Для входа на форум нажмите здесь
Что мы знаем о Diablo IV - рассматриваем будущую игру внимательнее
Автор темы: Garruk
Дата создания:
Old 18.11.2019, 15:46
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
Issue reason: За гайд по Бишопу (LA2)
Re: Что мы знаем о Diablo IV - рассматриваем будущую игру внимательнее
Originally Posted by [зло]крыска:
Развели демагогию...

Купил Д3 - "прошел", купил РОС - "прошел", купил негра - забил, давно не играю и не тянет.
Имхо, изначальная версия Д3 с ауком и более менее "хардкорным" хардкором была намного интереснее, чем последующий аддон для казуалов.

Периодами играю в ПОЕ с изначальных времен, даже если месяцок-другой закинуть, следующий раз будет что-то новое в плане контента, одно напрягает - сраную сюжетку проходить заново.

В любом случае предзакажу д4, а до ее выхода спокойно буду играть в пое (пое2) и опять же, никто не помешает играть в обе потом. А может и во что-то новое, если выйдет что достойное.

Сейчас для хардкорного рпг-игрока достойных продуктов не так много и выходит, поэтому смысла относить себя к какому-то конкретному лагерю смысла не вижу.
адекват !

Существует только Суппорт, все остальное - средство для его прокачки.
Old 18.11.2019, 22:43
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by с3м:
Ну вот видишь, то есть разницы между сезоном и внесезоном нет. А какой там у тебя ощущение теряется это не важно. Я про очевидные вещи. Вот в пое очевидно на лиге новая игровая механика, которой нет в стандартном режиме. Вот это очевидное ощущение новизны
Начинать заново это вполне очевидное ощущение новизны вызывает. Из конкретно вещей это возможность сделав поход получить нового пета, рамку портрета, вкладку в банк. Ну и хз работают ли сезонные механики во внесезоне сейчас.
Общее кол-во - кол-во игроков и по сей день. То есть если на релизе в игру играл миллион, а через год 1 человек, то это не круто. А продажи тут показывают картину лишь для разрабов, ибо бабло пошло им.
Это количество постоянно колеблется. Продажи показывают сколько игроков купило аддон и играло хотя бы первый месяц.
О, ну раз выкладывали, тебе не составит труда это пруфануть.
Это же ищется за полминуты максимум:
https://eu.diablo3.com/ru/game/anniversary-infographic/
А теперь возьми 2 сезона д3. Поиграли люди в один некоторое время, потом сделали перерыв, потом начался новый сезон. Вопрос. Зачем им идти в этот сезон. Что такого кардинально нового он привнесет, чтобы дать интерес на более менее продолжительное время?
Ну тут смотря какие сезоны сравнивать, скажем в начале сезоны отличались, меты перетрясались, кого то апали, кого то апали слабее, вводили новые сеты, легендарки. А года два назад сезоны перестали отличатся и игра стремительно стала терять интерес игроков, немного некромант встряхнул игру, но не на долго. С прошлого года опять начали что то по игре делать, сезонные темы появились, опять стали с балансом что то менять, но этого мало что бы вернуть интерес надолго, сейчас пользователь стал куда как более требователен чем во времена д2, отвечающие за д3 отделения близзов этого так и не поняли, может в д4 это и изменится, раз уже решили микротранзакции вводить.
Дак это и очевидно. Поэтому вов топ мморпг, из-за постоянного развития, пусть это и развитие не всем нравится, но это лучше чем играть в одно и то же годами.
Есть такое, впрочем у остальных ммо проблемы имеются обычно на старте, а дальше уже катастрофическое падение базы подписчиков и доверия инвесторов, и развитие или его отсутствие уже волнует только маленькое количество оставшихся игроков.
Old 19.11.2019, 06:25
с3м
Guest
Originally Posted by Altal:
Начинать заново это вполне очевидное ощущение новизны вызывает.
Поэтому я и написал, что у тебя есть желание начать заново, то ты можешь взять и удалить персонажа, разве нет?

Из конкретно вещей это возможность сделав поход получить нового пета, рамку портрета, вкладку в банк.
Да уж

Это количество постоянно колеблется.
Но не до чисел которые были на старте.

