Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 25.11.2019, 15:43
Aesde's Avatar
Мастер
Originally Posted by Altal:
Тебе надо в реал лайф играть, там ты это ты, мир не плоский, текстуры шикарны, да и сюжет сам создаешь и на твои действия очень даже реагируют.
А какие мини-игры

* не троллинг.
Old 26.11.2019, 11:00
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Пылмырдок:
ведь человек не способен увидеть никакое сознание кроме своего собственного. К слову, даже сознание других людей.
Это откуда? Люди даже себя не осознают, в отделении от остальных. И я не знаю почему. Люди хотят социальности, поэтому делают глупости, так как подобное поведение одобряется обществом, в которое они хотят попасть. Люди без общества освобождаются от социальных обязанностей, и скорее всего впадут в депрессию, так как окажется, что внутренний мир - ложь, чтобы время занять, и они просто биологические конструкты, без выбора или какой либо перспективы, так как никакого развития подобной формы жизни тоже не будет, только приспособление.

Эльф может быть войном, магом, рейнджером. Также может и гном, и орк.
Эльф всегда магический, дварф в основном технологический, орк дикие племена.

В разных сеттингах есть расовые ограничения и расово специфичные классы. Но это же хорошо.
Чем?

С другой стороны, в Свитках нет людей как таковых.
И куда это люди в свитках делись? Очевидно, ты вообще о свитках ничего не знаешь.

Люди и эльфы произошли от эльнофи, древних духах, которые были во время мира без формы. Эльфы осели в нирне, в котором уже были каджиты и аргонеане, а люди путешествовали по другим мирам. После, люди вернулись в мир, и хотели прийти к своим родственникам, которые выживали в нирне одни, эльфы не были ради новоявленным родичам, которые хотели прийти на готовенькое, поэтому был конфликт.
Дальше всё разнится у каждого народа.

Originally Posted by Lexxx20:
И всё?.. Ты для этого примеры просил, чтобы по 1 строчке отписаться?
Я только их и знаю

Нет, не интересно. К тому же многие и так нередко персонифицируют себя со своим персонажем, выбирая им тоже самое, что выбрали бы они в данной ситуации.
Это невозможно. Ни в одной компьютерной рпг нет возможности свободно отвечать, только примерное направление.

А вот когда ты, от первого лица, своими действиями показываешь своё отношение, вот это интересно.

При этом выбор персонажей дает возможность отыгрывать разные роли, что является одним из столпов рпг.
Не понял, выбор из разных персонажей, или выбор, который делают персонажи?

И какой смысл отыгрывать роль? Ты что, актёр? Актёры страдают от эмоциональных выгораний, и нарушений восприятия. Зачем оно нужно?

Я этого серьезно не понимаю. Я играю в рпг так, что можно было бы сказать, что делаю это противоречиво. Делаю самые противоречивые и не встречающиеся сочетания, и играю не на какую-то сторону, а даю обещание одним, и другим, создаю конфликт, а после выбираю того, у кого будет больше возможностей создать новые конфликты. Это действительно интересно. Но быстро надоедает.

Это зачастую проблема баланса, слышал о таком понятии? К тому же немало игр где нет четкого разделения на классы, или есть мультиклассы.
Баланс это про боевку. И где эти немало игр?

И классы сами по себе дают прошлое персонажа, о котором мы не знаем. Гораздо интереснее играть за самого обычного персонажа, который уже в дальнейшем изучает разные направления. И то, желательно, вообще без боя.

Тебе надо в реал лайф играть, там ты это ты, мир не плоский, текстуры шикарны, да и сюжет сам создаешь и на твои действия очень даже реагируют
В реальности, как бы, нет никакого смысла даже жить. Поэтому люди и выдумывают себе чаленджи, у кого внутренний мир больше похож на дом собирателя. Кто более богатый, модный, у кого сиськи больше. И так далее. И смешно говорить о текстурах в реальности.
Да и человек исходит из своих возможностей, так что, всё что угодно он делать не может. Совсем уже реальность забыл со своими игорами

