Для входа на форум нажмите здесь
Что мы знаем о Diablo IV - рассматриваем будущую игру внимательнее
Автор темы: Garruk
Дата создания:
Old 17.11.2019, 04:15
Re: Что мы знаем о Diablo IV - рассматриваем будущую игру внимательнее
Насчет мнения большинства. Когда начинаешь оценивать творчество исключительно используя только собственные размышления и опыт, то расхождение с мнением большинства будет происходить автоматически. Потому что мозги у людей конструктивно очень сильно отличаются. А мнение большинства - это некое усредненное нечто, лишенное индивидуальности начисто. А это очень плохо, когда индивидуальное восприятие отсутствует.

Добавлено через 2 минуты
По поводу черного квадрата я уже отвечал. Напомню. Рисуется любым человеком. Мона Лиза нет, нужные очень редкие художественные способности и многолетный опыт, чтоб такое нарисовать.
Last edited by 4pss_renamed_942710_24072025; 17.11.2019 at 04:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2019, 04:26
с3м
Guest
Originally Posted by 4pss:
Насчет мнения большинства. Когда начинаешь оценивать творчество исключительно используя только собственные размышления и опыт, то расхождение с мнением большинства будет происходить автоматически. Потому что мозги у людей конструктивно очень сильно отличаются. А мнение большинства - это некое усредненное нечто, лишенное индивидуальности начисто. А это очень плохо, когда индивидуальное восприятие отсутствует.
И теперь ты читаешь еще раз мой пример про копрофилию

По поводу черного квадрата я уже отвечал. Напомню. Рисуется любым человеком.
Вот только черный квадрат любого человека не будет выставляться фиг знает где.
Old 17.11.2019, 04:33
Originally Posted by с3м:
Вот только черный квадрат любого человека не будет выставляться фиг знает где.
Да хоть на луну запульни этот квадрат, художественной ценности это ни на грамм не прибавит.

Добавлено через 4 минуты
И в конце концов, ты лично сам как оцениваешь черный квадрат, тебе лично эта картина нравится? Ты получаешь удовольствие лицезрея её? Чето я сумневаюсь.
Last edited by 4pss_renamed_942710_24072025; 17.11.2019 at 04:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2019, 04:40
с3м
Guest
И в конце концов, ты лично сам как оцениваешь черный квадрат, тебе лично эта картина нравится? Ты получаешь удовольствие лицезрея её? Чето я сумневаюсь.
Я? Никак. Но ведь есть люди, которым он нравится. И есть люди, которым не будет нравиться графоний д4. Понимаешь к чему я?

Большая часть параметров графики это субъективные оценки, такие же как оценки черного квадрата. А по более объективным, общим оценкам грифики, что в д4, что в пое2, вполне современный графоний. То есть я не понимаю о чем ты, когда пишешь о каком-то там высокохудожественном искусстве. Для меня это тоже самое, как мнение человека о черном квадрате
Old 17.11.2019, 04:51
с3m, что значит никак. Ты не настолько глуп, чтоб не смочь оценить черный квадрат, не стоит себя так принижать. Рисунок простой, даже шимпонзе вполне может оценить, а человек уж и подавно
Old 17.11.2019, 04:57
с3м
Guest
что значит никак. Ты не настолько глуп, чтоб не смочь оценить черный квадрат, не стоит себя так принижать.
Еще раз. Моя оценка неважна. Я могу казать что он прекрасен и это высокохудожественное искусство. Могу сказать что это полная фигня. Но суть не в этом.

Рисунок простой, даже шимпонзе вполне может оценить, а человек уж и подавно
Ну вот смотри. Часть людей и оценивают черный квадрат как высокохудожественное искусство. И они так же тебе могут написать, что плевать им на твое мнение, им важно только свое собственное.
Old 17.11.2019, 04:58
Насчет субъективности оценки. Человек, если пользуется своими мозгами, по идее должен отличить уровень сложности исполнения черного квадрата и сложность исполнения Моны Лизы. Это небо и земля, настолько отличается сложность исполнения. А нравится или не нравится это уже другой вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Еще раз. Моя оценка неважна.
Только твоя и должна быть важна, когда ты оцениваешь творчество.
Last edited by 4pss_renamed_942710_24072025; 17.11.2019 at 04:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2019, 05:05
с3м
Guest
Только твоя и должна быть важна, когда ты оцениваешь творчество
-

Часть людей и оценивают черный квадрат как высокохудожественное искусство.

