Для входа на форум нажмите здесь
Что мы знаем о Diablo IV - рассматриваем будущую игру внимательнее
Автор темы: Garruk
Дата создания:
Old 14.11.2019, 17:13
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Re: Что мы знаем о Diablo IV - рассматриваем будущую игру внимательнее
Originally Posted by vasiliy12:
но ведь твоей доверчивостью просто воспользовались
Почему вдруг воспользовались? Многие получили достаточно приятных часов в д3. Даже на старте, когда игра была еще далека от оптимальной.
Old 14.11.2019, 17:21
Tetros's Avatar
Гуру
Признанный автор
Issue reason: Описание талантов Паладина в WoW
Originally Posted by с3м:
Вот только судя по активности игры, там скорее другое. А именно : купил, играю месяцок, не играю 5 лет.
Не месяцок а несколько лет. А потом да, ну сколько можно одно и то же гонять? Опять ты претензии делаешь в стиле - в Mass Effect 2 почти не играют сейчас - значит игра говно.
Судя по продажам их кол-во только выросло, притом больше за последние аддоны, чем за первые.
Да ничо не выросло. Есть граффик роста кол-ва игроков, так вот реальный рост был в WoW Vanilla+BC в WTLK(2 аддон) рост очень сильно замедлился, а после и вовсе стал стремительно падать и падал вплоть до Legion, а после сново начал падать ещё большими темпами.
Вот ты дум как пример сказал. Я не знаю что там поставляют или нет, но у игры онлайн чуть больше 1к человек. Там правда и на релизе не особо много было.
Дум как и д3 не онлайн игра а соло рубилово по большей части. Я скажем д3 играю соло, как меня посчитать?
Любая стухнет, если ее не развивать. Но вот это как раз примеры чисто сольных игр. Там нет контентных патчей, есть тупо длц. Если бы д3 была такой же, вопросов бы не было.
Она точно такая же - игра + аддон, всё что после делается разработчиками это жест доброй воли причём бесплатный. А длс некра они опять же сами сказали, мы его введём как длс и посмотрим будет ли кто то это брать, если будут мы подумаем. Видимо взяло не так много людей.
Вот ты сам себе противоречишь. Сказал, что д3 это законченный продукт, а через строчку уже про бесплатное обновление.
Да никто это обновление не ждал, ожидали нового аддона который отменили.
Дак я же не осуждаю. Просто это глупо, когда разговор идет про позицию игрока, говорить про успех разработчика. Это не совсем связанные вещи.
Ну какие могут быть позиции игрока? Нравится или нет - вот и всё. Нет успеха компании - нет новых игр. Мне как игроку совершенно не хочется что бы близзард были вынужденны перети к системе f2p что бы хоть как то сводить концы с концами. Для меня близзард был один из последних оплотов честного b2p без тонн dlc и микротранзакций. Хотя и это уже уходит в прошлое со всеми этими овервотчами, добавлениями платных коммандиров в ск2 и некромантами в виде микро длс.

Кстати система постоянного развития есть в херстоун. Она бесплатна, но вливай тонну постоянно в новые колоды. Выходит дороже чем просто покупка игры из коробки.
Old 14.11.2019, 17:39
Рептилоид аннунак's Avatar
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Какое интересное обсуждение Диабло 4

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Old 14.11.2019, 18:23
с3м
Guest
Originally Posted by Tetros:
Не месяцок а несколько лет.
Сильное заявление.

А потом да, ну сколько можно одно и то же гонять?
То что постоянно развивается? Можно. О чем и говорят другие проекты. Или тот же пое.

Опять ты претензии делаешь в стиле - в Mass Effect 2 почти не играют сейчас - значит игра говно.
Где я такое говорил?

