Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 13.11.2025, 15:45
Life's Avatar
Знаток
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Hef:
А че это вообще такое? Типо чего?
да тут же на гохочке уже со всех сторон её обсмотрели, чекни последние новости для подробностей (Мадлер даже видеообзор делал если есть время видосы смотреть)
https://www.goha.ru/games/where-winds-meet
а если в двух словах то это китайская ролевуха в их чистом wuxia исполнении, открытый мир, драматичный сюжет, ультимативная свобода выбирать стиль игры и всё такое, как Hero's Adventure или Wandering Sword но в 3D. Если не знаком с этим жанром игр - ну скажем у европейцев популярна DnD, у немцев популярна The Dark Eye система (изумительная серия Drakensang например), а у китайцев это wuxia/xanxia и подобное, очень самобытное и сильно связанное с их культурными особенностями но тем не менее ничуть не хуже других ролевых систем, во многом даже лучше т.к. проще адаптируется под игры имхо
Old 13.11.2025, 15:57
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Life:
а у китайцев это wuxia/xanxia и подобное
Это про культивацию чтоли? Хз, мне вот китайская культура вообще никогда не нравилась. Все эти их задумчивые взгляды, иероглифы и особенно язык, который какой-то бесформенный. Плюс русского нет, так что как-то даже смотреть не охота.

Old 13.11.2025, 16:01
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
пожалуй стоит напомнить что можно запустить предзагрузку клиента (~100 гигов) https://www.wherewindsmeetgame.com/
имхо последний в этом году претендент на годноту, для любителей wuxia так вообще подарок
а почему оно бесплатное? онлайн мусорка с анальным донатом чтоле?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 13.11.2025, 16:06
Life's Avatar
Знаток
Это про культивацию чтоли? Хз, мне вот китайская культура вообще никогда не нравилась. Все эти их задумчивые взгляды, иероглифы и особенно язык, который какой-то бесформенный. Плюс русского нет, так что как-то даже смотреть не охота.
да есть такое, это всё кстати особенности китайского язяка, у них там идиома на идиоме культурной поговоркой погоняет, переводить такое - сущий кошмар даже для самых опытных профессионалов, поэтому даже на английский переведено в лучшем случае "близко к смыслу" а дальше сиди гадай) А потом когда с этого английского на русский переводят (чаще всего кстати) то вообще ****ец получается хер пойми о чём они там возвышенные диалоги свои ведут)))

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by DrSlon:
х.з. вроде как монетизация за "ускоряющие" расходники и внешку только
Last edited by Life; 13.11.2025 at 16:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2025, 16:09
Hef's Avatar
Hef
Гуру
Originally Posted by DrSlon:
Судя по всему будет "стандартное" ФТП, т.е. and yes there is a battle pass that has a certain consumable item that recharges your dungeon points / focus or whatever you want to name it and it's mostly in the free version of the battle pass while the paid version offers mostly cosmetic items.

Добавлено через 1 минуту

да есть такое
Нуууу, т.к. оно в стиме бесплатно, то когда-нибудь попробовать можно будет, но чет пока вот вообще желания нет. Пусть про Европу делают или РУСЬ, тогда и посмотрим.

Last edited by Hef; 13.11.2025 at 16:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2025, 16:11
Life's Avatar
Знаток
Нуууу, т.к. оно в стиме бесплатно, то когда-нибудь попробовать можно будет, но чет пока вот вообще желания нет. Пусть про Европу делают или РУСЬ, тогда и посмотрим.
это однозначно плюс) а я прусь по вуксии, не только по играм (их кстати пока мало локализовано, особенно качественных, но процесс стремительно набирает обороты) даже литературу и комиксы почитал и прям - уххх, увлекательно! но вот эти их культурные особенности поначалу отталкивают, это да
Old 13.11.2025, 16:17
Hef's Avatar
Hef
Гуру
даже литературу и комиксы почитал и прям - уххх, увлекательно! но вот эти их культурные особенности поначалу отталкивают, это да
хз, я даже какие-то книжки пытался читать лет 5 назад, причем чуть ли не на ангельском, но потом понял, что они крайне похожи друг на друга и повторюсь мне этот концепт с пилюлями, саморазвитием и прочим не особо заходит. Я хочу чтобы меня паВук укусил и сразу суперсилы, телки, пчелки, а не алхимия и чтение трактатов.

Old 13.11.2025, 16:20
Life's Avatar
Знаток
хз, я даже какие-то книжки пытался читать лет 5 назад, причем чуть ли не на ангельском, но потом понял, что они крайне похожи друг на друга и повторюсь мне этот концепт с пилюлями, саморазвитием и прочим не особо заходит. Я хочу чтобы меня паВук укусил и сразу суперсилы, телки, пчелки, а не алхимия и чтение трактатов.
тебе вархаммер в таком случае зайдёт 100%
Old 13.11.2025, 16:22
Hef's Avatar
Hef
Гуру
тебе вархаммер в таком случае зайдёт 100%
Дак я его читаю еще с 2000х, плюс даже играл в настолку в 5й редакции.