Это же ищется за полминуты максимум:
https://eu.diablo3.com/ru/game/anniversary-infographic/
По этой ссылке и твоему утверждению можно сказать и такое - "очень небольшой % из этой кучи готов играть вообще" . Ну и лаЮ иакие нпафики меня всегда забавляли. Даже не знаю, что может быть еще водянистей

Ну тут смотря какие сезоны сравнивать, скажем в начале сезоны отличались, меты перетрясались, кого то апали, кого то апали слабее, вводили новые сеты, легендарки. А года два назад сезоны перестали отличатся и игра стремительно стала терять интерес игроков, немного некромант встряхнул игру, но не на долго. С прошлого года опять начали что то по игре делать, сезонные темы появились, опять стали с балансом что то менять, но этого мало что бы вернуть интерес надолго, сейчас пользователь стал куда как более требователен чем во времена д2, отвечающие за д3 отделения близзов этого так и не поняли, может в д4 это и изменится, раз уже решили микротранзакции вводить.
С пое вначале как раз все не очень было. Сами лиги года 3 назад были очень слабыми. Зато сейчас все круто. Если в д4 будет похожее на пое развитие, я только за.

Есть такое, впрочем у остальных ммо проблемы имеются обычно на старте, а дальше уже катастрофическое падение базы подписчиков и доверия инвесторов, и развитие или его отсутствие уже волнует только маленькое количество оставшихся игроков.
Да вот это я тут писал уже. Поэтому и говорю про пое, что спустя годы, онлайн только вырос.
Old 19.11.2019, 17:46
Altal's Avatar
Предводитель
Поэтому я и написал, что у тебя есть желание начать заново, то ты можешь взять и удалить персонажа, разве нет?
Нет, во первых сезоны ты начинаешь не один, все в таких же условиях, во вторых реагенты, голда, парагон все это никуда не денется.
Да уж
Не самое плохое знаешь ли, а что там в пое предлагают нового в сезонах?

По этой ссылке и твоему утверждению можно сказать и такое - "очень небольшой % из этой кучи готов играть вообще" . Ну и лаЮ иакие нпафики меня всегда забавляли. Даже не знаю, что может быть еще водянистей
И это будет не слишком далеко от истины, очень многие только хотят получить немного новых ощущений, а тех кто готов играть в диаблоклоны дальше нормала как сам видишь очень мало, не говоря уже то тех кто готов закрыть инферно и это, заметить, инфографика за год, когда инферно сделали из жопораздирающей сложности сложность скалируемую, где инферно-0 лишь немногим сложнее хелла, если вообще сложнее.

Да вот это я тут писал уже. Поэтому и говорю про пое, что спустя годы, онлайн только вырос.
Так она бесплатная(что очень важная причина) и стала сильно популярнее на фоне падения популярности д3, многие знакомые из д3 ушли в пое играться.
Old 19.11.2019, 19:56
с3м
Guest
Нет, во первых сезоны ты начинаешь не один, все в таких же условиях
А какая разница для тебя?

во вторых реагенты, голда, парагон все это никуда не денется
На новом чаре? То есть вот ты прокачал чара, потом удалил, создал нового и у тебя все это есть?

Не самое плохое знаешь ли, а что там в пое предлагают нового в сезонах?
В каждой новой лиге появляется новая игровая механика. Например в текущей это порталы из которых лезут мобы, убивать которых ты можешь своим персонажем, а так же можно строить разные башни, льда там, огня, апгрейдить их и тд. Короче тавер дефенс Не многим лига зашла, все же довольно специфичная. Но все равно забавно что такое сделали. Ну и само собой другие разные фишки. Вот патчнот - https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2627574 . Новые скиллы, переработка классов и тд.

И это обычный лиговский патч, который выкатывают каждые 3 месяца (всегда с новой механикой). После такой лиги, если механика хорошо зашла, ее добавляют уже в саму "базовую игру" чтобы она появлялась в каждой последующей лиге. То есть взять пое год-два назад и сейчас, контента стало в разы больше.

Еще в некоторые промежутки, вот как через месяц будет, выкатывают не только лигу, а еще и аддон. В аддоне тоже куча разных изменений, в основном направленных на "базовую игру".

Что-то я сам запутался, могу расписать попроще.

Есть базовая пое и стандартный режим, где персонажей никогда не удаляют и ничего не вайпают. Далее есть аддоны, которые развивают эту базовую версию. А есть лиги. Лига состоит из базовой версии + лиговской механики. Лиги выкатывают каждые 3 месяца. И как написал раньше, если лиговская механика заходит людям, ее добавляют в базовую версию. Короче развитие постоянное

И это будет не слишком далеко от истины, очень многие только хотят получить немного новых ощущений, а тех кто готов играть в диаблоклоны дальше нормала как сам видишь очень мало, не говоря уже то тех кто готов закрыть инферно и это, заметить, инфографика за год, когда инферно сделали из жопораздирающей сложности сложность скалируемую, где инферно-0 лишь немногим сложнее хелла, если вообще сложнее
Это все связано с контентом. Если он всегда одинаковый, то да, интерес спадает. Вот в пое графики говорят о обратном - каждую лигу возвращается столько же онлайна, сколько было в предыдущей, плюс минус в зависимости от лиги.

Так она бесплатная(что очень важная причина) и стала сильно популярнее на фоне падения популярности д3, многие знакомые из д3 ушли в пое играться
Дак причем тут это? Д3 купили куча народа. То есть проблема не в деньгах. Я и сам покупал и вполне забавно поиграл первое время. Но в тоже самое постоянно играть скучно, поэтому и забил. Спустя время начал в пое. Отыграл месяцок на одной лиге и тоже забил (как и в д3). Но прошло еще пара месяцев, они выкатывают новую лигу и у меня снова появляется желание сыграть. Собственно и играю уже несколько лет отрывками. Развивай близзы так же д3, играл бы и в нее.
Old 19.11.2019, 22:39
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
верю в д4

Old 20.11.2019, 22:17
Altal's Avatar
Предводитель
А какая разница для тебя?
Социальная по большей части, есть с кем прокачаться, с кем постепенно фармить.

На новом чаре? То есть вот ты прокачал чара, потом удалил, создал нового и у тебя все это есть?
Это все общее на аккаунте.

Есть базовая пое и стандартный режим, где персонажей никогда не удаляют и ничего не вайпают. Далее есть аддоны, которые развивают эту базовую версию. А есть лиги. Лига состоит из базовой версии + лиговской механики. Лиги выкатывают каждые 3 месяца. И как написал раньше, если лиговская механика заходит людям, ее добавляют в базовую версию. Короче развитие постоянное
Звучит неплохо, близзы впрочем что то подобное пытаются вводить в игру, устраивая тематические сезоны, правда пока ничего радикального не добавляли, ну и после сезона в игре не остается данный эффект.
Остается надеяться, что близзы в д4 сделают правильные выводы.

Это все связано с контентом. Если он всегда одинаковый, то да, интерес спадает. Вот в пое графики говорят о обратном - каждую лигу возвращается столько же онлайна, сколько было в предыдущей, плюс минус в зависимости от лиги.
На тот момент повышение сложности было нормальным контентом для диаблоида, вон в д2 так многие годы играли. Тут проблема в том что в таких играх эндегйм в целом нужен далеко не всем, даже в вове далеко не все докачиваются до капа, хотя основной контент как раз на капе.

Дак причем тут это? Д3 купили куча народа. То есть проблема не в деньгах. Я и сам покупал и вполне забавно поиграл первое время. Но в тоже самое постоянно играть скучно, поэтому и забил. Спустя время начал в пое. Отыграл месяцок на одной лиге и тоже забил (как и в д3). Но прошло еще пара месяцев, они выкатывают новую лигу и у меня снова появляется желание сыграть. Собственно и играю уже несколько лет отрывками. Развивай близзы так же д3, играл бы и в нее.
Не стоит думать что деньги немаловажный фактор иначе бы убогие ммофришки не были такими популярными, какой % от играющих донатит в пое хоть сколько нибудь? Ну собственно в каком месте в д3 стало скучно я уже писал в прошлых постах. В пое тоже далеко не все играют запоем, многих знакомых хватило на 2-3 сезона, а дальше даже новые механики перестали давать ощущение новизны.
Old 21.11.2019, 08:18
с3м
Guest
Не стоит думать что деньги немаловажный фактор иначе бы убогие ммофришки не были такими популярными, какой % от играющих донатит в пое хоть сколько нибудь? Ну собственно в каком месте в д3 стало скучно я уже писал в прошлых постах. В пое тоже далеко не все играют запоем, многих знакомых хватило на 2-3 сезона, а дальше даже новые механики перестали давать ощущение новизны.
Деньги это очень важный фактор. Особенно когда их можно срубить, а потом ничего не делать. Как и произошло с д3.

Сколько играет в пое, можно посмотреть по графикам стима. В отличии от д3, они в открытом доступе. Правда это не весь онлайн и часть людей играет через обычный клиент, но тенденция будет ясна. И она такова, что в игру, в каждую новую лигу, возвращается +- столько же народа как и в предыдущую.
Old 21.11.2019, 18:34
Altal's Avatar
Предводитель
Деньги это очень важный фактор. Особенно когда их можно срубить, а потом ничего не делать. Как и произошло с д3.
Ну за те деньги что я заплатил близзам при покупке д3 я наиграл большое количество часов и получил достаточно удовольствия, так что тут проблем нет. Я и не собирался играть в нее вечно и дропал даже когда ее развивали.

но тенденция будет ясна. И она такова, что в игру, в каждую новую лигу, возвращается +- столько же народа как и в предыдущую.
Часть этих "столько же" набирается из новоприходящих, очевидно же. Потому как одна новая механика не всегда достаточна что бы игра не надоела.
Old 21.11.2019, 19:33
с3м
Guest
Ну за те деньги что я заплатил близзам при покупке д3 я наиграл большое количество часов и получил достаточно удовольствия, так что тут проблем нет. Я и не собирался играть в нее вечно и дропал даже когда ее развивали.

Я тоже получил определенное удовольствие за покупку д3 и не жалею тех денег. Но я вполне готов был играть и дальше, развивай они игру. И я такой не один.

Часть этих "столько же" набирается из новоприходящих, очевидно же. Потому как одна новая механика не всегда достаточна что бы игра не надоела
Ну во первых там не одна новая механика. Я скинул патчноты. Во вторых само собой часть людей это новые игроки. Но все же, много ты игр видел, где каждые 3 месяца онлайн возвращается к своему пику? Я вот видел кучу где онлайн упал и никогда не поднимался до своих лучших времен.
Old 23.11.2019, 21:25
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
да

Old 23.11.2019, 21:38
Зашел почитать что-то новое про д4, а тут как всегда пое вс д3

Разбор аукциона в path of exile
Дискорд для совместной игры в POE
Originally Posted by FaceOfKappa:
Я художник, я так вижу!
Old 23.11.2019, 21:51
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
просто про д4 еще ниочем особо говорить

Old 26.11.2019, 01:38
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by LESHIY_:
просто про д4 еще ниочем особо говорить
а после анонса пое 2,еще и незачем.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 26.11.2019, 15:33
Originally Posted by Ploom:
Лично мне пока что в анонсе пое 2 понравилось два момента, это новые локации, новые скиллы и копья.

Но это все ничто по сравнению с полноценной новой частью д4.

Не я конечно понимаю, что тролинг и все такое. Но надо адекватно смотреть на ситуацию. На данный момент д4 на много порядков лучше выглядит и играется, судя по роликам.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 36 секунд

Добавлено через 2 минуты
Last edited by 4pss_renamed_942710_24072025; 26.11.2019 at 15:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.11.2019, 15:40
с3м
Guest
Originally Posted by 4pss:
Не я конечно понимаю, что тролинг и все такое. Но надо адекватно смотреть на ситуацию. На данный момент д4 на много порядков лучше выглядит и играется, судя по роликам.
Надо адекватно смотреть на ситуацию. На данный момент д1 на много порядков лучше выглядит и играется, судя по роликам.

Не я конечно понимаю, что тролинг и все такое.
Old 26.11.2019, 15:50
С3м, судя по всему тебе больше нравится графический примитив чем высокохудожественная картинка. Тогда боюсь, что тебе будет крайне сложно играть в д4, так как в ней полное безумие и отрыв в художественном плане. Странно вообще что ты тут делаешь в этой теме, если не видишь и не проучаешь эстетического визуального удовольствия от моих гифок 😁
Old 26.11.2019, 15:58
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А я ждал ремастера д2
Old 26.11.2019, 16:27
с3м
Guest
С3м, судя по всему тебе больше нравится графический примитив чем высокохудожественная картинка. Тогда боюсь, что тебе будет крайне сложно играть в д4, так как в ней полное безумие и отрыв в художественном плане. Странно вообще что ты тут делаешь в этой теме, если не видишь и не проучаешь эстетического визуального удовольствия от моих гифок
Нет. Судя по всему это тебе больше нравится графический примитив чем высокохудожественная картинка
Old 26.11.2019, 16:48
с3м, ты же сам сказал, что д1 намного лучше выглядит. А в д1 картинка примитивная по сравнению с д4. Следовательно, примитивная картинка тебе больше нравится. Ну бывает че

Добавлено через 2 минуты
Ну и соответсвенно все дальнейшие умозаключения через призму более близкого тебе примитивного визуала будут идти вразрез с политикой д3-д4, где буйство высокохудожественных и сложных визуальных эффектов.
Last edited by 4pss_renamed_942710_24072025; 26.11.2019 at 16:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.11.2019, 17:37
с3м
Guest
А в д1 картинка примитивная по сравнению с д4
А кто ты такой чтобы это утверждать?
Old 26.11.2019, 19:30
А что изменится то, народ так и будет играть от лиги к лиги

"Our arrows will close the sun"(с)
Old 26.11.2019, 19:35
с3м
Guest
Originally Posted by shadowzz:
Дак это и хорошо.
Old 28.11.2019, 21:54
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
тут дань уважению

Old 01.12.2019, 13:36
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by shadowzz:
ну можно будет еще разик поиграть в старых актах качаться в 50ый раз особого желания не возникает. я хз, даже д2 как-то меньше надоедает с 3х прохождением одного и того же, чем акты пое

Posting Rules