Да ничо не выросло. Есть граффик роста кол-ва игроков, так вот реальный рост был в WoW Vanilla+BC в WTLK(2 аддон) рост очень сильно замедлился, а после и вовсе стал стремительно падать и падал вплоть до Legion, а после сново начал падать ещё большими темпами.
Дак ты определись уже про что говоришь, про продажи или про кол-во игроков. Я имел в виду продажи (о чем и написал). Ты про игроков? Скинь пруф статистики, глянем.

Дум как и д3 не онлайн игра а соло рубилово по большей части. Я скажем д3 играю соло, как меня посчитать?
Пофиг онлайн игра или нет. Пофиг на отдельно взятых людей, в том числе и тебя. Ты не про то. Я обсуждаю игру по тому, как она развивается. Вот взять например ммо. Ничего не мешает разработчикам перестать выпускать контентные обновления. Совсем. Это будет онлайн и ммо, но без развития. Или взять сингловую, даже конкретно изометрию. Игра может как развиваться, типа пое, или полностью стоять на месте как.. ну не знаю что привести в пример, не важно опять же. Притом игра может быть как сингл с коопом, как пое и диабла, так и ммошной, типа лост арка недавнего.

Это я все к тому, что разговор конкретно про развитие. И вот если бы д3 полностью стояла на месте, не считая аддон, тогда бы вопросов и не было. Но они что-то делают постоянно, то есть развивают, но слишком мало и медленно.

Да никто это обновление не ждал, ожидали нового аддона который отменили.
Плевать как будет называться новый контент. Аддон, патч, хуяч. Суть этого всего - новый контент. И новый контент ждут всегда.

Мне не совсем понятно, почему ты говоришь про д3, будто пое чем-то от нее отличается плане развития. Обе игры одного жанра. Обе сингл+мультиплеер. Да, д3 платная, пое нет, но это не означает, что первые могут не делать контент, а вторые должны. Я бы сказал в теории должно быть наоборот. Но по факту делают и те и те. Вот только в пое намного чаще и больше.
Old 14.11.2019, 18:35
vasiliy12's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Issue reason: За 10 найденных тыкв в конкурсе Hyper Pumpkin
Originally Posted by Altal:
Почему вдруг воспользовались? Многие получили достаточно приятных часов в д3. Даже на старте, когда игра была еще далека от оптимальной.
на старте она была далеко от оптимальной и с каждым патчем становилась всё дальше

Добавлено через 2 минуты
Что ты несёшь? Diablo 3 отличная игра, я получил ТОННУ удовольствия от игры в неё
ну вот я и говорю, фанбои хомяки те которые готовы купить абсолютно любой продукт который сделают близзы и поэтому близзы этим пользуются

"Если вы увидите, что эти правила нарушаются (модераторами или пользователями) - пишите в этот топик или мне в приват." (с) Goha.ru
Last edited by vasiliy12; 14.11.2019 at 18:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2019, 19:25
Tetros's Avatar
Гуру
Признанный автор
Issue reason: Описание талантов Паладина в WoW
Дак ты определись уже про что говоришь, про продажи или про кол-во игроков. Я имел в виду продажи (о чем и написал). Ты про игроков? Скинь пруф статистики, глянем.
офф данные от близзов.

данные собраные энтузиастами т.к близзы прекратили показывать статистику в WoD

Наибольший прирост в оригинале + первый аддон.

О чем и говорят другие проекты. Или тот же пое.
Пое больше похож на игру которую допиливает команда энтузиастов чем продукт ААА класса.