Old 17.11.2019, 17:28
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
после просмотра роликов по Д4 я прям воспрял духом, буквально)))
мне очень понравился игровой процесс! он в меру казуальный, в меру хардкорный, графон не вырывает глаза, всё готично, атмосферно....ВАУ!
а то, что делают из Д4 подобие ммошки- так это же охеренная новость!!!
Близзард делают новую ММОРПГ по сути!!! кто сейчас вообще делает ММО на западе или в Европе?
лично я устал от корейщины, даже тот же лост арк я очень ждал, но играть не хочу...слишком замудреная хрень для задротов.
хочу Д4!! после ПОЕ, которую анонсили дьябла стала еще желанней, пое скатывается на дно какое-то, мне не нравится куда идёт игра. перенасыщение механик и бестолковых вещей в игре просто абсурдно
а лут...в пое лута ваще нет, вот сравните демонстрацию в Д4 и в ПОЕ2...в дьябле чувак хотя бы шмотки меняет, хоть что-то одевает после убийства босса, становится сильнее...а в ПОЕ что?
там лукарю падает с босса рапира- гениально!
в пое сейчас если в айтем не вложить 5-10 экзов, то он нахрен не упёрся
короче, в жопу пое)
Old 17.11.2019, 17:34
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Да вы о чем вообще

Учитывая красивую мрачность и серую атмосферность д4 :

Будет очень сложно добавить в игру что-то цветастое и яркое, вроде поней срущих радугой. Ну разве что в рамках пасхалки, другими словами шутки.

А теперь вспоминаем их рассказы про Д3 и то какой она будет.
В итоге ничерта не ввели что обещали.
Поэтому и тут могут сделать что то в стиле - посветлее, менее мрачнее и т.д. Ну что бы детишкам не было страшно
Old 17.11.2019, 18:14
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Во внесезоне нет древних вещей, сетов и порталов?
Есть, но ощущение новизны от всего этого быстро теряется.
Нет не одно и то же. Мы же не говорим про кол-во игроков на старте или в конце. А про общее кол-во. В д3 было куча игроков на старте, но потом вся эта куча ушла, ибо в игре ничего нового. Если бы они постоянно развивали игру, точнее развивали бы больше и быстрее, то поддерживали бы интерес у игроков.
А что такое общее количество? сколько копий продали? - для ммо это только половина дела, не менее важно сколько еще будет подписку проплачивать, а в идеале еще и услуги покупать и маунтопетов в шопе.
На счет кучи игроков в диабло тут такой момент: очень небольшой % из этой кучи готов играть дальше сюжетки(на нормале), на эту тему официальную инфографику выкидывали. А уж тех кто готов фармить игру месяцами и того меньше, меня хватает на месяц игры максимум, обычно недели две-три в новом сезоне и переключится на чтонибудь иное, точно так же было с д1, потом с д2, с д3 и другими диаблоидами.

Однако многие, а судя по продажам того же бфа на первый день, даже больше чем в вотлк, вполне захотят попробовать новый контент.
Немало игроков так и играет, на старте аддона, а потом оплачивают подписку на каждом крупном патче, когда новый контент завозят.
Дак я и говорю, что ведьмак по развитию не такой же как д3. Д3 вполне развивали. Но мало, медленно, долго.
Это изначально странное сравнение, к чему оно было?
Д3 не продает. Но почему ты забываешь он стоимости самой игры, стоимости длц, которых они продали? Ты же не хочешь сказать, что у них денег нет, но вы там держитесь? Конечно деньги есть. Просто нет желания тратить их часть для более крутого развития игры. У пое - есть.
Не стоит забывать что на поддержание серверов, зарплату работникам, и тд тоже уходят деньги. Другой вопрос почему они отменили второе дополнение и не поддерживали диаблу за счет других, более доходных, проектов - а тут уже скорее жадная рука активижна прослеживается, ну этот фейл никто наверное и не отрицает.

Originally Posted by Nevada:
Ну судя по альфе, атмосфера явно не в стиле пони как это было в д3
Что радует, безусловно. И графика не мультяшная.
Я вообще не понимаю, нахрена они её сделали в д3.
Нормально в д3 все с графикой, откровенная мультяшность там только в пони левеле, который является пасхалкой, в самой игре везде применены фильтры, глушащие яркие цвета достаточно, что бы мультяшность не бросалась в глаза и было достаточно мрачно.

Ну и вообще - я не понимаю как можно говорить что то плохое про графику д3 и играть при этом в пое, это просто за гранью добра и зла.
Old 17.11.2019, 18:16
Забанен
Ветеран
Originally Posted by Altal:
Нормально в д3 все с графикой, откровенная мультяшность там только в пони левеле, который является пасхалкой, в самой игре везде применены фильтры, глушащие яркие цвета достаточно, что бы мультяшность не бросалась в глаза и было достаточно мрачно.

