Quote:
Originally Posted by Hef
Ну, меня на самом деле именно это очень сильно оттолкнуло от игры. Пройти то пройду

, но осадок неприятный. Я понимаю, что решающим фактором стали деньги от ВК за эксклюзивность и да, в этом смысле разрабов можно понять - капитализм, счастье и т.д.
С другой стороны, в таких вопросах я за демократию, т.е. ты дай людям выбор и пусть они сами делают, как хотят. Хотят занести тебе денег без дополнительных проблем? Привет ВК, тут я без шуток, это хороший ход, который позволяет просто взять и получить продукт. С другой стороны, вот хочу я "секс"

со стимом, на свой аккаунт, чтобы со списком игр, с ачивками и прочим, ну вот захотел я, может времени у меня дохрена или денег, чтобы покупать ключи на плати там, не суть, тут это не важно, а мне говорят, что выбор только ВК и это печалит.
Да даже хрен бы с ним, оке, я понимаю ситуация не простая, клятые западные капиталисты душат и т.д., все понятно, но чем СНГ то провинился, там же эксклюзивность ВК распространяется и на братьев казахов (понятно, что и на армян и т.д.), вот тут у меня начинает подгорать

Да я тебе грю - они народ, и нас как игроков за людей не считают. Сначала они этому Стиму всячески содействовали, выкашивая налево и направо легальные и не очень магазины и фирмы по продаже цифровой дистрибуции, а как только ветер сменился, как флюгер повернули в другую сторону, так сразу заверещали - Всё западное зло! В том числе и игры. И всякие там Стимы. При этом заметь - Им абсолютно чхать, что в РФ ну наверное около 30-40кк акков в Стиме. То есть, чувствуешь масштаб да?..
И вот эти вот извини меня быдло, считающее граждан РФ за быдло, думает, что ради одной или двух-трёх игр игроки, что годами сидели в Стиме, годами там пополняли свои коллекции, игр, карточек, скинов и прочей дряни, вот так всё бросят и по щелчку пальцев уйдут в ВК Плей...
У них там реально с головой так плохо?.. Или они действительно людей за послушный скот держат?.. Совсем что ли умом поехали от своих бешенных бабок, что на халяву рубят?.. Люди переходили в Стим годами. Годами! Годами медленно и верно. Нехотя и скрипя как ржавая банка уходили от пиратства и садились в этот самый Стим. А они думают, что вот щас вот по щелчку у них всё будет...
Ну-у-у, так шлюхи на Давосе и на их экономических форумах в Питере может быть и дают - по щелчку. Но, только не народ. Особенно тот народ, что очень долго и крайне не охотно менял корсарский флаг на официальное знамя. И ты знаешь, что самое дикое?.. У нас так во всём в стране. Но, тут они обломаются. Причём жёстко. Уже скорей всего обламались.
Тогда как те же разработчики могли бы поднять реальный куш и воистину народную любовь. А теперь... Многие поэтому кстати и нос воротят. Я то ещё норм - Типа скачал демоверсию. А других даже её скачать нельзя заставить. Для них еслии Atomic не вышел в Стим, то он как бы - Мёртв. И с этим ты ничего поделать не сможешь.
Кстати, давай с тобой посчитаем... Ну-у-у-у, сколько им там могли отвалить бабла за эту хренову эксклюзивность?.. Пару лямов бачей?.. Ну-у-у, наверное максимум трёху. И-и-и, вряд ли пятёху. Наши как бы жадные говнюки. Для них трёха бачей это пыздец как много. И как бы предел по баблу. Хотя наверняка по бумагам прошло все шесть-семь, а то и десять. Но, разработчики в лучшем случае скорей всего увидели трёху. Не больше.
40кк акков в Стиме - примерно. Умножь на 2к рубасов, получишь сумму в рублях, а потом тупо подели эту сумму на действующий курс по ЦБ. И получишь сумму в баксах, которую они могли бы получить... Посчитай-посчитай. Ахум тебе гарантирован...
Но, нет пилять, надо и по баблу себе поднасрать, получив какакшу в руке, которая была якобы синицей в этой самой руке, и народу в душу плюнуть...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.