Это я все к тому, что разговор конкретно про развитие. И вот если бы д3 полностью стояла на месте, не считая аддон, тогда бы вопросов и не было. Но они что-то делают постоянно, то есть развивают, но слишком мало и медленно.
Всё что делается в д3 сейчас - абсолютно бесплатно. Точка. По своей сути игра находится на сервисной поддержке до выхода новой номерной части, сезоны это банальный вайп для того что бы можно было сново броситься фармить мобов. Можно было бы просто их ресетить, но близзард выделили несколько человек что бы они делали перезапуск новых сезонов чуть более интересными.
Мне не совсем понятно, почему ты говоришь про д3, будто пое чем-то от нее отличается плане развития. Обе игры одного жанра. Обе сингл+мультиплеер. Да, д3 платная, пое нет, но это не означает, что первые могут не делать контент, а вторые должны.
Ой блин... это значит всего лишь, что первые деньги на новые проекты зарабатывают продавая один раз, но по 30+ миллионов, а вторые фактически кормятся с постоянного притока денег от доната. Что бы люди донатили надо их стимулировать, добавляют контент и встраивают донат. Как в ПоЕ делают известно, в новый контент завозят вещи по внешнему виду - полное говно. Норм внешний вид за деньги. Всё.

Близзы стараются выпустить изначально игру в законченном виде, всё что они потом доделывают и допиливают за их счёт как работа над ошибками. D3+RoS законченный продукт. Купил и играй пока не надоест.

Блин, это же так ПРОСТО понять. Чего тут вообще разжевывать.
Old 14.11.2019, 19:34
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
Issue reason: За гайд по Бишопу (LA2)
откуда статистика

Существует только Суппорт, все остальное - средство для его прокачки.
Old 14.11.2019, 19:45
ну вот я и говорю, фанбои хомяки те которые готовы купить абсолютно любой продукт который сделают близзы и поэтому близзы этим пользуются
В этом утверждении одна проблема, тут каждый сам(но пишет при этом, как будто от лица ВСЕГО МИРА) решает в какую игру нормально играть, а в какую нет.
Согласно общим отзывам с данного портала, все существующие игры для "тупых хомячков" которых доят.

з.ы. Кстати ща у продвинутых ценителей модно за 200 - 300 рублей, тоннами скупать индюшатину, и в нее не играть(сами хвалятся), просто акция, скидка, а играть ну нафиг...но это выбор свободных людей

з.ы.ы. Последний раз "крупно", т.е. ~2000 (тут для многих это неподъемная сумма и тратить ее не надо, ведь не дай бог игра лет через 6 закроется ) заносил Близзам в 2016... ну и в Классик месяцок побегал, вспомнил былое...ох как они на мне нагрелись, за эти годы то

"Our arrows will close the sun"(с)
Old 14.11.2019, 20:40
vasiliy12's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by shadowzz:
В этом утверждении одна проблема, тут каждый сам(но пишет при этом, как будто от лица ВСЕГО МИРА) решает в какую игру нормально играть, а в какую нет.
проблема не в моём мнении, а в том, что казуалы не могут принять того, что в игры в которые они играют, называют гавном, почему?
Согласно общим отзывам с данного портала, все существующие игры для "тупых хомячков" которых доят.
каким ещё отзывам?
з.ы. Кстати ща у продвинутых ценителей модно за 200 - 300 рублей, тоннами скупать индюшатину, и в нее не играть(сами хвалятся), просто акция, скидка, а играть ну нафиг...но это выбор свободных людей
чего? ты мне предлагаешь что-то у тебя купить или к чему это?
з.ы.ы. Последний раз "крупно", т.е. ~2000 (тут для многих это неподъемная сумма и тратить ее не надо, ведь не дай бог игра лет через 6 закроется ) заносил Близзам в 2016... ну и в Классик месяцок побегал, вспомнил былое...ох как они на мне нагрелись, за эти годы то
я хочу заметить, я не слово не сказал про цены или имел в виду высокие цены, опять перековеркали всё сказанное.. ну казуалы аргументов нету, выдумывают какую-то дичь

Добавлено через 3 минуты
Ой блин... это значит всего лишь, что первые деньги на новые проекты зарабатывают продавая один раз, но по 30+ миллионов, а вторые фактически кормятся с постоянного притока денег от доната. Что бы люди донатили надо их стимулировать, добавляют контент и встраивают донат. Как в ПоЕ делают известно, в новый контент завозят вещи по внешнему виду - полное говно. Норм внешний вид за деньги. Всё.