Ну и вообще - я не понимаю как можно говорить что то плохое про графику д3 и играть при этом в пое, это просто за гранья добра и зла.
Мало того что сам себе противоречишь, так ещё и бред пишешь
Old 17.11.2019, 18:27
Altal's Avatar
Предводитель
Мало того что сам себе противоречишь, так ещё и бред пишешь
Бред это играть в пое и осуждать графику в д3.
А противоречие в чем?
Old 17.11.2019, 18:38
vasiliy12's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Issue reason: За 10 найденных тыкв в конкурсе Hyper Pumpkin
пожалуй я оставлю данную палату потому что как всем известно, релиз д4 был отсрочен на долго

"Если вы увидите, что эти правила нарушаются (модераторами или пользователями) - пишите в этот топик или мне в приват." (с) Goha.ru
Old 17.11.2019, 18:44
Забанен
Ветеран
Бред это играть в пое и осуждать графику в д3.
А противоречие в чем?
Речь не о самой графике. А о том, как её подали нам.
Она мультяшна/рисована! То что в некоторых местах темно и не светло как в пониланде, не делают её не мультяшной.
Old 17.11.2019, 19:37
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by rogue:
Близзард делают новую ММОРПГ по сути!!! кто сейчас вообще делает ММО на западе или в Европе?
Никакой MMORPG не будет. Все эти мировые боссы и встречи на дорогах сделаны для того, чтобы вы пересекались с другими игроками и могли показать либо купленную внешку, либо крутизну своего персонажа.

Во всех APRG есть такое, что нужно намеренно социализировать игроков, чтобы у них появлялся смысл, ради чего качаться - покрасоваться перед другими игроками. Если во всяких Дестини вас заставляют вместе проходить данжи, где вы и пересекаетесь с другими игроками, в дьяблоидах этого нет. Более того, кооперативная игра в этом жанре довольно парашная из-за обилия спецэффектов - игра перестает быть осмысленной. В результате получаем жанр, где предпочитают проходить данжи соло, но при этом надо как-то заставить игроков пересекаться. В PoE для этой цели делают принудительный трейд - довольно поганая идея. В д4 решили сделать мировых боссов. Эта идея мне импонирует гораздо больше.

Тролль-инженер 85го уровня
Old 17.11.2019, 20:38
Altal's Avatar
Предводитель
Речь не о самой графике. А о том, как её подали нам.
Она мультяшна/рисована! То что в некоторых местах темно и не светло как в пониланде, не делают её не мультяшной.
Так разве нам ее подавали как реалистичную? Или что ты имеешь ввиду по подачей?
Мультяшность это стиль графики, с этим же никто вроде не спорит. А мрачность это просто работа светофильтров, хотя некоторые могут под словом мрачность понимать атмосферу игры в целом.
Так в чем именно то проблема с графикой д3? и чем д3шная мультяшность хуже пластелиновой мультяшности пое?
Old 17.11.2019, 21:09
Забанен
Ветеран
Originally Posted by vasiliy12:
пожалуй я оставлю данную палату потому что как всем известно, релиз д4 был отсрочен на долго
В смысле?

Добавлено через 34 секунды
Так в чем именно то проблема с графикой д3? и чем д3шная мультяшность хуже пластелиновой мультяшности пое?
Да, лично для меня хуже.
Кстати, глянь геймлейный ролик ПоЕ 2.
Last edited by Nevada; 17.11.2019 at 21:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.11.2019, 23:58
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
Issue reason: За гайд по Бишопу (LA2)
а когда будет пое 2

Существует только Суппорт, все остальное - средство для его прокачки.
Old 18.11.2019, 07:22
с3м
Guest
Есть, но ощущение новизны от всего этого быстро теряется.
Ну вот видишь, то есть разницы между сезоном и внесезоном нет. А какой там у тебя ощущение теряется это не важно. Я про очевидные вещи. Вот в пое очевидно на лиге новая игровая механика, которой нет в стандартном режиме. Вот это очевидное ощущение новизны

А что такое общее количество? сколько копий продали? - для ммо это только половина дела, не менее важно сколько еще будет подписку проплачивать, а в идеале еще и услуги покупать и маунтопетов в шопе.
Общее кол-во - кол-во игроков и по сей день. То есть если на релизе в игру играл миллион, а через год 1 человек, то это не круто. А продажи тут показывают картину лишь для разрабов, ибо бабло пошло им.

На счет кучи игроков в диабло тут такой момент: очень небольшой % из этой кучи готов играть дальше сюжетки(на нормале), на эту тему официальную инфографику выкидывали.
О, ну раз выкладывали, тебе не составит труда это пруфануть.

А уж тех кто готов фармить игру месяцами и того меньше, меня хватает на месяц игры максимум, обычно недели две-три в новом сезоне и переключится на чтонибудь иное, точно так же было с д1, потом с д2, с д3 и другими диаблоидами.
Все зависит от контента. Если бы его после сюжетки вообще не было, а сюжетка заканчивалась за пару дней, то эти пару дней и играли бы.

Но тут и идет принципиальное отличие пое от д3. Вот взять пое. Начинается новый сезон. Большая часть людей играет ~месяц о чем и говорят графики онлайна. Но через 3 месяца со старта новой лиге, выпускают еще одну, с новым контентом (а через более длительные промежутки, выпускают еще и аддон, вот как сейчас будет через месяц, вместе с лигой). То есть люди вернуться, ведь будет новый контент, а значит новый интерес.

А теперь возьми 2 сезона д3. Поиграли люди в один некоторое время, потом сделали перерыв, потом начался новый сезон. Вопрос. Зачем им идти в этот сезон. Что такого кардинально нового он привнесет, чтобы дать интерес на более менее продолжительное время?

Немало игроков так и играет, на старте аддона, а потом оплачивают подписку на каждом крупном патче, когда новый контент завозят.
Дак это и очевидно. Поэтому вов топ мморпг, из-за постоянного развития, пусть это и развитие не всем нравится, но это лучше чем играть в одно и то же годами.

Это изначально странное сравнение, к чему оно было?
Потому что это не мое сравнение было. Тут мне указывали, что диабло это законченный продукт. Поэтому я и привел пример законченного продукта. Но д3 развивалась, но медленно и мало.

Не стоит забывать что на поддержание серверов, зарплату работникам, и тд тоже уходят деньги. Другой вопрос почему они отменили второе дополнение и не поддерживали диаблу за счет других, более доходных, проектов - а тут уже скорее жадная рука активижна прослеживается, ну этот фейл никто наверное и не отрицает.
Да есть у них деньги. Продажа игры, продажа аддона, продажа некроманта. Просто зачем тратить, если можно не тратить.
Old 18.11.2019, 10:22
Сравнение двух волков, сверху д4, снизу пое 2

Old 18.11.2019, 11:23
LESHIY_'s Avatar
Top FEIRVERK
Лекарь Признанный автор
Issue reason: За гайд по Бишопу (LA2)
графа в д4 поинтереснее, но дело же не только в графике

Существует только Суппорт, все остальное - средство для его прокачки.
Old 18.11.2019, 12:32
Еще гифочка

Old 18.11.2019, 12:49
Развели демагогию...

Купил Д3 - "прошел", купил РОС - "прошел", купил негра - забил, давно не играю и не тянет.
Имхо, изначальная версия Д3 с ауком и более менее "хардкорным" хардкором была намного интереснее, чем последующий аддон для казуалов.

Периодами играю в ПОЕ с изначальных времен, даже если месяцок-другой закинуть, следующий раз будет что-то новое в плане контента, одно напрягает - сраную сюжетку проходить заново.

В любом случае предзакажу д4, а до ее выхода спокойно буду играть в пое (пое2) и опять же, никто не помешает играть в обе потом. А может и во что-то новое, если выйдет что достойное.

Сейчас для хардкорного рпг-игрока достойных продуктов не так много и выходит, поэтому смысла относить себя к какому-то конкретному лагерю смысла не вижу.

Old 18.11.2019, 14:47
Altal's Avatar
Предводитель
Кстати, глянь геймлейный ролик ПоЕ 2.
По ролику выглядит вполне неплохо, анимации конечно не фонтан, но надо вживую смотреть будет. Если выйдет раньше д4 будет недурно.

Да, лично для меня хуже.
Т.е подытожим: тебе не нравится в диабле 3 графика за мультяшностью, но при этом нравится мультяшно-пластелиновая, с убогими анимациями, бедными текстурками и эффектами графика пое? Понимаю, вкус и все такое, но можно имея такой вкус хотя бы не выражать прилюдно свое фи в адрес других проектов, выглядит прямо скажем отвратительно.
C точки зрения поеботера еще можно ругать д3 за отсутствие нормального развития в последнее время(хотя как раз в последнее время что то делать начали), но уж точно не за графику.

Posting Rules