Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 02.11.2025, 20:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Rama:
Непонятно зачем брызгать слюной на игры, целевой аудиторией которых ты не являешься
Терпильство и нетребовательность не является целевой адиторией.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.11.2025, 20:31
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Skuchniy:
Терпильство и нетребовательность не является целевой адиторией.
Ну да, потому что целевая аудитория это группа людей, а терпильство и нетребовательность это характеристики описывающие субъект.
Old 02.11.2025, 20:47
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Ролевая игра, где ты гриндишь тыщу часов, чтобы совместить в персонаже все роли что есть - быть самым сильным военом члемпионом арены и сверхумнейшим ахремагом, это кайфарик.
Конечно. Когда результат прямо пропорционален затратам, это самое логичное и правильное из всех возможных.
Игра, которая говорит - нет парень, ты не можешь быть всем, ты должен выбирать
...но если ты выберешь не то, что написано в гайде, то будешь сосать хер.
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем
Ведь игрок должен обмазаться всем контентом за одно прохождение!
Не, ты чё, игрок должен посвятить этой поделке всю свою жизнь, прямо как её автор, кому нахрен нужен этот новый дженерик контент из других игр, когда есть творение истинного гения?
Но рассказывать, что игру с одной концепцией, надо переделать под противоположную концепцию и утверждать что так будет лучше, это какая-то форма безумия.
Ну зачем так сразу? Сперва бы избавиться от откровенной чуши, это уже положительно повлияет на интерес к игре.
Old 02.11.2025, 21:06
Life's Avatar
Знаток
Ведь игрок должен обмазаться всем контентом за одно прохождение! Выбор не должен ни на что влиять, ни коим образом ограничивать, просто иллюзия. А то, о ужас, кто-то обидится, ущемится, не успеет новый дженерик контент потребить.
ты посмотри предыдущие 3 страницы - этому персонажу растолковывали эту мысль в разных формулировках но ответ неизменно один "вы все говно а я так вижу". Думаешь, у тебя есть шанс?) Имхо блок - самое гуманное решение
Old 02.11.2025, 21:18
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by ColWTPhilmore:
Конечно. Когда результат прямо пропорционален затратам, это самое логичное и правильное из всех возможных.
Не осуждаю, но мне не кажется это логичным. Ни с точки зрения механик, ни с точки зрения лорного обоснования.
но если ты выберешь не то, что написано в гайде, то будешь сосать хер.
Обычно бывает достаточно простой логики и внутриигровых советов.

Не, ты чё, игрок должен посвятить этой поделке всю свою жизнь, прямо как её автор, кому нахрен нужен этот новый дженерик контент из других игр, когда есть творение истинного гения?
Совершенно необязательно. Можешь пройти раз и потом сравнивать свой опыт с друзьями... или на гохе обзор уникального прохождения запилить.

Originally Posted by Life:
Думаешь, у тебя есть шанс?
А я что, я ничо.
Old 02.11.2025, 21:54
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Не осуждаю, но мне не кажется это логичным. Ни с точки зрения механик, ни с точки зрения лорного обоснования.
Логика в играх, а особенно в индюшатине, це такое себе. В чём логика промахов в упор, например? Или левел капа?
Алсо я же не говорю что концепция скурима единственно правильная. Это просто один из примеров как можно с одной стороны избежать ситуаций с непроходимостью игры, а с другой не скатываться в совсем казуальный респек.
Обычно бывает достаточно простой логики и внутриигровых советов.
Ну например простая бытовая логика говорит мне, что танк должен быть сильным, в тяжёлой броне и со щитом. А разработчик игры например считает, что это должен быть голожопый карлик монах с оверкапом ловкости. Так что это не работает.

Совершенно необязательно. Можешь пройти раз и потом сравнивать свой опыт с друзьями... или на гохе обзор уникального прохождения запилить.
А ну тогда и играть не обязательно можно просто видос со всеми вариантами глянуть. Но мы то тут переживаем за разраба васяна и его низкий охват аудитории
Old 02.11.2025, 22:51
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
а скоро вообще не останется, настоящие игры типа KCD(2) будут выходить раз в пару-тройку лет, всё остальное время рынок будет засран пресным однообразным хрючевом для хомячков
я считаю это снобизм канеш
вот ты гришь ккд это настоящая игра и принижаешь уйму остальных игр, но ведь это только твоя вкусовщина
мне там было скучно ну на мой вкус
1. заунывнй геймплей собери сто травинок. это надо вайб средневековья словить, чтобы было инетересно
2. мало драйва на процент потраченного времени. едем туда, едем сюда, таскаем мешок... причем второй раз тож самое после первой части. там хоть боевка была внове
хорошая игра? безусловно
но мне не зашла банально под настроение

а говорить все игры гумно кроме моего выбора...ну тут многие так и делают. нахрена? тут можно поразмыслить, ну в целом такой снобизм или хз как назвать людям порой присущ по жизни
все дебилы кроме я орут многие хором от дворника феди до директора пети

Old 02.11.2025, 23:10
Life's Avatar
Знаток
Originally Posted by Элай:
я считаю это снобизм канеш
вот ты гришь ккд это настоящая игра и принижаешь уйму остальных игр, но ведь это только твоя вкусовщина
мне там было скучно ну на мой вкус
1. заунывнй геймплей собери сто травинок. это надо вайб средневековья словить, чтобы было инетересно
2. мало драйва на процент потраченного времени. едем туда, едем сюда, таскаем мешок... причем второй раз тож самое после первой части. там хоть боевка была внове
хорошая игра? безусловно
но мне не зашла банально под настроение
ну понятно что на вкус и цвет, но где ты усмотрел принижение других игр то?) у нас с тобой кстати вкусы совпадают почти полностью (судя по твоим предыдущим постам и вишлисту из стима), так что зря ты так)
почему я именно KCD привёл в пример "настоящей" игры -
1) там вся карта основана на реальных исторических местах
2) реалистичные броня, оружие, механика боя и т.п. - ну, настолько насколько реалистично можно было сделать чтобы при этом большинство себе мозг не сломало
3) правдоподобные квесты, опять же приближенные к реальности настолько насколько это возможно
т.е. черти делали произведение искусства, интерактивную живую историю в виде игры, это Игра с большой буквы. Сравни её с шаблонным "продуктом" который штампуют для хомячков, максимально безопасным для потребления, откуда вытравлено абсолютно всё что среднестатистическому хомячку может не понравится и напичкано дешёвым эндорфином под завязку. Как бэ понятно что и то и другое найдёт своего потребителя, да. И меня бесит тот факт что хрючево для хомячков будет на порядок или два популярнее игр, куда вложили душу талантливые люди. Но это не значит что я в такое не играю периодически (и с удовольствием даже иногда), когда просто хочется драйва и не думать ни о чём)))
Last edited by Life; 03.11.2025 at 00:23.
Old 02.11.2025, 23:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Особенно мне нравится реалистиный подход противников по 1му потому что разработчики не сделали никаких техник бое на аое) И то что все кто эту игру хвалил ее не прошел, а вы бросаете все игры которые хвалите.

Old 02.11.2025, 23:24
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
реалистичная механика боя это когда три-четыре уе6ана становятся в кружок и нонстопом крутят тебя волчком пасуя друг другу как мячик. при этом управление персонажем не работает, а камеру колбасит так, что меня укачало, я сблевал в монитор и удалил к херам этот мусор.
ну и разраб русофобствующий чёрт, да.
Old 02.11.2025, 23:25
Life's Avatar
Знаток
Особенно мне нравится реалистиный подход противников по 1му потому что разработчики не сделали никаких техник бое на аое) И то что все кто эту игру хвалил ее не прошел, а вы бросаете все игры которые хвалите.
я прошёл 2 раза, один раз за "очкарика" который решал всё харизмой, начитанностью и красноречием (самое скучное прохождение оказалось, минимум челленджа, и как Элай выше писал динамики никакой))) второй раз за убийцу-отравителя с арбалетом и булавой - вот это самое фановое было. Самое сложное было заставить себя прекратить бродить по лесам выискивая дичь и разбойников и наконец пойти начать сюжет))))))))))) Вот то что противники не "заваливают" тебя с разных сторон эт конечно минус, но ващщет есть мод который делает противников агрессивнее, я без него не играю)
https://www.nexusmods.com/kingdomcom...ab=description
ты понимаешь что если бы он там был по дефолту то хомячки возопили бы тысячами и засрали игру воплями "СЛИШКАМ СЛОЖНАААА"?)
Old 02.11.2025, 23:31
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ты понимаешь что если бы он там был по дефолту то хомячки возопили бы тысячами и засрали игру воплями "СЛИШКАМ СЛОЖНАААА"?)
Если бы сделали боевку против толпы с чего бы.

Old 02.11.2025, 23:34
Life's Avatar
Знаток
Если бы сделали боевку против толпы с чего бы.
ты понимаешь что в реальности у тебя практически никаких шансов против двух-трёх противников нету? один заходит сбоку и пытается сбить тебя с ног, другой заходит сзади и лишает тебя подвижности, третий спереди тебя просто убивает и ты нихера не можешь поделать с этим Тебя двое просто за руки с обоих сторон могут схватить или повалить на землю и третий может делать всё что угодно уже, ты как это в историческом симуляторе балансировать предлагаешь?.. Сделали бы они более правдоподобно - хомячки бы скинули рейтинг игры в минус нытьём ещё больше чем сейчас есть
Old 03.11.2025, 00:43
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Исторически это балансировалось либо тем, что ты приводил с собой толпу, либо тем, что ты отказывался делать квест, где надо убить больше одного моба. Первое в данной игре невозможно, а второе неинтересно. Вывод - игра кал.
Old 03.11.2025, 01:25
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Ну почему же? У нас вполне современный голливуд. Там тоже любят пихать в нормальные фильмы весьма специфический контент из негров и пuдарасов, а потом называть плохими словами всех, кого это не устраивает. Оказывается это белые гетеросексуальные членомрази мешают кассу собирать, а вы что подумали?
Что ты не знаешь историю кинематографа.

целью которого было не людей развлечь, а показать крутизну совка и уё6ищность всех остальных общественно-политических формаций. само собой, он только в совке и взлетел. тоже хороший пример.
А вот это уже ложь, звездёшь и провокация.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 03.11.2025 at 01:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2025, 07:43
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ну понятно что на вкус и цвет, но где ты усмотрел принижение других игр то?) у нас с тобой кстати вкусы совпадают почти полностью (судя по твоим предыдущим постам и вишлисту из стима), так что зря ты так)
почему я именно KCD привёл в пример "настоящей" игры -
1) там вся карта основана на реальных исторических местах
2) реалистичные броня, оружие, механика боя и т.п. - ну, настолько насколько реалистично можно было сделать чтобы при этом большинство себе мозг не сломало
3) правдоподобные квесты, опять же приближенные к реальности настолько насколько это возможно
т.е. черти делали произведение искусства, интерактивную живую историю в виде игры, это Игра с большой буквы. Сравни её с шаблонным "продуктом" который штампуют для хомячков, максимально безопасным для потребления, откуда вытравлено абсолютно всё что среднестатистическому хомячку может не понравится и напичкано дешёвым эндорфином под завязку. Как бэ понятно что и то и другое найдёт своего потребителя, да. И меня бесит тот факт что хрючево для хомячков будет на порядок или два популярнее игр, куда вложили душу талантливые люди. Но это не значит что я в такое не играю периодически (и с удовольствием даже иногда), когда просто хочется драйва и не думать ни о чём)))
ну понятно
просто на гохе через одного пишут что вот его любимая игра это прям настоящая игра, а остальное это хрючево для дебилов или хомячков. вот про это имел ввиду снобизм

а так популярны и правда простые игры. вон сравни релиз на пк или релиз игры для смартфона где отключив мозг тыкаешь 2 кнопки
а с другой стороны выходит бг3 который ну реально люди видно что вкладывались и выползают...не это не рпг, рпг после 2000/2010 уже не делают

Old 03.11.2025, 09:06
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
а с другой стороны выходит бг3 который ну реально люди видно что вкладывались и выползают...не это не рпг, рпг после 2000/2010 уже не делают
Дак бг3 так же срали в момент выхода. На гохе в том числе.

Old 03.11.2025, 09:19
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Hef:
Да и я про то же

Old 03.11.2025, 14:57
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Это нормально. У всех своё мнение. Но, БГ3 показало, что она новая веха в Игровой индустрии. И все эти мнения могут идти в одно место.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 03.11.2025, 15:02
Life's Avatar
Знаток
Originally Posted by Hef:
Да и я про то же
дак не секрет что большинство не хочет головой своей собственной думать вообще, это нормально им удобно делить всё на чёрное и белое, или повторять одно и то же за авторитетами своими, или нацепить ярлыки по поверхностным признакам... как там было, фразу вчера шикарную видел) мм, межушный ганглий чтобы не перегревался, экономить его ресурсы и время чтоб, естественный природный механизм экономии ресурсов в общем))

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Dzirti:
Это нормально. У всех своё мнение. Но, БГ3 показало, что она новая веха в Игровой индустрии. И все эти мнения могут идти в одно место.
да на Лариан вообще молиться надо ящщитаю, они годноту выпускают за годнотой со времён первой Divinity имхо, хотя по пути у них много ям и кочек было, но их это только закалило)
Last edited by Life; 03.11.2025 at 15:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.11.2025, 15:03
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
дак не секрет что большинство не хочет головой своей собственной думать вообще, это нормально им удобно делить всё на чёрное и белое, или повторять одно и то же за авторитетами своими, или нацепить ярлыки по поверхностным признакам... как там было, фразу вчера шикарную видел) мм, межушный ганглий чтобы не перегревался, экономить его ресурсы и время чтоб, естественный природный механизм экономии ресурсов в общем))
Общее слабое образование тому виной "юный" падаван.

Old 03.11.2025, 15:03
Life's Avatar
Знаток
Originally Posted by Dzirti:
Общее слабое образование тому виной "юный" падаван.
и чудовищное падение культурного уровня имхо
Old 03.11.2025, 15:09
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
и чудовищное падение культурного уровня имхо
Увы, это так...

Old 03.11.2025, 16:29
Hophey's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Короче не та молодежь пошла, наркоманы и проститутки
Old 03.11.2025, 16:31
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Hophey:
Короче не та молодежь пошла, наркоманы и проститутки
аватарка у тебя в тему

Posting Rules