Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Ля капец, это гениальный геймплэйный ход. Кто играл - русик от зогов нормальный? Мне кто то подарил братанов 31 декабря 2016 года, а я так ни разу и не поиграл в них.
Не высокого мнения о русификаторе. Когда пробовал году в 17-18 он ещё и игру ломал.
Сейчас периодически смотрю на стримах: переведено не все и крайне сомнительный перевод, не только с художественной точки зрения, но и в переводе перков.
Сейчас периодически смотрю на стримах: переведено не все и крайне сомнительный перевод, не только с художественной точки зрения, но и в переводе перков.
Да оно в и официальном переводе А игр часто так же)
Сейчас периодически смотрю на стримах: переведено не все и крайне сомнительный перевод, не только с художественной точки зрения, но и в переводе перков.
А примеры можно? Просто я не замечал проблем ни в художественности, ни в перках. То есть названия перков могут быть не дословно переведены, но суть отражена, тем более в описании. Да и как дословно всяких андердогов переведешь.
Quote:
Originally Posted by Myagky
Originally Posted by Myagky:
Кто играл - русик от зогов нормальный? Мне кто то подарил братанов 31 декабря 2016 года, а я так ни разу и не поиграл в них.
Ну это позор, конечно. А так с русификатором проблем я не замечаю. К нему были большие вопросы в бытность развития игры, когда как-то переведена была техническая часть, вроде тех же перков, а почти весь нарратив, что в бразерсах очень круто подан, не затрагивался. Так что тогда его ставить, не было никакого смысла - он добавлял багов (одни только безголовые монахи чего стоили) и ломался при новом патче. Сейчас, когда перевод практически полный (гигантская работа), а патчи выходят раз в пару лет и приурочены к релизу проекта на какой-нибудь новой платформе не ставить русик причин нет, если только он в принципе не нужен.
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Третий акт Пентимента меня изрядно утомил, но, пожалуй, финал стоил того, чтобы до него дотерпеть.
Интересно получилось?..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Первые 2 главы и финал третьей (и, собственно, всей игры) - да, определенно.
- Поменяли главного героя. Играть за Андерса мне понравилось больше.
- Тему о тяжкой женской доле начали преподносить слишком назойливо и как-то уж очень по-современному.
- Прохождение стало практически линейным - если последствия решений прошлых глав безразличны, можно тупо перебирать квестовые маркеры и не париться. Мне было интересно, пришлось неспешно обходить всю карту и трындеть с туевой хучей народу. По сокращенной программе - читаешь письма, обегаешь всех, на кого тебе указали по основному квесту, выбираешь, что рисовать на фреске, пишешь письма, ложишься спать. И так 2.5 раза, ограничений по времени и эпичных выборов не будет.
- Перки на прохождение, похоже, почти не влияют, немногочисленные убеждения носят чисто символический характер и основной сюжет не затрагивают. С фреской та же ботва - нарисована, и ладно. Какой вообще был смысл выбирать для нее сюжеты, если по итогу всем пофиг?
Хотя результат одного незначительного поступка все же был весьма неожиданным и очень печальным. Не рассказывайте детям сказки, крч.
И каков вердикт?.. Сойер скатился, или ещё могёт и может?..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Да он всегда мог и будет мочь, но для этого нужно правильное время и команда которых нет и не будет. Я это четко понял еще по его ответам на провал Пиларсов 2, что не он должен рулить проектом.
Ога, поначалу думал, что это из-за ранего доступа для Лухари версий, а так да, парни решили прям идти до конца.
А фигли ты хочешь?.. Это же Варнеры... Если мне не изменяет память они кинули свою главную звезду - Чаплина. И легенде мирового кино, пришлось улепётывать из Штатов в Европу, иначе бы его тупо закрыли по обвинению в левых взглядах. Маккартизм и все дела.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Не, надо составить мнение, плюс самому оценить насколько хорошо/плохо
Не стоит. Я сразу не заметил этого, не знаю почему. Но потом как водой окатило.
В игре вобще нет отношений и характеров, никого ни с кем никогда. То есть про что книги Роулинг, они про жесткие вещи типа расизма, про противостояние личностей типа Гарика и Драко и Димы с Володей. Они про своеобразных учителей и их отношения. Про противостояние факультетов. Вобщем про жуткий котел характеров разных и их отношений. Так вот в игре этого 0, буквально 0. Абсолютно все студенты одинаковые, с одинаковым отношением, факультеты не соперничают, все профессора одинаковые и никаких отношений ни к кому не проявляют, ни к друг другу ни к ученикам, типа проблем Гарика со Снеггом. Вобще ничего этого нет, эти болваны на столько без характеров хуже чем в древних играх. Какие то нпс из готовых паков нпс для ваших игр.
Это не спойлер игра говно, в ней 1 хороший квест,
на сестру слизеринца, 1 буквально и по этому же квесту дадут запретную магию
, даже у юбисофт обычно их штук 5 есть как в Вальгалле, тут 1 штука(в смысле линейка).
Абсолютно все студенты одинаковые, с одинаковым отношением, факультеты не соперничают, все профессора одинаковые и никаких отношений ни к кому не проявляют, ни к друг другу ни к ученикам
"Стартовые" характеры-то есть, по большей части даже умеренно интересные (а не поголовно одинаковые, как мне сначала показалось), но дальше им тупо негде раскрываться, потому что отвечающей за это активности - учебы, социалочки - вот этого вот всего за пределами немногочисленных и предельно простых квестов нет. После самого начала игры бОльшая часть времени проходит где угодно, только не в титульном Хогвартсе - и, наверно, в этом главная беда.
А квестовая цепочка Себастьяна хороша, да. Жаль, что за ее пределами те же самые персонажи как бы не существуют.
вот этого вот всего за пределами немногочисленных и предельно простых квестов нет.
Да они даже не говорят, к тебе не подходит слизеринец и не говорит - петух гриффиндорский. Ну и да никакого взаимодействия на уроках и тд.
Ты такое ощущение что в школе 1 факультет на всех, где все друзья, это дичь, ведь книги все пропитаны конфликтами между всеми, срач через 1 шаг, Гарик срется с кузеном у себя дома. не говоря про Драко или когда его гнобили свои, когда не верили. И до игры я не задумывался, что это важно, что это делает персонажей живыми, пока не увидел игру.
Да они даже не говорят, к тебе не подходит слизеринец и не говорит - петух гриффиндорский.
Пуффендуйский!
Кстати, мысль о том, что надо гнать всех магглорожденных учителей нафиг из Хогвартса, озвучил как раз таки мимокрокодил-пуффендуец. Скорее всего, это рандомайзер так сработал и тупо выдал ему эту фразу из общего пула, но получилось... внезапно.
А между собой ученики периодически какие-то сценки разыгрывают, но ты обычно этого не замечаешь, потому что либо бегаешь за пределами школы, либо сидишь в выручай-комнате. И только пробегая от точки перемещения до места сдачи/получения квеста можно что-то такое увидеть. Но без личного участия в процессе.
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
Ты такое ощущение что в школе 1 факультет на всех, где все друзья, это дичь, ведь книги все пропитаны конфликтами между всеми, срач через 1 шаг
Я думаю, каких-то капитальных противоречий и конфликтов в то время (до Гриндевальда с Волдемортом) пока еще не было, так что на долю учеников остаются обычные подростковые терки. Которые надо раскрывать через ту самую социалочку, которой в игре за пределами квестов нет.
Да были вроде между факультетами, там же говорилось что слизеринцы и раньше отжигали.
Возможно, но градус наверняка был заметно ниже, без глобального идеологического элемента. Максимум - улетевшие в потолок личные амбиции на фоне соревнования между факультетами.