Re: Монитор - Топ 10
Вот все таки я чего-то не понимаю в заповедях секты 144 гц. Привезли тут недавно комп на настройку/установку/покуку 100500 игр, короче человек сделал себе и ребенку подарок на НГ, крутой игровой комп. Ну вернее там компромисс, потому что еще видеордактирование надо, поэтому стоит Rayzen 3900x, в целом нормально. Монитор - Acer XV273KPBMIIPPHZX , 4k, 144 гц.
Если FPS в игре держится в районе между 40 и 80, я лично не вижу разницы с 60 Гц, вообще никакой. Что-то заметно становится на 110-120 FPS, правда даже на топовой машине я такое смог получить на Metro Exodus и Ведьмак 3, но на ведьмаке все равно пришлось сильно шаманить с настройками. Это на 2080 ti. А 40-80 - я подключал машину послабее, там 1080-ti и проц 3770к.
Поэтому глядя на обзоры на Ютубе, где часто советуют мол "берите вот этот 4к 144 гц" я не всегда понимаю, чем такие советы обоснованы, ну, кроме денег за рекламу. Цена у 4к мониторов 144 и длаже 75 Гц безумная, а выхлоп...у меня иногда складывалось впечатление, что почти никакой, а то что я якобы замечаю это больше самовнушение "ну на том же мониторе 144 гц, должно быть плавнее".
|