Близзы стараются выпустить изначально игру в законченном виде, всё что они потом доделывают и допиливают за их счёт как работа над ошибками. D3+RoS законченный продукт. Купил и играй пока не надоест.

Блин, это же так ПРОСТО понять. Чего тут вообще разжевывать.
ага за бесплатно допиливают, за сколько ты там некроманта покупал ? а патчи в виде +-10% урона на скилле?

"Если вы увидите, что эти правила нарушаются (модераторами или пользователями) - пишите в этот топик или мне в приват." (с) Goha.ru
Last edited by vasiliy12; 14.11.2019 at 20:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2019, 21:52
проблема не в моём мнении, а в том, что казуалы не могут принять того, что в игры в которые они играют, называют гавном, почему?
А ты значит представитель хардкор элиты ?
Тут у нас каждый второй ТОП500 и лучший игровой критик

Quote:
каким ещё отзывам?
Форумным, ты же на форуме и умеешь читать...или ты думаешь что твой отзыв более ценен чем отзывы других, с чего бы?

Old 14.11.2019, 22:19
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
кто нибудь читает полотна этих двух упырей по пол листа каждый ?

Old 14.11.2019, 22:47
Altal's Avatar
Предводитель
на старте она была далеко от оптимальной и с каждым патчем становилась всё дальше
С патчами ее приводили потихоньку в нормальный вид, но до аддона у игры была заметная проблема с эндгейм контентом.
Old 14.11.2019, 22:51
Рептилоид аннунак's Avatar
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by LESHIY_:
кто нибудь читает полотна этих двух упырей по пол листа каждый ?

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Old 14.11.2019, 23:02
vasiliy12's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
А ты значит представитель хардкор элиты ?
Тут у нас каждый второй ТОП500 и лучший игровой критик
если ты обо мне такого мнения, ладно
Форумным, ты же на форуме и умеешь читать...или ты думаешь что твой отзыв более ценен чем отзывы других, с чего бы?
вот всё что ты сейчас пишешь, ты думаешь это называется отзывы?

Old 14.11.2019, 23:08
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
о я сижу с элитой на одном форме, надо татуху набить

Old 14.11.2019, 23:18
еще этим играм сильно автобеготни-махача не хватает, а так бы наверное поиграл даже в те в которые бы играть не стал
Old 15.11.2019, 00:07
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
да имменно этого этим играм и не хватает

Old 15.11.2019, 02:40
с3м
Guest
офф данные от близзов
Хреновые данные конечно, но даже они доказывают мои слова. Продажи самой игры были выше, популярность (не по онлайну правда, а подпискам) ниже.

данные собраные энтузиастами т.к близзы прекратили показывать статистику в WoD
Такое мне не скидывай пожалуйста. Я тебе сам в паинте подобных точек нарисую сколько хочешь.

Пое больше похож на игру которую допиливает команда энтузиастов чем продукт ААА класса.
Пое тут не конкретный пример. Я отвечаю на твой вопрос. Ты спрашиваешь сколько можно играть в одно и тоже. Я отвечаю, что можно, если это одно и тоже постоянно развивается.

Всё что делается в д3 сейчас - абсолютно бесплатно. Точка. По своей сути игра находится на сервисной поддержке до выхода новой номерной части, сезоны это банальный вайп для того что бы можно было сново броситься фармить мобов. Можно было бы просто их ресетить, но близзард выделили несколько человек что бы они делали перезапуск новых сезонов чуть более интересными.
Просто вайп? То есть если человеку интересно всегда играть заново, он не может сам удалить чара? Может. Просто вайп никому не интересен. Интересен новый контент. И его как-то там делают, но очень мало и очень медленно.

