Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 26.11.2019, 19:46
Neekopol's Avatar
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Issue reason: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by e2f:
Почему никто не делает рпг про эвтаназию?!
we happy few

as you think
so you are
Originally Posted by SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Old 26.11.2019, 19:49
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by Crimson Ink:
Это невозможно. Ни в одной компьютерной рпг нет возможности свободно отвечать, только примерное направление.

А вот когда ты, от первого лица, своими действиями показываешь своё отношение, вот это интересно.
За редким исключением примерных направлений вполне достаточно для нормального отыгрыша данной ситуации, а большего тебе и не дадут, не при данном уровне развития технологий - и какой смысл на это сетовать в таком случае? Да даже в настолках по большей ты все равно ограничен рамками модуля и редко какой дм позволит за них выйти, максимум даст дойти до цели сценария в обход, а не по запланированной прямой.
От первого лица своими действиями ты захочешь какую нибудь хрень сделать - и как разработчики должны прописать действия нпс(коих множество, и с разным характером) на тысячи вариантов действий нетрадиционно мыслящих личностей? А если прописывать только обычные варианты то мы и получим стандартную современную рпг.

Не понял, выбор из разных персонажей, или выбор, который делают персонажи?

И какой смысл отыгрывать роль? Ты что, актёр? Актёры страдают от эмоциональных выгораний, и нарушений восприятия. Зачем оно нужно?
Выбор который ставят перед персонажами.
А зачем ты в рпг играешь если отыгрышь роли совсем не интересен? Раздел аркад в другом месте.
Баланс это про боевку.
Гораздо интереснее играть за самого обычного персонажа, который уже в дальнейшем изучает разные направления. И то, желательно, вообще без боя.
Нда, с разделом аркад я слегка ошибся, тебе надо в раздел где играют в симуляторы . И зачем с таким посылом в рпг раздел идти? - в этом жанре игр, в которых нет обязательной боевой составляющей, считанные единицы.

А чтобы сделать игру интересной, полезной и реалистичной, и с экшоном, но без убийств, можно было бы давным давно придумать игру про фентезийных МЧСников. Дракон сжег город, вас вызывают тушить пожар, разбирать завалы и искать людей, по пути раскрыть тайну нападений, и послать сигнал местной полиции, которая вместе с отрядом героев, затащит и культ и дракона. Это интересно, необычно, и социально полезно. Молодёжь заинтересуется жизнью спасателей, а не будет желать быть героями, у которых все к ногам падает.

ЕА таких любит и постоянно радует "свежими" продуктами. Впрочем это тоже в раздел симуляторов.
Old 26.11.2019, 20:13
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Пациент забыл таблетки принять, а вы его по разделам гоняете...
Old 26.11.2019, 20:19
Hophey's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Хочу рпг по Пехову
Old 26.11.2019, 20:26
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Altal:
Да даже в настолках по большей ты все равно ограничен рамками модуля и редко какой дм позволит за них выйти, максимум даст дойти до цели сценария в обход, а не по запланированной прямой.
Только ГМ, который не хочет играть, не разрешает персонажам быть собой, и не дает пособия от смерти, ведь смысла тогда играть вообще нет.

Хотя вот в ВоВ мне очень нравилось играть ночным эльфом жрецом. Там всё было просто отлично сделано. Ты ощущаешь, что ты часть сообщества Дарнаса, что даже если ты этих людей не знаешь, вы как одна деревня, где многие друг друга знают, или слышали. Что ты, выполняя самые обычные дела для своего дома, вдруг оказываетесь в центре водоворота важных событий. А все остальные ночные эльфы, также делали подобные задания, и вы из одного дома.
А жрецом быть вообще отлично, ведь Элуна не где-то там, а прямо тут, она общается с ночными эльфами, помогает им, защищает. Но увы, Близзард создала это случайно, иначе бы сделала всем, а не ночным эльфам да гоблинам. Все остальные игроки остальных рас просто из пустоты берутся, и как будто вообще не связаны со своим народом.
А зачем ты в рпг играешь если отыгрышь роли совсем не интересен?
На мир посмотреть, интересные идеи поискать. А так, я серьезно не знаю как играть в рпг на уровне персонажа. Создавать себя - это глупо, все равно не выйдет. Создавать другого - зачем тогда играть, если не я участник истории в ролевой игре, не по сюжету. Терпеть не могу влиять на свободное развитие сюжета. Это ещё и потеря времени, если существуют каноны. Тогда вообще игру даже запускать смысла нет.

А вот, создать антимировую джигурду, и накрутить сюжет так, что все персонажи офигеют от трындеца твоего тру нейтральной квинтэсенции хаоса,, это будет эпик. Но обычно играм на это плевать.
Нда, с разделом аркад я слегка ошибся, тебе надо в раздел где играют в симуляторы . И зачем с таким посылом в рпг раздел идти? - в этом жанре игр, в которых нет обязательной боевой составляющей, считанные единицы.
Это тут то причем?

И ты так говоришь, как будто Ведьмак это не рпг.

И если в рпг нет возможности играть не выбирая боевой класс, это банальная и плохая рпг. Но тем, кто вообще жанра не знает и только начинает, пойдет. Но опять же. Какой в них смысл, если они не несут вообще никакой пользы? Хотя, любители онимэ про пападенцев, которые представляют что они подселены в тела персонажей, пойдет.
ЕА таких любит и постоянно радует "свежими" продуктами. Впрочем это тоже в раздел симуляторов.
Симы из той же оперы.

Но вообще, в симуляторах и то возможностей отыгрыша, который на всё влияет, больше чем в тех же рпг с личным выбором.
Old 26.11.2019, 20:43
Бля, да хватит уже тупикал кассандру кормить.

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Old 26.11.2019, 21:53
И я вообще говорил о том, что жанр мёртв. Каждая первая игра про сражения и магию, про противостояния. Про то, чего не существует, и неважно. Выбора нет. Это же ужасно. А также ужасно, что возмущаются только единицы, остальные, напротив, рады, когда им дают одно и тоже, с разными названиями.
Жанр не мертв. Он просто сильно нишевый, не на виду.мБольшинству нравятся популярные понятные вещи - это понятно.
Многие люди желают просто получить фан от игры. Даже в настольных ролевых далеко не все партии выглядят как собрание жестких ролевиков.
Да, мне тоже не нравится популярность именно фэнтези Толкиновского образца, особенно в РФ.

В произведениях вообще нет никакого смысла, если они ни на что не влияют.
Поиграл в игру - получил удовольствие. Влияние есть.

Даже в таких рпг, где есть социальные классы, они вообще не представлены в играх. Тот же Shadowrun. Всегда были социальные классы, которые в бою участия не принимают - нельзя за них играть. Или Киберапанк тот же, там не будет социальных классов, и игру нельзя будет пройти без боев и убийств, хотя, в настолках они есть.
Да, это проблема, но она рождена не разработчиками игр, а настольными первоисточниками. Раньше было нормой боевку отдавать игровой механике, а социальные взаимодействия производить через отыгрыш без явной механики. Вообще, это просто один из способов игры, не хуже и не лучше других.

Только ГМ, который не хочет играть, не разрешает персонажам

быть собой, и не дает пособия от смерти, ведь смысла тогда играть вообще нет.
ГМы бывают очень разные.

На мир посмотреть, интересные идеи поискать. А так, я серьезно не знаю как играть в рпг на уровне персонажа. Создавать себя - это глупо, все равно не выйдет. Создавать другого - зачем тогда играть, если не я участник истории в ролевой игре, не по сюжету. Терпеть не могу влиять на свободное развитие сюжета. Это ещё и потеря времени, если существуют каноны. Тогда вообще игру даже запускать смысла нет.
Это называется симуляционизм. Вполне обычный стиль игры.

И если в рпг нет возможности играть не выбирая боевой класс, это банальная и плохая рпг. Но тем, кто вообще жанра не знает и только начинает, пойдет. Но опять же. Какой в них смысл, если они не несут вообще никакой пользы? Хотя, любители онимэ про пападенцев, которые представляют что они подселены в тела персонажей, пойдет.
Это не плохая CRPG, а стереотипная. Даже такая может быть сделана хорошо.
Old 27.11.2019, 01:56
Предводитель
Берсеркер
Кто не играл в Стигиан,советую
Old 27.11.2019, 04:46
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Velior:
Там ручные сохраненки не приделали ещё? Я их жду.
Old 27.11.2019, 04:48
Предводитель
Берсеркер
Originally Posted by Lexxx20:
Там ручные сохраненки не приделали ещё? Я их жду.
Блин вот не помню как с ними дела обстояли))Часа 2 поиграл и пока забил,жду когда у компаньонов уберут навыки которые никак не работают у них
Old 27.11.2019, 05:42
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Hophey:
Хочу рпг по Пехову
Разве что по Стражу, а так играй в Thief. Классический. Вот тебе собсна и "Пехов будет".

Они местечковые писатели, у которых нет никакого влияния. Смысл их читать? Антигероя я и так могу придумать.
"Угу",то-то я смотрю наши "гении" в рядок к Гоблину выстроились - "Продажи так и прут!"..

А чтобы сделать игру интересной, полезной и реалистичной, и с экшоном, но без убийств, можно было бы давным давно придумать игру про фентезийных МЧСников. Дракон сжег город, вас вызывают тушить пожар, разбирать завалы и искать людей, по пути раскрыть тайну нападений, и послать сигнал местной полиции, которая вместе с отрядом героев, затащит и культ и дракона. Это интересно, необычно, и социально полезно. Молодёжь заинтересуется жизнью спасателей, а не будет желать быть героями, у которых все к ногам падает.
Ноп.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 27.11.2019 at 05:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.11.2019, 09:25
Originally Posted by Dzirti:
Разве что по Стражу
ябыпоиграл
Old 27.11.2019, 09:39
Originally Posted by Dzirti:
Разве что по Стражу
По мне так это не особо удачный аналог ведмака

Old 27.11.2019, 10:17
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by NeronBurnRome:
Жанр не мертв. Он просто сильно нишевый
Это где? Книги, фильмы, игры, всё об этом. Даже те, кто не знает о нём, знает что такое магия, эльфы и орки.
особенно в РФ.
Это не только в РФ. Азиаты тоже так делают, основа Толкин, а мир азиатский, с эльфами, гномиками и прочими волшебниками в шляпах и атрибутикой романтизма средневековья европы.
Поиграл в игру - получил удовольствие. Влияние есть.
Самообман
Да, это проблема, но она рождена не разработчиками игр, а настольными первоисточниками. Раньше было нормой боевку отдавать игровой механике, а социальные взаимодействия производить через отыгрыш без явной механики. Вообще, это просто один из способов игры, не хуже и не лучше других.
Ты явно не играл в эти игры, и не знаешь как работают соц классы, но фантазировать горазд.
ГМы бывают очень разные.
Кэп ептить. С плохими играть никто не будет.
Это называется симуляционизм. Вполне обычный стиль игры.
Нет, это когда моды насовывают, и после бегают по скайриму голые попсовые эльфийки с огромными сиськами.

Обычно такое у людей с нарушениями восприятия, которые считают, что весь мир подчиняется закону их воображений А ролёвки этому способствуют.
Это не плохая CRPG, а стереотипная. Даже такая может быть сделана хорошо.
Стереотипная и есть плохая. И доколе то, каждая первая такая. Каждая!
Originally Posted by Velior:
Ты с Кенши не путаешь?
Old 27.11.2019, 11:20
Aesde's Avatar
Мастер
Originally Posted by Hophey:
Хочу рпг по Пехову
Уже выпустили, Thief называется.

* не троллинг.
Old 27.11.2019, 11:24
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Aesde:
Уже выпустили, Thief называется.
Ток это не РПГ
Old 27.11.2019, 11:42
Aesde's Avatar
Мастер
Originally Posted by Lexxx20:
Ток это не РПГ
Это дискусионный момент.

Отыгрыш роли за вора отличный.
Имеется система улучшений персонажа - разные стрелы, перчи для лазания по стенам и т.п.

* не троллинг.
Old 27.11.2019, 11:46
Отыгрыш роли за вора отличный.
Имеется система улучшений персонажа - разные стрелы, перчи для лазания по стенам и т.п.
а NFS underground 2 тогда тоже рпг?
Old 27.11.2019, 11:49
Aesde's Avatar
Мастер
а NFS underground 2 тогда тоже рпг?
Не играю в гоночки, не могу сказать.

Геймплейно Вор все же ближе к ролевым играм.

* не троллинг.
Old 27.11.2019, 11:51
Геймплейно Вор все же ближе к ролевым играм.
ну к АРПГ возможно
Old 27.11.2019, 12:00
Aesde's Avatar
Мастер
ну к АРПГ возможно
А тогда что тебя не устраивает в моей классификации вора, как ролевой игры?

* не троллинг.
Old 27.11.2019, 12:09
в моей классификации вора, как ролевой игры?
потому что это натягивание совы на пусть и небольшой, но глобус
Любую игру можно притянуть к рпг, только нахера
Old 27.11.2019, 12:15
Aesde's Avatar
Мастер
потому что это натягивание совы на пусть и небольшой, но глобус
Любую игру можно притянуть к рпг, только нахера
Согласен с тобой, чистокровной рпг вора назвать нельзя.

* не троллинг.
Old 27.11.2019, 12:36
Neekopol's Avatar
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Issue reason: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
В Battlefield есть классы с уникальными навыками, есть прокачка с открытием новых возможностей, при выполнении определённых условий убийства противника есть эксклюзивный лут, в зависимости от того какие решения принимаешь зависит финал раунда, можно отыгрывать плохого персонажа (снайпер кукарекон). Battlefield - рпг.
Такие дела.

as you think
so you are
Originally Posted by SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Old 27.11.2019, 13:49
Aesde's Avatar
Мастер
Originally Posted by Neekopol:
В Battlefield есть классы с уникальными навыками, есть прокачка с открытием новых возможностей, при выполнении определённых условий убийства противника есть эксклюзивный лут, в зависимости от того какие решения принимаешь зависит финал раунда, можно отыгрывать плохого персонажа (снайпер кукарекон). Battlefield - рпг.
Такие дела.
Отличный пример, когда в игре есть прокачка, но игра не рпг, потому что элемент отыгрыша умер в зародыше, который подтверждает мой тезис, что таблица статов для ролевой игры не обязательна.

* не троллинг.
Posting Rules