Old 13.11.2025, 16:23
Life's Avatar
Знаток
Дак я его читаю еще с 2000х, плюс даже играл в настолку в 5й редакции.
ооо настолки по вахе - лучшие)
Old 13.11.2025, 18:21
Hef's Avatar
Hef
Гуру
ооо настолки по вахе - лучшие)
Ну мне еще Малифо нравилась, плюс там один из самых самобытных и довольно интересно прописанных сюжетов среди настолок, где кроме вахи особо никто не заморачивается.

Old Yesterday, 11:23
Hef's Avatar
Hef
Гуру
@Life, ну че вы там ворвались в это китайское поделие или нет?

Old Yesterday, 11:58
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Я так и не понял. Это сингл рпг с ммо частью? Китайское рпг мне кажется немного непривычно уже, а китайское ммо это для меня сразу мимо

Добавлено через 45 секунд

да и не только китайское. мморпг сразу мимо все кроме тех которые типа пое2 (если считать их ммо) и стар ситизена за которым я просто смотрю время от времени че там как

Last edited by Элай; Yesterday at 11:58. Reason: Добавлено сообщение
Old Yesterday, 14:31
Life's Avatar
Знаток
@Life, ну че вы там ворвались в это китайское поделие или нет?
неа, через 4 часа пустит, мож чуть раньше)) а может чуть позже лол... но я ещё вчера всё пиво выпил мне и так уже хорошо

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Элай:
Я так и не понял. Это сингл рпг с ммо частью? Китайское рпг мне кажется немного непривычно уже, а китайское ммо это для меня сразу мимо
ну это, грубо говоря экшн-боёвка в стиле DMC/дарк соулс которое можно проходить в соло практически ничего не теряя, а можно включить онлайн режим и проходить впятером, а ещё есть (будет? я так и не понял на глобал завезли уже или потом) масс пвп 30 на 30, гильдейское... Мадлер делал обзор если есть лишние 20 минут посмотри, ну или на ютубах щас завались обзоров уже
Last edited by Life; Yesterday at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Old Yesterday, 23:58
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Тоже пытался китайское читать, но не осилил. И не понравилась мне вобще не вот эта культивация с апами и пилюлями, а отношения. Китайские отношения между людьми мягко говоря специфические. Что то среднее между мудачеством и безразличием. Читать это просто трудно, потому что у гг нет цели, он апается ради апанья и считания себя сильным важным и богатым, то есть он ставить целью средства, а не саму цель.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old Today, 00:22
Life's Avatar
Знаток
Originally Posted by Skuchniy:
Тоже пытался китайское читать, но не осилил. И не понравилась мне вобще не вот эта культивация с апами и пилюлями, а отношения. Китайские отношения между людьми мягко говоря специфические. Что то среднее между мудачеством и безразличием. Читать это просто трудно, потому что у гг нет цели, он апается ради апанья и считания себя сильным важным и богатым, то есть он ставить целью средства, а не саму цель.
а ты в переводе читал? в переводах теряются все детали. Вообще у них крайне чуждая нам культура, китайцы живут кланами - все кто в клане это семья, абсолютно все кто вне клана - добыча... очень специфическая культура и язык, если ты не знаком с миллионом этих их... особенностей, то в основном да любое взаимодействие будет вызывать раздражение и негатив Особенно жалко тех кто не разобравшись пытается вести с китайцами деловые отношения, уххх их ждут такие умопомрачительные "сюрпризы" если они сунулись туда без подготовки
Old Today, 14:08
Hef's Avatar
Hef
Гуру
а ты в переводе читал?
Всм в переводе блеать? Тут ангельский то не все знают, чтобы достаточно читать и понимать литературу, а ты предлагаешь читать на мандарине или как он там называется?

Old Today, 15:03
Life's Avatar
Знаток
Всм в переводе блеать? Тут ангельский то не все знают, чтобы достаточно читать и понимать литературу, а ты предлагаешь читать на мандарине или как он там называется?
это была часть шутки, да ну, как ты ещё иронично в двух словах скажешь что китайский практически непереводим на другие языки где нет аналогов их культурным поговоркам и отсылкам, не зная которых хрен ты расшифруешь смысл хоть в переводе хоть в оригинале у них блять буквально половина предложений это отсылки, идиомы, крылатые выражения и пословицы вплетённые в контекст текущего обсуждения... ты в гугл вбей "китайские пословицы" оно тебе выдаст первым результатом https://www.studychinese.ru/articles/4/206/ , если интересно глянь, но недолго а то дым из ушей пойдёт) и когда в следующий раз увидишь "бред" в переводе знай, что переводчик старался, но не шмог
Old Today, 15:38
Hef's Avatar
Hef
Гуру
"бред" в переводе знай, что переводчик старался, но не шмог
Да мне если честно главное понимать, в целом ангельский пока довольно простой. Меня еще порадовал настраеваемый уровень сложности, когда можно чуть ли не автопэри сделать, это прям гуд, для такого рака, как я это прям очень хорошо.

Posting Rules