Ой блин... это значит всего лишь, что первые деньги на новые проекты зарабатывают продавая один раз, но по 30+ миллионов, а вторые фактически кормятся с постоянного притока денег от доната. Что бы люди донатили надо их стимулировать, добавляют контент и встраивают донат.

И если бы это было связано, то есть платная игра имела бы контента на много и много часов, но без развития, а ф2п мало контента, но с постоянным развитием. Вот только это не так.

Ну уж нет. Если ты называешь так вещи, это не значит что они таковыми являются.

Работа над ошибками, такими как исправление багов - это одно. Законченный продукт это тоже одно. Но у близзов ни первое ни второе. Они вносили изменения в игру на протяжении ее жизни. Назови мне принципиальную разницу между развитием д3 и пое. И я не про кол-во контента, платный он или бесплатный, а именно по развитию. Я вот могу сравнить эти игры, с конкретной соло сингл игрой, типа того же ведьмака. Вот там реально законченный продукт.
Old 15.11.2019, 10:32
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
новое полотно

Old 15.11.2019, 10:54
Я потерял нить спора ещё 20 страниц назад. Чё в конечном итоге то?

[Манчкин 23%] [Убийца 17%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 33%]
Old 15.11.2019, 11:09
Altal's Avatar
Предводитель
Просто вайп? То есть если человеку интересно всегда играть заново, он не может сам удалить чара? Может. Просто вайп никому не интересен. Интересен новый контент. И его как-то там делают, но очень мало и очень медленно.
Не вайп, персонаж вместе со всем эквипом и содержимом банка переносится во внесезон.
Такое мне не скидывай пожалуйста. Я тебе сам в паинте подобных точек нарисую сколько хочешь.
Но ведь точечки из пэйнта очень не далеки от истины, в легионе вернулось огромное количество игроков, как и заметно что сейчас идет дроп, что собственно стандартно для второй половины аддона.
Ну близзы одна из немногих еще не скурвившихся контор, выпускают хорошие игры(пусть их и приходится допиливать иногда), хомяки фанбои этим и пользуются.
А вот фанатам многих других студий живется сейчас тяжко.
Я вот могу сравнить эти игры, с конкретной соло сингл игрой, типа того же ведьмака. Вот там реально законченный продукт.
Некорректное сравнение, Ведьмак это сингл игра и продолжение игры после завершения сторилайна там не требуется, в отличии от диаблоклонов где совсем иной смысл игры нежели посмотреть финальный ролик, так что игры аля д3 либо постоянно получают патчи и развитие либо про них забывают очень быстро, они в принципе не могут выйти полностью готовым продуктом.
Old 15.11.2019, 12:58
vasiliy12's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by Altal:
Ну близзы одна из немногих еще не скурвившихся контор, выпускают хорошие игры(пусть их и приходится допиливать иногда), хомяки фанбои этим и пользуются.
А вот фанатам многих других студий живется сейчас тяжко.
я не знаю о каких студиях речь, но для меня близзы начали падать уже давно, диабло на мобилках это было пробитием даже не дна, а фундамента наверное и я всё таки хочу что-бы д4 была играбельной, не так что-бы поиграл неделю и делать там больше нечего, а так что-бы хотябы как д2, можно было играть годы, поэтому я сильно удивлён о каких таких хороших играх ты говоришь
повторюсь но, всё таки близы пользуются хомяками а не наоборот

Old 15.11.2019, 14:20
Потребление высокохудожественной игры, сопровождающееся получением от этого удовольствия, нельзя называть эксплуатацией хомяков создателями игры
Old 15.11.2019, 14:51
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
какая глубокая мысль

Old 15.11.2019, 20:15
вот всё что ты сейчас пишешь, ты думаешь это называется отзывы?
А ты думаешь, что пишешь что то умное

Добавлено через 47 секунд
если ты обо мне такого мнения, ладно
Нет

Last edited by shadowzz_renamed_62875_07022023; 15.11.2019 at 20:15. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules