз-таки наоборот в целях контроля над массами наблюдаются все больше тенденции унификации и объединения, в этом например весьма преуспели те же саляфы, однако утверждать, что сунниты представляют собой однородную, сплоченную в экстазе массу - некорректно

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 07.01.2020, 12:28
Читатель
Волшебник
вся эта возня на бв имхо завязана прежде всего на планы китая, который не обладает собственными запасами углеводородов, но отчаянно в них нуждается
Ну китаю стабильность нужна, чего не скажешь о США, которым взорванная где-то далеко бомба наоборот пойдет + к экономике. Там и сланец подрастет, да и бабло потечет (ибо чем дальше, тем лучше).

Эт просто у одного психомодера есть привычка заполнять список героев сразу после полуночи
Old 07.01.2020, 15:09
NkTOZZ's Avatar
Мастер
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3227196&3227196
Иранский меджлис (парламент) единогласно проголосовал за признание всех Вооруженных сил США террористической организацией. Такой законопроект был разработан в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани.
По словам секретаря совета национальной безопасности Ирана Али Шахмани - подготовлено 13 вариантов мести.
"Даже самый щадящий из них может стать историческим кошмаром для США" - акцентировал Шахмани.

Old 07.01.2020, 18:14
тебя же например радуют успехи далеко не коммунистического китая
Да как-то без особого энтузиазма встречаю эти успехи. Скорее когда речь заходит о КНР приходится в миллионный раз пояснять, что Китай не коммунистический, что порядком под3ае6ало. Причем ладно всякие плюмы, они интеллектом просто исходя из их политических убеждений не обременены, - для таких, что бы наречь Китай коммунистическим, достаточно красного флага, однопартийности и осанн марксизму из уст китайской партноменклатуры. Больше негодую со всяких леваков, преимущественно поповцев, которые заявляют, что Китай в переходном периоде к социализму. Правда, если на них нажмешь, то снова услышишь примерно те же "аргументы"

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 07.01.2020, 18:25
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by NkTOZZ:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3227196&3227196
Иранский меджлис (парламент) единогласно проголосовал за признание всех Вооруженных сил США террористической организацией. Такой законопроект был разработан в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани.
По словам секретаря совета национальной безопасности Ирана Али Шахмани - подготовлено 13 вариантов мести.
"Даже самый щадящий из них может стать историческим кошмаром для США" - акцентировал Шахмани.
Такие ржачные угрозы, конечно. Собственный Воронеж разбомбят?
Old 07.01.2020, 23:54
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Да как-то без особого энтузиазма встречаю эти успехи. Скорее когда речь заходит о КНР приходится в миллионный раз пояснять, что Китай не коммунистический, что порядком под3ае6ало. Причем ладно всякие плюмы, они интеллектом просто исходя из их политических убеждений не обременены, - для таких, что бы наречь Китай коммунистическим, достаточно красного флага, однопартийности и осанн марксизму из уст китайской партноменклатуры. Больше негодую со всяких леваков, преимущественно поповцев, которые заявляют, что Китай в переходном периоде к социализму. Правда, если на них нажмешь, то снова услышишь примерно те же "аргументы"
ну собственно и с этой возней вокруг ирана, как высказался ранее, все пахнет большой кровью, трамп имхо показательно отхлестал иран по щекам, чтобы дальше развязать крупную войнушку, а потому простым людям перспективы сугубо печальные

Old 07.01.2020, 23:58
чтобы дальше развязать крупную войнушку
Особенно рофляно сейчас смотреть старое видео, где Трамп обвинял Обэму в том, что тот чиканулся и безрассудно пытается развязать войну против Ирана. Щас уже лень искать, коньячку бахнул, отдыхаю.

Old 08.01.2020, 03:31

Телеведущий Владимир Соловьев перепостил в своём Telegram-канале сообщение о «блестящем лидере Муссолини», который «дал миру путь, по которому идёт сегодня Россия»

Соловей потихонечку раскрывается как...

Old 08.01.2020, 04:08
Читатель
Волшебник
Тем временем Иран начал бомбить базы пиндосов

Old 08.01.2020, 11:10
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Сразу - текст не мой, но задуматься заставляет
Приветствую, господа аудитория!
Дней несколько назад, в ходе написания первой статьи про двойное гражданство Ирины Родниной, посмотрел ее биографию. И наткнулся на такой факт, что она награждена тремя орденами "За заслуги перед Отечеством", 4-й, 3-й и 2-й степени.
Задумался, и не только о ней, но и о самой системе награждений в Российской Федерации.
Сразу хочу расставить некоторые точки над Ё, а именно:
я считаю, что большинство, или как минимум - большое количество награждений все-таки справедливо, и производится за дела, действительно достойные награды;
присвоение космонавтам за полет в космос звания Героя России предлагаю не обсуждать, а отнести к устоявшейся традиции, хотя по моему скромному мнению в настоящее время полет в космос это просто работа. Нелегкая, но - работа, а не подвиг, в отличии от первых космонавтов, которые действительно герои;
не хотелось бы сваливаться в холивар по поводу награждения или, соответственно, не награждения военнослужащих на Чеченской войне (кто-то не понимает, о чем я? Именно война была в Чечне, кровопролитная война, и прятать данный факт за стыдливыми названиями "контр-террористическая операция", "первая чеченская кампания" и прочими не считаю возможным). Как известно, на войне идеального порядка не бывает, что в любом случае вызывает какие-то непонятки, волокиту с документами и прочие несуразности. Потому пусть незаслуженные награды останутся на совести тех, кто вписывал себя в наградные листы, а перед парнями, кто заслужил, но не получил, я бы и готов извиниться, да мне - не за что, не имел к награждениям отношения, потому просто пожелаю достойным людям простить тех, кто что-то накосячил и из-за кого они заслуженные награды не получили.
Ну, поехали...
Громкий звоночек, по моему скромному мнению, прозвучал достаточно давно, в 2007 году, когда звание Героя России получил чабан. За спасение отары овец. Не совсем складывается, не находите?
Хотя и ранее с Героями тоже было много неровного, Лазутина, например, Егорова, Карелин, опять же - герои-спортсмены. Ну да, престиж страны - согласен. Но не Героя же! В Союзе, кстати, не давали. Именно ГСС за спорт - не было. Орден Ленина - максимум, за Олимпиаду и Чемпионат Мира, но Героя Советского Союза - нет.
Плеяду чеченских Героев России просто не стану обсуждать - это, по моему скромному мнению, за гранью добра и зла(((
Звание Героя офицеру, который плохо учил бойцов кидать гранату, но потом их спас? Таких двое, один посмертно. Солнечников (посмертно) и Султангабиев (жив). При Союзе получили бы даже не Ленина или БКЗ, а Красную Звезду или "За службу Родине в ВС", максимум - "За личное мужество". Или - просто огромный пистон за то, что допустили ситуацию...
Да и в последнее время с Героями как-то неоднозначно... Два пилота гражданской авиации с кукурузным полем - действия, вполне соответствующие статуту медали "За спасение погибавших". Ладно, людей много - потому медали мало. Но Героя? Не понимаю! Ну дайте "Почета", или современный "Невского", но не Героя же!
Министров разных в последние несколько лет Героями обозвали... Кириенко, например. Премьер, при котором дефолт долбанул. Герой, слов нет...
Ну а орден "За заслуги перед Отечеством" просто какой-то побрякушкой стал.
Пугачева - 4-я, 3-я, 2-я степени. За что, простите, Что за заслуги?
Роднина (гражданка США) - опять ТРИ степени. А последний раз она что-то выигрывали в 1980-м году! Неплохо оценивает вождь нажимание на правильные кнопки!
Валерий Леонтьев - 4-я степень, плюс Орден Дружбы.
Кобзон - аж ПЕРВУЮ степень получил, помимо прочих. У него, кстати, есть и орден Мужества - за переговоры с бандитами при захвате "Норд-Оста", вот это, по моему скромному мнению - по делу!
Солистка группы "Рефлекс" Ирина Нельсон (по пачпорту - Тюрина) - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством"

Ну ничего так, согласны, уважаемые доны? Или тут как в Великую Отечественную шутили про награды: "Ваньке за атаку - хрен в *раку, а Маньке за *изду - "Красную Звезду"(с)???
Можно добавить, что кавалерами данного ордена являются следующие люди:
Эдита Пьеха, при том награждения приурочены к ее юбилеям, 4-я степень - на 60 лет, 3-я - на 70, 2-я - на 80. Доживет до девяноста - глядишь, и первую получит. Как Этуш - он имел все четыре степени. И тоже не совсем понятно, за что - да, геройский мужик, воевал в Великую Отечественную, но один из высших орденов государства в 96 лет - все-таки перебор...
Лев Лещенко - все четыре степени "Заслуг", включая первую. Его друг Владимир Винокур - пока остановился на второй, но что-то мне подсказывает, что и до первой дело дойдет.
медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" награжден Иван Сечин - сын Игоря Сечина. Что такого сделал - найти не получилось. Формулировка награждения - «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд» Вероятно, у Президента моей страны какое-то свое летоисчисление, если человек 25-ти лет от роду может "многолетне" трудиться. Или другой вариант - президент просто не совсем понимает, что подписывает... Старенький он уже(((

Хз че писать....
Old 08.01.2020, 12:44
Читатель
Волшебник
Давно известно, что все эти ордена покупаются теми, кому нужно. Ну типа понт, вот смотрите у меня 1я степень, а кого-то - вторая

Old 08.01.2020, 12:55

Телеведущий Владимир Соловьев перепостил в своём Telegram-канале сообщение о «блестящем лидере Муссолини», который «дал миру путь, по которому идёт сегодня Россия»

Соловей потихонечку раскрывается как...

https://www.youtube.com/watch?v=4stqHh9QZII
дык понятно было, просто озвучил официальную позицию власти насчет 3го пути

Old 08.01.2020, 15:09
Читатель
Волшебник
Главное, чтобы 4го не появилось.

Old 08.01.2020, 17:59
https://www.nkj.ru/news/37862/

Old 08.01.2020, 22:24
https://www.bbc.com/russian/news-51023574

красиво жить не запретишь (с)

Old 08.01.2020, 23:04
Выглядит как акция по укреплению дружбы народов в Эрэфии

Old 09.01.2020, 03:08
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Если Иран потенциальная жертва агрессии это не делает его правым в чем-то. Для меня статус жертвы империалистической агрессии никогда не является поводом для проявления симпатии
это делает их правыми конкретно в защите своего суверенитета и своего народа от внешней агрессии

А ещё есть международное право,поизучай тоже

Это сухая экономика двигает ими. Потому что экономика - это базис. А все остальное - надстройка.
базис фигазис, не всё так просто чтобы не очень умело совать марксистскую теорию во все дыры,мир сложнее,бывают и внеэкономические интересы

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 09.01.2020, 03:16
Originally Posted by kamaelf:
это делает их правыми конкретно в защите своего суверенитета и своего народа от внешней агрессии
Ты наверное хотел сказать "в защите своего привилегированного положения в обществе как эксплуататоров с правом экономического угнетения иранских трудящихся"?

базис фигазис, не всё так просто чтобы совать марксистскую теорию во все дыры,мир сложнее
Кама хейтит марксизм

Old 09.01.2020, 03:27
kamaelf's Avatar
Предводитель
Ты наверное хотел сказать "в защите своего привилегированного положения в обществе как эксплуататоров с правом экономического угнетения иранских трудящихся"?
тебе что лучше,угнетаемым пожить или томагавк на голову сразу?

Кама хейтит марксизм
кама ничего не хейтит,просто это разработки 19 века,сейчас есть масса дополняющих эти разработки наук,тот же мир-системный анализ,о котором ты вряд ли имеешь представление

Философы это бездельники
Old 09.01.2020, 03:33
тебе что лучше,угнетаемым пожить или томагавк на голову сразу?
Ну потери среди мирного населения конечно не айс, однако роль эксплуатируемого в сфере производства в любом случае сохранится вне зависимости кто будет сидеть на шее - аятолла или владелец американской корпорации.

тот же мир-системный анализ,о котором ты вряд ли имеешь представление
Хуясе каков наглец. Да я Валлерстайна от корки до корки!

Old 09.01.2020, 03:40
kamaelf's Avatar
Предводитель

Хуясе каков наглец. Да я Валлерстайна от корки до корки!
пролистал?

Философы это бездельники
Posting Rules