А чтобы сделать игру интересной, полезной и реалистичной, и с экшоном, но без убийств, можно было бы давным давно придумать игру про фентезийных МЧСников. Дракон сжег город, вас вызывают тушить пожар, разбирать завалы и искать людей, по пути раскрыть тайну нападений, и послать сигнал местной полиции, которая вместе с отрядом героев, затащит и культ и дракона. Это интересно, необычно, и социально полезно. Молодёжь заинтересуется жизнью спасателей, а не будет желать быть героями, у которых все к ногам падает.
Old 26.11.2019, 11:07
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Crimson Ink:
Я только их и знаю
Ну это логично, я уже после ответа понял. Видишь, в чем дело - ты не читаешь литературу, где есть нормально прописанные антигерои, и где автор по-другому к ним относится. Не шаблонно. Отсюда, и вывод, к которому ты пришёл

Почитай Муркока, Кука, Аберкромби, Бэкера, Вагнера - и найдешь примеры того, о чем я говорил.
Old 26.11.2019, 11:14
Люди даже себя не осознают, в отделении от остальных. И я не знаю почему. Люди хотят социальности, поэтому делают глупости, так как подобное поведение одобряется обществом, в которое они хотят попасть. Люди без общества освобождаются от социальных обязанностей, и скорее всего впадут в депрессию, так как окажется, что внутренний мир - ложь, чтобы время занять, и они просто биологические конструкты, без выбора или какой либо перспективы, так как никакого развития подобной формы жизни тоже не будет, только приспособление.
Old 26.11.2019, 11:19
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Видишь, в чем дело - ты не читаешь литературу, где есть нормально прописанные антигерои, и где автор по-другому к ним относится. Не шаблонно. Отсюда, и вывод, к которому ты пришёл

Почитай Муркока, Кука, Аберкромби, Бэкера, Вагнера - и найдешь примеры того, о чем я говорил.
Они местечковые писатели, у которых нет никакого влияния. Смысл их читать? Антигероя я и так могу придумать.

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by e2f:
Странно, когда говоришь об объективно очевидном, и это достижение
Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 26.11.2019 at 11:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.11.2019, 11:28
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Этот чудик рассказывает страшную историю, как он подсел на это дерьмо, или что?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Old 26.11.2019, 11:38
когда говоришь об объективно очевидном
"объективно очевидное"

Я просто вижу кухонного филасафа, который "я просто понял про людей все и не понимаю почему все такие тупые вокруг и не видят очевидных вещей"
Но таких в жопы япут

Спрошу по другому - ты нейрофизиолог? Как относишься к работам Иван Петровича?
Old 26.11.2019, 11:38
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Они местечковые писатели, у которых нет никакого влияния. Смысл их читать? Антигероя я и так могу придумать.
УХ ТЫ ****БЛЯ ТЫ ЧТО ТАКОЕ ТО НЕСЕШЬ АНЧИХРИСТ КОПЧЕНЫЙ?
Лекс, тащи свою латную перчатку сюды. Она нам понадобится.
Old 26.11.2019, 11:45
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Мне даже стало интересно, кого же нынче есть смысл читать, раз уж вышеперечисленные это, оказывается, такое себе.
Old 26.11.2019, 11:53
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Они местечковые писатели, у которых нет никакого влияния.
Понятно, в игнор Наслаждайся дегенеративностью дальше.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Havedrian:
Мне даже стало интересно, кого же нынче есть смысл читать, раз уж вышеперечисленные это, оказывается, такое себе.
Попаданцев, вестимо
Last edited by Lexxx20; 26.11.2019 at 11:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.11.2019, 11:59
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
моё черёд ПК набивать
Понятно, в игнор
so ez

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Old 26.11.2019, 12:02
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Понятно, в игнор Наслаждайся дегенеративностью дальше.
Адекватность гоховцев отсутствует напрочь. Другое мнение в игнор-псина
Old 26.11.2019, 12:04
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Это ты уже сам додумал
Old 26.11.2019, 12:11
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
"Другое мнение" должно быть продуктом более углубленного понимания вопроса, чем у серой массы, и соответственно более логичных и соответствующих истине выводов.
А не просто набором случайной хyйни, чтобы быть не как все.
В этом ошибка всех новорегов, врывающихся в умные разделы.

Old 26.11.2019, 12:13
Neekopol's Avatar
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Issue reason: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Адекватность гоховцев отсутствует напрочь. Другое мнение в игнор-псина
бро, братюнь, братан, братулёк, братушонок, братуханчик, братушкевич ты пришёл на гоху, зарегался, пишешь посты, общаешься - ты сам уже стал гоховцем
и когда ты клеймишь всех, ты в первую очередь клеймишь себя

не надо так

as you think
so you are
Originally Posted by SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Old 26.11.2019, 12:20
Ну вот, растоптали мальчика.
Стыдно должно быть! (нет)

Добавлено через 2 минуты
Он параллельно у нас еще Донки мозни епет
Разносторонний пацан
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 26.11.2019 at 12:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.11.2019, 12:50
Это откуда? Люди даже себя не осознают, в отделении от остальных.
Подобные взгляды разделяет Дэвид Чалмерс, они развёрнуты в книге "Сознающий ум".
Люди осознают себя как субъективный опыт, то есть что они наблюдают мир от первого лица. Доказать что другие люди тоже ведут осознанную жизнь, а не являются биологическими автоматами, невозможно. Возможно все вокруг это боты (философские зомби): они ведут себя как человек и даже мыслят, но у них нет сознания, то есть они нпс а не плейер черактеры. Социализироваться с такими, ну это вроде как использовать технические средства на биологической основе.

Добавлено через 5 минут
Эльф всегда магический, дварф в основном технологический, орк дикие племена.
Но классы то они себе могут взять каждый разные.
Даже если дварф не сможет колдовать, хотя много где может, у него нет обязательной привязке к профессии и остаётся выбор, об этом же речь.

Добавлено через 4 минуты
Чем?
Тем что фжнтезийные расы для того и придумывались, чтобы быть разными. Не нравятся расовые отличия, вэлком в сеттинг, где нет рас. Брендон Сандерсон например, Рождённый туманом, тоже ведь фентези.

Добавлено через 8 минут
И куда это люди в свитках делись? Очевидно, ты вообще о свитках ничего не знаешь.
Да, я не очень осведомлён о свитковском лоре. Сужу чисто по геймплею. При генерации персонажа мне предлагают выбрать расу (!), и нет пункта в перечне "человек", есть какие-то имперцы, нордлинги, бретонцы. Получается там три расы: люди, которые вкючают в себя всех норм людей + эльфы-меры, каджиты и аргониане. Ну тогда надо было так и делать в игре. Различие между каджитом и бретонцем явно другого порядка, чем между редгардом и нордлингом. Механика игры не соответствует своему лору, что я могу поделать. Нодо было всего-навсего сделать расу/культуру как пилларсах, и тогда бы сразу стало понятно.
Last edited by Пылмырдок; 26.11.2019 at 12:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.11.2019, 13:29
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
Originally Posted by e2f:
Он параллельно у нас еще Донки мозни епет
ты нефига не понимаешь, человек хочет понять, почему нет Тостера Стража! веть если его никто не видел,это не значит что его нет. где доказательства?!

Old 26.11.2019, 14:00
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Люди осознают себя как субъективный опыт, то есть что они наблюдают мир от первого лица. Доказать что другие люди тоже ведут осознанную жизнь, а не являются биологическими автоматами, невозможно. Возможно все вокруг это боты (философские зомби): они ведут себя как человек и даже мыслят, но у них нет сознания, то есть они нпс а не плейер черактеры. Социализироваться с такими, ну это вроде как использовать технические средства на биологической основе.
Пора к психиатру
Не нравятся расовые отличия, вэлком в сеттинг, где нет рас.
Таких единицы. Попса как раз там где есть.
Ну тогда надо было так и делать в игре.
Да, нужно было. Но, очевидно, разрабы об этом не думали. Вообще, рас несколько больше. Есть люди, есть меры(эльфы), есть зверолюди, это класс, к которому относятся как разумные (каджиты, аргониане) так и разумные и неразумные неигровые. Также, орки это проклятые меры, тем же проклятьем что и кимеры, но по иному, но альтмеры от них открещиваются, и утверждают что они зверолюди, как и гоблины, которые тоже меры, но другие.

К примеру, потомки эльнофи, не люди или меры, могут скрещиваться друг с другом. К примеру, гигант и человек.
Old 26.11.2019, 14:01
Это где это всё? Игроделы продолжают клепать клоны по шаблону. И ничего вообще не знают о проблемах жанров, им похрен ваще. Поэтому жанр и помер.
Не знаю кто там помер. Но если говорить именно о CRPG, то они последнее время, благодаря независимым разработчикам, относительно разнообразны и не боятся экспериментов. Другое дело, что большие эксперименты с сеттингом и механиками чреваты критикой вида: "Не могли сделать как в дэнэдэ?!"
К примеру, вот, очень информативная статья о проблемах рас в рпг. Но всем плевать. Будут продолжать, хотя всем давно известны эти проблемы.
https://www.enworld.org/threads/do-w...in-d-d.665287/
Что для одного человека проблема, для другого привычное дело.
Я, например, выбираю людей, но нередко это оказывается самая скучная по сюжету и дизайну раса. Почему никто не поднимает эту проблему.

Это невозможно. Ни в одной компьютерной рпг нет возможности свободно отвечать, только примерное направление.
Берите больше. В большинстве CRPG можно ходить только по строго очерченной локации, среди приколоченных намертво вещей.

А вот когда ты, от первого лица, своими действиями показываешь своё отношение, вот это интересно.
Это интересно вам. Другим может быть интересно от третьего лица или вообще с режиссерской позиции.

И какой смысл отыгрывать роль? Ты что, актёр? Актёры страдают от эмоциональных выгораний, и нарушений восприятия. Зачем оно нужно?
Отыгрывать роль в RPG означает действовать согласно внутриигровой роли и законам внутриигрового мира. По крайней мере, пытаться это делать настолько, насколько позволяет игровая механика. Это не равнозначно игре в театр, хотя не исключает этого.

А чтобы сделать игру интересной, полезной и реалистичной, и с экшоном, но без убийств, можно было бы давным давно придумать игру про фентезийных МЧСников. Дракон сжег город, вас вызывают тушить пожар, разбирать завалы и искать людей, по пути раскрыть тайну нападений, и послать сигнал местной полиции, которая вместе с отрядом героев, затащит и культ и дракона. Это интересно, необычно, и социально полезно. Молодёжь заинтересуется жизнью спасателей, а не будет желать быть героями, у которых все к ногам падает.
Это всё хорошо, но игры не обязаны быть реалистичными. Точнее, они не смогут такими быть в полной мере. Всегда будут какие-то допущения.
Old 26.11.2019, 14:03
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by NeronBurnRome:
Не знаю кто там помер. Но если говорить именно о CRPG, то они последнее время, благодаря независимым разработчикам, относительно разнообразны и не боятся экспериментов.
Ты про эту кучу изометриек с кикстартера? О даааа.

Отыгрывать роль в RPG означает действовать согласно внутриигровой роли и законам внутриигрового мира. По крайней мере, пытаться это делать настолько, насколько позволяет игровая механика.
Вот. Это плохо.
Это всё хорошо, но игры не обязаны быть реалистичными. Точнее, они не смогут такими быть в полной мере. Всегда будут какие-то допущения.
То есть, дракон и магия для тебя уже не допущения?
Old 26.11.2019, 14:14
То есть, дракон и магия для тебя уже не допущения?
Вообще это называется фантастическое допущение, но ответ зависит от того, что вы подраузмеваете под реалистичностью.
Отсутствие драконов и магии? Или отсутствие каких-то условностей, навроде "быстрого перемещения между локациями на карте".
Вот. Это плохо.
Без игровой механики, особенно на ПК, обойтись невозможно.
Old 26.11.2019, 14:18
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
благодаря независимым разработчикам, относительно разнообразны
Это история случайно, не про попытку два раза продать клон игры 20 летней давности, обсер и сдачу своего анусая в пользование крупного издателя? Или про что-то другое?
Old 26.11.2019, 18:13
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Без игровой механики, особенно на ПК, обойтись невозможно.
Ты не о том думаешь.

И я вообще говорил о том, что жанр мёртв. Каждая первая игра про сражения и магию, про противостояния. Про то, чего не существует, и неважно. Выбора нет. Это же ужасно. А также ужасно, что возмущаются только единицы, остальные, напротив, рады, когда им дают одно и тоже, с разными названиями.

Может сделать интересную игру про развитие личности людей и технологий? Нет, зачем, вот вам модная попса, с волшебством. Причем, я серьезно не знаю, почему люди такие дегенераты, что вообще голову не используют. Забыли как это делается, во время своей дегройдной жизни? И поэтому любая социальность сразу скатывается в СВЖ. Поднять темы меньшинств? - Может показать проблемы с иной стороны, объяснить, почему люди их не любят? - Нет, мы покажем что они самые лучшие, самые избранные, что все их защищают. Но всё это будет в воображении, а не реальности.
Может показать тему расизма? - Всё тоже самое. Заполним всё людьми разных народностей, и оставим так. Зато в фентази все смелые. Негры-орки, которых притесняют люди, вот и всё. Но нет.

В произведениях вообще нет никакого смысла, если они ни на что не влияют. Ну посмотрели, и всё, забыли.

И нет ничего хорошего, что людям нравится тема борьбы оружием. Если люди постоянно что-то видят, для их мозга это становится нормальным. И уже нет дела в убеждениях тех людей. Мозг решил, и всё, теперь мучайся. Увы, но самосознание это только отдел мозга, отвечающий за реакцию на воспринимаемую информацию. А что воспринимать, он выбирать не может. Отсюда и проблемы с восприятием реальности у многих людей, когда что-то работает в организме против их воли. Хотя, с другой стороны, если воспринимать реальность и не врать себе, захочется умереть. Но это тоже хорошо, так как государства, которые разрешают людям эвтаназию, если им не нравится жить, являются признаками развитого государства. Но кто об этом игру сделает? Те кто может - не будут.
Поэтому абстракция будет продолжаться, а люди будут считать что это норма. Особенно при том, что абстракция становится всё сложнее, и реалистичнее. А настоящие проблемы окружающего так и не поднимают.

Причём, всю фантастику можно запросто описать вселенной Хроник Эмбера. Ты можешь создавать миры и быть там богом, быть кем пожелаешь, но однажды ты поймешь, что в этом смысла нет, так как даже ты и всё, даже в реальном мире, ненастоящее, и является творением некого создателя твоей вселенной, а ты его персонаж.

К примеру, есть очень хорошая социальная RPG The Council. Ну, хорошая она относительно, так как выбирать из этого и кривого The Longest Journey. Увы, но разработчики забили на игру в третьем эпизоде, и решили по быстрому обрезать все сюжетные завязки, и закончить игру. Поэтому в конце творится такая вакханалия, что испытываешь сильное разочарования, от хорошей интриги в начале, и полного уничтожения всего что было представлено, в конце.

Даже в таких рпг, где есть социальные классы, они вообще не представлены в играх. Тот же Shadowrun. Всегда были социальные классы, которые в бою участия не принимают - нельзя за них играть. Или Киберапанк тот же, там не будет социальных классов, и игру нельзя будет пройти без боев и убийств, хотя, в настолках они есть.
Last edited by Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 26.11.2019 at 18:46.
Old 26.11.2019, 18:45
Добавлено через 9 секунд
Почему никто не делает рпг про эвтаназию?! Вот есть хорошая рпг Зе консул, там поднимаются социально важные темы, а так никто не делает. И когда, КОГДА Я ВАС СПРАШИВАЮ, компьютерные рпг уже начнут лечить рак и слепоту?! А я вам отвечу - НИКОГДА, потому что жанр мертв, а те кто не мертв, так делать не будут! и абстракции продолжаются, хотя я бы хотел что бы они прекратились. В фэнтэзи все смелые, посмотрел бы я на них в мечети, которая является признаком развитого государства. Ты мог бы быть богом в мире Эмбера и делать божественные штуки, но ты всего лишь персонаж в котором нет смысла, потому что не поднимаешь остросоциальные темы в компьютерных рпг про эвтаназию, которых нет. Очень жалко, но самосознание это только отдел мозга, отвечающий за реакцию на режим в Северной Корее. А что воспринимать, он выбирать не может, потому что Трамп приказал не воспринимать, а ты всего лишь марионетка Обсидиан и Английских Спецслужб.
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 26.11.2019 at 18:46. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules