Quote:
Originally Posted by Altal
Да даже в настолках по большей ты все равно ограничен рамками модуля и редко какой дм позволит за них выйти, максимум даст дойти до цели сценария в обход, а не по запланированной прямой.
Только ГМ, который не хочет играть, не разрешает персонажам быть собой, и не дает пособия от смерти, ведь смысла тогда играть вообще нет.
Хотя вот в ВоВ мне очень нравилось играть ночным эльфом жрецом. Там всё было просто отлично сделано. Ты ощущаешь, что ты часть сообщества Дарнаса, что даже если ты этих людей не знаешь, вы как одна деревня, где многие друг друга знают, или слышали. Что ты, выполняя самые обычные дела для своего дома, вдруг оказываетесь в центре водоворота важных событий. А все остальные ночные эльфы, также делали подобные задания, и вы из одного дома.
А жрецом быть вообще отлично, ведь Элуна не где-то там, а прямо тут, она общается с ночными эльфами, помогает им, защищает. Но увы, Близзард создала это случайно, иначе бы сделала всем, а не ночным эльфам да гоблинам. Все остальные игроки остальных рас просто из пустоты берутся, и как будто вообще не связаны со своим народом.
Quote:
А зачем ты в рпг играешь если отыгрышь роли совсем не интересен?
На мир посмотреть, интересные идеи поискать. А так, я серьезно не знаю как играть в рпг на уровне персонажа. Создавать себя - это глупо, все равно не выйдет. Создавать другого - зачем тогда играть, если не я участник истории в ролевой игре, не по сюжету.

Терпеть не могу влиять на свободное развитие сюжета. Это ещё и потеря времени, если существуют каноны. Тогда вообще игру даже запускать смысла нет.
А вот, создать антимировую джигурду, и накрутить сюжет так, что все персонажи офигеют от трындеца твоего тру нейтральной квинтэсенции хаоса,, это будет эпик. Но обычно играм на это плевать.
Quote:
Нда, с разделом аркад я слегка ошибся, тебе надо в раздел где играют в симуляторы . И зачем с таким посылом в рпг раздел идти? - в этом жанре игр, в которых нет обязательной боевой составляющей, считанные единицы.
Это тут то причем?
И ты так говоришь, как будто Ведьмак это не рпг.
И если в рпг нет возможности играть не выбирая боевой класс, это банальная и плохая рпг. Но тем, кто вообще жанра не знает и только начинает, пойдет. Но опять же. Какой в них смысл, если они не несут вообще никакой пользы? Хотя, любители онимэ про пападенцев, которые представляют что они подселены в тела персонажей, пойдет.
Quote:
ЕА таких любит и постоянно радует "свежими" продуктами. Впрочем это тоже в раздел симуляторов.
Симы из той же оперы.
Но вообще, в симуляторах и то возможностей отыгрыша, который на всё влияет, больше чем в тех же рпг с личным выбором.