Для входа на форум нажмите здесь
Что мы знаем о Diablo IV - рассматриваем будущую игру внимательнее
Автор темы: Garruk
Дата создания:
Old 13.11.2019, 13:29
с3м
Guest
Re: Что мы знаем о Diablo IV - рассматриваем будущую игру внимательнее
Originally Posted by Draktal:
Ты уже столько увиливаешь от ответа
Можешь показать где я увиливаю от ответа и назвать меня балаболом. Не показываешь - твои проблемы.

Вчера вечером был 9к, хочешь ты этого или нет
Возможно. Я и не спорю, что в определенные моменты онлайн может быть как очень низким, так и очень высоким. Но сути моего сообщения про общий рост онлайна это не меняет.

Как обычно съехал с темы
Нет балабол, я с темы не съезжал. Это ты попытался с нее съехать начав говорить про вов. Я как говорил, что в д3 никто не играет, так и говорю
Old 13.11.2019, 13:38
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Originally Posted by LESHIY_:
может перенести свой милый персональный срачик в приват ?
Мы уже заканчиваем. Этот срачик это как попытка объяснить мартышке устройство вселенной. У меня не получилось

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by с3м:
Можешь показать где я увиливаю от ответа и назвать меня балаболом. Не показываешь - твои проблемы.
То что ты в пятый раз ушел от вопроса про справку это не мои проблемы, так что да, ты балабол.

Нет балабол, я с темы не съезжал. Это ты попытался с нее съехать начав говорить про вов. Я как говорил, что в д3 никто не играет, так и говорю
Вов был упомянут что бы ткнуть тебя в твой очередной нелепый аргумент, но ты как обычно начал переводить стрелки

Я этот бессмысленный диалог пожалуй закончу, все равно ты вечно виляешь и отвечаешь невпопад.

Last edited by Draktal; 13.11.2019 at 13:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2019, 13:55
с3м
Guest
То что ты в пятый раз ушел от вопроса про справку это не мои проблемы, так что да, ты балабол
Балабол это не тот кто не отвечает, это тот кто врет. Я не ответил на вопрос, который не относится к теме? Невероятно

Вов был упомянут что бы ткнуть тебя в твой очередной нелепый аргумент
Этот аргумент ты сам выбрал. Я тебе предложил 2 варианта.

Я этот бессмысленный диалог пожалуй закончу
Конечно нелепый. Сколько раз ты там балабол? Раз 10?
Old 13.11.2019, 13:59
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Конечно нелепый. Сколько раз ты там балабол? Раз 10?
Ты слишком невменяем что бы давать какие то оценки. Выдыхай.
Old 13.11.2019, 14:18
с3м
Guest
Ты слишком невменяем что бы давать какие то оценки.
Ну вот опять же смотри, это не оценка, это факты
Old 13.11.2019, 16:39
Tetros's Avatar
Гуру
Признанный автор
Issue reason: Описание талантов Паладина в WoW
Повторяю еще раз. Максимально широкая аудитория хочет развития игры, о чем говорит всплески активности после обновления в любой игре. Близзард делают? Нет не делают. Вывод? Твое утверждение неверное. Цель разработчиков близзард срубить бабла.
Максимально широкая аудитория хочет порубиться пару часиков с друзьями, пройти компанию и забить пойдя играть в какой нибудь Assasin Creed, что и показывают всплески активности. Они просто не будут, заглядывать под каждый камень и подбирать все крошки контента.

ПоЕ ничего интересного обычному игроку нету, хреновая компания без норм роликов, какой то монстр вместо понятной ветки умений(ну хотя бы как в ВоВ или том же д2), невозможность нормально сбрасывать таланты и пробовать разные билды. Она просто не зацепит эту самую широкую аудиторию привыкшую к нормальным, человеческим условиям.

А правильно или нет всё близзы делают могут показать только продажи самой игры, что мы и увидим в будущем.
Old 13.11.2019, 17:27
vasiliy12's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Issue reason: За 10 найденных тыкв в конкурсе Hyper Pumpkin
Originally Posted by Tetros:
Максимально широкая аудитория хочет порубиться пару часиков с друзьями, пройти компанию и забить пойдя играть в какой нибудь Assasin Creed, что и показывают всплески активности. Они просто не будут, заглядывать под каждый камень и подбирать все крошки контента.
я так полагаю это тоже факт
вообще весёлый раздел этот диабло, как не сообщение, так всё факт

Добавлено через 51 секунду
ПоЕ ничего интересного обычному игроку нету, хреновая компания без норм роликов, какой то монстр вместо понятной ветки умений(ну хотя бы как в ВоВ или том же д2), невозможность нормально сбрасывать таланты и пробовать разные билды. Она просто не зацепит эту самую широкую аудиторию привыкшую к нормальным, человеческим условиям.
ага именно поэтому ПоЕ сейчас лидер жанра и в неё играет больше людей чем в д3?

"Если вы увидите, что эти правила нарушаются (модераторами или пользователями) - пишите в этот топик или мне в приват." (с) Goha.ru
Last edited by vasiliy12; 13.11.2019 at 17:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2019, 17:45
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сколько сейчас онлайн у д3 - неизвестно. Известно, что у PoE - пилообразный онлайн. Сильно различное количество активных пользователей на старте лиги и в конце. В то время, как во многих APRG он ровный. Например, можно посмотреть онлайн Destiny - он без таких сильных всплесков. Люди играют гораздо стабильнее.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 13.11.2019, 18:26
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
Issue reason: За гайд по Бишопу (LA2)
грустный там онлайн

Существует только Суппорт, все остальное - средство для его прокачки.
Old 13.11.2019, 20:21
Tetros's Avatar
Гуру
Признанный автор
Originally Posted by vasiliy12:
ага именно поэтому ПоЕ сейчас лидер жанра и в неё играет больше людей чем в д3?
Да пусть играют, там и аудитория специфическая, а сколько играют в д3 никому неизвестно. Выйдет д4 и в него будет играть в разы больше чем в ПоЕ во всяком случае пока не пройдут игру. Близзард так то плевать во что спустя 7 лет после выхода их игры играют больше людей - в Д3 или ПоЕ. Я лично в пое не играю, и среди моих знакомых на ПК и PS4 в ПоЕ играет 1 человек и то эпизодически.
Old 13.11.2019, 22:34
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by LESHIY_:
грустный там онлайн
Ага. Это ты у бабок у подъезда узнал?

Old 13.11.2019, 22:38
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
нет я там играю, но ты далеко не тролль 85 уровня :/

Old 13.11.2019, 23:23
vasiliy12's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by PipBoy:
Известно, что у PoE - пилообразный онлайн.
я тебя сильно огорчу если скажу что у наверное всех игр онлайн как ты сказал "пилообразный" ?

Выйдет д4 и в него будет играть в разы больше чем в ПоЕ во всяком случае пока не пройдут игру
конечно будут, все купят, надежда как говорится умирает последней

"Если вы увидите, что эти правила нарушаются (модераторами или пользователями) - пишите в этот топик или мне в приват." (с) Goha.ru
Old 13.11.2019, 23:45
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
близы вроде обещали бесконечный мир, если я правильно понял

Old 14.11.2019, 00:08
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
я тебя сильно огорчу если скажу что у наверное всех игр онлайн как ты сказал "пилообразный" ?
С твоим интеллектом мы уже разобрались. Зачем ты мне пишешь? Ты даже не способен понять, о каком "пилообразном онлайне" идет речь.

Old 14.11.2019, 00:32
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор

Old 14.11.2019, 00:54
с3м
Guest
Какой-нибудь пруф прикрепи на это заявление. Всплески активности вон, которые ты написал.

Я согласен, что пое далеко не для всех и можно было бы обсудить именно это часть. Но я обсуждал конкретно постоянное развитие игры, из-за которого популярность игры постоянно растет вверх. Я раньше вопрос задавал, могу задать и сейчас. Знаешь ли ты игры, у которых спустя года, популярность только выросла?

А правильно или нет всё близзы делают могут показать только продажи самой игры, что мы и увидим в будущем.

Продажи игры доказывают что компания сделала правильно в первую очередь для себя, а не для игроков.

Ну и говорить о продажах игры от компании, которая уже имеет определенную репутацию на рынке тоже не совсем верно. Если д4 будет во много раз хуже чем д3, они все равно продадут ее в довольно крупном объеме

Например, можно посмотреть онлайн Destiny - он без таких сильных всплесков.
Какие нафиг вспелки, игре в стиме даже 2 месяцев нет Но уже сейчас можно увидеть, что онлайн падает.
Old 14.11.2019, 01:58
Tetros's Avatar
Гуру
Признанный автор
Какой-нибудь пруф прикрепи на это заявление. Всплески активности вон, которые ты написал.
Заходишь в порталы или скажем сундуки и видишь 105 групп есть в начале сезона, заходишь ближе к концу там от силы 15 групп - вот тебе и всплески активности.
Old 14.11.2019, 02:50
с3м
Guest
Заходишь в порталы или скажем сундуки и видишь 105 групп есть в начале сезона, заходишь ближе к концу там от силы 15 групп - вот тебе и всплески активности.
И что это доказывает, не совсем понял. Что якобы д3 никому не нужна как гриндилка, а большей части игроков была нужна лишь сюжетка?

Но это не так. Точнее если сравнивать первоначальный интерес к новой игре, а потом интерес спустя определенное время ,когда все прошел и когда ничего нового не выходит, то очевидно в таком случае сюжетка > интерес спустя время.

Но то же пое показывает и другое. Что новый контент без сюжетки (хотя ее они тоже развивали за последнее время) постоянно привносит интерес и люди возвращаются за ним. Не какая-то часть людей, а большая часть или больше чем было (тут уж от лиги зависит).
Old 14.11.2019, 03:40
Tetros's Avatar
Гуру
Признанный автор
Я лишь сказал, что всплеск активности в д3 так же связан с сезонами в начале каждого сезона заметно больше игроков.

Но то же пое показывает и другое. Что новый контент без сюжетки (хотя ее они тоже развивали за последнее время) постоянно привносит интерес и люди возвращаются за ним.
Вот только в д3 другая система монетизации и новый контент привносится аддонами за фул прайс. А 2-3-4 аддоны продаются хуже чем самый оригинал и первый аддон. Ты уж извени, но у близзард совсем другая лига и совершенно другие запросы по количеству проданных копий игры. Близзард абсолютна все равно насколько ПоЕ обходит диабло спустя 7 лет после выпуска, это битва на которую близзард даже не соизволил явиться. Вот если д4 будет хуже ПоЕ это уже проблема, но пока опять же д4 выглядит сново сочнее именно как игра в целом. С графоном, классами, кат сценами, роликами и сюжетом.

Когда д4 будет пройдена и обсосана за месяц другой, все будут ждать не порций бесплатного контента, а аддон за фул прайс, а затем новую номерную часть.

А ПоЕ это игра от любителей чистой-незамутненной АРПГ для таких же любителей. Нишевый продукт. Сравни с Diablo 3 который продался минимум 39.703.000 копий.

Old 14.11.2019, 04:05
с3м
Guest
Я лишь сказал, что всплеск активности в д3 так же связан с сезонами в начале каждого сезона заметно больше игроков.
Да я не спорю. Ведь сезоны эти есть и какие-никакие изменения тоже есть. Но само собой это капля в море. И не хотелось бы чтоб в д4 было тоже самое.

Вот только в д3 другая система монетизации и новый контент привносится аддонами за фул прайс.

Да другая. В соотношении затраченных усилий и заработанных денег она видимо лучше. Для разработчиков конечно же. Но ведь они могли делать эти аддоны и бесплатно, как в пое. И игроки сказали бы спасибо.

А 2-3-4 аддоны продаются хуже чем самый оригинал и первый аддон.
А пруф можно? А то вот взять тот же вов и его продажи аддонов и твое утверждение полностью к нему не подойдет.

Ты уж извени, но у близзард совсем другая лига
Без контента? Я знаю.

совершенно другие запросы по количеству проданных копий игры
Да хватит уже проданные копии приплетать. Ты говоришь с позиции разработчиком, кем не являешься. Я же говорю с позиции игрока, кем являюсь

Близзард абсолютна все равно насколько ПоЕ обходит диабло спустя 7 лет после выпуска, это битва на которую близзард даже не соизволил явиться

Вот в этом и проблема. И суть тут не в пое абсолютно. Плевать что там в пое. Хотелось бы чтоб в диабле была куча развивающегося контента.

Вот если д4 будет хуже ПоЕ это уже проблема
Что значит хуже чем пое? Я уверен д4 продастся кучей копий и в этом она может быть лучше пое. Но для игрока разве важно сколько там копий продали разработчики? Игроку плевать.

но пока опять же д4 выглядит сново сочнее именно как игра в целом. С графоном, классами, кат сценами, роликами и сюжетом

А у ведьмака всего этого еще больше. Пусть и другой жанр, но суть не в этом. А в том, что как бы круто не было, это надоест спустя некоторое время и без развития контента так же стухнет.

Когда д4 будет пройдена и обсосана за месяц другой, все будут ждать не порций бесплатного контента, а аддон за фул прайс, а затем новую номерную часть.

Пара моментов.

1. Люди не будут ждать нового контента, потому что знаю что его не будет (на самом деле я не уверен и все же верю что будет). Я уже задавал вопрос, могу задать еще раз. Если бы в 3 после РоСа, добавили новый бесплатный аддон с новыми актами, скиллами, шмотками, игровыми активностями типа порталов и т.д. хочешь сказать никто бы не вернулся, а кто еще играл не пошел бы в этот новый контент? Конечно пошли бы. Но на деле что? Выкатывают платного некроманта

2. У тебя ошибка в последовательности. Перед новой частью идет провал в долгие годы. И эти долгие годы люди вполне играли бы вновый контент текущей версии. Но близзам невыгодно напрягаться.
Old 14.11.2019, 12:06
vasiliy12's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
С твоим интеллектом мы уже разобрались. Зачем ты мне пишешь? Ты даже не способен понять, о каком "пилообразном онлайне" идет речь.
это тоже факт? я по поводу моего интеллекта, я могу согласиться, я далеко не умный человек, но вот по поводу онлайна, тогда да, я действительно не понял

Добавлено через 6 минут
А ПоЕ это игра от любителей чистой-незамутненной АРПГ для таких же любителей. Нишевый продукт. Сравни с Diablo 3 который продался минимум 39.703.000 копий.
почему все фанбои хомяки хвалятся продажами близзардовских игр? никогда этого не понимал, больше нечего предъявить? игры больше ничем не отличились? в плане положительного результата? или для тебя честь быть среди 39,703,000 тех кто поверил и купил игру? но ведь твоей доверчивостью просто воспользовались

Last edited by vasiliy12; 14.11.2019 at 12:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2019, 13:11
почему все фанбои хомяки хвалятся продажами близзардовских игр? никогда этого не понимал, больше нечего предъявить? игры больше ничем не отличились? в плане положительного результата? или для тебя честь быть среди 39,703,000 тех кто поверил и купил игру? но ведь твоей доверчивостью просто воспользовались
Ну фиииг знает. В той же пое мету пилят аккурат под новые шкурки скиллов этой меты. Яркий пример щас лига скверна, где некры в мете, соответственно супер крутые шкурки, идешь и покупаешь, так как дефолтные авно, умышленно разумеется. Ну фиииг знает. Когда мету в д3 переколбашивали от сезона к сезону, шкурок скиллов это никак не касалось. По мне так, это гораздо лучше, как в д3, все шкурки сразу есть.
Old 14.11.2019, 15:41
Tetros's Avatar
Гуру
Признанный автор
А пруф можно? А то вот взять тот же вов и его продажи аддонов и твое утверждение полностью к нему не подойдет.
Вов это онлайн ммо всё таки там совсем другой жанр и аудитория, и кстати по большей части спустя пару аддонов интерес к нему падает. Да к аддонам всегда меньше внимания как правило, я даже сам к аддону меньше интереса испытываю чем к новой номерной части где можно всё перелопатить.
Без контента? Я знаю.
Максимум контента из коробки. Они продают законченный продукт. А пое в начале вообще была шляпа полная, пилят её хрен уже знает сколько. Я за это и люблю близзов купил - играю. Всё.
Что значит хуже чем пое? Я уверен д4 продастся кучей копий и в этом она может быть лучше пое. Но для игрока разве важно сколько там копий продали разработчики? Игроку плевать.
Если игра будет годной она хорошо продастся и получит высокие оценки. Не? Ну это как обвинять какой нибудь doom 2016 что там контента не добавляют. Они и не должны ничего добавлять, я хочу хорошую игру сразу.

Плевать что там в пое. Хотелось бы чтоб в диабле была куча развивающегося контента.
Ещё раз ты предъявляешь к Diablo - коробочной игре поставляющейся "как есть" в законченном виде требования f2p игрушек вроде PoE\Lost Ark или Warface. Ты выбрал не ту игру значит - наслаждайся ПоЕ и не надо делать из Diablo очередную f2p сессионку.

А у ведьмака всего этого еще больше. Пусть и другой жанр, но суть не в этом. А в том, что как бы круто не было, это надоест спустя некоторое время и без развития контента так же стухнет.
То есть ведьмак не стухнет спустя 7 лет после релиза? Как там дела у ведьмака 1-2? А у Mass Effect 1-2? Что то мало в них народу рубиться.

Добавлено через 3 минуты
1. Люди не будут ждать нового контента, потому что знаю что его не будет (на самом деле я не уверен и все же верю что будет). Я уже задавал вопрос, могу задать еще раз. Если бы в 3 после РоСа, добавили новый бесплатный аддон с новыми актами, скиллами, шмотками, игровыми активностями типа порталов и т.д. хочешь сказать никто бы не вернулся, а кто еще играл не пошел бы в этот новый контент? Конечно пошли бы. Но на деле что? Выкатывают платного некроманта
Я всё больше убеждаюсь что Diablo 3 ты видел урывками и вообще этой игрой не интересовался. После PoC они выкатили большое бесплатное обновление с новыми локациями и много чем ещё, там были все законченные наработки из отменённого аддона.

Добавлено через 2 минуты
2. У тебя ошибка в последовательности. Перед новой частью идет провал в долгие годы. И эти долгие годы люди вполне играли бы вновый контент текущей версии. Но близзам невыгодно напрягаться.
Близзард компания а не благотварительная организация они занимаются тем, что им выгодно. Они концетрируют усилия на чём то другом и выпускают какой нибудь мега хитовый Overwatch. Я же в свою очередь, то же не парюсь и играю в другие игры. Я в этом плане их полностью поддерживаю, хочу сразу всё из коробки, купил - сел - играю. При этом я им ничего не должен и они это понимают. Мне вот не понравился WoW: BFA и не пронравилось то, что я увидел в WoW:Shadowlands - всё гуляйте, аддон я не куплю и играть в это я не буду.

Добавлено через 2 минуты
Что ты несёшь? Diablo 3 отличная игра, я получил ТОННУ удовольствия от игры в неё, особенно с братьями на PS4. Куплю ли я Diablo 4? Разумеется.
Last edited by Tetros; 14.11.2019 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2019, 16:38
с3м
Guest
Вов это онлайн ммо всё таки там совсем другой жанр и аудитория, и кстати по большей части спустя пару аддонов интерес к нему падает. Да к аддонам всегда меньше внимания как правило, я даже сам к аддону меньше интереса испытываю чем к новой номерной части где можно всё перелопатить.
Судя по продажам их кол-во только выросло, притом больше за последние аддоны, чем за первые. Не нравится вов, можно легко брать пое. Там не аддоны правда, хотя не вижу проблемы их назвать именно так, смысл такой же.

Максимум контента из коробки. Они продают законченный продукт.
Нет, это вранье. Что-то они делают. И это не просто баги и фиксы. Это именно новый контент. Но его нереально мало.

Я за это и люблю близзов купил - играю.
Вот только судя по активности игры, там скорее другое. А именно : купил, играю месяцок, не играю 5 лет.

Если игра будет годной она хорошо продастся и получит высокие оценки. Не?
Да. Но причем тут это опять же. Я тебе говорю именно про поддержание интереса путем добавление нового контента.

Ну это как обвинять какой нибудь doom 2016 что там контента не добавляют.
Ты не путай. Я не обвиняю игру. Я говорю, что если бы ее развивали, то для фанатов игры это было бы лучше, чем неразвитие. И одно дело, когда игра +- уникальная в своем жанре. Тогда может и требований меньше было бы. Но нет. Есть прямой, я бы даже сказал не конкурент, а аналог. И хотелось бы чтоб в д4 были сделаны хорошие фишки этого аналога.

Вот ты дум как пример сказал. Я не знаю что там поставляют или нет, но у игры онлайн чуть больше 1к человек. Там правда и на релизе не особо много было.

То есть ведьмак не стухнет спустя 7 лет после релиза? Как там дела у ведьмака 1-2? А у Mass Effect 1-2? Что то мало в них народу рубиться.

Любая стухнет, если ее не развивать. Но вот это как раз примеры чисто сольных игр. Там нет контентных патчей, есть тупо длц. Если бы д3 была такой же, вопросов бы не было.

Я всё больше убеждаюсь что Diablo 3 ты видел урывками и вообще этой игрой не интересовался. После PoC они выкатили большое бесплатное обновление с новыми локациями и много чем ещё, там были все законченные наработки из отменённого аддона.
Вот ты сам себе противоречишь. Сказал, что д3 это законченный продукт, а через строчку уже про бесплатное обновление. То что выпустили это хорошо. Но хотелось бы чтобы это было на стабильном потоке, как у пое.

Близзард компания а не благотварительная организация они занимаются тем, что им выгодно.
Дак я же не осуждаю. Просто это глупо, когда разговор идет про позицию игрока, говорить про успех разработчика. Это не совсем связанные вещи.

Posting Rules