Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.09.2010, 11:43   #1 
Zan
AI Lord

Zan's Avatar

Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки
Zan 03.09.2010, 11:43

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.

Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 9004460
Reply With Quote
Old 08.10.2019, 16:47
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Antiquo:
вам нравится арбуз, а мне - свиной хрящик )
Мне - перси-ки

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 08.10.2019, 17:16
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
тут я пас
который раз)
Хотел уточнить, что персики у девочки с персиками. Но подумал и не стал.

Old 08.10.2019, 17:39
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
да мне что девочки, что персики)
и вообще я про преферанс
А по мне так: ну что такого может быть в Джокере на 18+ с чем детишки по блогославению того же минобра не сталкивались, читая Лескова в 16, не говоря уж о Гамлете в 14? Разве что персики.

Old 08.10.2019, 18:26
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Crimzon:
Ты кого обманываешь, себя или нас?
Ты понимаешь, что говоря "лучшей оценкой фильму является" ты автоматически его помещаешь на свою оценочную шкалу?

Твои слова почти всегда звучат эффектно. А ковырнешь - и сразу начинают рассыпаться. Ты не хочешь ничего с этим сделать?

Добавлено через 3 минуты
Понравилось про "нельзя оценивать депрессию как хорошую или плохую".
Костя, видимо, либо в перманентной депрессии, либо никогда ее не испытывал.
Или "хороший или плохой" здесь значит "качественный или некачественный"? Уточнишь?
чот ты в демагоги подался. Зачем?

Благо, мой разум позволяет иметь мнение о чем-то без оценочного суждения, принимая это именно таким, какое оно есть. В этом и есть один из столпов дзена, чтобы там наш не-Владивостокский щеголь не думал себе.
И -да, ты прав. Депрессию я ни разу в жизни не испытывал, хотя в молодости, чего греха таить, порой впадал в уныние.

Но, как говорится, "я читал: это скучно"©

Но причина твоего допроса до пошлости банальна и понятна. Ты решил прицепиться к слову. Окей, я без проблем заменю его на другое, без потери смысла.

Добавлено через 4 минуты
Теперь она звучит так:
Originally Posted by Zan:
А лучшей ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ этому фильму является то, что я видел в кинотеатре сегодня своими глазами.
Last edited by Zan; 08.10.2019 at 18:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.10.2019, 23:04
Originally Posted by Vzlomka:
ну что такого может быть в Джокере на 18+
За сцену убийства ножницами влепили 18+ скорей всего.

Добавлено через 35 секунд
самая четенькая рецензия
Да я вообще знатный кинокритик. ко ко ко Скарцезе... ко ко ко Таксит... а на деле просто хороший маркетинг и контраст на фоне остальных комиксфильмов. Тот же унылый "Тёмный Рыцарь" был в разы глубже если борьбу бетмена и прокурора за тёлку исключить.

Добавлено через 17 минут
Originally Posted by Naath:
оказывается всё не так плохо
Плохо, нихади. Это фильм про то кем человек станет если будешь долго жить с мамой и начнёшь поглядывать на соседку.
Last edited by Vkdsw; 08.10.2019 at 23:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2019, 08:35
Тут новый шедевр кинематографа подъехал. За Орду!
Old 09.10.2019, 09:19
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Vkdsw:
Ну хз. Как-то для меня не очевиден водораздел между удушением маленького мальчика подушкой в книге ( Я о "Леди макбет мценского уезда") и убийством кого-то там ножницами в кинокомиксах.
Тут новый шедевр кинематографа подъехал. За Орду!
Странно, что не верхом на медведях. The Rus, епта Ждем сезона об открытии америки и подлых ацтеках.

Old 09.10.2019, 09:37
Как-то для меня не очевиден водораздел между удушением маленького мальчика подушкой в книге ( Я о "Леди макбет мценского уезда") и убийством кого-то там ножницами в кинокомиксах.
Одно дело подушкой задушить, а другое дело воткнуть ножницы по основание в глазницу и показать это смакуя момент.

The Rus, епта
Там ещё и англоязычные комментарии огонь "смешались в кучу кони, люди", Русы внезапно оказывается на самом деле Шведы, хотя Швеция появилась только в 12-14 веке, хотя я точно не помню). Хохлы кудахчат про Киевскую Русь и прочее...

Хельг/Вещий Олег Козловский внезапно осаждает какое то скандинавское село вместо Киева и походов на Византию. Над то ли Новгородом то ли Киевом в воздухе висит аэростат на фоне луковичных куполов в языческой Руси. Войско Олега похоже на каких то ****их монголов из фильма Тень с Аликом Болдуином. Я аж слезу пустил и вспомнил Red Alert.
Old 09.10.2019, 10:35
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
The Rus, епта Ждем сезона об открытии америки и подлых ацтеках.
Русские приезжают в Америку и встречаются с племенем коренных американцев, которые выбирают вождя из двух кандидатов, один из которых требует выгнать пришельцев, а другой тоже особой дружбы не питает, но больше сконцентрирован на делах племени, ну и побеждает второй, конечно не без помощи русских
Old 09.10.2019, 11:11
если борьбу бетмена и прокурора за тёлку исключить
судя по тому что телка была страшенная, то и борьба наверно была какая-то особенная и с глубоким смыслом

Добавлено через 1 минуту
Ну хз. Как-то для меня не очевиден водораздел между удушением маленького мальчика подушкой в книге ( Я о "Леди макбет мценского уезда") и убийством кого-то там ножницами в кинокомиксах.
визуализация же, хотя если в книге весь этот момент расписан страниц на 20 со всем подробностями то тоже можно 18+ ставить

Last edited by Brownie; 09.10.2019 at 11:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2019, 13:55
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
чот ты в демагоги подался. Зачем?

Потому что ты вещаешь здесь словами. С чем мне иметь дело еще? С твоим жизненным опытом?

Если ты мечешь понты (а ты этим здесь занимаешься, амиго, i.a.) - то будь любезен, будь точным, а то понты получаются неясные и размытые.

Я не обязан догадываться, тождественны ли в твоем одзененном сознании слова "иллюстрация" или "оценка". Ровно то же самое с определениями к слову "депрессия".

Ты написал - ты получил по щам за небрежность. Демагогище ты наш классических масштабов

Добавлено через 7 минут
The Rus, епта Ждем сезона об открытии америки и подлых ацтеках.
Не, ну "The Rus" это вполне себе по-английски корректно. Мы же говорим "чудь", например.
Я вообще не смотрел сериал. Кажется, стоит начать )

NB: Читаю сча клевую книгу как раз на тему покорения европейцами мира. "Ружья, микробы и сталь"

The Expatriate Champion
Last edited by Crimzon; 09.10.2019 at 13:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.10.2019, 13:59
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Плохо, нихади. Это фильм про то кем человек станет если будешь долго жить с мамой и начнёшь поглядывать на соседку.
я обожаю Хоакина Феникса еще со времен Гладиатора. но тут увидела это интервью и боялась разочароваться именно в сюжете. а мальчиками, живущими с мамками, вообще не удивишь.
Old 09.10.2019, 14:00
Crimzon's Avatar
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Где-то читал, что рейтинг PG-13 позволяет вставить в фильм одну F-bomb )))
Умельцы как раз изгалялись на тему "куда вставить fuck во "Властелине колец". В лидерах было, естественно, "One does not simply fucking walk into Mordor" )))

UPD: ОМГ, вот перл в тему )))

The Expatriate Champion
Old 09.10.2019, 16:20
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
ну что такого может быть в Джокере на 18+ с чем детишки по блогославению того же минобра не сталкивались
осуждающее сопение Зана на заднем ряду...

Old 09.10.2019, 16:48
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
начать с того, что нет уверенности, что мценская макбет все еще в программе. хотя вполне допускаю
Всем классом бодренько писали сочинения о природе и гранях любви. Да и дома с детства с книжной полки глаза мозолило название "Очарованный странник".

Ну ооочень бюджетные первые сезоны. Я 2,5 посмотрел, да бросил. Потом случайно смотрел отдельные серии из последних сезонов: сплошное фентези, но выглядит уже очень пристойно.
NB: Читаю сча клевую книгу как раз на тему покорения европейцами мира. "Ружья, микробы и сталь"
Скрепя сердце взялся за Атланта и его плечи. Ожидания околонулевые, так дежурное исправление пробелов.
А упоминал раньше "Анафем" Нила Стивенсона: старенькая вещь, но ее пропустил в свое время, а зря. Очень рекомендую, давно не встречал настолько бережного к деталям и нюансам перевода, да и других достоинств масса.

Old 09.10.2019, 18:24
Originally Posted by Brownie:
судя по тому что телка была страшенная, то и борьба наверно была какая-то особенная и с глубоким смыслом
Обычная тётка. Наоборот её заурядная внешность как раз в тему.
Где-то читал, что рейтинг PG-13 позволяет вставить в фильм одну F-bomb )))

Добавлено через 58 минут
Не, ну "The Rus" это вполне себе по-английски корректно. Мы же говорим "чудь", например.
Ну так да, тем более что под Русами они скорей всего имеют ввиду всю эту варяжскую братию что пришла с Рюриком а не современных русских и саму Древнюю Русь как государство.
Ага, начинай смотреть прямо с 6го сезона, ничего не потеряешь я первые 3-4 сезона смотрел и норм.

Last edited by Vkdsw; 09.10.2019 at 18:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.10.2019, 01:13
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
В японском футбольном симуляторе Pro Evolution Soccer 2020 есть не только российская лига РПЛ, но и соотвествующие баннеры

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 10.10.2019, 04:12
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
где ты (система образования), и где нынещние школьники - все сильно поменялось, не важно, в лучшую или худшую сторону, примите это как данность
Ну хорошо хоть не однозначно в худшую, а то бы пора была на завалинку побрюзжать ))
Про изменения в системе согласен, но не столько об учебных планах, ЕГЭ и т.п вариативной суете, сколько об изменении базовых функций и характера образовательной машины. Здесь однозначно все к худшему.

Old 10.10.2019, 11:09
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Ну хорошо хоть не однозначно в худшую, а то бы пора была на завалинку побрюзжать ))
Про изменения в системе согласен, но не столько об учебных планах, ЕГЭ и т.п вариативной суете, сколько об изменении базовых функций и характера образовательной машины. Здесь однозначно все к худшему.
По каким конкретно критериям приводится сравнение?
Потому как если сравнивать меня и моего сына в возрасте 16 лет, то в интеллектуальном плане он в свои 16, это как я в 25...
я хз, но если в плане образования все так плохо, значит мы с женой чета мастеров джедаев

Old 10.10.2019, 13:46
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
к слову, он читал очарованного странника и про мценский уезд с его нравами?
что до образования - что-то хуже, что-то лучше. тут опять же цель важна
и да, вы вполне можете быть четой мастеров джедаев, почему нет
Все познается в сравнении...
Андрей хитер, использует образные выражения без уточнения
"Базовые функции", "Характер образования", прям как поручик Ржевский, для поддержания разговора
Давайте я приведу пример, а вы оцените какчество
Молодой учитель истории, задал домашнее задание 10 классу, в котором учится мой сын, посмотреть фильм "Темный рыцарь" Кристофера Нолана. Я залез в электронный дневник посмотреть, что они проходят по истории:
1. Страны востока, своеобразие политической истории.
2. Человек, государство и церковь ХI-XV вв.
3. Культура Средневековья.

Вопрос... При чем тут Готэм?

Old 10.10.2019, 14:38
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
так читал или нет
правда интересно
Эти два произведения не более чем Андрюшины влажные фантазии о Лескове, или его учителя литературы.
Странник рекомендован к чтению по школьной программе но на уроках его не проходят.
Уездная МакбЕт вообще мимо кассы.
Сын не читал оба эти произведения... скукота ещё та. Федор Михалыч куда интереснее, и полезнее для общего развития.

Old 10.10.2019, 15:13
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
эм.. если уж влажные фантазии, то только о школьной программе
что до пользы - мне фиолетово, в данном случае мне интереснее, что не читал
чтд - современный интеллектуальный (верю) мальчик лескова не читал
о скукоте - дело вкуса, мне несколько юных созданий сообщили, что три мушкетера скукота голимая и ваще атцтой
и раз скукота, то ты-то, что показательно, читал, надо понимать
Историю о крепостном любителе лошадей, который за всю свою жизнь лишил жизни многих, в том числе и цыганку, в которую был влюблен, помню смутно. Раз помню подробности, значит читал. Раз помню смутно, значит сильного впечатления не оставила.
Как по мне так Алеша Карамазов куда более интересный персонаж.
зы
Погуглил, цыганку звали Грушенька... забавно, не спроста ассоциация с Карамазовыми прошла.
зызы
А что, чтение или не чтение Лескова, является показателем интеллектуального уровня?

Old 10.10.2019, 15:24
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
я с тобой не спорю, кто лучше - бэтмэн или супермен
или что полезней, белки или жирки, не говоря об углеводиках)
ведь выбор не стоит так - кого читать, достоевского или лескова, вполне можно и того, и другого. и даже никого из них
нет, не является
как факт подтверждает мое мнение - современное юношество в массе своей лескова не читало. без оценки, хорошо это или плохо
Современные дети, в основной своей массе, вообще мало читают, тем более классиков вне школьной программы.
Помню дочка в выпускном классе читала Гэтсби, Фицджеральда в оригинале. Я был приятно удивлен :) но Лескова в её списке вроде тоже не было.
Я к тому, что сам вряд ли осилю "Великого" на инглише.

Old 10.10.2019, 15:57
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
верно
и даже в рамках школьной не особо)
ты вот "читал охотно апулея а цицерона не читал"?)
я как раз, как ас пушкин в лицее, цицерона не читала
а когда-то каждый образованный господин должен был
все меняется
Во времена Пушкина литературный ассортимент был слегка поменьше. Хотя Алигьери уже был. Помню я был под впечатлением от Данте и его Комедии.
Земную жизнь с ним шел до половины, и Пушкин тоже думаю прошел.
зы
погуглил, если Пушкин и прошел, то в оригинале, интересно владел ли Пушкин итальянским

Old 10.10.2019, 16:21
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
не обязательно. ему достаточно было владеть французским
Тогда скорее да, чем нет...
Прекрасный Данте был поэт
Он вдохновил меня на стихоплетство
В эпоху юных моих лет ;)

Posting Rules